바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 미아안 14.09.16 14:04 답글 신고
    장점이 하나 더있어요
    골목길 지나갈때 덜덜거리는 소리에 사람들이 잘 비켜줘요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.16 14:06 답글 신고
    몇일전 할아버지 한분이 다른곳보면서 골목에서 막 오셔서 어쩔수 없이 클락션을 울렸어요.. 우하~ 디젤소리가 안들리신건가 라는 생각밖에 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 하연옥 14.09.16 14:16 답글 신고
    ㅋㅋ공감입니다.. 소리가 크니 비켜주시는
  • 레벨 상사 3 아놀드슈왈쟤내꺼 14.09.17 11:16 답글 신고
    이 글 공감가네요. 저는 보행자에겐 경적을 안울리는 신조(?)가 있어서 골목에서 보행자가 안비켜주면 그냥 보행자 걸음속도에 맞춰가는 경향이 있는데, 가솔린 차량에서 디젤 차량으로 바꾸니 보행자들이 알아서 비켜주네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 14.09.17 16:53 답글 신고
    씁쓸한 장점인데요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 솔로몬 14.09.17 18:31 답글 신고
    반대로 주택가에서 시동 켜놓고 오래 정차 해 있으면 근처에서 시끄럽다고 ㅈㄹ 하는 경우도 있어요
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.09.18 11:24 신고
    @솔로몬 그건 지랄하는게 아니라 그렇게 하는 디젤차주가 무개념인 거죠...새벽이나 밤에 주택가에서 디젤차시동걸어놓고 몇분이상 있는 사람들이 문제있는거지, 그걸 욕하는 사람들이 문제가 있는게 아니져.
  • 레벨 소위 3 두문불출 14.09.18 15:05 답글 신고
    심하게 공감되네요.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.09.19 00:20 답글 신고
    갈갈 디젤에 장점 므흣
  • 레벨 상사 1 진동비머 14.09.16 14:28 답글 신고
    저는 1억짜리 디젤세단 타면서 돈아끼는
    28세 청년입니다 돈만으면 기름값 생각안한다던데 저는 돈이없어서 그런가 기름신경많이씁니다 ㅋㅋ 아껴야 잘살죠 !
    그리고운행거리가많고 쏘는걸 좋아해서 디젤넣고 막조집니다 ㅋ 휘발유로 그랫다간 ㄷㄷㄷ 근데 진짜부자횽들은 기름값 걱정안하나요? 부럽당 ㅜ
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.16 14:36 답글 신고
    헛.. 화물연대 대장님이신 우리 진동비어 언니 28살이였어요?? 꺅!!!! 카와이이이이이!!!!!!!!!!
    그나저나 위 영상보니까어때요 같은 스위스인데 좀 비슷한헌가요? --
  • 레벨 상사 1 진동비머 14.09.16 16:20 신고
    @국방타마마 모르겟어요 알피엠만봐서ㅋㅋㅋ

한번 달려봐요 근데 제껀5만키로 찍엇어요 할배에요ㅜ
  • 레벨 이등병 페인킬러 14.09.18 17:52 답글 신고
    535d 실구매가는 8000만원대 아닌가요 ? 세금빼고 ~
    무슨 1억입니까 ?
  • 레벨 일병 하루종일달린다 14.09.30 01:41 신고
    @페인킬러 그르게요ㅋㅋ 그렇게따지면 전 3억짜리 디젤타고 조지고 다니네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 흑우 14.09.16 14:34 답글 신고
    저같은 경우 A6 가솔린탈떄 한달주유비 200~250정도 나왔는데
    지금 디젤경우 100 ~150 선이면 될거같네요 디젤 너무 맘에듬 ㅋㅋ 거지라서 기름값이라도 아껴야져
    디젤세단 이번에 첨타봤는데 너무 맘에듭니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.16 14:36 답글 신고
    약간 소리랑 진동 빼고는 저도 완전 좋아요. 꽁짜로 어느정도 돌아다니는 기분이에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 TISSUE 14.09.16 15:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 차에서 숙식하시나요?
