바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 돼지코 14.08.03 13:53 신고
    @우파비밀밍 미친 정신병자 새끼
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.08.03 14:43 신고
    @돼지코 빨강 돼지새끼 한마리 더 있네 ㅋㅋㅋㅋ 이런종자들은 엄마돼지 아빠돼지 부터 다 잡아 죽여 먹어야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지새끼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.08.03 17:44 신고
    @우파비밀밍 나대지 말라는 글 안보이더냐
    니놈 생각엔 빨갱이가 너 말고 누군것 같냐?
  • 레벨 중사 3 야동왕김팍팍 14.08.03 07:57 답글 신고
    싯팔
  • 레벨 일병 가리성 14.08.03 08:11 답글 신고
    쪽바리
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 14.08.03 08:32 답글 신고
    일요일 아침 부터....눈가가 화끈해지네요....
  • 레벨 대령 3 보배게시팔 14.08.03 08:33 답글 신고
    혹독한 우리나라, 지금 우리나라가 있기까지의 과정을 못배운다는건 젊은이들에게 큰 불행일 것입니다
    정식적으로 우리나라의 역사적 과거와 분단 혹은 침략의 과정들은 정말 따로 제대로 배워야 한다고 봅니다
    독립열사들의 이름과 얼굴도 구분 못하는 현재 사람들이 이런 게시물을 통해서라도 가슴이 뜨거워지고
    눈물이 그렁거려야 할 것입니다
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.08.03 08:34 답글 신고
    쓰나미 어게인, 후지산 대폭발, 원전 대폭발,강도 9 대지진 발생
    기원합니다....
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.08.03 08:40 답글 신고
    시바새끼들
  • 레벨 하사 2 푸조RCZ 14.08.03 09:05 답글 신고
    원숭이쉐키들....
    일장기 생김새도 족같이 생긴것이...
    하루빨리 일본열도가 사라졋으면...
    아...니뽄 씹자식들
  • 레벨 상병 해리포터엠탐중 14.08.03 09:26 답글 신고
    제가 연예인을 잘 몰라서 그러는데..유관순코스프레한 저사람 누구에요?
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.08.03 09:38 답글 신고
    글 내용 좀 읽으세요
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.08.03 10:05 답글 신고
    글에 적혀있습니다
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 14.08.03 09:51 답글 신고
    말로만 일본욕하지말고 말로만 애국하지말고 다가오는 광복절날에 태극기 답시다
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.08.03 09:57 답글 신고
    역사는 거짓말을 하지 않는다.
    일본의 잔혹성을 여과없이 보여주는 글이네요.
  • 레벨 병장 뒷땅버디 14.08.03 10:25 답글 신고
    닥추...
  • 레벨 하사 3 블랙N스타 14.08.03 10:54 답글 신고
    욕나오는 쪽빠리 원숭이새끼들
  • 레벨 중사 1 와랑이 14.08.03 11:00 답글 신고
    아..일본..
  • 레벨 상병 TheI 14.08.03 11:09 답글 신고
    아휴 개자식들
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.08.03 11:24 답글 신고
    찡하네요 아 ㅠ
  • 레벨 소장 원조SKY 14.08.03 11:32 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 14.08.03 11:33 답글 신고
    통일이 답이지요. 요즘 일본놈들 하는 짓 보면 통일이 답이겠지만......윗분들이 뿌리가 일본인거 같아 좀.........
  • 레벨 병장 고기먹으러가자 14.08.03 11:41 답글 신고
    정독했다.
    화가난다.
  • 레벨 중장 hanmir 14.08.03 11:49 답글 신고
    복수하자
  • 레벨 원수 36기통방구 14.08.03 12:03 답글 신고
    열받네요.추천.
    잊지맙시다.
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.08.03 12:33 답글 신고
    아 x같네 상상이상으로 심하네요..어린나이에 얼마나 고통스럽다못해 하루하루가 얼마나 힘들었을까요...
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.08.03 12:39 답글 신고
    전쟁과 관계가 있는 일본인들...꼭 당할것이다.

