바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.08.02 23:17 답글 신고
    100은 아닐거같은데..
  • 레벨 일병 휴지와봉지 14.08.02 23:17 답글 신고
    튀어나온차가 원인제공햇으니 100프로는 아닌거 같다는 생각이 듭니다
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.02 23:19 답글 신고
    택시가 과실이 조금 있다는 건가요?
  • 레벨 중령 2 램프는지니 14.08.02 23:19 답글 신고
    저도 100은 아닌거 같은데요...
  • 레벨 일병 지머프토리홍 14.08.02 23:19 답글 신고
    안전거리 미확보
    8:2
    보험사에서는 100대0없음
    법정가야나옴
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.02 23:23 답글 신고
    고의급정거는 아닌듯한데...억울한거 같지만 100%인거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.02 23:27 답글 신고
    그런가요, 근데 왜 섯을까요?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.02 23:48 신고
    @skyooc 택시의 급차선변경으로 인해 돌발상황인거죠.. 택시가 나오는 순간부터 브렉을 잡았기에 과실을 물기엔 힘들거 같고 택시에게 과실을 물리는게 적당하지 않을까 생각되어지는데요~
    그리고 소나타 차주가 열받아서 정지햇다고 인정할까요? 택시의 급차선변경으로 인해 정지하였다고 하면 소나타차주에게 과실물리기 힘들거 같아 보여서욤~
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.02 23:59 답글 신고
    저는 순수하게 왜 섯나 궁금해서요...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.03 00:06 신고
    @skyooc 솔직히 저상황이면 왠만한 운전자는 빡돌아서 서게되죠.. 저두 소나타차주가 열받아서 선걸로 보이긴하다만 상황이 애매한지라 상대방 보험사에서 수긍할지가 문제죵~
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 00:11 답글 신고
    그럴꺼 같애요
    리플 감사해요~
  • 레벨 중사 3 서민5호기ㅋ 14.08.02 23:24 답글 신고
    저거 박고 앞차 병원가는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    속직히 저런걸로 병원 이야기 나오면 쓰레기다
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.02 23:27 답글 신고
    병원에 있는걸로 압니다~
  • 레벨 간호사 보배구리 14.08.02 23:26 답글 신고
    우선앞차와 뒷차 과실은 뒷차과실 100%
    그럼 블박은 택시쪽에다가 항으를 해야 하는데 미접촉 택시 앞차라면 모를까 그 뒷차가 택시에게 물리기는 좀 어렵습니다.
    보험사에서 해주면야 좋지만 아니라면 소송을 가야만 택시에게 과실을 물을수 있을것 같네요
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.02 23:28 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=253

도표에서 보듯이
    선행차량이 위험방지나 부득이 한 사유가 아닌 경우에 급정거한 경우이기 때문에 선행차량 30% 과실발생 입니다.

즉 선행차가 0% 인정 받으려면
    위험방지를 위해서 섰거나 부득이한 사유로 정지를 해야 선행차 과실이 0 입니다.
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.02 23:31 답글 신고
    역시 장군이십니다~
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.02 23:43 답글 신고
    이런 경우에는 옆에서 튀나온 놈년에게 과실을 물을수 있어야 하는데.... 앞차는 급정거 사유는 된다 봅니다. 옆차가 튀나와서 급정거 한것인데 단지 좀 지나쳐서 섰을뿐... 이라고 해도 아니라 말할수 없죠. 앞차는 무과실 옆차는 50프로 뒤블박차 50프로 정도가 맞다 보지만 옆차 과실 못물리면 뒷차 100.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.02 23:45 답글 신고
    회피해서 정차한거 까지 과실 묻기는 힘듭니다.

다만 택시가 원인 제공했으니. 택시랑 과실 나눠 하시는게 맞을듯 합니다.
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.02 23:47 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 원수 KIA 14.08.02 23:47 답글 신고
    100은 아니여도 어느정도 과실은 나올 것
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.02 23:48 답글 신고
    저는 동영상의 선행차가 부득이 한 사유로 급정거 한 것으로 보지 않습니다.
    선행차량 운전자가 자기 감정을 조절하지 못하고 튀어 나오려고 한 차량한테 항의하기 위해서 도로의 안전을 생각하지 않고 급정거를 했기 때문에 과실이 발생한다고 봅니다.

