바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 히카루즈 14.07.28 14:15 답글 신고
    ㅋㅋ 대동쪽에 유압펌프 납품해서 자주갓는뎀
    대동이 좋져~ 대동은 엔진도 막 만드는곳이죠 회사엄청커여
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4천억 수익올린다고 중장기 계획 발표했더라구요 ㅋㅋㅋ 회사가 그렇게 큰줄몰랐어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 노리터 14.07.28 14:19 답글 신고
    람보르기니에 버금가는 ㅋ

대동 ㅋ

추천 ㅋ

잘보고 갑니다 ㅋ

대동에서 미드십스포츠카 나오면 ㅋ

대박일텐데 말이죵 ㅋ
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 14:23 답글 신고
    앜 횽님ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 대동도 람보르기니처럼ㅋㅋㅋ 자동차회사만들었으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 GTA파주 14.07.28 14:20 답글 신고
    트랙터 포스 대박이네욧! ㅎㅎ
    이거타고 자휴까지 고고고? ㅋ
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 14:23 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루는 걸릴거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차안타 14.07.28 14:23 답글 신고
    능력잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코기횽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트랙터이뻐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ횽갤로퍼리스토어 사진올렸어요ㅋ
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 19:32 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋ 잘볼께요 차안타형 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 맨즈하비 14.07.28 14:27 답글 신고
    대동에서 빡쳐서 젠쿱 경쟁모델 내주면 잼겠네요 ㅎㅎㅎ 마치 페라리 람보르기니 처럼 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 19:33 답글 신고
    그러게욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 대동이 잘할수있을짘ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 19:33 답글 신고
    앜ㅋㅋ오니형 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 아방이휀다녹쓰네 14.07.28 14:30 답글 신고
    강화 조부모님 댁에가면 있는 트랙터네요^^디자인은 구형인지 살짝다르지만 되게크더라구요..;;;사진에올리신 트랙터 제일큰거 중간짜리 젤작은거까지 세대가있네요..ㅋㅋㅋ모내기할때 할아버지 아버지는 트랙터 몰으시고 저는 이양기 가지고 졸졸쫓아갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 19:34 답글 신고
    오오 반갑습니다ㅎㅎㅎㅎ 농업의 꽃입니다 트랙터는ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 마세라티오너 14.07.28 14:31 답글 신고
    저희 아버지가 농기계쪽에서 20년 이상 일하신분 입니다 제나이보다 조금 더 일하신거죠
    그래서 그런지 저도 어깨너머로 봐온게 있어 이런 글 보면 참 좋네요ㅎ
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 19:34 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 자유로원주민 14.07.28 14:35 답글 신고
    ㅊㅊ
    형안녕하세요 ㅎ
  • 레벨 중장 핫아비 14.07.28 14:37 답글 신고
    신선한 글 잘 봤어용 콬님^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우린.언제나 만나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제 함 봐욧!!!

추천!!!!
    핫아비님! 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 미카엘 14.07.28 14:39 답글 신고
    부농 이라고 자랑질 이냐~~~

시승좀 굽신굽신♥♥♥
    형님 ㅎㅎㅎ 언제든가능합니당ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 달릴까요 14.07.28 15:10 답글 신고
    대동이 유명하죠...
    경운기팔이서 마히바흐 페라리 타고댕기니깐요
    그정도였군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 믓시엘 14.07.28 15:19 답글 신고
    추천하려고 로긴했어요.
    이제 0-30 영상 올려주세요. ^^
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 19:35 답글 신고
    곧올리겠습니다 ㅎㅎ요청받았으닠ㅋ
  • 레벨 중사 2 은색유령 14.07.28 15:21 답글 신고
    우와 한 1억2천 정도 하나요 ㅎㄷㄷ
    장비유지도 만만치 않겠네요
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 19:35 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋ 본체만하면 그정도까지는 안나옵니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 꾸르륵 14.07.28 15:35 답글 신고
    역시 콕횽~~ㅎㅎ트랙터 조아보여욧~~ㅋㅋ
    꾸르륵횽ㅎㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 14.07.28 16:00 답글 신고
    전조등이 프로젝션..

