바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 팩트만 21.02.14 00:47 답글 신고
    전방주시태만..몸조리잘하시고퇴원하세요
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.02.14 00:47 답글 신고
    미리 브레이크등으로 뒤차에게 신호 주던가
    비상등을 켜주는 센스 필요

앞차 브레이크등 들어오면 뒤차에게도 신호줘야함
    줄줄이 비엔나가 많아서 ㅎㅎ
    답글 6
  • 레벨 상병 팩트만 21.02.14 00:47 답글 신고
    전방주시태만..몸조리잘하시고퇴원하세요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.02.14 00:47 답글 신고
    미리 브레이크등으로 뒤차에게 신호 주던가
    비상등을 켜주는 센스 필요

앞차 브레이크등 들어오면 뒤차에게도 신호줘야함
    줄줄이 비엔나가 많아서 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 닝기스온 21.02.14 00:53 답글 신고
    제목에도 적었다 싶이 전방주시태만 사고였구요..
    비상등을 2만개를 켜놔도 절대 볼 수 없는 상황인듯 했습니다.
  • 레벨 소위 3 소방설비111 21.02.14 15:01 답글 신고
    브레이크 밟을때 뒤차에 전화까지 해줘야함.
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.02.14 20:10 답글 신고
    브레이크 밟을때 창문내리고 경광봉들고 뒷차에 신호 줘야됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 닝기스온 21.02.14 01:18 답글 신고
    같이 브레이킹 해서 멈춘겁니다.
  • 레벨 준장 맞는말이야처맞는말 21.02.14 01:52 답글 신고
    딱보니 가까워져서 브레이킹하다가 마지막에 풀로밟은걸로 보입니다만..
  • 레벨 일병 제임스이온 21.02.14 03:36 신고
    피해자에게 왜 질책을 하실까?
  • 레벨 하사 1 닝기스온 21.02.14 08:17 답글 신고
    불쾌하지는 않았구요.. 솔직히 영상에 속도감이 리얼하게 나오지 않아서 보이는게 이상해보이긴 합니다.
    전방영상 내린거는 앞차량 번호판때문에 문제가 될까 싶어서 내렸습니다.

훨씬 이전 상황을 말씀 드리자면 약 20초전에 완전 정차후 출발하는 상황이였고,
    이후 앞차량이 가속을 시작.. 브레이킹 전까지 약 80키로 정도까지 속도를 올린거로 기억하구요.
    저도 흐름에 맞게 가속을 시작했고, 얼마안가 앞차량과의 간격이 좁혀져서 악셀링을 멈추고
    브레이크쪽에 발을 올려놓고 약 감속을 시작하고 있었습니다.

영상에서보면 신형 쏘렌토차량이다 보니 급감속을 하면서 보조브레이크등이 깜빡깜빡 하는게 보이실겁니다.
    그때 저도 맞춰서 브레이킹을 천천히 시작해서 앞차량과의 간격에 맞게 저도 급감속을 하게 된겁니다.
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.02.14 10:45 답글 신고
    멍충이 싫어!
  • 레벨 소령 1 외곬수 21.02.14 02:25 답글 신고
    뒷차 100이죠
    거리도 충분한데 설 생각도 없고
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 21.02.14 03:43 답글 신고
    뒷차 100
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.02.14 04:43 답글 신고
    뒷차 100입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.02.14 11:36 답글 신고
    앞차 무슨잘못?
    후방추돌인데 전방영상이 무슨소용?
  • 레벨 대장 로드미컬 21.02.14 13:01 답글 신고
    아이고 님 걸어가는데 뒷통수 맞음 님 실수도 아주 조금 있죠? 그쵸?
  • 레벨 준장 서닉 21.02.14 07:20 답글 신고
    블박차도 속도가 확 줄긴하네요.
    그렇다고 과실은 있지 않겠지만요.
  • 레벨 중사 1 508508 21.02.14 07:26 답글 신고
    아프겠다 치료잘받아요
  • 레벨 소장 뚝지 21.02.14 08:38 답글 신고
    뒷차 자율주행옵션 믿고 저러나??
  • 레벨 하사 2 해적왕쌍피 21.02.14 09:16 답글 신고
    어휴.. 열받네여 몸조리 잘하셔요
  • 레벨 대장 용산딸잽이 21.02.14 09:26 답글 신고
    뒷차 에어백 안터진거 같네요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.02.14 09:51 답글 신고
    하아 노답이네. 치료 잘 받으세요
  • 레벨 원사 3 건방진김기사 21.02.14 09:57 답글 신고
    뒷차는 브레이크도 안하고 앞차 찍어버리는 느낌.....
  • 레벨 상사 3 청주문수골 21.02.14 10:42 답글 신고
    고통이 느껴지네여ㅡㅜ 몸조리 잘하세요
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.02.14 10:46 답글 신고
    뒷차의과실 100%입니다
  • 레벨 중장 암행단속 21.02.14 11:06 답글 신고
    이건 경적을 확 누르지 않는이상 주시태만은 어쩔수 없음
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 21.02.14 11:07 답글 신고
    뭐가댓든 뒷차100.
    정체구간에서 악셀 급브레이크 밟게만드는 앞쪽차량 운전못하게해야함.. 출발느리고 급브밟고 이런차량땜에 뒤쪽은 난리남.
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.02.14 11:16 답글 신고
    초창기때는 차량 유리창을 통해서 그 앞쪽까지 흐름 파악이 가능했는데 요즘은 썬팅들이 진해져서 앞차 말고는 확인이 안되는 상황이죠.

