바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 인생n회차 21.01.19 12:05 답글 신고
    배추김치밖에 모름, 보관방법모름, 요리법모름,중국인 대부분 한국것임을 인지하고 있음, 현지서 조선족의 존재여부 모르는 지역 다수,
    답글 0
  • 레벨 소장 최주임니취했나 21.01.19 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 1 가치존중 21.01.19 12:05 답글 신고
    저걸 창피하다고 생각안하는게... 참
    답글 2
  • 레벨 소장 최주임니취했나 21.01.19 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 날자팬더 21.01.19 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 살빼자 21.01.19 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시
  • 레벨 준장 공갈왕 21.01.19 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 외쳐궁금 21.01.19 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착짱죽짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    착해지거라~~
  • 레벨 대위 3 인생n회차 21.01.19 12:05 답글 신고
    배추김치밖에 모름, 보관방법모름, 요리법모름,중국인 대부분 한국것임을 인지하고 있음, 현지서 조선족의 존재여부 모르는 지역 다수,
  • 레벨 소령 1 가치존중 21.01.19 12:05 답글 신고
    저걸 창피하다고 생각안하는게... 참
  • 레벨 중령 1 라이노M 21.01.19 12:20 답글 신고
    자유당을 보면..
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 21.01.19 15:06 답글 신고
    저걸 창피하다고 생각하면 짱개가 아님.
  • 레벨 소령 3 태평동킬러 21.01.19 12:09 답글 신고
    대한민국속국 중국
  • 레벨 대령 3 축구잡냐농구있네 21.01.19 13:07 답글 신고
    한국의 속국도 창피함
    존재자체가 민폐죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 산적9 21.01.19 12:11 답글 신고
    ㅎ ㅎ ㅎ
  • 레벨 대위 3 민트향라떼 21.01.19 12:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 쇼댕이 21.01.19 12:12 답글 신고
    와 진짜 모자라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 21.01.19 12:12 답글 신고
    이미 우리 문화에 먹히는중인걸요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 21.01.19 12:13 답글 신고
    짱깨는 총각김치에 총각이 들어가는 줄 알고 총각 잡아 넣을 인간들이지요
    그러다 유부남 넣어서 맛 버렸다고 할 인간들 ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 준장 보배드립 21.01.19 12:15 답글 신고
    짱개들 김치 줘도 매워서 잘 못 먹드만...
  • 레벨 중령 2 유나이티드오브코리아 21.01.19 12:17 답글 신고
    근데 짱깨들.. 젓갈담을줄은 아나?
  • 레벨 중령 3 창코나베나가요 21.01.19 13:12 답글 신고
    인육으로 젓갈 담그던 애들이라...
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 21.01.19 12:18 답글 신고
    미국국기도 저희꺼 베꼈다고 할놈들
  • 레벨 하사 1 자연사랑 21.01.19 12:20 답글 신고
    미친..
  • 레벨 중사 2 albamc 21.01.19 12:26 답글 신고
    Central Korea 나 Middle Korea
  • 레벨 소령 3 전군아 21.01.19 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 머루다래머로 21.01.19 12:41 답글 신고
    짱-짱나는 종족
    깨-깨끗히 사라지는 그날이 지구가 아름다워지는 날!
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.01.19 12:42 답글 신고
    레이디얼이 지성인이니 어쩌니 하면서 김치관련 개같은 글을 싸질러 놓았던 기억이 나네.
  • 레벨 소장 원조SKY 21.01.19 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 바보천치들
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 21.01.19 13:13 답글 신고
    김치 냉장고도 안 쓰는 때놈들이 할 말은 아니지...
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.01.19 13:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.01.19 13:37 답글 신고
    김치불매 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 gls350d 21.01.19 13:45 답글 신고
    모지리들
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.01.19 14:16 답글 신고
    내부결집용으로 저러는거에요 중국인과 중국것은 죄다 형편없고 한국은 뭐든 우월해보이니까 공산당에서 내부결집용으로 민족주의 고취시키는거죠 한국것은 다 중국이 원조다 중국이 최고다 한국을 부러워하지마라 이런거임
  • 레벨 대위 3 곳휴가철 21.01.19 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 moonsol 21.01.19 14:29 답글 신고
    중국의 인구는 한국의 30배, 면적은 100배란다.
    다양한 사람들이 살고 있으니 다양한 일이 벌어지고
    자주 서로 모순되기도 하는 다양한 목소리가 나오는거지.
    한국처럼 중앙의 통제에 의해 일사불란하게 움직이는 나라가 아니라고.
    좁은 땅덩이에 사는 한국 사람들로서는 잘 상상이 안되는 일이니 이해를 못하는 것.
  • 레벨 병장 뭐주나 21.01.19 15:32 답글 신고
    일단 천안문 만세, 착짱죽짱,시진핑 개객기 하고 글쓰면 인정해줄께.
    뭔 중앙통제에 의해 일사분란하대. 푸후후.
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.01.19 15:21 답글 신고
    우리나라는 정작 아무것도 하지 않고있는거 같아 아쉽습니다
  • 레벨 중령 1 마른명태 21.01.19 16:19 답글 신고
    처먹지도 않는 음식을 와 지들꺼라고 우기지?
  • 레벨 원사 3 심지 21.01.19 16:49 답글 신고
    예전에 사촌여동생이 같이 공부하는 한족 언니 소개해줘서
    조금 사궜는데 작은 어머니가 초대해서 작은댁에 같이 갔는데
    냉장고 옆에 또 냉장고가 있으니 왜 냉장고가 2개냐고 물어봐서
    오른쪽꺼는 김치 냉장고라고 하면서 문열어서 보여주니깐
    저게 다 김치냐고 무슨 김치를 이렇게 많이하고
    또 김치 전용 냉장고 가 있냐고 놀람
    그리고 자기는 tv에서만 보고 한국와서 김치 처음 먹어봤는데
    매워서 아직도 먹기 힘든데 저 매운걸 한국 사람들은 어떻게 매일 먹냐고 놀람
    만나면서 파김치, 총감김치, 보쌈김치 먹을때마다 얘네들도 김치라고 했더니
    배추로만 김치만드는 거 아니냐고 또 놀람
    그래서 전국에 100가지는 훨씬 넘는다고 하니깐 또 놀람
    마지막으로 김치 담글때 해산물도 들어간다고 하니깐 거짓말 말라고
    김치 담글 때마다 젓갈 넣는다고 하니깐 또 놀람
    우리는 당면같은 것도 중국 당면이라고 존중해주는 구만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장