바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 식스섹스 14.08.28 00:23 답글 신고
    선추천 후감상

잘보겠습니다
  • 레벨 원사 3 maseratimc12 14.08.28 00:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.08.28 00:24 답글 신고
    지원받아도 실구매가격이 넘비싸서 엄두가 안남 ....
  • 레벨 원사 3 maseratimc12 14.08.28 00:37 답글 신고
    그렇긴하죠ㅠㅅㅠ
  • 레벨 대위 3 기역 14.08.28 00:24 답글 신고
    잘나가나보네윳 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 humanghada 14.08.28 00:29 답글 신고
    잘봤습니다.
    전기차 초반 가속이 그렇게 좋다던데...
    추천입니다~~
  • 레벨 원사 3 maseratimc12 14.08.28 00:37 답글 신고
    네 엄청 좋아요
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.08.28 00:57 답글 신고
    우왕~잘보고갑니닷!
  • 레벨 상병 Blackhole 14.08.28 01:01 답글 신고
    정말 잘쓰셨습니다 재밋는 포스팅 보고갑니다 ^^
  • 레벨 하사 3 기부사령관 14.08.28 08:27 답글 신고
    잘봤고요 고생 하셨네여^^
  • 헌병 보배드림 14.08.28 10:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 제임스추 14.08.28 10:56 답글 신고
    헉 재 m3가 찍혔군요~~ 자유로 타고 일산 가구 있었는데~ ㅎㅎ
    지나가면서 신기해서 봤던 기억이 납니다~
  • 레벨 원사 3 maseratimc12 14.08.28 20:50 답글 신고
    ㅎㅎ 많이 놀라셨죠
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.08.28 11:25 답글 신고
    이쁘다 ㅇ ㅏ....
  • 레벨 하사 2 곰탱이77 14.08.28 13:58 답글 신고
    역시... 독이차들이 좋네요.. 근데 뒷자석은 편해보이지 않는데요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 SwingJ 14.08.28 15:04 답글 신고
    짝에 검은색이 카본이고 샤시도 카본이라 아작나면 폐차해야된다고 하시더라고요. -> 이것만으로도 이 자동차는 그냥 부자들의 장난감으로 위치가 정해졌네요;;;;
  • 레벨 상사 1 떠먹는비피더스 14.08.28 15:09 답글 신고
    이차 저희 동네서 봤네요..옆으로 지나가길래 쏘울 신형인가 했는데,,마크는 벰인걸 보고 놀랐던적이.....
  • 레벨 중위 1 유령회원입니다 14.08.28 16:04 답글 신고
    부러워서 싱고 대신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.08.28 16:22 답글 신고
    한 번 충전에 130키로 정도 간다면 왕복 65키로 밖에 못다닌다는 말이되는군요.
    따라서 메인 차량으로 쓸 수 없으니 서브용으로 써야되고, 디젤의 경험상, 정부에서 잘나가는 동력원에 세금을 언제든지 더 많이 부과할 수 있음과 전기의 누진요금을 감안할 때, 전혀 경제성이 없어보입니다.
    저 차를 매일 운행하면 집의 전기요금이 폭팔할 것 같네요.
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.08.29 08:53 답글 신고
    주행거리가 어마어마한 분 아니고서야 대부분 보통 하루 이동거리가 50km 미만입니다.
    수도권에서 서울로, 또는 서울에서 수도권으로 출퇴근 하시는 분들도 100km 미만일테구요..
    그러니 멀리 지방 가시는 것 아니고서야(명절 같은 특수한 경우 제외하고) 일 년 중 대부분을 이용가능하겠죠?

현재 거의 대부분의 국가에서는 전기차량을 친환경 차량으로 분류하여 차량 가격 및 세금에 대한 혜택을 줍니다.
    우리나라도 마찬가지고요.
    그 이유는 차량의 배기가스로 인해 야기되는, 또는 발생 가능성이 있는 의료 및 환경개선 부분에 대한
    정부의 공공자금(국가예산)이 지출되지 않아도 되기 때문에 혜택을 주는 것이지요.
    즉, 국가 차원에서 전기차가 더 많이 보급될 수 있도록 도와주는 겁니다.
    님께서 말씀하신 앞으로 전기차가 많아지면 국가가 세금을 더 많이 부과할 수 있다는 것은 앞으로 "일어날 수도"
    있는 가능성에 대해 제시하신 것이지 일어나고 있는 사실이 아니기 때문에 구더기 무서워서 장 못 담그는 것과
    크게 다르지 않은 것 같습니다.
    또한 반대로 생각해보시면 국가가 잘나가는 동력원에 과세를 하게 될 만큼 전기차의 수요가 많아지게 되면
    자연스레 업체에선 대량생산 체제로 전환 될 것이고 경쟁을 통한 가격이 낮아지게 되므로 오히려 더 좋겠죠?!

