바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.07.28 02:17 답글 신고
    솔직히 저는 지금도..
    빠르쉐하면 역시 911 이지만..
    파나메라가 지나갈 때 마다 정말 가지고 싶은 빠르쉐 라고
    생각이 드네요 ㅎㅎ

달리기 좋아하시는 분들은 다른 생각이실지 모르겠지만 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:32 답글 신고
    어휴 휴가 다녀왔더니 댓글들이...^^ 그래도 911이 최고긴 하죠. 파나메라 카이엔 같은 빅보이랑은 비교하기가...^^
  • 레벨 중사 1 눈팅눈팅해 14.07.28 02:21 답글 신고
    이런글 너무좋아요 또올려주세요!!~
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:51 답글 신고
    생각보다 사진 정리하는데 시간이 많이 걸렸네요. 2편도 시간이 걸릴듯 해요T_T
  • 레벨 중장 수통골다운힐 14.07.28 02:49 답글 신고
    닥추
  • 레벨 상사 2호봉 수앤수라이트 14.07.28 02:52 답글 신고
    좋은글 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중위 1 빠른개구리 14.07.28 03:16 답글 신고
    추천이욬^^

잘보고 감니다~~~

♡♡♡♡
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.07.28 03:31 답글 신고
    제가 꿈꾸는 차도 갖고 놀땐 잘 움직여주면서 가족들과 이용할땐 상당히 아늑하고 편한 그런 세단입니다. 파나메라와 S63 AMG가 눈으로 보기에는 어느 정도 만족스럽긴 한데.. 늦어도 10년 내로는 타봤으면 좋겠네요.

파나메라 오너이신 것으로 기억하는데 기대하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:33 답글 신고
    포르쉐 치고는 승차감이 좋지만 아늑하고 편안한 거는 역시 S클래스가...^^;;; 하지만 밟을때 꽤 재미있게 움직이는 것만은 틀림없습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 달걀초밥 14.07.28 03:42 답글 신고
    추천드립니다~!
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.07.28 04:25 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소령 1 style양재 14.07.28 06:02 답글 신고
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.07.28 06:36 답글 신고
    이건 뭐... 추천 백만표!!!! ^^
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:41 답글 신고
    헉 길선자님 백만표씩이나 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 출발땅풀악셀 14.07.28 06:37 답글 신고
    좋은내용 잘보고갑니다.
  • 레벨 병장 출발땅풀악셀 14.07.28 06:37 답글 신고
    좋은내용 잘보고갑니다.
  • 레벨 소장 GRB 14.07.28 06:40 답글 신고
    잘봤습니다♥
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 14.07.28 06:46 답글 신고
    솔직히 파나메라 보면 좀 이질적인 느낌이 들고 어색하긴 하지만 포르쉐라는 타이틀 하나만으로 충분히 커버 하고도 남죠

ㅎㅎ 잘 봤습니다. 추천!!
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:41 답글 신고
    자꾸 보다보면 저처럼 정 드실겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Estatic 14.07.28 06:57 답글 신고
    잘 봤습니다
    추천!!!
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.07.28 07:22 답글 신고
    차 는 좋겟지만 뒷모습은 진짜 별로
  • 레벨 대위 2 일산군산 14.07.28 07:22 답글 신고
    우와~~~ 파나메라!!! 가지고 싶다^^ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.07.28 07:26 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 대위 3 모티움 14.07.28 07:43 답글 신고
    제 드림카의 조건~
    1. 4~5인이 편히 탈수 있고
    2. 트렁크 적재공간도 충분한
    3. 고성능 GT카, 쿠페형 세단 혹은 세단

