바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.02.15 13:11 답글 신고
    딱 사고없이 2~3년타면 슬슬 겁도없어지고 운전하게되는데 이때 딱! 뒈지기 직전까지 큰 사고 한번 나야 운전할때 핸들앞에서 겸손해지는데... 겸손해지는 값치곤 정말 운이 좋았네요.

겸손해지쟈요
    답글 1
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.02.15 13:15 답글 신고
    소렌토 정속에 짜증나서 앞으로 훅 들어가시려고 무리하신거 아닌가요 안전거리 유지하세요 님이 운전 잘한게 아니라 뒷차들이 님처럼 가속해서 달렸으면 남의 가정 파탄낼뻔 한거에요
    답글 1
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.02.15 13:05 답글 신고
    영상 보관하고 계세요. 뒷차들 입장에서는 추월후 와리가리 하는걸로 느껴져서 난폭운전으로 신고 들어갈수도 있으니 소명하시려면 필요하실 거에요
    답글 1
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.02.15 13:05 답글 신고
    영상 보관하고 계세요. 뒷차들 입장에서는 추월후 와리가리 하는걸로 느껴져서 난폭운전으로 신고 들어갈수도 있으니 소명하시려면 필요하실 거에요
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 13:07 답글 신고
    아, 그럴수도있겟네요, 저도 공포였지만 뒤에있는 차들도 많이 놀랐을거고, 상황이 끝난뒤에 비깜을 키긴했습니다. 조언 감사합니다요
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.02.15 13:11 답글 신고
    딱 사고없이 2~3년타면 슬슬 겁도없어지고 운전하게되는데 이때 딱! 뒈지기 직전까지 큰 사고 한번 나야 운전할때 핸들앞에서 겸손해지는데... 겸손해지는 값치곤 정말 운이 좋았네요.

겸손해지쟈요
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 13:19 답글 신고
    순간 뒈질것같다 라는 생각이 정말 들더라구요.
    운이 좋았습니다. 뒤에서 빨리 달려오던차가 없던게 천만다행입니다.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.02.15 13:15 답글 신고
    소렌토 정속에 짜증나서 앞으로 훅 들어가시려고 무리하신거 아닌가요 안전거리 유지하세요 님이 운전 잘한게 아니라 뒷차들이 님처럼 가속해서 달렸으면 남의 가정 파탄낼뻔 한거에요
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 13:21 답글 신고
    네네 맞습니다, 차선변경 막바지에 악셀을 꾹 밟았구요, 큰 피해를 낼뻔했습니다, 조언 감사합니다요..!
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.02.15 13:15 답글 신고
    좌우로 흔드럿!!

빠아아아앙! 빵! 빵!

흔드럿!
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.02.15 13:18 답글 신고
    밟으면서 꺾으셨구먼... 며칠전 빗길에서 제앞에 가던 G80한대도 가속하면서 꺾었다가 들박할뻔하고 겨우 중심잡던데.. 그나마 눈 안오기로 유명한 동네라 겨우 살더군요. 겨울에 윈터 안끼셨으면 운전 얌전하게 하시길 추천...
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 13:22 답글 신고
    네네, 차선변경 도중에 밟은게 원인인것같습니다, 썸머타야고 이번에 큰 경험했습니다. 조언 감사합니다요.
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.02.15 13:20 답글 신고
    전손요정 피하셨네요 굿럭
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 13:23 답글 신고
    운이 많이 좋았네요..
  • 레벨 병장 GDI380GTR 21.02.15 13:21 답글 신고
    상황을 보아하니 쏘렝이 1차선 점거 정속충 추월하려고 2차선으로 급차선변경후 악셀전개 했으나 뒷바퀴 슬립남 차종 15,16년식 머스탱? 비엠? 타시는거 같으신데 운전 살살하세요
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 13:26 답글 신고
    네네, 정속하는 앞차 추월하고 무리하게 악셀밟아서 슬립난 상황이에요. 차종은 17 머스탱입니다.
  • 레벨 소장 보매드림 21.02.15 13:35 답글 신고
    어익후야. 후륜 무섭군요...
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 13:42 답글 신고
    추운날 여름용타이어를 끼고 무리해서 벌어진 일입니다 ㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.02.15 13:39 답글 신고
    보통 치고 나갈때 휘청 하지요...
    사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 13:43 답글 신고
    눈비오는날 회전할때 조금씩 미끌리는 느낌은 자주있지만, 고속도로에서 저렇게 사고유발할뻔한것은 처음이네요.. 말씀 감사합니다.
  • 레벨 대장 간바루비 21.02.15 13:51 답글 신고
    그래서 후륜차는 스티어링휠을 꺽지 않은 상태에서 엑셀 밟아야 그나마 안전합니다. 스티어링휠 꺾은 상태에서 그냥 밟으면 휙 돕니다.