1차적으로 택시가 튀어나오려고 했을때는 사고가 나지 않았습니다.
    문제는 선행차가 자기 감정 조절을 하지 못하고 도로의 안전을 무시하고 급정거를 해서 후행 차량과 사고가 났기 때문에 선행차량의 과실이 분명히 발생한다고 생각합니다.

제 시각은 선행차가 튀어나오려고 한 차에게 항의 하기 위해서 급정거한 경우이기 때문에 급정거 사유가 부득이한 경우로 보지 않는다는 것입니다.
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.02 23:54 답글 신고
    100%는 뭔가 억울하다는 생각이...
  • 레벨 간호사 보배구리 14.08.03 00:08 답글 신고
    저걸 왜 항의 하기 위해서 정지했다고 보시는지요
    영상을 보시면 택시가 나오는 동시에 앞 차량은 브레이크를 밝았고 좀 가서 정지를 했습니다.
    택시보고 피하고 브레이크를 밝은것이 아닌데
    왜 그것을 항의? 때문이라고 보시는지요?
    항의 하려고 그랬다고 하는것은 글 쓰신분 글 말고 영상을 보면 항의 때문이 아니라 택시가 나와서라는것이 뻔하게 보일텐데요~
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 00:26 신고
    @보배구리 저는 택시가 튀어나온 정도를 봤을때 똑같이 버스가 정차했다 튀어나오는걸 자주대해서 그런지
    도로 한 복판에서 놀라 설 정도는 아니라고 생각이 들어서 그렇게 글쓴것입니다
    그리고, 제 일도 아니고 너무 강조까지 안하셔도 됩니다
    무슨 이득을 보자고 쓴글이 추호도 아니거든요~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.02 23:50 답글 신고
    앞차 과실20%정도 과실 잡히겠네요.
  • 레벨 간호사 보배구리 14.08.02 23:56 답글 신고
    저건 사람마다 다르게 해석할수 있을것 같습니다
    충분히 위험했기 때문에 앞차에서는 급정거를 할수있습니다.
    감정조절? 그건 글 쓰신분의 말로 그렇다는것이지 영상을 보고 감정 조절인지 아닌지 알수 있나요?
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 00:05 답글 신고
    네, 3자 입장에서 그리 보인다는것입니다~
    여기에는 없지만 다음 동영상에 보면 인상이 호감형은 아니드라구요...
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.08.02 23:57 답글 신고
    앞차가 부득이한 사유라하면 택시가 갑자기 튀어나와서 항의할 목적으로 멈춘것이기에

이 사유가 부득이한 사유가 될지가 문제이겠네요.

부득이한 사유가 된다면 과실은 없겠지만

항의목적으로 정지는 부득이한 사유가 될수 없을거 같습니다.

앞차 과실 30%나올거같고 앞차가 억울하면 택시에게 구상권청구해야겠지만..

택시도 그 부득이한 정차사유를 인정할것 같지도 않네요..
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.03 00:04 답글 신고
    선행차가 튀어나오려고 한 차량 때문에 위험해서 급정거를 했다고 주장하려면 튀어나오려는 차량 부근에서 바로 서야 논리적으로 말이 되지요.