그리고 제발 우리나라 역사 공부 좀 제대로 교육시키자...국영수만 집중하지 말고,
    역사에 집중시키고...정 안 된다면 국영수처럼
    비중을 높여서 억지로라도 바른 역사를 주입시켰으면...
  • 레벨 대장 왕인꾸 14.08.03 12:45 답글 신고
    저런 분들이 계셨기에 지금이 있는거 아니겠습니까 ...
    그런데 저런분들을 고문했던 쓰레기를 다시 찾아서 똑같은 악행을 저지르게한 ....
    나라가 부끄럽네요
  • 레벨 하사 3 물약은갖고다니냐 14.08.03 13:00 답글 신고
    역사를 잊은자에겐 미래는 없다.
    감사하고 또 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.03 13:23 답글 신고
    아.....ㅜㅜ

잊지 않겠습니다...
  • 레벨 이등병 파이팅 14.08.03 13:25 답글 신고
    다시한번 일본의 잔악성을 되새기며 류관순열사의 숭고한정신을 존경합니다.
    현 대통령은 이걸 보고 뭐라 할까 참으로 궁금합니다......
  • 레벨 훈련병 민정우도현 14.08.03 13:46 답글 신고
    이제좀 정신좀 차리자
    뱃지단놈들아
  • 레벨 하사 2 잠들지않는곰 14.08.03 13:55 답글 신고
    유관순,,,,잊지말아야할 위대한 분이죠....
  • 레벨 중령 3 똘똘이가시려워요 14.08.03 14:15 답글 신고
    추천합니다...저또한 40년 가까이 살면서 이런내용은 첨이네요..이런글을 알려서 일본놈들의 만행을 널리 알려야합니다,
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.08.03 14:15 답글 신고
    개쉬부랄 색기들
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 14.08.03 14:32 답글 신고
    어지간하면 일본차 타지말자!!
  • 레벨 병장 미루니 14.08.03 14:59 답글 신고
    이런 내용들을 왜 우리 학교다닐때는 안 배웠을까?
    일본의 역사왜곡만 문제삼을게 아니라 우리나라 역사교육 또한 제대로 된 역사를 모르고 이러한 선조들의 항일투쟁정신을 기억하지 못하게 만드는 거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.08.03 15:15 답글 신고
    일제를 쓰던 일본차를 타던 그런거 상관하지
    말고,역사를 잊지말고 일본의 만행을 널리 알리는게 중요한거요. 자라나는 우리의 아이들에게도 가르치는게 우선이고. 일제타령할려면
    부끄러운줄 아셔....
  • 레벨 일병 촌아 14.08.03 19:05 답글 신고
    그리고, 친일파가 누군지 먼저 알아야겠지요.
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.08.03 16:25 답글 신고
    ㅠㅠ 추천하고 갑니다
  • 레벨 병장 혀날두 14.08.03 16:25 답글 신고
    외년 보지에 태극기를 꼽자!!!
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.08.03 17:42 답글 신고
    수준 맞춰서 덧글 다세요...
  • 레벨 중장 스미스김 14.08.03 17:45 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 소장 Premiers 14.08.03 17:25 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.08.05 19:31 답글 신고
    쪽빨차 오너들은 반성 좀 혀라 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 땡땡군 14.08.03 17:40 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 500E 14.08.03 18:11 답글 신고
    고맙습니다! 그리고 존경합니다!
  • 레벨 상병 징가돌 14.08.03 18:26 답글 신고
    미꾸라지 고문같은거 없습니다.

일본 야애니에 나오는건데

너무 자극적으로 변모한거 같네요
  • 레벨 일병 촌아 14.08.03 18:54 답글 신고
    진정 열받는게 아직 친일파가 우리나라를 지배하고 있다는거. 아무리 쪽발이 미워하면 뭐함? 웃긴게 일본차 사지말자,불매하자, 태극기 달자... 하드 가득찼는데 텍스트파일 지우자고 하는 것과 별반차이없음. 먼저 친일파새끼들 잡아 족칠생각해야지...이런식이면 영원히 일본식민지나 다름없다고 보네요.
  • 레벨 중사 2 tonight11 14.08.03 19:08 답글 신고
    역사를 잊은민족에게는 미래는 없다 라는말을 들은적있습니다...반드시 기억하겠습니다 나라를위해 한몸 희생하신 또한 모진고문에도 나라의 독립만을 바래신 숭고하고 훌륭하셨던 위대하셨던 독립투사분들을 잊지않고 기억하겠습니다..
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이 14.08.03 19:10 답글 신고
    유관순 열사한테 창녀라고 했던 그 씨ㅂ년은 어떻게됐나요???
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.08.03 19:23 답글 신고
    ㅠ.ㅠ.....
  • 레벨 준장 까칠한어르신 14.08.03 19:53 답글 신고
    소름이 돋네요.. 나라를 위한 희생 잊지않고 살도록 노력해야 겠습니다
  • 레벨 소장 루돌프녹용드림 14.08.03 22:12 답글 신고
    순국선열들처럼 그런 분들이 현재 이 땅에 계시려나요?
    있다고 믿고 싶지만 잘 모르겠습니다
  • 레벨 대령 2 링고재털이 14.08.03 22:39 답글 신고
    일본이 망하는 그날까지....
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.08.03 23:07 답글 신고
    일본 전체가 그냥 바다에 빨리 잠겼음 좋겠다. C벌끗...
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 14.08.04 23:00 답글 신고
    방파제가 없어집니다. 잠길듯이만 있으면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.08.03 23:17 답글 신고
    아~ 이가빠득빠득 갈리고 눈이 뒤집이네요 으윽!!!
  • 레벨 하사 2 직렬아구통 14.08.04 01:05 답글 신고
    왜놈들에게 배울 기술은 인정합니다 세계대전을 거듭하며 발전한 금속기술이 지금의 혼다 도요타 닛산을 만들었습다 기술력은 인정하지만 그 빗나간 정신을 받아들여선 안되겠지요
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 14.08.04 17:01 답글 신고
    결국 당신같은 사람들 덕분에
    45년 10월 인천항을 떠나며 꼭 다시 돌아온다던
    일본이 결국 다시 한국을 경제 지배하게 되었습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.08.04 09:04 답글 신고
    명량 마지막장면에서 승리한 수군이
    우리가 이렇게 개고생한걸 후손들이 알까?
    라고 하고
    다른 수군이 모르면 호로새끼지
    라고 합니다

