바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 AudiR8 14.07.27 23:53 답글 신고
    와..둘다 제가 좋아하는 차네요....ㅋㅋ
    추천드립니다!!!
    긴 글 쓰시느라 고생 많으셨습니다 ^^
  • 레벨 이등병 모르모르 14.07.28 09:27 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 산이 14.07.27 23:57 답글 신고
    추천여
  • 레벨 대령 3 정실장81 14.07.27 23:58 답글 신고
    ㅊㅊ 드립니다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.07.28 00:04 답글 신고
    잘보고갑니다!
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.07.28 00:11 답글 신고
    추천요~
  • 레벨 병장 mrmr 14.07.28 00:19 답글 신고
    잘봤습니다 추천
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 14.07.28 00:36 답글 신고
    우드 핸들..넘이쁘네요

탁 탁 탁 3초 끗!
  • 레벨 이등병 모르모르 14.07.28 09:28 답글 신고
    우드라 촉감좋더라구요^^
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.07.28 00:37 답글 신고
    커맨드는 아우디보다 벤츠가 더 편해요 그리고 아우디는 usb 대신 sd카드가 두장이나 들어가지않나요?
  • 레벨 이등병 모르모르 14.07.28 09:28 답글 신고
    네 그렇습니다만, SD보단 USB가 더 흔해서요;;
  • 레벨 소령 2 S클래스 14.07.28 01:06 답글 신고
    구형CLS63타는데 내부는 거의 비슷하네요^^잘 읽었습니다
  • 레벨 병장 출발땅풀악셀 14.07.28 06:12 답글 신고
    잘보고갑니다~
  • 레벨 병장 지옥같은삶 14.07.28 06:29 답글 신고
    이런 시승기 조아요
  • 레벨 중사 3 왕겨 14.07.28 06:46 답글 신고
    - 와이퍼도 우적감지 됩니다. 문 열어놓은 상태로 차 문을 잠겨도 자동으로 올라가는 것도 되죠.^^
    - 주행가능거리 꽤 정확하면 다만 운전자의 운전스탈에 따라서 주행거리가 바뀌는 것이 당연한 것이 아닌가요???
    - 네비는 아우디 보다는 100000% 휠씬 낫다고 봅니다.
    - 커맨드 또한 휠씬 깔끔하다고 생각합니다.

두 차량이 비슷하죠...A7도 좋은차이기도 하고요...^^
  • 레벨 이등병 모르모르 14.07.28 09:32 답글 신고
    렌트카라 상태가 별로 였나봐요, 운전자도 별로고ㅋㅋ 그리고 트립은 운전자스탈에 따라 변하는게 맞는데, 너무 쉽게. 자주 변해서 불만이었습니다^^평균연비가 아닌 순간연비로 계산해서
    보여주니 갈피를 잡을수가 없었어요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 세계3대보컬이무송 14.07.29 02:55 신고
    실시간대로 변하는 정확한 데이터를 모르니까 그런 소릴하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 대충 몇키로 갈 수 있다 이딴걸로 익숙하시니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 카더쿠 14.07.28 06:49 답글 신고
    w218 오너입니다^^ 그레이드 이외에 따로 옵션은 없으니 렌터카라 할지라도 블루이피션시 풀옵을 타신 것이 맞습니다.

궁금하셨던거 부족하나마 답변드릴게요.

1---주행가능거리.
    저는 기본적으로 벤츠의 트랩을 믿지않습니다ㅎㅎ 지금껏 4대째 벤츠를 타고있는데 아예 트랩은 무시하지요.

2---컬럼식 기어노브.
    저도 이거 너무 불만이예요..
    이전 벤츠들에서도 없었던 짓인데.. 대체 왜이랬을까요.
    집에 있는 차 3대로 용도에 따라 번갈아 타는데 다른차 탈때 기어바꾼답시고 와이퍼 작동시키는 일이 왕왕 있습니다ㅎㅎ

3---방향 지시등 키려다가 크루즈 컨트롤 많이 당겼네요..
    저도 가끔 하는 실수예요. 아무래도 설계미스인듯.

