바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 zeroseven 14.08.30 02:19 답글 신고
    시승기든 동승기든 차량 관련글은 무조건 추천.ㅎ.ㅎ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 02:25 답글 신고
    부족하지만 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.08.30 18:55 답글 신고
    쪽빨차는 좀 올리지 맙시다 다른 나라 차도 많은데 ...
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 19:05 신고
    @당나라보물 포람페 시승기 써주시면 안쓸게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 14.08.30 02:24 답글 신고
    어우 좋은 시승기네용 전 아카디아 타보고도 감동했으니 뭐 ㅎㅎ 추촌!!!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 02:27 답글 신고
    혼다의 VTEC 기술을 말로만 듣고 유투브에서 동영상으로만 접하다가
    직접 느껴보니 느낌이 정말 확 다르네요 ㅎㅎ

좋은밤 되세요 :)
  • 레벨 대령 1 꿀동 14.08.30 02:29 답글 신고
    오오오. 글 중에 VTEC 만 보이긴 합니다 ㅎㅎㅎ
    고단에서 터진다 이거지용?
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 02:30 답글 신고
    5500RPM 전까지는 그냥 일반 자연흡기 엔진이랑 똑같은 느낌인데..
    5500RPM이 넘어서는 순간 VTEC이 터지면서

밸브가 좀 더 많이 열리게 되고
    음.. 엔진에서 리스폰스가 확실히 반응이 온다고 느껴지는게..
    감성을 매우 자극하더군요 ㅎㅎ

좋은밤 되세요 :)
  • 레벨 중위 1 humanghada 14.08.30 02:31 답글 신고
    무조건 추천~~♡
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 02:33 답글 신고
    감사합니다 ♡
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.08.30 02:46 답글 신고
    행운의 7추천!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 02:47 답글 신고
    흐흐흐 아직 안주무시네요..
    갑자기 이니셜D 4기에
    동당스쿨이랑 배틀 할 때 나오던
    시빅 EK9 해치백 VTEC 엔진이 생각이 나네요 ㅎㅎ

만화에서는 전륜인데 잘 돌아가는 차로 잘 묘사했었는데..
  • 레벨 하사 2 꺼마r 14.08.30 02:51 답글 신고
    3G TL 타는입장에서 좋은시승기입니당!!
    추천!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 02:54 답글 신고
    오너 분이 또 계셨군요 ㅎㅎ
    VTEC 느낌이 참 좋았습니다!!

추천 해주셔서 감사해용 :)
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 03:30 답글 신고
    스파크 터보 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 03:43 답글 신고
    200마력 오버 스파크 ㄱㄱㄱㄱㄱ

