바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3호봉 청춘오나 14.08.21 12:40 답글 신고
    예예~
  • 레벨 중장 전기징어 14.08.21 12:41 답글 신고
    비아냥이십니까?...
  • 레벨 소령 3호봉 청춘오나 14.08.21 12:46 신고
    @전기징어
  • 레벨 소장 전기장어 14.08.21 12:40 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중장 전기징어 14.08.21 12:41 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 전기장어 14.08.21 12:43 신고
    @전기징어 자기글에 추천........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 전기징어 14.08.21 12:43 답글 신고
    영창
  • 레벨 소장 전기장어 14.08.21 12:45 신고
    @전기징어 제가 팬인거 아시잖아요
  • 레벨 중장 전기징어 14.08.21 12:45 답글 신고
    예예 알고있죠ㄷㄷ
  • 레벨 소장 전기장어 14.08.21 12:47 신고
    @전기징어 비아냥인가요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 쪼빼달 14.08.23 15:21 신고
    @전기징어 혼자 놀기 달인;;
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 14.08.24 18:03 신고
    @전기징어 ;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대장 한국토종개 14.08.21 12:41 답글 신고
    결론은 누가 더 많이 팔렸...

아 아닙니다
    YF가 압도적으로 많이 팔..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 필씨 14.08.21 12:41 답글 신고
    왕창 밀어내기를 할때네요.
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.08.21 12:42 답글 신고
    초반인데 왕창 밀어내다뇨 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 전기징어 14.08.21 12:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.08.21 12:41 답글 신고
    저때랑 비교하면 안돼요 ㅎㅎ
    노후차량 지원이 있었기 때문에 사기적 판매량 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 전기징어 14.08.21 12:42 답글 신고
    그렇긴하죠...ㄷㄷㄷ열심히했으니 추천바랍니다.ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.08.21 12:44 신고
    @전기징어 영창
  • 레벨 대령 1 필씨 14.08.21 12:42 답글 신고
    아하~ 노후차량 지원이 있었죠.
  • 레벨 중장 전기징어 14.08.21 12:45 답글 신고
    왜죠?ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 1L에천원TAX 14.08.21 12:46 답글 신고
    좋은 현상입니다.
  • 레벨 대위 3 휘스토니 14.08.21 12:50 답글 신고
    Yf 디자인이 잘나오긴 했었죠...
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.08.21 12:50 답글 신고
    쿄쿄쿄쿜쿄쿄쿄쿄
  • 레벨 중위 3 ADAM존슨 14.08.21 12:51 답글 신고
    그렇다고 경쟁사 차 판매량이 늘어난것도 아니라서 저 줄어든 판매량은 죄다 그랜져로 옮겨간거같네요 ㅋㅋ 어짜피 다 몽구 손바닥
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.08.21 13:14 답글 신고
    빙고
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 14.08.21 13:10 답글 신고
    시간이 부족해서..
    더는 못하겠음...바빠서
    -본문 中-

아니 이럴때가 있단 말입니까 +_+
  • 레벨 중장 전기징어 14.08.21 13:10 답글 신고
    영창
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.08.21 13:16 답글 신고
    09年때 아반떼가 HD인가요?? 엄청 팔렸군용
  • 레벨 소위 2 박코어 14.08.21 13:54 답글 신고
    점유율 떨어지는 소리가 들리네요 +_+
  • 레벨 중장 XK 14.08.21 14:31 답글 신고
    YF 초기 출시반응 대박이였죠 ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.08.22 10:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.08.22 11:33 답글 신고
    사실 그 어떤 스파이샷도 두바이 쏘나타만큼 우려낸 것을 본적이 없지요ㅋㅋ 지금까지 가장 기대치가 높았고 관심을 받았던 차량 중 하나가 YF였던 것 같습니다. 갈수록 쏘나타 세그먼트 관심이 줄어드는 추세인듯.. 은근 어정쩡한 포지션 공략중ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 빨리가봐야5분차이 14.08.22 11:41 답글 신고
    카니발 인기 조으네요~
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.08.22 14:31 답글 신고
    이런건 왜해요?
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.08.22 15:11 답글 신고
    추천이오~그래도 많이 팔리는것 같소~
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.08.22 15:20 답글 신고
    이런글을 인기글로 선정하다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 14.08.22 17:02 답글 신고
    태클은 아닌데요. 자료의 객관성이 약간 떨어지는것같습니다.
    음 nf쏘나타가 yf에 섞여있는것같구요. 그래서 yf쏘나타의 구분이 중요할듯합니다.
  • 레벨 상병 아싸루이 14.08.22 22:10 답글 신고
    2014년엔 그랜져가 하이랭크 되어있네요
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 14.08.22 22:19 답글 신고
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.08.23 04:07 답글 신고
    헐...YF가 디자인이 잘나왔다고????? 기가 찬다 기가 차.
  • 레벨 상병 분당선뚜벅이 14.08.23 09:37 답글 신고
    LF 렌트번호판 빼면 정말 도로서 보기 힘든것 같아요.
  • 레벨 중장 tommy73 14.08.23 09:58 답글 신고
    자료 잘 봤습니다.