내차는 전구인데,,ㅠ..ㅠ
    엌ㅋㅋㅋ 그래바야 트랙턴데요 뭐 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 닉네임을이미사용중입니까 14.07.28 16:54 답글 신고
    요즘동양트랙터는 ZF 오토미션쓴대요..
    아오트랙터바꿔야하는대가격이미친것같음ㅜㅜ
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 19:36 답글 신고
    동양도 많이 좋아졌네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.07.28 17:17 답글 신고
    110마력이면 1억 넘는. ㅎㄷㄷ 요즘 농사 대규모로 하면 노지 작업용 1대 하우스 등 시설용 1대 거기에다가 로우더에 뒤에 로타리 등 작업기에.. 농사 많이 짓는 분이 진짜 알부자들이죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 19:36 답글 신고
    에이 ㅎㅎ1억안가요 횽 ㅎㅎ 그렇지두 않네요 ㅠㅠ 기계사느라 ㅠㅠ 대부분 그러실거에요
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.07.28 17:26 답글 신고
    와~
    트랙터 시승기라..
    신선하네요 ㅎㅎ
    잘봤습니다ㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 상병 archerxt 14.07.28 17:39 답글 신고
    아버지가 생각나는군요 ㅎㅎ만만치 않은 기계값. 농사도 요즘 기계 없으면 힘들죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 14.07.28 19:37 답글 신고
    기계도움을 안받았으면 모르는데 한번쓰고는 절대 손으로 못하져 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.07.29 07:56 답글 신고
    닥치고 추천 잘 봤어요 왠지 대동르기니 탄생될듯 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.29 08:19 답글 신고
    저희집은 피아트 110ㅡ90
    님이말한 변속감이 별로인 LS파란색 뉴홀랜드의 전신입니다ㅎㅎ
    하지만 내구성과 연비는 극강ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 구멍친구 14.07.29 08:43 답글 신고
    ㅋㅋ난 국제꺼.. 후차축 가공했었지요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 14.07.29 09:00 답글 신고
    와 좋아보이네요 저런건 얼마하나요?
  • 레벨 대령 1 산야 14.07.29 09:06 답글 신고
    시골에 살면 서 느낀점이 농기계등을 볼때마다 경이로움을 느낍니다.
    저런 농기계 사용하려면 별도로 면허가 필요한가요?
  • 레벨 병장 멀보냐새꺄 14.07.29 09:10 답글 신고
    저희회사트랙터네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.29 09:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 디티가리 14.07.29 09:40 답글 신고
    저는 LS를 선호 합니다. ㅋㅋ
    대동은 아마 일본 트랙터 업체랑 소송 걸린걸로 알고 잇는데 잘 해결됐나 모르겠네요.
  • 레벨 병장 리쿡 14.07.29 09:46 답글 신고
    ㅋㅋ터보올리시나여?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.07.29 09:53 답글 신고
    저희집도 농사짓는데 MX70 씁니다. 밭, 소농사 없이 논농사만으론 차고 넘치는. 대동대리점 말로는 존디어처럼 150마력이상되는 트랙타는 마나 우엉농사짓는 분들이 쓴다고 카더군요. 깊이 갈아야 되니까네. 여튼 원가절감 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋ 핸들과 계기판은 구형이랑 똑같네요. 기아 레바에 붙은 버튼이 궁금해집니다. 나중에 나도 하나 사야지. 여튼 말 앞뒤가 안 맞고 +1
  • 레벨 중사 1 초록빛사과 14.07.29 09:57 답글 신고
    옛날 우리아부지 자가용이 대동경운기였는뎅 ㅋ 이 사진본께 와우 조만간 대동모터스 트럭 전문자동차회사가 곳 나올듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 CoC 14.08.03 11:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대동이 잘할수있을지..
  • 레벨 병장 애들은재웠소 14.07.29 09:59 답글 신고
    내가 어렸을때 소나 경운기로 논갈던 시절
    우리 아부지께서 20마력 대동 트랙터 이천만원에 구매했었는데 완전 신세계였다능.
    그때 당시 그 트랙터로 돈을 긁어 모으셨는데.ㅋ
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 14.07.29 11:57 답글 신고
    심히 공감합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 14.08.03 11:37 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 인생은 타이밍인거같습니다
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.29 10:05 답글 신고
    이제 트렉터도..직분사식..crdi 방식이더군요.ㅋㅋㅋ

시골분들도..선호하는 회사가있으시더군요...

