바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 21.02.18 23:57 답글 신고
    아까 개요? ㅋㅋㅋ 갸는 좀 패스하시죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 로케트 21.02.18 23:58 답글 신고
    벌레는 뇌가 없기에 그냥 입으로 똥싸지르는듯 쥐새끼, 닭년때는 기억이 없음
  • 레벨 훈련병 어레스터 21.02.19 00:00 답글 신고
    보는 그대로 남아서 홍수랑 가뭄 조절 중.

태양광은 그대로 남아서 전력생산도 못하고 산사태만 일으키고 있죠.
  • 레벨 소장 Sunrisef 21.02.19 00:01 답글 신고
    그럼 님이 태양신이 되어서 이 나라를 구원해주시는 건 어떻습니까?
  • 레벨 중령 1 뜨엌 21.02.19 00:17 답글 신고
    홍수랑 가뭄 조절? 물이 다 썩어문드러져서 농업용수로도 못쓰는데?
  • 레벨 소장 완드기 21.02.19 07:09 신고
    4대강 사업이전에도 4대강 범람으로 홍수났었다는 기사 있나 검색이나 좀 해바라 모지리야
  • 레벨 하사 3 엘리옹 21.02.19 07:14 답글 신고
    ㅈㄹ 한다. 무슨 홍수랑 가뭄 조절이야. 이끼벌레랑, 생태계 다 파괴하고 관리비만 또 수조원 드는데, ㅉㅉㅉ 하긴 일베도 벌레이니, 강의 이끼벌레도 살려야하지~!
  • 레벨 소위 1 불타아 21.02.19 08:23 답글 신고
    태양광 때문에 산사태가 난게 아니라, 산사태 난곳에 태양광이 있었다고 보는게 맞음. 관련 비율이 1%미만.
    기레기기 맛있게 쪽아먹는 기레기밥 같은 분인군뇽
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.02.19 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 해체해야 한다고 전문가들이 그 난리인데??
  • 레벨 소장 공인중개사 21.02.19 14:04 답글 신고
    태양광 전체 산사태 대비 건수 몇건 안되요

매번 선동자료만 들고 와서 .. 국감에 나왔어요. 자극적인 사진만 보니..
  • 레벨 대령 2 makkarong 21.02.19 16:16 답글 신고
    태양광 산사태 난데 다 들고와봐 ㅋㅋ

농업용수로 쓰고 홍수 조절? 저번 여름에 홍수 조절 됏냐? 글고 정상적인 물이라고 생각되면 내가 떠다줄게 한모금만 마셔봐
  • 레벨 소령 3 400000000 21.02.19 20:34 답글 신고
    산에다 태양광 판넬 설치 유행 한게 몇년전인지 알고나 말해
  • 레벨 상사 3 강려크한팩트폭행 21.02.19 00:06 답글 신고
    4대강 결국에 효과있다고 판명났는데??

시골마을에물어보면 다들 반대하다가 효과있으니까 부수지말라했음

그리고 22조로 뭐라하던사람들이 성인지 여가부예산에 수백조는썼죠?
    공공일자리에도 몇백조를썼는지..