현재 대한민국은 호로새끼들 천지입니다
    나라를 위해 목숨을 바친사람들을 모두 합치면 현재 대한민국 국민 전체의 숫자보다 많을텐데....
    통탄할 일이네요
  • 레벨 대위 1 폭스파파 14.08.04 09:09 답글 신고
    나라를 위해 바칠 목숨이 오직 하나 밖에 없음이
    이 소녀의 유일한 슬픔이라는 ....
    아..가슴이 매어지고 너무 아픕니다..
    역사를 잊은 민족 미래가 없다는 것을 다시한번 상기 해야 될 듯 하네요~
  • 레벨 병장 쭈꾸미왕자 14.08.04 09:31 답글 신고
    이렇게 좋은 글 보게 해주셔서 고맙습니다!
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 14.08.04 09:54 답글 신고
    마음이 아프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.04 09:59 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 2 누들 14.08.04 10:11 답글 신고
    시부럴 쉑기들~~~아 독일 나치보다 더하네
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.08.04 10:42 답글 신고
    q 박수~
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 14.08.04 10:49 답글 신고
    지금 한국은 친일파 후손들이 정계, 제계에서 큰 권력을 잡고 있죠... 미국이 한국을 잠깐 통치했을때 친일파들을 전부다 학살만 했었어도... 첫번째 대통령부터 엉뚱한 사람이 되어서 지금까지 잘못된 국가가 된것 같네요...
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 14.08.04 12:05 답글 신고
    아짜증.
  • 레벨 대장 미니레이서 14.08.04 12:10 답글 신고
    아오...빡침...쪽바리들...
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 14.08.04 17:01 답글 신고
    이미 일본의 경제 식민지입니다.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 2 월급도둑 14.08.04 12:38 답글 신고
    nn
  • 레벨 일병 금계리보배이장 14.08.04 12:57 답글 신고
  • 레벨 일병 식후세번양아치 14.08.04 13:57 답글 신고
    17살.......대단하신분 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 야스오 14.08.04 15:30 답글 신고
    정말... 이 밖에도 수많은 독립열사들이 이런식으로.... 그 분들 덕에 우리가 있다는것을 잊지 말아야 할것입니다...
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.08.04 17:15 답글 신고
    저 어린나이에.. 참... 대단한분이시죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 로베이 14.08.04 18:59 답글 신고
    감히 범접할 수 없는 경외로움에 가슴 뭉클해집니다. 그대는 민족의 영웅이십니다.
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.08.04 20:34 답글 신고
    어린 나이에 슬픔...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 코난못난코 14.08.04 23:14 답글 신고
    정신이 바로 선 나라가 되어야 하는데...............ㅠㅠ
  • 레벨 병장 내가니M이냐 14.08.04 23:34 답글 신고
    서울시장 보궐선거 출마가 임박한 한나라당 나경원 최고위원(49)이 일본 자위대 행사 참여과 관련해 해명에 나섰다. 나 최고위원은 21일 자신의 트위터에 "자위대 행사 참석했다는 비난글이 많네요. 정황은 이렇습니다"며 "초선으로 의정활동을 시작한지 얼마 안됐을 때 행사 내용을 모른 채 갔다 현장에서 뒤늦게 알고 뒤돌아 왔습니다"고 밝혔다.