트렉터는..대동

콤바인은..구보다

이앙기...구보다 8조

제 고향분들은 대부분이...이렇게 선호하시는듯..
  • 레벨 대장 CoC 14.08.03 11:38 답글 신고
    이쪽에선
    이앙기는 호불호가 갈리더라구요 얀마랑 구보다 ㅎ
    트랙터는 존디어죠 엌ㅋ
    콤바인도 얀마..
  • 레벨 상사 3호봉 대구밧데리 14.07.29 10:08 답글 신고
    대동트랙터 풀옵션이 일억넘는다는 소뮤이..추가장착 농기계 옵션풀하면 열몇개라면서요..ㅎㅎ 꿈도 못꾸던 만석꾼이 땅만있음 요녀석으로 해결 다 되겠군요.
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 14.07.29 11:59 답글 신고
    억대 넘을겁니다
    저희 아버지도 55마력짜리
    6천에 사셨다는 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 Zilo 14.07.31 15:13 답글 신고
    홈페이지 가보니 제일 비싼게 1억9840만원이네요.
    물론 실제 구입시 정부 (또는 농협)지원금이 있긴 하지만 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요
  • 레벨 대장 CoC 14.08.03 11:40 신고
    @Zilo 대동제품은 110마력이 젤큰거구요 그이상부터는 독일 존디어 수입입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 어드반알쥐 14.07.29 10:09 답글 신고
    4륜에 땡기는 힘은 어마어마 하죠 ㅎ ㅎ
    어릴때 로타리질할때
    동네 트래타들 ㅃㅏ져서
    쉬바우라 40마력으로 땡겨주러 몇번 댕겼는데 ㅋ ㅋ
    드ㅡ랙터에지존 동양 3840생각이 나네요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.29 10:48 답글 신고
    신기하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.07.29 10:48 답글 신고
    호옷~ 잘보고 갑니다 콕님~
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.07.29 10:50 답글 신고
    옆에 보니 비료살포기 농약살포기도 잇네요 로타리에 써래질까지 ㅋ
    화성에서 축산업 농업하고 잇습니다ㅋㅋ
    장비는 존디어 뉴홀랜드 대동 스키로더 등 잇지요
    담에 기회되믄 농기계 차 공유해용
  • 레벨 상사 1 마세라티오너 14.07.29 11:13 답글 신고
    혹시 농기계 회사 주농 아세요?
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.07.29 17:26 신고
    @마세라티오너 주농 알지요 아줌마랑 아저씨랑 하는데 제가 팔탄 발안 살거든요
  • 레벨 대장 CoC 14.08.03 11:40 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.07.29 11:55 답글 신고
    헤드라이트가 렉스턴을 보는듯한...잘보고 갑니다
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 14.07.29 13:59 답글 신고
    1986년 쯤 부터인가 갑자기 경운기 뒷대후 장착하는게 유행처럼 번졌었지요??
    아스팔트 포장된 면사무소 나갈땐 인치좀 업 시켜주고....맞나요??
    농사짓는걸 옆에서 보기만 해서....
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 14.07.29 14:57 답글 신고
    내차보다 옵션이 좋군요^^;
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.07.29 15:18 답글 신고
    트랙터하니 농촌 농사짓는 풍경이 그려지네요.제 고향에서도 트랙터 많이 보고하는데..잘 보았습니다추천이요
  • 레벨 이등병 슈퍼푸드농장 14.07.29 16:30 답글 신고
    좋은 것 사용하시네요. 저는 LS PS90 탑니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 14.07.29 17:55 답글 신고
    역시 부농 코기님^^