근데 어떤 느낌일지 상상이 안가욧
  • 레벨 중장 남자는FM 14.08.30 07:44 답글 신고
    예전에 cb400v tec탔는데... 브이텍터지면서 나는 배기음.. 너무 좋왔음 ㅠㅜ 브이텍3사고싶다
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브이텍 짱이에욧
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.08.30 08:49 답글 신고
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 13:38 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 르네 14.08.30 09:43 답글 신고
    대딩때 시빅 vtec 탔는데 5500부터 레드존까지 정말 짜릿하죠 소리도 좋고^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 13:38 답글 신고
    조금 일찍 터졌으면 하는 바람이 있네요..
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.08.30 11:15 답글 신고
    s2000도 함 시승해보세요
    vtec 2.0 250마력
    다이나모 210마력대
    차무게 대비 가속력등 더느껴져요
    예전 혼다 레전드 대우 아카디아는 sohc인데 퀵다운 들어가면 브이텍처럼 느껴집니당
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 13:39 신고
    @꼬드레날린 아카디아 미션 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.08.30 18:14 신고
    @꼬드레날린 원래 4륜 미션인데 전륜만 쓰죠
    대부분 미션 미미가 잘나가서 변속 충격이 심해요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 18:55 신고
    @꼬드레날린 흐흐흐 다음에 기회되믄 꼭 한번 타보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    S2K는 코너링도 쫀득쫀득 하다던데..
    정말 기대되는 차량입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.08.30 18:15 신고
    @Angelic
    s2000 재밋습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.08.30 11:59 답글 신고
    한때 TL 오너였는데 참 좋은 차였습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 13:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 국내에 어큐라 타시는 분들이 생각보다 꽤 있으셨나보네요
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.08.30 15:53 신고
    @Angelic 미국에서 탔었어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 16:06 답글 신고
    엇 그러고 보니 아랫마을 분이시군요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.08.30 16:21 신고
    @Angelic 넵 텍사스요 ^^
  • 레벨 원사 3 STFU 14.08.30 12:19 답글 신고
    저도 미국에서 연식은 있었지만 첫애마 tl 5년 정도 몰았는데 좋은 차였습니다. tl보면 정말 애착이 많이 가요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 13:40 답글 신고
    어휴 주행질감이 상상이상으로 즐거웠네요 ㅎㅎ
    좋은하루되세여 :)
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 14.08.30 12:51 답글 신고
    부이탁이 감성 끝내주죠 부우웅 알펨 올리다 갑자기 바아앙!- 돌아감 기통수가 적은 4기통이 더 미친듯이 돌아요 바이크엔진 감성
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 13:40 답글 신고
    짜릿한 그 느낌 ㅎㅎㅎ
    또 한번 느껴보고 싶군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 빅싱글 14.08.30 13:40 답글 신고
    ㅎㅎ 바이크 타는 기분으로 타는차
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 13:41 답글 신고
    어? 다시 생각해보니 비슷한 느낌인긴 하군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.30 13:43 답글 신고
    굳굳
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 13:52 답글 신고
    굿굿 :)
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 14.08.30 15:05 답글 신고
    평상시 주행할때 작동하는 캠 중간에 사이즈가 큰 캠하나가 들어가서 오일압력이 올라가면 솔레노이드가 열려 각기 다른 사이즈의 벨브를 잠궈주죠... 단순한 기술인데 vtec 작동하기 전에는 s2k 도 별로 감흥 없습니다 ㅎㅎ s2k 는 단종되고 그나마 나오는 타입알이 있지만 v6 모델이나 i vtec 4기통들은 브이텍 작동해도 엄청난 차이점은 없습니다.. 그래서 사람들이 좀더 즉흥적인 반응이이 있고 핸들링도 좋은 렉시나 이보로 가는 거겠지용..ㅋ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 15:11 답글 신고
    사실 고배기량 고마력 차량들도 간간히 접해봤었지만..
    혼다 VTEC 특유의 느낌이 매우 궁금했던 것이 한몫 했었네요 ㅎㅎ

제조사 마다 추구하는 방향이 다 다른지라
    이 제조사는 어떤 주행질감을 보여줄까 라는 기대감에 동승기를 조금씩 작성하고있네요

좋은 정보 감사합니다
    덕분에 조금 더 배우게 되네요 ㅎㅎ

좋은 하루 되시길 :)
  • 레벨 소장 GTA파주 14.08.30 15:10 답글 신고
    J엔진 시리즈라 k시리즈 브이택 보다는 체감이 없죠ㅎ
    한때 저도 대학교때 TL 오너 였다는ㅎ
    3.2 티엘이 구형에는 type-s 로 마력 동일 엔진에서 더 높았지만 저는 그 다음모델 3.2 탔었다는ㅎ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 15:13 답글 신고
    파주횽이닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♥

익스테리어 조금만 만져주면 굉장히 스포티하게 만들수도 있겠다 라는 생각이 들더군요
    데일리카로도 훌륭한 차일 것 같습니다 (느낌상..)
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.08.30 17:56 답글 신고
    ㅉㅂㄹ??
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 18:54 답글 신고
    쭉빠라??
  • 레벨 중령 1 130번 14.08.30 18:35 답글 신고
    xyz....요즘은 안써요...그냥 편하게 쓰시면 보는사람도 편합니데이~~~

