바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 닥터셔니 14.07.24 08:49 답글 신고
    감사합니다~ 안운하겠습니다.
  • 레벨 중장 박살공주 14.07.24 08:12 답글 신고
    끼약 추천
  • 레벨 병장 닥터셔니 14.07.24 08:49 답글 신고
    추천 감사드려요 ~
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.07.24 08:14 답글 신고
    폴쉐 신차 부릅습니다~!
    안운하시구욤 ~~~
    신차라 부담스럽긴 한데, 마냥 좋네요. 지금은.. 안운할게요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 닥터셔니 14.07.24 08:50 답글 신고
    칭찬 감사합니다 ^^ 영광입니다!!
  • 레벨 중장 letra 14.07.24 08:38 답글 신고
    부럽습니다 ㅎ
    좋은차 잘 타시구요 ㅋ
    저차가격의 1%만 어려운 이웃들을 위해 써주셨으면 더 멋있을꺼 같습니다^^
  • 레벨 병장 닥터셔니 14.07.24 08:50 답글 신고
    넵. 충고 잘 받아들이겠습니다~ 유니세프 후원은 하고 있습니다.
  • 레벨 이등병 했구나마타타 14.07.24 12:41 답글 신고
    딴지는아닌데 letra 님은 누구 돕고사시나요?
  • 레벨 병장 더뉴K5 14.07.24 12:48 신고
    @했구나마타타 그러게요 ㅡㅡㅋ 여기서 기부얘기가 와나오는지
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 14.07.24 12:56 신고
    @했구나마타타 그러게요ㅋㅋ저차 1프로면 얼만줄알고..?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 수원나스 14.07.24 14:02 답글 신고
    제발이런글좀안올라왔으면
    기부는강요가아니라아라서하는거죠
  • 레벨 이등병 서울촌노 14.07.24 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 하루 종일 우울했는데 덕분에 웃고갑니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.07.25 02:08 답글 신고
  • 레벨 대위 3 후유키 14.07.24 08:39 답글 신고
    출고 축하드려요~~안운하세요...차 이쁘네요
    감사해요!!
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 14.07.24 08:56 답글 신고
    색깔 쥑이네요 폴쉐 살려다가 옵션질에 좌절한다는.. 대단하십니다 도대체 옵션값만 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.07.24 09:02 답글 신고
    잘봐써요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.24 09:41 답글 신고
    ^^
  • 레벨 이등병 아이카츠 14.07.24 09:44 답글 신고
    세라믹 브레이크 인가요??
  • 레벨 중사 3 달려라코도리 14.07.24 10:37 답글 신고
    컵홀더 보고 지릴뻔 했네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.07.24 10:53 답글 신고
    눈팅회원입니다. 이포스팅을 보면서 손가락이 근질거려 도저히 넘어갈수가 없네요 저도 언젠간 이런포스팅을 하는날이 올수있기를 바래봅니다 남자라면 빠르쉐!!!!
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 14.07.24 11:08 답글 신고
    옵션하고 가격이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 꿈의 포르쉐네요 저한테는...........
  • 레벨 병장 날마다세차 14.07.24 11:16 답글 신고
    부러워 죽을거 같습니다!!!
    축하드려요!!
  • 레벨 원사 2 vashu 14.07.24 11:22 답글 신고
    와~우 딱 제가꿈꾸던 모습 그대로네요!
    차주분의 감각이 돋보입니다.
    좋은정보공유 감사합니다. 오래오래 개구리와 좋은추억 만드세요~
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.07.24 11:28 답글 신고
    그...그래서...옵션만 합쳐도

아반떼 값이라는건가욧??
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.07.24 11:41 답글 신고
    옵션 다하면 2배가격이되는 포르쉐....
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.24 11:44 답글 신고
    추천~ 안운하세요~ 옵션값 되게 비싸네ㅠㅜ 총 얼마치 옵션이에요??
  • 레벨 병장 카리웅 14.07.24 11:50 답글 신고
    차 넘 예뽀요
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.07.24 12:20 답글 신고
    완전 부럽다 요즘 보배에 고급차만 소개들을 하셔서 국산차는 물론 독일 3사도 눈에 안들어 오지만
    현실은 모닝도 사기 힘든 거지네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 FIFO 14.07.24 12:20 답글 신고
    지립니다 ㅠ 포르쉐...드림카 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 mybimmer 14.07.24 12:29 답글 신고
    아~~~ 리스 비용처리 부럽네요.
    제가 사는 동네는 기껏 해야 벤츠 E클 정도 밖에 비용처리가 안되서.
    전 차량 비용처리보다 걍 주행거리 비용처리가 다 많아서 일 때려 치울때 까지
    차량 세금덕은 못 볼것 같다는.
    아우~~~~ 차 부러워요^^
    저두 포르쉐 컨버터블 가지고 있지만
    제차는 이제 앤틱으로 들어가서 보험도 싸게^^
    25년 되어 가는데 아직 잡소리 안납니다.
    대신 탑을 올리면 바람소리가 내렸을때 보다 큰건 함정.
    비올때 참 고민 때리죠...소프트 탑 생각보다 때타면 잘 안지워지거든요ㅠㅠ.
    전 비오면 안 몰고 나갑니다. 온다고 예보만 있어도. 안타요^^
    앞으로 40년은 소유할거라 물 근처도 안가요^^
    와셔액 썩을가봐 걱정입니다.
  • 레벨 소위 2 medusa 14.07.24 13:32 답글 신고
    언제 타보려나...부럽습니다...안전운전 하세요.
  • 레벨 중위 3 엔초페라리내꺼 14.07.24 13:38 답글 신고
    옵션이 ㅎㄷㄷ하네여
  • 레벨 중위 2 하트 14.07.24 13:44 답글 신고
    돈 많으신가부다...부럽
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.24 14:11 답글 신고
    현기의 옵션질보다는 필요한것만 딱딱 고를수있는 고객을 생각한 기업이네요.