나 최고의원은 또 "처음 이 문제가 제기됐을 때 답변한 후 더 이상 언급하지 않았습니다"라며 "그 이유는 이 과정을 설명하는 것이 변명처럼 보일까 우려가 되기도 했고, 행사 내용을 미처 살피지 못한 저의 불찰도 있었기 때문입니다"고 밝혔다. "오늘 트위터에 속 시원하게 얘기를 해달라는 요청이 많아 이렇게 다시 한번 글을 드립니다"라고도 덧붙였다.

나 최고위원은 2004년 6월 18일 서울 장충동 신라호텔에서 열린 '자위대 창설 50주년 기념 리셉션'에 참석했다. 당시 한나라당 김석준·송영선·안명옥 의원과 열린우리당 신중식 의원도 참여한 것으로 알려졌다. 당시 위안부 할머니들은 신라호텔 밖에서 "자위대 창설 50주년 행사를 반대한다"는 피켓 시위를 벌이면서 참석한 정치인들을 비판했다. 나 최고위원이 트위터에서 해명에 나선 이유는 서울시장 선거전을 앞두고 논란의 소지를 사전에 방지하려는 목적으로 보인다.

< 강병한 기자 silverman@kyunghyang.com

----------------------------------------------------------------------------------------

대다수 네티즌들은 자위대 동영상 보신걸로 압니다.

어떻게...저렇게 오리발은 내미는지 모르겠네요.

평소 자위대 관련해서 별다른 언급 하지 않다가, 이제... 설 시장 선거에서 문제가 될듯하니,

모르고 참석했다고 오리발 내미네요.

분명 사진 캡처에도 나오지만, 어떤행사인지 모르고 간게 아니고,

"자위대" 어떤 행사라고 알고 간겁니다.

어떻게 저렇게 뻔뻔하게... 저런 사람은 대한민국 국민도 아니고, 국회의원도 아니며

서울시장 같은 자리에 올려서도 안됩니다.

안명옥-참석 안하는것만이 능사가 아니다.

->우리 국민들은 저런 더러운 행사를 대한민국 땅에서 하지 않길 바라며,

국회의원들이 저런 더러운 행사에 절대 참석 하지 않길 바라죠.

송영선-개인적인 친분으로 참석했다네요.

자위대가 무엇인지도 모르고 같다....정말 이러고도 대한민국 국회의원이란 말인가요??
  • 레벨 중령 3 거인박 14.08.05 06:40 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.05 08:52 답글 신고
    숙연해지네요..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.08.05 09:30 답글 신고
    추쵼...
    니뽕세키들도 싫지만 이나라의 친일파세키들이 더 싫습니다.
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 14.08.05 10:32 답글 신고
    지금이라도 쪽바리 전범자 후손들 쳐죽이자고 하면 결사대 만들어서 그러고 싶다 정말....우리의 주적 북괴보다 더 나쁜 종자들...설에서 호텔있을때 쪽빠리 노친네 새끼들이 젊은 한국여성들 (일명 닷찌)을 (물론 자의에 의한 성매매이지만) 성 노리개 삼아 데리고 노는데... 사람들 앞에선 존나 예의 바른척,착한척 하면서 변태같은 짓거리는.....아무튼 일본 개새들
    얼마있음 열도침몰 될 날만 기다리면서 불안함 속에서 살다 죽어라 개새들아
  • 레벨 상사 1 짜이안츠 14.08.05 11:52 답글 신고
    어떻게 저 한을풀어주리오~~~~
  • 레벨 소위 3 어휴땀나 14.08.05 18:35 답글 신고
    ㅠㅠ.......
  • 레벨 훈련병 호야호호 14.08.06 16:48 답글 신고
    진자 다시생각해도 그나이에 어떻게 이런고문을 견딜수가 있었을가요 가슴이 먹먹해 집니다
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 14.08.07 00:16 답글 신고
    언젠간 죽인다
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.08.07 23:39 답글 신고
    숙연해지네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 찰리01 14.08.09 00:40 답글 신고
    그래도 현기는 아닌거 같아요
  • 레벨 일병 police1008 14.08.09 22:30 답글 신고
    요즘 친일파보다 더 무서운게 많쵸 서글픕니다
  • 레벨 대위 3 벤츠클래스 14.08.23 04:37 답글 신고
    절대 잊지 말아야 할 우리나라 역사의 한 부분입니다.
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.08.24 14:29 답글 신고
    아..........
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.30 17:05 답글 신고
    :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장