파나메라 터보S, CLS63AMG, S63AMG, RS7
    그리고 궁극의 베를리네타ㅠㅠ

그 중 파나메라에 대한 이야기라니ㅠ
    너무너무 잘 읽었습니다~
    다음에 성능편도 기대하겠습니다 ㅎ
    추천!!
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 14.07.28 13:02 답글 신고
    베를리네타가 아니라 FF 아닐런지요?
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:48 답글 신고
    저도 딱 모티움님 조건에 맞는 차를 고르다 이걸로 오게 된거예요^^
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.28 07:56 답글 신고
    좋은글 잘 보고갑니다
  • 레벨 병장 산삼감정원 14.07.28 08:05 답글 신고
    글 잘보고갑니다.....
    조만간 포르쉐 오너를 꿈꾸며~~~
  • 레벨 대위 3 쓰리박 14.07.28 08:21 답글 신고
    와 글 최곱니다~
    이런글은 스압이 있더라도 다 읽어보게 되는 좋은글 입니다^^
    다음 포스팅도 기대할게요~ㅎ
  • 레벨 중사 2 카레맛지티님 14.07.28 08:26 답글 신고
    닥추!!!! ^^
  • 레벨 대위 3 후유키 14.07.28 08:56 답글 신고
    잘 보고 갑니다~~정말 정성스런 글이네요~~
  • 레벨 이등병 Alphabet 14.07.28 08:59 답글 신고
    추천합니다!!
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 14.07.28 09:06 답글 신고
  • 레벨 하사 2 원조스티그 14.07.28 09:11 답글 신고
    파나메라 정말 좋은 차더군요. 그 어떤 길을 만나도 절대로 부셔지거나 뒤틀릴 것 같지 않은 강성을 가졌습니다. 레일 달리든 도로를 움켜쥐는 듯한 느낌은 정말 대단했어요. 특히 스탑앤고 ... 몸으로 스탑앤고가 작동하는 것을 느낄 수 없더라구요. 진짜 스탑앤고였어요.
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:49 답글 신고
    말씀하신 것처럼 고속 주행시의 안정감도 뛰어나지만 고속 칼치기시에도 상당히 안정..아 아닙니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 jungrangtop 14.07.28 09:17 답글 신고
    닥추!!
  • 레벨 병장 트윈털보xg 14.07.28 09:32 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 원사 2 오짜장 14.07.28 09:56 답글 신고
    알럽~ 파나메라~
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.07.28 10:08 답글 신고
    재밌는 이야기 잘 보고 갑니다.
    추천 ~
  • 레벨 하사 2 dd8870 14.07.28 10:29 답글 신고
    파나메라 타는순간 반함..
  • 레벨 하사 1 푸마520 14.07.28 10:39 답글 신고
    추천~~~~잘봤습니다
  • 레벨 중사 2 바리게이트 14.07.28 11:32 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.07.28 12:03 답글 신고
    그런데 왜 탑기어의 제레미는 이 차의 디자인을 혹평했을 까요 ㅠㅜ 졸라 못생겼다곸ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:50 답글 신고
    제레미는 포르쉐 디자인 자체를 많이 놀리는 편이죠. 근데 터보S에 대해 평해놓은거 보면 좋아하긴 좋아하나봐요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 FelisCatus 14.07.28 12:16 답글 신고
    파워 추천입니다
  • 레벨 중장 남자는FM 14.07.28 12:19 답글 신고
    파나메라 gts오너에 성실한 글이군요 ㅎㅎ 추천
  • 레벨 일병 주냄 14.07.28 12:34 답글 신고
    추천합니다^^
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.07.28 12:36 답글 신고
    왕 잘 보고 갑니다 엉덩이 부분이 조금 어색하긴 하지만 좋은 차인듯...
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 14.07.28 12:52 답글 신고
    파라메라 꼭 소유하고 싶네요^^..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:50 답글 신고
    저도 출퇴근용으로 사용하기엔 차한테 미안해서 주말 새벽에는 무조건 고속도로 올리고 있습니다^^
  • 레벨 상병 코알라TG 14.07.28 13:24 답글 신고
    파라메라 좋네요~^^
  • 레벨 소장 멘토르 14.07.28 13:32 답글 신고
    잘보았습니다~!
  • 레벨 소위 1 구레나룻 14.07.28 13:47 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 원수 36기통방구 14.07.28 14:19 답글 신고
    정성에추천
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 14.07.28 14:44 답글 신고
    좋네요 ㅎㅎ
    카이엔도...그저그랫는데.구매목록에 있으니 계속 이뻐보인다는게..ㅋㄷㅋㄷ 사람참....
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:54 답글 신고
    저는 파나메라 GTS 시승하고나서 잠자리 누워서도 엔진 소리가 계속 들리는 바람에...^^
  • 레벨 원사 3 성인인증 14.07.28 14:55 답글 신고
    재밌게 잘보고 갑니다. ^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.28 15:08 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.07.28 15:33 답글 신고
    러기지 백 4개.. 저건 스몰 사이즈..ㅋㅋ
    샘소나이트 일반 러기지 백... 2개 엎어놓고
    세워서 한개.. 끝..ㅋ