꺾은 상태에서 엑셀 밟으면 앞으로 미끄러지지만 대처하기 쉬운 전륜차나 안전성이 높은 AWD에 비하면 좀 무섭죠

좋은 경험 하셨습니다.
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 13:56 답글 신고
    네네, 아찔했지만 앞으로 이런일 안나게 더 조심운전을 하게될것같네요, 겁이나서라도요.. 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 sg2605 21.02.15 14:11 답글 신고
    드리프트에는 후륜이 최고겠네요
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 18:07 답글 신고
    3년 탔는데, 드리프트를 이렇게 처음 해봅니다..
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.02.15 15:59 답글 신고
    타이어 마모 상태 확인 도 해보세요....
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 18:08 답글 신고
    네네, 타이어도 별로 안남아서 이참에 교체하려고합니다.ㅠ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.02.15 16:09 답글 신고
    차종이?
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.02.15 16:34 답글 신고
    저럴 수 있음,,,,,,,,,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 18:10 답글 신고
    대처라고 할것없이 그냥 본능대로 핸들을 좌로 우로.. 핸들도 붕 뜬느낌으로 획획 돌아가더라구요..
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.02.15 17:18 답글 신고
    사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 18:10 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소령 1 살찐만두 21.02.15 17:28 답글 신고
    경험이 이래서 중요한거죠.안전운행 하세요누구나 한번은 경험 했을걸요
    저도 남도 피해가없어서 좋은 경험이라 생각하고있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 지중해님 21.02.15 22:04 신고
    @지안미 염화칼슘이 수분을 흡수해서... 빗길보다 더 미끄러워요... 봄비오기 전까지는 풀악셀 자제를^^
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 16:34 답글 신고
    아, 염화칼슘이 맞는듯합니다. 운전하고 집에오니 번호판이 쌔까매졌더라구요.
  • 레벨 원사 2 allmue 21.02.15 17:35 답글 신고
    아 썸버 끼셨군요.
  • 레벨 일병 지안미 21.02.15 18:11 답글 신고
    작년 겨울은 날이좋아서 문제가없었는데, 올 겨울은 유난히 추워 타이어 변형이 많이 생긴다고 하더라구요.
  • 레벨 원사 1 도마복음 21.02.15 18:49 답글 신고
    아이고 큰일날뻔 하셨네요.
    저도 머스탱타는데 이녀석 유난히 뒤가 잘 털리더라구요.
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 09:04 답글 신고
    네네 맞아요! 다른 후륜차대비 잘돌아가요..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.02.16 11:00 신고
    @지안미 이 특성 때문에 재밌는 해외 짤들이 쏟아지죠..
  • 레벨 일병 개밥줬나 21.02.15 19:19 답글 신고
    부끄럽네요
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 09:04 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 최강국밥 21.02.15 19:47 답글 신고
    카운터는 어케 하는거죠??
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 09:05 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=S9nNr8V9G5c

미리 이런거 봐두시면 좋아요!
  • 레벨 원사 3 다끄호스 21.02.15 20:34 답글 신고
    헛바퀴 돌게끔 악셀을 밟으면 디피런셜 기어때문에 한쪽 바퀴가 잠기면서

원하지 않는 방향으로 미끄러져 방향이 틀어집니다

차선변경하면서 핸들 꺽었을때 뿐만 아니라, 직진에서도 마찬가지 입니다.