현기는 옵션질하다 망하지.
    옵션 뭉쳐서 겁나게 비싸게 팔아먹는 xx들!

보고있냐!
  • 레벨 원사 1 나중용 14.07.24 23:28 답글 신고
    제 정신 이세요
    옵션질도 문제지만 옵션 가격이 납득이 갑니까 포르쉐에 비하면 현대는 아직 멀었어요
    운전석 시트 헤드레스트에 가죽에 새기는 포르쉐 문양 스티치 옵션이 10만원인가 30만원 그래요
    포르쉐 본넷 위에 엠블럼 30인가 50만원 그래요 이깟 엠블럼이 롤스로이스처럼 조각도 아니고 원가 얼마나 한다고 그렇게 받아요 포르쉐니까 람보나 페라리는 더 비싸니까 용서되는 겁니다
    현대에서 이따위로 아니 5만원만 해도 소비층이 달라 어이없어 하고 소비자들이 불매운동 들어가고 절대 그렇게 할수가 없습니다 롤스로이스 처럼 조각으로 하고 재질도 스댕이 아닌 은으로 해준다고 해도 현대 맞아 죽습니다
    현대에서 이렇게 한다면 차 가격은 그대로 두거나 아주 조금만 내리고 메트부터 타이어까지 옵션만 수 천가지고 옵션 어느정도 선택하면 차 가격이 지금보다 2배는 더 받아야 될겁니다
    그냥 대량으로 기본으로 하는 거랑 소비자가 포르쉐처럼 개별적으로 주문해서 하는 거는 생산성이 저하되고 시간이 오래걸려 가격을 달리 받으로 합니다
    그랜져 지금 3500정도인데 포르쉐 따라하면 7000은 받으려 할건데 반어법인지 진짜인지 이해 불가네요
  • 레벨 하사 1 무드램프 14.07.24 14:41 답글 신고
    좋네요~~^^ 부렵습니다.
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 14.07.24 15:10 답글 신고
    축하합니다~~ 부럽네요 ㅎㅎ

추천~~
  • 레벨 병장 좋은고구마 14.07.24 15:12 답글 신고
    한 2.2억 정도 들어간 듯 하네요.
    오래오래 타시길~
    근데 pdcc 있고 없고 차이 크던데..
  • 레벨 일병 SuperbMoon 14.07.24 15:26 답글 신고
    카레라..... 쩔지요 .. 부럽네요 ㅎ

배기음 스포츠 플러스 하닌깐 쩔던대 ...

나중에 주행 영상도 부탁드릴게요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 14.07.24 16:19 답글 신고
    헐 부럽~
    좋은차 잘 타세요~
  • 레벨 하사 3 생고기파티 14.07.24 16:38 답글 신고
    잘 보고 갑니다
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.07.24 16:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.07.24 17:21 답글 신고
    이쁜 옵션들로만 잘 선택하셨네요
    좀 있다 실차로 보여주세요~~~ ^^
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.07.24 17:26 답글 신고
    캬~~ 멋집니다~
  • 레벨 대위 3 tx240sx 14.07.24 19:52 답글 신고
    차 전체 사진도 올려주세요. 내려오면서 나오기를 바랬는데 안나오네요.
  • 레벨 하사 2 MrAngeL 14.07.24 20:22 답글 신고
    닥추
  • 레벨 원사 3 밀텍무팔이 14.07.25 01:05 답글 신고
    15년식인가 보네요~ 실내 옵션도 장난아니지만 제일 부러운건 마칸터보휠이네요 ㅠㅠㅠ 부럽습니다. 저도 그 휠 낑구고싶은데 그러려면 폴쉐 테큅먼트로 가야해서 가격이 ㅎㄷㄷ 함튼 출고 축하드립니다~~~^^
  • 레벨 원사 2 와이프외제차사주기프로젝트 14.07.25 13:07 답글 신고
    궁금한게있어요....

이렇게 좋은차 타도 흡연하시는분들을 차에서 흡연하시겠죠?
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 14.07.25 14:53 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ 옵션만 국산 중형차값 나오겠숨돠~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 14.07.25 15:53 답글 신고
    좋구나~
  • 레벨 간호사 홍리 14.07.28 14:30 답글 신고
    옵션 공부 중이었는데 정말 도움되네요 ㅎㅎ 오더 넣고 몇 달 만에 받으셨나요??
  • 레벨 이등병 진버레이크 14.07.28 23:05 답글 신고
    캬 ~
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 14.07.29 10:49 답글 신고
    실내 센드베이지 투톤이 좀 아쉽네요.... 원톤으로 깔끔하게 가시는게 좀더 이쁘지 않을까 생각됩니다...
    그외 외장 컬러와 마칸 터보휠은 훌륭한 선택이라봅니다...
    그리고 옆에 가방이 차에 수준에 안맞는듯하네요(돌직구^^)..능력자로서 좀더 업글 권장해봅니다!!
    개취라면 ...할말은 없습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장