동영상을 보면 선행 차량은 튀어나오려는 차량을 운전대를 트ㄹ어서 잘 피해 갔습니다.
    선행차가 튀어나오려는 차를 일단 피하고 나서 그 이후에 급정거를 했기 때문에 튀어나오려고 한 차에게 항의를 하기 위해서 급정거한 것으로 충분히 볼수 있다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 00:06 답글 신고
    저도 그쪽으로 생각이 기울더라구요~
  • 레벨 중장 스라소니 14.08.03 00:06 답글 신고
    100퍼센트 맞는거같은데요
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 00:09 답글 신고
    그럴까요?
    보배 답변이 어떨까해서 올려봤는데 리플 감사합니다~
  • 레벨 간호사 보배구리 14.08.03 00:10 답글 신고
    영상을 다시 보시길~
    글 쓰신분이 항의하려고 세운것 같다고 하니 여러 사람들이 동조 하시는데
    영상을 보면 항의 하기 위해서가 아니라 택시가 나오는 순간 브레이크를 밝었습니다
    즉 놀래서 정지를 한것인지 항의하려고 그런것이 아니죠~
    브레이크등만 보면 딱 보이죠~
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 00:17 답글 신고
    항의 하려고 글쓴것 절대 아닙니다
    오해마세요~
    제 이야기는 더더욱 아니구요~
  • 레벨 간호사 보배구리 14.08.03 00:19 신고
    @skyooc 윽~ 제말은 님이 그랬다는것이 아니고요~
    본문에 보면 열받아서 차를 정지한것 같다~ 라고 쓰신 글 때문에 다른분들이 항의 하러 차를 세웠다라고
    생각 하시는것 같다라는것 입니다~
    영상을 다시 보시면 브레이크등이 차가 나오는 순간부터 들어왔죠~?
    그럼 뭐 게임 끝이죠~ ^^
    좋은 밤되세요~
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 00:28 답글 신고
    넵 답변 감사합니다
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.03 00:28 답글 신고
    밝다 X. 밟다 O. 브레이크를 발바서... 이죠.... 브레이크를 발가서???? 는 아니죠.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.03 00:22 답글 신고
    그러니까;; 비접촉도 사고는 사고입니다.

향후 수습이나 정리를 위해 정차 하는것까지 뭐라 못합니다.

후행차는 선행차의 이상행동에 끝까지 따라가는게 아니라 서행및 정차가 맞는거죠.

저번에도 영상올라온적 있죠. 두차가 서로 엎치락뒷치락 하는거 멍하니보고 따라가다가 뒤에서 박은거...
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 00:32 답글 신고
    왜 '나보다 먼저 간 살람이 좋은사람'일까요?
    저는 나쁜사람이 아니려고 건강하려 노력하는데...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.03 02:44 신고
    @skyooc 그래야 속이 편해지고, 억한심정을 누를수 있으니까요.

뭐 원래 소재는 라이언 일병 구하기 에서 존 밀러 대위 역으로 나온

톰행크스 대사에서 얻은거...
  • 레벨 상병 비슬산 14.08.03 00:27 답글 신고
    택시를 먼저 잡으시면... 블박 7 + 택시 3 -> 소나타 될 것 같은데요..
    시내 주행때도 안전거리 확보해야겠네요.. 특히 택시가 많이 보이면.. =.=
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 00:30 답글 신고
    저는 보험처리 해본적이 한번도 없는데
    저런경우 사람튀어 나올까 겁을 내거든요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.03 00:35 답글 신고
    선행차가 항의하려고 급정거를 했다는 주장을 제가 왜 하느냐 하면
    선행차가 튀어나오려고 한 차량을 운전대를 트ㄹ어서 잘 피해 갔습니다.

그렇다면 상식적으로 운전자가 충돌하려고 한 차를 피해갔으니 브레이크에서 발을 떼어야 합니다.
    그런데 선행차는 계속 브레이크를 밟아서 급정거를 하고 맙니다.
    항의할 생각이 없었다면 운전자가 위험을 피했으면 브레이크에서 발을 떼는게 상식입니다.
    그래서 동영상처럼 급정거를 할수 없다고 저는 보는 것입니다.
    제 시각으론 그렇습니다.
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 01:14 답글 신고
    저두 피한 방향으로 섯다면 이해하는데
    다시 핸들을 감고서 섰다는게 의구심이 드네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.03 00:37 답글 신고
    이건 100% 당연히 아니죠;;;