4---기타 커맨드나 공조기 관련 불만은 아무래도 적응을 못하신 탓이 아닐까 싶습니다. 블루투스에 곡명까지 표시됩니다.

5---음질
    그다지 좋은 음질은 아니라고 판단합니다. 최근 시승차량중에는 렉서스LS가 최고였던거 같습니다.

6---특이하게 핸들방향으로 누르면 와이퍼가 한번 움직입니다.
    요건 워셔액 분사 동작입니다.
    분사후 와이퍼 작동하지요.

7----에어서스의 체감문제
    사실 이번 CLS경우 에어서스 체감 많이 되는 편입니다.
    w218 이전 소유차량이 w219였는데 이전버전과는 확실한 차별화가 보입니다.
    요샌 허리아파서 스포츠모드 못놓겠어요ㅎㅎ

뭐 써보다보니 별거 없네요;;

모쪼록 아끼시는 애마가 빠른시일내에 새차처럼 다시 품속으로 돌아올수 있도록 기원합니다!!
  • 레벨 이등병 모르모르 14.07.28 09:33 답글 신고
    상세한 설명 너무 감사드립니다^^
  • 레벨 소령 1 오이오디 14.07.28 07:03 답글 신고
    와이퍼나 깜빡이는 적응되면 괜찮더군요 ^^

위치가 무릅윗쪽이라 좋은데

다른국산차들 다시타면 너무 높아서 어색하더라구요..

문제는 왜 CLS63 도 전자식주차브레이크를 안 달아주는지 이해가 안가요..
  • 레벨 이등병 모르모르 14.07.28 09:34 답글 신고
    적응되니까 괜찮더라구요^^
  • 레벨 일병 서민5호출격 14.07.28 08:24 답글 신고
    결국 지차가 더좋탄소리네 아우디주제에 빤스를... 쯧
  • 레벨 훈련병 Muro 14.07.28 09:09 답글 신고
    서민5호 주제에... 쯧
  • 레벨 일병 서민5호출격 14.07.28 13:32 신고
    @Muro 차는있나?
  • 레벨 이등병 모르모르 14.07.28 09:34 답글 신고
    제가 적응을 완전히 못한탓이겠지요.....
  • 레벨 일병 서민5호출격 14.07.28 13:33 신고
    @모르모르 반말해서 죄송요 빤스빠돌이다보니..
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.07.28 09:44 답글 신고
    이런 병맛글이있나ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 서민5호출격 14.07.28 13:27 신고
    @스님의장래희망은목사 아우디주제에 내차를까냐?
    라고 한적없는데? '아우디'주제에 '벤츠'를 까냐고했지요
    거기서 내현실은 왜짚고 넘어가는건데?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 14.07.28 12:33 답글 신고
    본문에서 어디 벤츠보다 아우디가 좋단말이 있는가요 ?
    피해의식에 쩔어사시네요 -_- ;;
  • 레벨 일병 서민5호출격 14.07.28 13:25 신고
    @부산블랙쿱 A7보다 조작하기힘들다 별로다 글안비나?
    나는 A라는 여자보다 B라는 여자가 더 이쁘더라
    이글이 결국 B라는 여자가더 좋다는말이지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 서민5호출격 14.07.28 13:31 신고
    @설유 A7이랑 cls350 같은급을비유한거지.
    같은급에서 메이커를 논한건데 거기서 c220이 왜나오노?
  • 레벨 상병 안동차덕후 14.07.28 18:03 답글 신고
    말하는 싸가지 하고는 ㅉ...
  • 레벨 일병 서민5호출격 14.07.28 20:25 신고
    @안동차덕후 할말없으면 싸가지타령이가?
    니 말투나 정정하세요 안동 농촌쓰레기야^^
  • 레벨 이등병 세계3대보컬이무송 14.07.29 02:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아우디 좀 타다가 렌트카 벤츠 몇시간 타보니까 느껴지는 불만만 올려놓고 시승기라고 짓껄이는