마지막으로 누진세에 대한 부분은 해당되지 않습니다.
    또한 월박스의 타이머를 통해 원하는 시간대에 충전을 할 수
    있으므로 전기요금이 가장 저렴한 새벽시간에 충전도 가능합니다.
    관련 기사를 찾아보시면 아시겠지만 매일 하루에 50km를 주행한다고 가정하고 전기를 충전했을 때
    발생되는 전기요금은 한 달에 3만원이 채 안됩니다.
    아주 경제적이고 친환경적이며 디젤엔진 특유의 소음과 진동도 없이 고연비를 구연할 수 있으니 참으로 좋아요!

다만 아직은 초기단계라 인프라의 구축이 부족하고 차량의 가격이 비싼 건 사실이지만 개선만 된다면
    미래의 우리 생활을 변화시킬 만한 중요한 시작이라 생각됩니다.
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.08.28 20:47 답글 신고
    차가 희안하게 생겼네요 ㅋㅋㅋ 추천
  • 레벨 중위 2 아쌈공 14.08.28 20:58 답글 신고
    체로키 아니고 신형 쏘렌토 아님?
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 14.08.29 10:34 답글 신고
    지난 주에 저도 시승하고 왔는데요. 저도 시승기 보태봅니다.
    인테리어 품질을 기대하시면 안됩니다. 시트도 사실 불편하구요. 대신 뒷좌석이 아주 좁지는 않습니다. 5세대 골프 실내정는 되는듯 합니다.

정부에서 수입 프리미엄 브랜드까지 지원 안해줍니다. 가격은 5750만원이고 하만카돈 들어간 프리미엄 옵션은 6500만원정도로 알고 있습니다. 여기에 위에 사진에 보시는 가정용 충전기가 900만원이 추가 됩니다. 리스로 월 7만원? 정도에 이용가능.

전기차를 대중화하기 위한 노력?으로 퓨어 일렉카로서의 매력이 있지만, 완충에 3시간이 넘게 걸리고 160킬로 주행입니다. 20분 만에 80% 충전으로 근거리에서 출퇴근용으로는 괜찮은 차량 맞습니다.

M3 추월은 오바고 ㅋㅋ 제로백은 8초으로 기억하는데, 실제론 전기모터 반응이 빨라서 튀어나가는 느낌이 있습니다.
    그냥 프리미엄 모닝으로 생각하심 안됩니다. 베엠베혈통 어디 안가더군요.

파워를 켜면 소음은 거의 없다고 생각하시면 됩니다. 에어콘 팬소리가 더 큽니다.

가장 중요한 것을 빼먹으신듯 한데요. 전기차는 액셀에서 발을 떼는 순간 동력을 차단합니다. 타력 주행이 전혀 없어서 마치 브레이크를 살짝 잡은듯 속도가 확 줄어듭니다. 마치 제트스키의 가속 레버를 뗀 느낌입니다. 내연기관 차량과 느낌이 다르니 이 부분은 좀 감안하고 타야 합니다. 다른 액셀링을 하셔야 합니다.

전기모터도 뒤에 있어서 앞열이 트럭처럼 트여 있습니다. 좌우 좌석 이동이 가능
  • 레벨 병장 파란하늘이다 14.08.29 17:51 답글 신고
    빈 테이블 위에 종이한장 있고, 선물 쇼핑백 저희자리였네요. 그날 640d, 320d, I3 다 타보느라, 그리고 마사지 받느라 자리에 거의 앉질 못했네요. 직접 운전하진 않았지만 토크가 좋아서 i3 가속력 좋은듯 하고 세금이 0원이란 말이 관심이 가더군요. 저는 640d가 좀 땡기긴했네요. 근데 선물 쇼핑백에 저만 열쇠고리가 빠져있어서...웁스...다시 달라고 하고싶네요ㅎ
  • 레벨 대장 페라리320D 14.08.29 19:47 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 병장 일산성님 14.08.31 22:22 답글 신고
    시승기는 닥추...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장