이건 제 생각인데....

엘에프 소나타의 판매량의 상대적 감소현상은

현대차에 대한 불신보단

차급과 가격에 대한 그 동안의 인식변화의 차이가 원인 아닐까요?

제 말이 맞는지 틀린지는

위 자료를 소나타가 아닌 그랜져 TG 와 HG의 비교량 변화를 보면

분명할 것 같은데.... 한 번 수고 하신 김에 한 번 더 부탁 드려 볼게요....^^

만약....

TG 대비 HG의 판매량이 상당 부분 증가했다면....

소나타라는 단일 품목에서의 시각에서는 현대가 고전을 하고 있는 게 맞겠지만...

그 감소분을 그랜져가 가져갔다면.........

얘기는 전혀 달라지겠죠....
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.08.23 11:37 답글 신고
    소나타 구매력을 가진분들이 깡통hg 로 많이 유입되신건 맞는말입니다.. 간혹 주위 hg 타고 다닌 사람들껏 시승해보면... 역시 등급의 차이는...ㅜㅜ... 4살짜리 아들놈이 안내릴려는 난감한 상황이 발생됩니다..ㅠㅠ..
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.08.23 11:29 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.08.23 11:25 답글 신고
    오~~고마우셔라.. ㅎ
    yf 구매한지 이제 4년이 넘어가네요... 여러분께서 말씀하시는 디자인 곤충" 네^^ 컨셉은 곤충 컨셉맞습니다.
    그런데.. 그래도 현소유차량이라 눈깔이 디집혀서 그런지 애뻐보입니다..ㅎㅎ 탈수록 디잔은 괜찮타는 생각이 드는 차네요..
    정들어서 그런가?..

그런데!!!!~ 소나타 최대 단점들은 엄청 많습니다..^^ 일단 실내 잡소리!! 엔진룸 이상하게 알수 없는 의문의 잡소리!!!
    그리고 하체를 둘러보면...녹탱이로 썩어가는 하체^^

이런저런것을 감수하고 또한 에어백 논란은 끝도 없고 파썬 잡소리는... 스테레오라 생각하며 타야하는 차입니다..

보증기간내 직영썹수 동네퍼랭이손 적어도 평균적으로 한달에 많으면 두세번 다녓고 내역들은 대부분 잡소리 및
    철판떨림 등등으로 다녓네요.. 현대자동차가 날이 갈수록 날로 처먹을려는것을 확실히 느끼고 타고 다닙니다^^
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.08.23 16:14 답글 신고
    엘에프가 실패라기보단

그랜져나 싼타페로 넘어간거 아님?
  • 레벨 원사 3 paldo 14.08.26 19:47 답글 신고
    수입차 많이 갔죠.
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 14.08.23 20:44 답글 신고
    tg때부터 그랜져도 국민차라는 소리를 들었을만큼 소나타와 비슷한 판매량을 보엿죠.
    hg로 이동할만한 (소나타 이상급) 구매층이 외제차로 많이 발길을 돌린 것이 큰 이유일겁니다. (외제차 판매량 어느새 12%를 넘었죠)
  • 레벨 준장 27보병사단 14.08.23 22:34 답글 신고
    도로에서 보기힘듬..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 raindrop99 14.08.24 09:04 답글 신고
    차를 그따위로 만들어 놓고 팔리길 바라다니..
  • 레벨 소장 현빠절감 14.08.24 16:16 답글 신고
    택시회사랑 렌트회사가 흉기차를 안사주네

왜그럴까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 yo0831 14.08.25 10:27 답글 신고
    무슨개소리요 ㅡㅡ 제주도 얼마전에 갔다왓는데 렌트카 LF소나타 천지드만
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 14.08.25 12:51 답글 신고
    그지와 왕그지의 차이~!!!
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.26 13:29 답글 신고
    대신 그랜져나 싼타페등 고급 아니 더 비싼 차량으로 많이 넘어 간것 같습니다.
    요즘은 캠핑이니 뭐니 해서 미니밴이 대세라 카니발로 넘어간 사람도 있을 것이고...
  • 레벨 병장 미누닷 14.08.26 18:48 답글 신고
    lf소나타 법인, 렌트카 판매 빼면 한 달에 3천대 될까말까한하던데 ㅋㅋ
    좆망할거같으니까 출시 안 한다던 택시 출시하는 흉기 크라스 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장