ㅉㅉㅉㅉ 그래서 아우디는 몇대 타봤고 벤츠는 몇대 타 봤을까? 타본거 말고 오너로서 운행해본 시간 ㅋㅋㅋ

걍 웃고 갑니다
  • 레벨 대위 3 쓰리박 14.07.28 08:27 답글 신고
    amg가 아닌데도 역시 기름을 많이먹긴 하는군요 ㅠ
    궁금한게 있는데 a7 같은경우 연비가 어느정도 나왓나요?
  • 레벨 이등병 모르모르 14.07.28 09:36 답글 신고
    A7디젤을 타고 있다보니 직접적인 연비 비교는 의미가 없어보이긴 합니다만, 시내주행시 9~10, 고속시 15정도 였습니다
  • 레벨 하사 1 폴라릿스 14.07.28 08:31 답글 신고
    김여사 ㄷㄷ 횽 몸은 안다쳤어?? 시승기라 추천하고 가 횽
  • 레벨 이등병 모르모르 14.07.28 09:36 답글 신고
    감사합니다 몸에는 별문제가 없지만 마음은 크게 다쳤어요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 14.07.28 09:04 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.28 09:04 답글 신고
    잘보고가요~
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.07.28 09:40 답글 신고
    정확하게는 모르겠습니다만, 주행가능거리는 원래 밟으면 줄어들고 크루징하면 늘어나는거 아닌가요?

다만 그 반응이 너무 바로바로 오면 헷갈릴 수는 있겠으나, 따지고보면 그만큼 정확하다는 의미일수도 있을거 같구요..
  • 레벨 원사 2 JJUNXD 14.07.28 10:56 답글 신고
    시승기는 닥추입니다!
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 14.07.28 12:31 답글 신고
    겁나 재미지게 잘 봣음요 ㅋㅋ 앞차 박을뻔. 500원짜리 던지면서 가는 기분 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 AxelRudiPell 14.07.28 12:31 답글 신고
    잘 읽었습니다
    ★★★★★
    추천~
  • 레벨 원사 3 신영아신영아 14.07.28 12:33 답글 신고
    아우디4륜이라서 앞뒤 타이어 사이즈가 똑같은걸로아는데

Cls는 뒷타이어 사이즈가 아마 285 35 18 일껍니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.07.28 12:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 지영남편 14.07.28 13:46 답글 신고
    추츠~~
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 14.07.28 14:09 답글 신고
    두모델 좋은 차량이지요^^* 개인적으로도 욕심나는 차량들이네요^^ 잘보고 갑니다..추천~~!
  • 레벨 하사 1 이니에스타 14.07.28 14:25 답글 신고
    비교시승기라고 읽었더니 정작 주행성능에대한
    비교는없네요ㅜㅜ 몇프로부족한 시승기지만 시승기는 무조건추천!!
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 14.07.28 14:27 답글 신고
    a7이 cls보단 더 구미가 당기죠 ~~~~ 문제는 빤스라는거 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.07.28 15:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.07.28 15:48 답글 신고
    요새나오는 신형들은 크루즈레버가 밑이고
    깜빡이레버가 위로바뀌었어요ㅋ
    당연히 이순서가 맡는데..이제와서라도바뀌었이니다행ㅋ
    변속기 핸들옆에있는건 쓰다보면 훨씬 편하고요~
    네비는 벤츠가 훨낫죠.... 아우디는 아예사용불가자나요ㅋㅋㅋ
    둘다멋진녀석들!!
  • 레벨 병장 마약벤츠 14.07.28 18:49 답글 신고
    둘다 타봣지만 외형에비해 뒷자리가너무좁다는ㅠ
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.07.28 18:57 답글 신고
    블루투스...기기등록하고해야 될꺼에요...저도첨엔 해맸슴돠
  • 레벨 중사 1 전슨 14.07.28 23:19 답글 신고
    슈퍼비젼이 뭔지 모르시는 듯...;;
  • 레벨 이등병 세계3대보컬이무송 14.07.29 02:47 답글 신고
    긴말 안하고잘 보고 그냥 웃고 갑니다^^

근데 시승기라고 하지 마시고 렌트카 한번 타 본 주관적인 의견이라고 하세요 ^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.29 04:16 답글 신고
    잘보고갑니다,,,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 3 베이비복근 14.07.29 10:54 답글 신고
    이 아이...아 돋네, 돋아~~ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장