바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.23 22:34 답글 신고
    마지막 파워요트ㄷㄷㄷ 저런건 수백억 하려나요ㄷ 저건 아니지만 아일랜드에 나왔던 월리파워118이 250억가량 한다고 들었는데.. 돈도 어지간히 있어가지곤 어림도 없을듯ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 전직시민발 14.07.24 13:16 답글 신고
    그러게요..진짜 비싸보이더라구요...운영비도 만만치 않을듯이요...
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.07.24 00:45 답글 신고
    마지막 요트때문에 추천 ㄷㄷ 촬영지가 마이애미인가요?
  • 레벨 중사 3 전직시민발 14.07.24 13:18 답글 신고
    요트덕에 추천..감사합니다..^^ 마이애미에서 북쪽으로 30마일정도 떨어진 fort lauderdale 입니다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.07.24 08:46 답글 신고
    영도쪽에서 버스타고 가다보면 첫번째 사진처럼 보이는 크루즈선은 한번씩 보이더군요.
  • 레벨 중사 3 전직시민발 14.07.24 13:19 답글 신고
    부산에도 크루즈들이 들어온다고 하더라구요^^
  • 레벨 병장 친절한주례씨 14.07.24 11:05 답글 신고
    마이애미 항구 입구쪽이네요 ㅎ 유조선 타고 몇번 들어간적 있습니다
  • 레벨 중사 3 전직시민발 14.07.24 13:19 답글 신고
    마이애미도 이렇게 생겼던거 같아요^^ 유조선타고...먼길 오셨었네요^^
  • 헌병 보배드림 14.07.24 15:13 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.24 15:40 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 3 아팔 14.07.24 15:51 답글 신고
    현재 우리나라에는 크루즈가 정박할 수 있는 여객터미널이 없어서 화물터미널에 대고 있죠...
    크루즈가 들어오기 시작하면 그 배에 탑승한 고객들이 부산에 물밀듯이 들어온다고 생각해 보세요..
    자원하나 없는 우리나라는 크루즈산업을 하루빨리 육성해야 할텐데.. 참 안타깝습니다.

얼마전 크루즈를 타보니 일본(방사능때문에 남쪽에서 최남쪽 갔어요)으로 가는 크루즈를 중국에서 탔는데
    일본의 외딴 섬 우리나라로 치면 그저 여의도보다 작은 크기의 섬이
    크루즈 고객유치해서 먹고 살고 있더군요....
    (우리나라는 크루즈정박할 터미널하나 없는데,, 외딴 섬의 터미널이 어마어마하더라구요...)
    관광산업에 전폭적으로 좀 투자하고 국민정서도 관광유치에 대해 적극적으로 바뀌면..
    우리나라 일자리 창출도 많이 될텐데 하는 생각듭니다....
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.24 17:16 답글 신고
    웅장하네요
  • 레벨 원사 3 바다에가면 14.07.24 23:34 답글 신고
    탱커선은 육지에 상륙할 기회가 적어서 아쉬운데 부럽군요.
    멋있는 선장되세요. ^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.07.26 22:42 답글 신고
    오홋..추천!!
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.27 10:00 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.07.31 16:07 답글 신고
    좋은 자료 잘 보았습니다.!
  • 레벨 원사 3 대한항공 14.08.09 00:27 답글 신고
    와.. 오아시스라니.... 잘봤습니다.. TV에서만 보던거..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장