그리고 뒷궁디.. 못생긴거 맞음..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 국방타마마 14.07.28 15:51 답글 신고
    항상 느끼는거지만 날렵해 보이진 안더군요.. 그래도 4인승 포르쉐라는것에 눈길이가는!!
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:53 답글 신고
    저도 첨에 저녀석 엉덩이 보면서 많이 아쉬웠는데 매일 쓰다듬다 보니 정이...-_-;;;
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.07.28 15:57 답글 신고
    와~ 한번 타보고 싶다..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 익스큐티브 14.07.28 16:31 답글 신고
    사실 현실적으로 한국에서 나이먹고

부부끼리 골프치는 경우가 거의 없겠죠...
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 11:54 답글 신고
    생각하시는 것보단 훨씬 많을 것 같습니다. 제 주변에는 거의 대부분이 부부 골퍼들이라 모임도 많아요^^
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 14.07.28 18:01 답글 신고
    지르고싶다..
  • 레벨 소위 1 이클립스3 14.07.28 18:07 답글 신고
    신형이클립스보다 못났네요
  • 레벨 병장 AxelRudiPell 14.07.28 18:31 답글 신고
    잘봤습니다!
    추천~★
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.07.28 18:36 답글 신고
    요놈도 주유소 바뀌니까 체크등 뜬다는.......ㅋㅋ 때론 젊은이들차가 좃같기도함...
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 12:09 답글 신고
    혹시 트로틀 바디 문제던가요? 저도 카본 끼인다고 주유소 바꾸란 소릴 들어서...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.07.29 13:13 신고
    @Nightrider 주유소는역시 s오일이 진리인듯합니다....
    카본과 상관없이 주유소 바뀌면 한번씩은뜨더군요...첨에야 놀랬지 이제 그냥 쌩깜...
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 14.07.28 19:00 답글 신고
    강추.. 닥추 하고 갑니다`
  • 레벨 병장 페라리라페 14.07.28 19:01 답글 신고
    추천하고갑니다^^
  • 레벨 상사 3 용접하는영혼 14.07.28 19:56 답글 신고
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.07.28 20:20 답글 신고
    언제 사보나...
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.07.28 22:28 답글 신고
    그래도 포르쉐란 이름은 늘 지립디다.
    거기다 파나메라 써있으면 고개가 숙여지지요
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.07.28 22:34 답글 신고
    멋져부러!추천이요
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 14.07.28 22:57 답글 신고
    후면 디자인을 바꿨으면....
    아직도 어색함...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 12:01 답글 신고
    감사합니다^^. 팀포 다니시다 보면 어느새 포르쉐 키를 쥐고 있는 피닌님을 발견하시게 될겁니다.

535i 다음 차량으로는 딱이라니까요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.07.28 23:31 답글 신고
    처음에 뒤태 어색하더니, 어는순간 도로에서 뒤태보면 매력적이더군요.. 이전 포르쉐들은 스포티하고 독특했다면,

파나메라는 스포티함에 중후함까지 곁들여졋음.. 난 오히려 카이엔 뒤태가 ..특히 테일램프가 너무 안이쁨..