YF는 택시때문에 놀래서 아예섯다지만 택시랑은 핸들 좌측으로 틀면서 충돌을 모면한건데

그후로는 앞 상황이 전혀 브레끼잡고 설만한 상황이 아닌데도 급정거를햇으니 100%는 부당하다고 보이네요

사고날뻔한상황에서 충돌을 면할려고 섯느냐 박을뻔한 상황이 지나첫는데도 그후에 단지 놀란 이유로

섯느냐 이 두 차이는 엄청나게 확연히 다른거죠

잘 어필해보시길 바랍니다
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.03 00:57 답글 신고
    내가 블박차량이라면 100대 0 절대 인정안함
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 14.08.03 01:09 답글 신고
    동두천 신시가지네요 두차량다 많이 안다쳤으면 하네요 그래도 몇일 좀 뻐근하실듯
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 01:11 답글 신고
    병원에 계신듯해요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.08.03 01:30 답글 신고
    상대방에 대해서는 100% 해줘야죠.
    이유없는 급정거가 아니니.
    블박차량이 택시를 피해 가속하기보다는 오히려 서행 혹은 정지가 더 맞을듯 하네요.

상대방은 100% 보상해주고 원인이 된 갑툭튀 차량에 잘못을 따지는 것이 더 맞는거 같네요.
  • 레벨 하사 2 비단누렁이 14.08.03 01:41 답글 신고
    앞에 뻥 뚤려있고.
    급정지할 이유가 앞에 없고.
    차선두개 잡아먹으면서 와리가리 (차선 두개 와리가리는 안전거리 애매함)

앞차가 과실 80~90% 뒷차 20~10%

에전에 판결났던 내용이랑 비슷
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.03 01:41 답글 신고
    예전에 경찰찬가? 봉고경찰차가 저 택시처럼 갑자기 튀어나와서 앞차 급정거 하고 그 뒷차가 추돌한 사고 본 듯 한데.
    그 영상 찾아보시면 비슷한 답 찾을지도 모르겠네요.

앞차는 일단 다 물어주고 택시한테 과실 물릴 수 있을 것 같은데..

아 저택시 진짜 사이드미러 부셔버리고싶네요. 필요없는거같은데.
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.08.03 01:52 답글 신고
    현실에선 100%나올거 같습니다~

모든차는 급정거를 할수 있는 확율이 있죠~

다만 그 급정거가 뒤차량에 피해를 주기 위한거냐 아니냐에 따라 고의급정거냐 아니냐 차이일듯요~

앞에 차 없는데 왜서냐 식은 좀 그런거 같음~

모두 제 개인적인 생각입니다~~
  • 레벨 하사 2 민뽕 14.08.03 03:10 답글 신고
    아무리 봐도 앞차 운전미숙 같은뎅... 운전하다 보면 저런 경우 태반인데... 글고 앞차가 차선 물고있습니다 ... 앞차 과실이 더 커보입니다 ...
  • 레벨 상사 3 빈이경이알랍 14.08.05 08:43 답글 신고
    앞차는 택시를피한거니 잘못 없는거 같은데요 면허때 배운거처럼 돌발에 잘대처하신듯
  • 레벨 중위 1 benze350 14.08.03 04:15 답글 신고
    100프로 입니다
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.03 08:06 답글 신고
    백프로는 아닐겁니다 이유있는 정차가 있을때만 100%인데 그 이유있는 정차라함은 차에 문제가 생겼거나 긴급상황이 발생했을때만 해당될거에요.
  • 레벨 원사 2 꼬멍이 14.08.03 08:18 답글 신고
    100이네요
  • 레벨 일병 광주는포도야 14.08.03 08:18 답글 신고
    안전거리미확보
  • 레벨 병장 미아미야 14.08.03 08:57 답글 신고
    갑자기 튀어 나온차는 택시가 아니라 자가용으로 보이는군요.
    앞차는 차가 나오는것과 동시에 브랙밟으면서 피하고 섰는데 블박차는 그냥 가서 박는군요.
    제가 보기엔 100 맞는거 같습니만...(원인제공자에게 약간의 구상권행사는 가능한거 같습니다)
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.08.03 11:02 답글 신고
    택시맞습니다.
    노란색 번호판에 녹색 갓 쓰고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 13:13 신고
    @인천물텀벙스쿠버 네 택시 맞아요
  • 레벨 상병 하메코 14.08.03 09:16 답글 신고
    후방추돌은 웬만하면 100% 나올겁니다. 예전에 동작대로 가는길에서 제 앞차 앞차가 오토바이가 갑자기 들어와서 급정거 하는 바람에 제앞차가 그차를 박은적이 있죠. 당연히 뒤따라가던 제차도 박았고요. 박았다기 보다는 그나마 급브렉끼해서 닿아버렸음. 제가 100% 나왔습니다. 원인제공은 오토바이와 맨 앞차지만 안전거리 미확보라고 짤없더군요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.03 13:42 답글 신고
    @하메코

님의 경우는 앞차가 사고를 피하기 위해서 급정거한 경우이기 때문에 정당한 급정거 사유에 해당합니다.

