바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 가은 14.07.24 16:55 답글 신고
    아 뒷편 욕설 죄송합니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.24 17:01 답글 신고
    트라우마가 오겠는데요?

저는 이렇식의 사고는 없지만 일단 고속도로에서 터널이든 휘어지는 구간이든 앞차가 급하게 제동하면 비상등 키면서 후방미러를 보게 되는데 막 달려오는거 보고 있자노니.. 참 ㅎㄷㄷ 합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.07.24 17:01 답글 신고
    옆에 차가 없으면 잽싸게 옆으로 피해서 출발해야 하는데 오면 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.24 17:06 답글 신고
    어익후
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.07.24 17:17 답글 신고
    터널내에서 옆으로 피하다가 더 큰 사고로 이어질수도 있고 가해자가 될 수도 있습니다.
  • 레벨 소장 파주시민 14.07.24 17:44 답글 신고
    그냥 씨트에 등이랑 머리 딱붙이고 마음의 준비를 하는게 낫지요...
    괜히 옆으로 피하다 가해자됌...
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.24 19:11 답글 신고
    멀리서 빨간불이 보이면 일단 감속 하시고..
    고속도로에서 정지 할 경우 앞차 뒤 10미터 이상 떨어져 정지하고 백미러를 주시하다가
    미처 정지하지 못하는 차가 올 경우 10미터 도망가시면 그나마 좀 안전할 겁니다.
    작은 것이지만 고속도로 후방 추돌 사고 많이 피하기도 합니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.24 22:08 답글 신고
    충격이 꽤 심햇겟네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 14.07.25 04:47 답글 신고
    저는 작년에 후방 추돌 당한적이 있었는데요 제 차는 뉴ef 상대차는 미니쿠페.. 제동 없이 와서 박았는데 무지 아프더군요
    추돌 직전 룸미러로 충돌 예상하고 최대한 시트에 등을 붙이고 힘주고 대비해서 크게 다치지는 않았지만 근육통이 심했네요대형 차량의 속도가 너무 빨라서 추돌시 목숨을 부지할수 없을거라 판단되는 상황이라면 가해자가 되더라도 일단 저같으면 피하고 볼것 같네요 일단은 살아야하니까;;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.25 08:06 답글 신고
    터널은 1차로가 좀 위험한듯. 사고났다 하면 다 1차선...ㄷㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 14.07.25 09:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 호랑 14.07.25 10:03 답글 신고
    근데 앞에차가 비상등 꽤 전부터 켜고 감속했는데 전방부주의로 잘 안보고 계셨는데 나중에 급감속 하시네요. 그러니까 뒷차가 받죠. 물론 과실은 뒷차가 더 크겠지만 억울한 경우가 이경우입니다.
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.07.25 11:20 답글 신고
    저도 호랑님과 같은 의견이네여.. 좀 브렉시전 시간이 많이 느리셨네여
    충분히 서서히 설수 있었는데..
  • 레벨 병장 전자마트337 14.07.25 11:32 답글 신고
    살려줘 하기전에 우후~ 가 놀이기구탈때 내는 소리같다는..

아마도 동승자랑 얘기하시면서 편하게 오시다 전방주의태만으로 인한 사고로보여집니다 옆차선은 잘빠지는데 갑자기 차들이 많은것같다면 한번쯤 의심해봐야합니다 전방에 사고가났는지말이죠 그래도 다행히 잘멈추셔서 뒷차 100%과실같네요
  • 레벨 소위 3 7번방의선물 14.07.25 11:34 답글 신고
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.25 12:18 답글 신고
    ^^
  • 레벨 이등병 가은 14.07.25 12:39 답글 신고
    네 브뤡 시전이 좀 늦은거 같네요....저때는 차사고 5000km도 운전안해서 운전에 대한 감이 좀 부족했던것 같습니다.
    저 일 이후론 안전운전하려고 노력하고 있습니다.
    아 저때 차 수리하러 카센터 가고있는데 전 직진 택시는 비보호 좌회전인데 택시가 좌회전하면서 제 뒷범퍼를 긁고 갔습니다. 물론 범퍼가 반쯤 탈거 된 상태라서 그냥 보내드렸네요
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.25 13:17 답글 신고
    안운,,,
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.25 14:46 답글 신고
    멀리 봐도 터널 벽이 전부 브레이크 등으로 인한 붉은 색들이죠.
    미리 비상 깜빡이 켜고 악셀에 발 떼고 천천히 속도를 줄였어야 했습니다.
    조치만 했어도 충돌 사고로 이어지지 않을 사고....100% 사고도...안나는게 가장 좋습니다...
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 14.07.25 23:00 답글 신고
    저도 신호대기중 뒤에서 음주차량뒤에서 달려오는거 백밀러로 보는데 정말 ㅜㅜ 비켜박아서 많이 안다쳣지 죽는줄알았습니다
  • 레벨 중사 2 덮쳐보니처제 14.07.26 08:16 답글 신고
    옆으로 빠지고 나발이고 운전 똑바로합시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장