  • 레벨 이등병 타이거보노 14.07.29 18:36 답글 신고
    최근 트랙터는 LS 가 대세죠, 12년 부턴가 국내 MS 1위 차지한 후 놓친적이 없다던데..
  • 레벨 병장 아무도없어요 14.07.30 02:23 답글 신고
    동양52마력과 LS7010(65마력), 뉴홀랜드TL100A 세대를 사용중입니다.
    동양은 너무오래(20년정도)되서 말할거 없구...
    7010은 사용은 편한데 기계자체가 좀 무르다는 생각이 드네요...(솔직히 비추....ㅠㅠ)
    TL100A는 승차감도 좋구 작업능률도 최고...
    최고속도는 40km정도구요...진짜 편합니다.
    솔직히 100마력이상급은 수입이 답이구요
    가격은 수입중형승용차(1억이상)라고 생각하시면 됩니다.
    참고로 뉴홀랜드 파워셔틀(클러치 조작없이 전후진 가능)은 진짜 편합니다.
  • 레벨 훈련병 하남에이스 14.07.30 10:53 답글 신고
    동양TX853 과 대동PX800 사용중에 있습니다..
    둘다 에어컨을 틀어놓고 작업을 진행해도 힘에는 큰무리가 없습니다..
    분명회사마다의 장단점은 있을것이며..제가 느낀점을 말씀드리자면..
    순정으로 달고나온 로우더? 라고 하나요/??? 그 레버가 동양과 대동은 차이점을 나타냅니다..
    대동의 경우 사진에 보시는거와 같이 운전자 바로옆에 있어서 편할거 같지만 작업시엔 불편합니다..
    생각보다 딱딱하고.. 정교한 작업이 잘안되는듯한 느낌이 ...
    반면 동양의 경우 레버가 (위의사진의 대동) 변속기 자리에 위치해있습니다..
    상당히 정교합니다..레버작동도 부드럽고..
    반면...동양은 기어변속이 정말 최악입니다.. 레버가 잘안빠지는,,ㅡㅡ
    이건 어디까지 제 개인적인 느낌을 말씀드립니다....
    요즘 나오는 트랙터들 정말 좋습니다.. 수평도 자동으로 맞춰주고.. pto도 똑똑해지고...
    근데 가격이...........................................................ㅡㅡ 말도안됩니다..ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 2 이노무쉐이들 14.07.30 13:04 답글 신고
    소싯적다닌 회사 거래처인 대동공업 총무과 아가씨가 참 참했는데..........ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 14.07.30 13:28 답글 신고
    콬님아 새로 뽑았남?
    나중에 면세유 모자르면 추가배정 신청해서 공급기준량까지 공급 받으삼~
    공급기준량까지는 추가배신청서 한장으로 추가 가능함
    기타 면세유 궁금한거 있으면 쪽지주삼 ㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.31 11:27 답글 신고
    대동단결
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 14.07.31 17:45 답글 신고
    풍년 되시길 바랍니다!
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 14.07.31 17:45 답글 신고
    풍년 되시길 바랍니다!
  • 레벨 이등병 민트팜므 14.07.31 21:40 답글 신고
    부모님께서 농사해서 여러기계를 샀는데 대동보단 국제가 제일 좋은거 같아요 잔고장도 없고 힘도 좋고 특히 디자인은 국제조 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 망고프레쉬 14.07.31 22:26 답글 신고
    대동 농기계 참 좋치요 저희 집도 제조업을 하고있고 부품중에 대동국제 납품도 하고 있습니다 참고로 예전 정부에서 자동차를 개발할 시점에 먼저 대동에게 자동차를 개발해라고 했지만 워낙 농기계가 많이 팔리고 자동차가 우리나라에서 돈이 돼겠어 하다가 현대로 남어간겁니다 ㅋ 전 현재 국제농기계있습니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 skok11 14.08.03 00:12 답글 신고
    얀마가쵝오임..
    로터리머신 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장