시승기는 무조건 추천이죠...
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 18:54 답글 신고
    선비형아들 무서워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 병장 jacko 14.08.30 18:42 답글 신고
    V tec 아주재밌습니다
    지금 혼다 prelude 2.2vtec 몰고잇는데요 고알피엠에서 쏴주는게 아주 재미가 쏠쏠
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 18:55 답글 신고
    어휴 Vtec 반했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 지미츄 14.08.30 19:31 답글 신고
    좋은 시승기 감사드립니다.
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 19:35 답글 신고
    아직 많이 부족한데 좋게 봐주셔서 다행이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 폴라릿스 14.08.30 19:42 답글 신고
    어우 차량관련글은 닥추입니당
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 19:59 답글 신고
    어우 감사합니닷 ♡
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.08.30 21:10 답글 신고
    와이프 차가 3.5 V6 iVTECH 엔진이 달렸는데 저런 느낌은 한 번도 못느껴봤네요..
    차가 벤이라서 5000rpm 넘길 정도로 푸락셀 할일이 없다능...
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 21:40 답글 신고
    새벽에 5500RPM 부터 레드존 까지 끝까지 돌려주세요 ㅋㅋ
    맛보시는 가능할겁니다!!!
  • 레벨 소령 2 뉴포트비치 14.08.30 22:00 답글 신고
    VTEC 좋지요. 수동으로 9000rpm까지 급가속 하다보면 몰면 짜릿합니다.
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.31 01:51 답글 신고
    S2K 인가보네요 ㅋㅋ
    어큐라 TL도 항속기어에서 가속은 조금 아쉬웠지만
    쥐어짜는 맛은 일품이더군요 ㅎㅎ

터보와는 전혀 다른?
  • 레벨 소위 2 오너셰프 14.08.31 00:08 답글 신고
    저도 뷔텍 탑니다...
    제차는 4800정도에서 터짐
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.31 01:51 답글 신고
    흐흐흐 좋은차 타시는 군요
    좋은하루 되시길 :)
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.31 02:07 답글 신고
    동승기도 추천~ 일제는 그닥...
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.31 15:34 답글 신고
    그냥 차가 좋아서 쓴거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.08.31 13:49 답글 신고
    외관으로 볼 땐 매우 얌전한 차 같았는데 저런 모습을 가지고 있었네요 ^^
    잘보고 갑니닷~!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.31 15:34 답글 신고
    어휴.. 그냥 세단일줄 알았는데..
    마력은 조금 아쉽지만 고회전에서
    쥐어짜는 맛은 일품이었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 G4GC 14.08.31 15:22 답글 신고
    s2000이나 타입r에 들어가는 (우리가 흔히 알고있는) 그런 vtec이 아닙니다.
    i vtec이라고 해서 현대의 cvvt같은거라고 보시면 되구요. 5천부터 부왘하는 느낌은 그냥 플라시보 효과신듯. .
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.31 15:33 답글 신고
    Cvvt 가 달린 NA 차량도 탑승해봤었는데..
    조금 다른 느낌의 질감이었습니다 ㅎㅎ

부왁 까진 아니고..
    약간 회전질감이 갑자기 좋아지는 느낌?
    플라시보라고 하기엔 느껴지는게 너무 많더군요

다음에 기회가되면 S2k 도 한번 탑승해보고
    말씀드리겠습니다^^
  • 레벨 상사 2 지미츄 14.08.31 19:33 답글 신고
    Acura TL 엔진 I vtec엔진이 아닌 Vtec 엔진 맞습니다. I vtec과 vtec 차이점은 vcm 이 달려있냐 안 달려있나 차입니다. 혼다 어코드 시빅은 i vtec 계옐이고 TL에 Ivtec이 장착된 적은 없습니다.TL 보다 한단계 아래급 TSX는 ivtec입니다. 현대 cvvt와 혼다의 vtec은 가변벨브 타입 엔진아라도 현대의 cvvt 는 흡배기 벨브의 타이밍만 늦추거나 빨라지게 하는 기능만 있지 혼다의 vtec 처럼 특정 rpm 영역대에 캠로브 사이를 변경하는 기능은 없습니다. 혼다의 vtec이 특정 rpm 을 넘기면 빨라지는 효과는 플라시보 효과가 아닌 캠로브 사이를 변경하는 기술에 의해 모든 흡기 밸브를 강제로 열어서 흡기량을 강제로 많아지게 하는 터보의 원리와 비슷하다고 볼수 있습니다.
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.31 19:36 답글 신고
    제가 전달을 잘못한건지 모르겠는데..
    그냥 Vtec라고 명시해놓고 이번 동승기로 인해서
    I Vtec도 궁금해지게 된 계기가 되었다 라는 말을 사용한 것인데..