차들은 좋아졌지만 운전은 어려워졌습니다.

저정도면 온몸이 많이 아프실텐데 치료 잘 받으세요.
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 21.02.14 11:31 답글 신고
    아니 뭐 여기 댓글들은 불편러들 집합했나
    앞차가 정차하려면 뭐 1시간전부터 신호 줘야 되는거임????
  • 레벨 원사 3 힘차게 21.02.14 11:41 답글 신고
    뭔 AI도 아니고. 운전 참 어렵겠네. 뒷차 전방주시가 잘못했지. 뭔 앞차 걱정?을 하고있을까 꼰대들.
    앞차가 보고 피해서 그앞차와 부닥쳤으면 잘했다고 칭찬할랑가??
  • 레벨 하사 2 더맨 21.02.14 11:50 답글 신고
    풀브레이킹으로 앞차를 추돌하지 않으면 안전거리 확보임
    위에분 말씀대로 예전엔 차량 선팅이 안되어있어서 앞차의 유리창을 통해서 앞앞차의 상황등이 파악이 가능했지만 요즘은 앞차 상황 말고는 파악이 불가능함
    도의적으로도 피해자분을 욕하면 안됨
  • 레벨 중위 1 피오라노 21.02.14 11:52 답글 신고
    아니 무슨 뒷차에 신호를 주라니마니 브레이크를 늦게 밟았니마니 블박도 잘못이있니마니 하는 댓글다는 양반들은 운전을 대체 어찌 하길래 난리들이지 ㅁㅈㄹ들
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.02.14 12:28 답글 신고
    졸음 운전..
  • 레벨 중장 톨도 21.02.14 12:36 답글 신고
    저 공포감.. 저도 얼마전 느꼈죠. 아.. 저거 박겠다 ㅠㅠ 피할곳도 없고.....
  • 레벨 대장 이도페이 21.02.14 14:06 답글 신고
    아무리봐도 단순한 전방주시태만은 아닌듯해보여요
    박고도 엑셀을 밟는게 느껴지지 않나요??
    제가봤을땐 운전미숙인듯 보입니다
    브레이크를 밟아야하는데 엑셀을 밟은거죠....
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.02.14 15:38 답글 신고
    아아고..... 큰일날뻔 하셨네요
    몸조리 잘하세요~~~~~
  • 레벨 소위 2 세종총각무말랭이 21.02.14 18:16 답글 신고
    저는 13일 토욜에 똑같은 자리에서 4중추돌 당했습니다;;;;
  • 레벨 소위 2 세종총각무말랭이 21.02.14 18:19 답글 신고
    시간보니까 저 사고난후 2시간후에 사고나셨네요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장