우리나라 세계1위산업 원자력도 망쳐버렸고
    지금현재 해외수주 망하는중
  • 레벨 대장 육봉 21.02.19 00:12 답글 신고
    얘는 그냥 계속 망한데ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중립은방관 21.02.19 01:26 답글 신고
    그 마을들이 이번 장마에 다 망가졌지.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뎅이72 21.02.19 07:24 답글 신고
    4대강을 홍수,가뭄대비로 했다면, 박근혜가 소방호스들고 논바닥에 물뿌리는건 어떻게 설명할건가요?
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.02.19 10:52 답글 신고
    증거를 가지고 오거라~
  • 레벨 대령 2 makkarong 21.02.19 16:17 답글 신고
    세계 1위사업 원자력? 아 원전 뚜껑도 못만들어서 부실투성이 원전? 너 원전 근처에서 살 자신 있냐?
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 21.02.19 01:04 답글 신고
    전에 낚시가다 왼쪽 바다 오른쪽 저수지였나.. 저수지쪽 물위에 태양광설치해놨던데..
    산깎아만든 태양광들은 좀 보기싫든데 물에해놓은건 왠지 괜찮아보였슴.. 신기하기도하고
  • 레벨 소장 중립은방관 21.02.19 01:27 답글 신고
    이명박의 전기쪽의 희대 사건 중 하나가 전기세 올리려 전국 정전사태 만든거임...!
  • 레벨 대위 3 악악 21.02.19 07:00 답글 신고
    그 핑계로 대기업들이 발전소 짓게 했죠. 비싸게... 그런다음 비싼 건설비 핑계로 전기 민영화 하려 했죠.
  • 레벨 원사 2 플랙스 21.02.19 06:47 답글 신고
    문정부 일자리 정책, 부동산, 태양광 실패..
    딱히 뭘한건지 생각이 안남..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 18wheel 21.02.19 08:33 답글 신고
    안나는게 아니라 떠올리거나 인정 하기 싫은거지
  • 레벨 원사 2 플랙스 21.02.19 09:15 신고
    @18wheel 이재명하고 비교한다면 완전이해될건데·· 이재명은 몇가지가 생각남
  • 레벨 준장 용을아나용 21.02.19 06:53 답글 신고
    고속도로 위에 태양광 지붕을 올리는 거야.!!

따로 부지를 사거나 자연을 회손 할필요 없이
    여름에는 시원하고 겨울에는 제설에도 도움이 되지 않을까요..?
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 21.02.19 07:00 답글 신고
    위험하잖소. 먼지 많아서 청소는 우찌할라고. 눈와서 태양광 판낼 고드름 얼면 사망각이오.
  • 레벨 소장 완드기 21.02.19 07:07 신고
    @튼튼탄탄 그정도 단순한 문제야 200층도 건물지어 올리는 현대기술에 있어서 껌에 붙은 설탕수준도 안되죠
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 21.02.19 07:29 신고
    우리나라에 그런 기술이 있나요? 대단하네요. 독일도 겨우 방음벽에 찔끔설치하는 수준인데;; 역쉬 K-현대기술
  • 레벨 소장 완드기 21.02.19 08:51 신고
    @튼튼탄탄 우리나라 건설기술이 세계탑입니다. 기술적으로 300층이상도 지을수 있다고합니다.
  • 레벨 준장 용을아나용 21.02.19 09:40 신고
    @튼튼탄탄 열선도 있고 청소는 에어 호스 자동 물 분무기등 여러가지 방법을 생각해 볼 수 있다고 봅니다.
  • 레벨 대위 2 철이7 21.02.19 07:50 답글 신고
    태양광 좋은데
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.02.19 08:27 답글 신고
    태양광자재는 국산사용한건지? 설마 짱개산쓴건 아니지? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 시화커 21.02.19 12:36 답글 신고
    이리저리 영향 안받는 발전은 원자력인데 ... 그만큼 한방이 큼 .. 선택의 문제임
  • 레벨 소령 2 깨비5 21.02.19 16:32 답글 신고
    4대강으로 날려먹은 돈 없죠... 그 돈 다 국내 기업들과 노동자들에게 돌아갔죠... 더구나 농업용수 확보로 매년 봄, 여름이면 나오던 농업용수부족 사태를 해결했고 태풍 때마다 발생했던 홍수가 없어졌죠... 참고로 지난 여름에 전라도 홍수났던 건 댐의 수위조절을 태풍 전에 해야한다는 공무원들의 건의를 환경부에서 묵살하면서 발생했었죠... 4대강 때문이 아니라... 이 정도면 돈을 날려먹은 건 아닐텐데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장