이 동영상의 선행차도 튀어나오려는 차와 1차적인 사고가 발생해서 급정거를 했다면 선행차의 과실이 없는 것이 맞습니다.

그러나 이 글의 동영상은 선행차가 튀어나오려는 차를 운전대를 트ㄹ어서 잘 피했습니다.
    선행차가 튀어나오려는 차를 잘 피했으면 브레이크 페달에서 발떼고 그냥 갔으면 후행차와 사고가 안났을텐데
    문제는 선행차가 튀오나오려는 차에게 항의 하기 위해서 우측 가장자리로 운전대를 틀어서 급정거를 하였기 때문에 즉 부득이한 사유로 급정거 한 경우로 볼수없기 때문에 이 동영상의 선행차는 과실이 존재한다고 생각하는 것입니다.
  • 레벨 상병 헐헉헛 14.08.03 09:48 답글 신고
    경미한 사고처리비용나오면 100%인정하셔야하구여.. 대인대물까지 쎄게 나올거같으면 변호사선임해서 대응하시면 7:3까지도 가능합니다.
  • 레벨 대위 2 skyooc 14.08.03 13:14 답글 신고
    바로 병원 가셨어요
  • 레벨 병장 동싼 14.08.03 14:03 답글 신고
    아니 무조건 백프로
  • 레벨 일병 보지니 14.08.03 14:04 답글 신고
    100 나옵니다.단 정차시1.2차선을 물고급정거했다라고 큰소리치면9대1은나오겠습니다
  • 레벨 원사 3 크르노 14.08.03 14:33 답글 신고
    저어 튀어나온차가 백프로일거에요..
    몇대몇에 나온거같은데..
    아니라믄 님이 앞차 백.. 툭튀에게 구상권청구.
  • 레벨 원사 1 소망사랑믿음 14.08.03 15:47 답글 신고
    원인제공 택시 쏘나타는 놀래서 멈춘거자나 그니깐택시를 조지다 동두천이네 신시가지
  • 레벨 대장 페라리320D 14.08.03 18:57 답글 신고
    네 전방주시태만 백프로 같네요 어찌닷던간에 지금 상황에선 바로 서야조
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.08.03 19:16 답글 신고
    고의 급정거가 아니라 불리하시겠네요...
  • 레벨 병장 zeron 14.08.03 21:13 답글 신고
    90~100%보상해주시고 택시에대해서 구상권행사 가능할겁니다
  • 레벨 중위 1 태백호 14.08.03 21:46 답글 신고
    굳이 서야할 이유는 없죠. 정지한 이유는 위험할뻔한 상황에서 택시한테 뭐라 한마디하거나 어필하기위해 급정거한게 이유죠. 비상깜빡이라켜던가. .그래도 뒷차 잘못이지만 급정거하면 뒷차는 어쩌라는건지. . .
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.08.03 21:47 답글 신고
    100프로하고 구상권청구
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.03 22:28 답글 신고
    네 100% 맞습니다.
    단 택시에 대해 일부 과실을 물려 돌려받을수는 있겠네요.
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.08.04 12:08 답글 신고
    당연히 100 아닌가...
  • 헌병 보배드림 14.08.04 15:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.08.04 19:26 답글 신고
    당연히 100%네요
  • 레벨 상사 3 빈이경이알랍 14.08.05 08:41 답글 신고
    이건 무조건 백퍼입니다 면허딸때도 배우는 돌발인 상황인데 앞차가 스고도 브레이크 미작동하셨는지 계속 가시네요 안전거리 미확보시네요 앞차는 당연히 돌발상황 대처로 급정거 잘못없는거 같네요
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.08.05 10:31 답글 신고
    음,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장