어큐라 TL을 i Vtec으로 정의한 적은 없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 지미츄 14.08.31 19:38 신고
    @Angelic 엔젤릭님의 글에 이의를 단것이 아니라G4GC 님의 댓글에 반박을 한것이니 오해는 없었으면 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.31 20:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 알겠습니다

좋은하루되십시오 :)
  • 레벨 병장 RedHunter 14.09.01 17:06 답글 신고
    vtec의 꽃은 dohc vtec이죠~
    sohc와는 완전히 틀립니다.^^
    아주 좆습니다.
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.02 00:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 한번 태워주세요
    SOHC VTEC도 충분히 좋았었습니다 ㅎㅎ

그냥 일반 현기 DO랑 무지 다른느낌!
  • 레벨 원사 3 마크3 14.09.01 17:33 답글 신고
    저도 2003년형 아큐라tl을 소유했었죠,,근데,,첫사진은 2003년형이고,,아래사진은 이후모델인 2006~7년형이네여,,,
    세계최초 블루투스,보이스커맨더,els5.1서라운드 사운드 시습템장찾되었었죠,,,지금도 그리운 차입니다,,
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.02 00:18 답글 신고
    죄송해요 이쁜 사진 찾다보니..
    년식이 다른 차들이었군요 ㅎㅎ

좋은 차인 것은 분명한거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 5초빽점 14.09.01 18:57 답글 신고
    우리 나라엔 아큐라가 안들어와서 아쉽
    디자인도 멋지고 스포티해서 좋은데...
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.02 00:18 답글 신고
    혼다 어코드로 대동단결!
  • 레벨 훈련병 닉언일치 14.09.02 09:34 답글 신고
    함정이 하나가 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.02 16:48 답글 신고
    동승 후 느낀점과 차주 분의 말씀을 종합적으로 한번 정리해서
    써봤는데.. 어떤 부분이 함정 인 것 인가요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 YWY 14.09.02 10:00 답글 신고
    미안하지만 2000년 초반에 떴던 엔진임다... VTEC 을 제대로 느끼려면 S2000 이나 적어도 RSX (type S) 정도는 타봐야 합니다... 지금은 저rpm/고rpm 캠 차이를 두는 방식을 많은 메이커들이 적용하고 있고 여기에 터보까지 붙이는 추세라... VTEC 은 구식 엔진이죠...

요즘 현기차도 1L 당 100 마력 이상은 나옵니다.
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.02 16:48 답글 신고
    다음에 기회되면 한번 체험 해보도록 하겠습니다
  • 레벨 상사 1 SL에디션 14.09.02 15:08 답글 신고
    진정한 vtec 은 CB400 으로 먼저...
    흐흐흐 정확한 정보를 찾아봐야하겠네요
  • 레벨 원사 3 뚜버기해꾸 14.10.05 02:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 현 혼다 Cb400브이텍2
    보유중입니다 ㅎㅎ 6천300정도인가?
    대충6천 넘으면 터지는 브이텍 엔진 소리가 귀를 자극합니다 부아아아아앙~ㅎㅎ
    이맛에 화석 브이텍 보유중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 마크3 14.12.10 22:46 답글 신고
    잘 읽었습니다,,저도 2003년형 아큐라tl을 구입했었죠,,사진상 윗그림이고,,밑에 tl은 이후 버전이네요,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장