이번 신형은 그나마 좀 다듬어졌던데요..

글과 사진 잘봤습니다 ^^
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 12:02 답글 신고
    직접 보는 것과 사진으로 보는 것이 가장 많이 틀린 차 중의 하나가 파나메라인거 같아요^^ 그리고 이번 카이엔 신형은 예쁘던데요. 특히 헤드라이트 부분...
  • 레벨 이등병 우르르 14.07.29 01:03 답글 신고
    저도 파나메라 gts 타는데요 차는 참 좋죠~~특히 고속도로 크루징할때 이만한차가 있나 싶어요 에스보단 나은듯싶어요.... 근데 남들한테 항상 저평가받는거 같아서 씁쓸합니다. 2억넘게 왜 이걸 삿냐? ㅋㅋㅋ 이말들을때 씁쓸합니다.
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 12:04 답글 신고
    GTS 동지를 만나다니 반갑습니다 ㅎㅎㅎ 작은 차들은 Y50 넘어가면 노면상황 따라 가끔 휘청 거리기도 하는데 말씀하신 것처럼 이녀석은 전혀 흔들림이 없죠.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.29 04:31 답글 신고
    잘보고갑니다,,,,,,,,
  • 레벨 소장 S400 14.07.29 09:18 답글 신고
    거대 포르쉐....
  • 레벨 훈련병 911targa4S 14.07.29 10:56 답글 신고
    좋은 글 잘 봤습니다.
    파나메라 잘 만든 차 맞아요. 저도 P사의 다른 차종을 타지만 파나메라가 지나가면 한번 쳐다보게 되요.
    그런데 이번 포르쉐 월드로드쇼에서 각종 차를 타보니,
    파나메라 터보의 성능은 좀 실망했습니다. 오히려 카이엔보다 운전재미가 덜하다고 표현해야 될까요...
    하지만 편안한 세단으로서는 괜찮은 차라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 12:05 답글 신고
    저는 PWRS에서 GT3 한번 밟아보고 나니 911터보S 포함 나머지 모든 차들이 그저 그렇더군요 ㅋㅋㅋㅋ
    GT3 후유증 벗어난다고 꽤 고생했네요^^
  • 레벨 대위 1 준스타 14.07.29 11:54 답글 신고
    못 생기긴 했지요.

반면 라피드 실물은~ 오우~ 이건뭐 예술작품임. 웬간한 2도어 스포츠카보다 훨씬 멋짐.
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.07.29 12:12 답글 신고
    휴가갔다가 오는 사이에 댓글들이 무척 많이 달렸네요^^

추천해 주시고 댓글 달아 주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다. (_ _)
  • 레벨 원사 3 밀텍무팔이 14.07.29 19:17 답글 신고
    분명 못생기긴 했지만 4도어 차량중에 파나메라만큼 운동성능 날렵한차 타본적이 없습니다. 직빨에선 AMG에 밀릴지언정 전체적인 밸런스 (가속, 코너링, 핸들링, 브레이킹 등) 가 정말 최고져 ㄷㄷ 남들이 2억넘게 주고 파나메라 왜 샀냐고 많이 묻는데 정말 타보면 타볼수록 후회가 없는차가 또 파나메라인것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.07.30 13:10 답글 신고
    잘보고갑니다
    처음에포르쉐세단이나온다
    라는말을듣고
    파나메라를실물로봤을땐
    와...디자인을발로했나싶었는데
    역시계속보고성능과디자인이
    조금씩업글되면서
    모든이들의드림카가되고
    포르쉐에서도
    효자노릇을톡톡히하고있는걸보면서
    대단하단생각이드네요
    정말돈벌어서꼭타보고싶네요
  • 레벨 상사 2 FIFO 14.07.30 21:00 답글 신고
    와..애정이 느껴지는 글입니다 강추!
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 14.08.02 03:13 답글 신고
    현재는 카이엔
    다음차는 파나메라?
    그래도
    라는 말이 자꾸....
    왠지는 모르겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장