레이싱 선수처럼 멋지게 악셀을 밟으면서 쭉 나갈것 같지면 힘조절을 정말 잘해야합니다.

포드 머스탱 사고 영상들 모음인데 꼭 보시고 앞으로 해야할 운전에 많은 도움 되시길 바랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=WXklaMyCz2c
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 09:06 답글 신고
    어우 감사합니다! 영상 풀시청했습니다! 저속에 노면 괜찮은데도 훅훅 돌아가네요
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.02.15 20:58 답글 신고
    겨울철 후륜에 썸머타이어끼고 악셀밟으면서 핸들을꺾으시다니...만약 코너길이였으면 그대로 날라갔겠네요
    날이 풀려도 노면은 아직 미끄럽고 차갑습니다. 윈터껴서 밟으란것도 아니지만 썸머타이어면...;;;
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 09:06 답글 신고
    아.. 사실 겨울에도 항상 썸머를 끼긴햇었는데, 제가 안일했죠 뭐 ㅠ
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.02.15 21:58 답글 신고
    난폭운전 했구만
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.02.15 22:23 답글 신고
    난폭운전이 별꺼냐 핸들 꺽어면서 급가속하는게 난폭운전이다
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 09:08 신고
    @바람개비 네네, 추월하려고 핸들꺽고 가속을 해버렸습니다요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 09:08 답글 신고
    그르게요 ㅠ 후륜차만 근 10년 탔는데 저도 이참에 초보딱지를 붙일까 고민중입니다요..!
  • 레벨 중사 1 매운너구리 21.02.15 23:24 답글 신고
    이글보니까..ㅋㅋㅋㅋ비슷하게 낮에 그런사람있었죠..차량렌트받아서..그러면서 차량문제라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 09:09 답글 신고
    차가 몬죕니까요, 핸들잡고있는 사람 문제죠..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 농구는조단 21.02.15 23:54 답글 신고
    오잉 후륜차들 차체 자세 제어장치있어도
    저렇게 돌아요?
    렌트가끔 후륜차주던데.조심해야겠네
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 09:11 답글 신고
    그나마 TCS가 작동해서 저렇게되지않았나 싶습니다...ㅠ
    사실 평소에 잘 탔는데, 악조건에서 무리하게 밟아 백번 제 실수지요..!
    후륜차는 겨울철 추운날, 노면조건, 타이어 등을 좀 더 신경써서 타야함은 맞는듯합니다.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.02.16 13:08 답글 신고
    12년째 365일 후륜타는데 저리 도는건 눈길 말고는 처음 보네요. 바닥이 습하고 살짝 얼어있던건 아닌가요??
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 13:30 답글 신고
    맞습니다, 얼어있던정도는 아닌것 같고, 비가 살짝 온뒤라 도로가 습했어요, 1시간정도 고속으로 운행해서 타이어가 좀 풀렷(?)다 생각하고 무리하게 악셀링한 잘못인듯합니다.
  • 레벨 원사 3 잉철 21.02.16 13:58 답글 신고
    보배 순기능,
    이런 글 보고 아, 나도 저럴수 있다,,조심해야쥐.
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 16:31 답글 신고
    네네 조심하자고용..
  • 레벨 병장 동경st 21.02.16 14:01 답글 신고
    출력좋은차량에,..... 힘좀쓰면서 달리고 싶으시면 노래는 끄셔야 엔진필링과 차량의 움직임이 느껴집니다
    노래와 출력 둘중에 한가지만 즐기심이...
  • 레벨 일병 지안미 21.02.16 16:32 답글 신고
    공감합니다, 달리고싶을땐 노래를 끄는데, 당시 정속하는 앞차 무리하게 추춸하는 과정에서..ㅠ
  • 레벨 이등병 한마리온 21.02.16 20:13 답글 신고
    저도 눈오는 날 미끌어져서 카운터 잡고 겨우 살았죠
  • 레벨 하사 3 복경이 21.02.16 22:18 답글 신고
    저는 그래서 운전할땐 노래도 발라드 아니면 팝송들어요.. 신나는 노래들으면 괜히 빨리 가고싶고 노래 소리 때문에 주변도 잘 확인이 안되어서ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장