    한달에 만킬로 일년12만킬로 달리시나요?
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 흑우 14.09.16 16:54 신고
    @TISSUE 하루 300~400키로씩 6개월간 운행했습니다?
    님이안하면 다른사람도 안할거같나요?
    지금차량도 2주정도 탔는데 추석때 2~3일 차세워둔거 빼고 근2200키로탔네요
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 14.09.18 14:05 신고
    @TISSUE 거참.. 생각하시는게 공격적이시네요... 저도 디젤 탑니다만 한달 평균 5천키로 운행합니다. 기름 값 환산해보면 고급유 기준으로 리터당 오백원까지 차이나요 연비차이 감안하지않고 리터당 10킬로로만 잡아도 500리터 인데 한달에 25만원 차이나쥬... 이정도면 큽니다. 연비차이까지 생각하면 더 크겠죠...
  • 레벨 하사 2 가딘 14.09.18 14:47 답글 신고
    ㅋㅋ 이런분들은 무조건 디젤이 답입니다. 저는 한 달 이동거리 500km! ㅋㅋㅋㅋ. 집사람은 300km 정도 대동소이! 출퇴근을 따로 해야 해서 어쩔 수 없이 두 대네요......그래~애서 배기량 쫌 쎈 놈으루다가 휘발유..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 r공감대 14.09.18 16:58 답글 신고
    난 06년식 서민7호기 탄다..
    c 봉 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 소장 TwinM 14.09.16 14:52 답글 신고
    초반부터 두터운 토크감으로 매료시키죠~흐흐\
  • 헌병 보배드림 14.09.17 09:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 14.09.17 10:42 답글 신고
    가솔린이든 디젤이든 서로의 장단점이 있습니다
    개인 취향,사정에 따라 고르시면 될듯요 ~
    전 가솔린 한표요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 14.09.17 10:52 답글 신고
    저는 디젤엔진 관리가 힘들어서 무조건 가솔린이에요..
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.09.17 15:44 답글 신고
    어떤관리???
  • 레벨 중장 찬씨 14.09.17 20:46 답글 신고
    예열 후열에 오일만 신경써도 괜찮습니다.
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.09.18 19:39 답글 신고
    가솔린비해 신경써야될건 없는건 아닙니다 디젤이면 출발하기전에 머 그런거 부터 겨울되면 취약이죠
    수리비도 가솔린차량비해 싸지는 않고요 국산은 모르지만 수입디젤보면 소모품교환중에 필터교환이 가솔린비해 빨리 교환해주는게 단점
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.09.17 11:59 답글 신고
    저는 여직껏 디젤차만 열댓번 타봐서. 승용도 3.0 디젤 타는데요... 연비 힘 만족합니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.09.17 17:11 답글 신고
    어머니차가 재규어X타입 디젤 타시는데.. 진짜 소리 경운기.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐앙... ㅠ-ㅠ 엑셀 진동 ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 중령 3 S80D4 14.09.17 17:52 답글 신고
    저도 이번에 첨으로 디젤차 사봤습니다. 와우~~ 연비가 완전 쵝오에요.ㅎㅎ 5~600킬로 고속도로 타도 기름이 3분의1도 안 닳아요. 초반부터 최대토크가 터져주니까, 체감 가속력도 상당하구요. 소음,진동은 그냥 첨이라그런지 잼나네요. 오로로로롱~~하며 달리니까 귀엽습니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.09.17 18:58 답글 신고
    잼있네요^^
  • 레벨 이등병 화봉껀수 14.09.17 19:43 답글 신고
    죄송한데 차종이 먼가요?
    계기판 넘 멋져요. 아날로그 디지털 겸용으로 표시되네요.
    이런차종이 뭐있죠?
  • 레벨 중장 찬씨 14.09.17 20:45 답글 신고
    BMW 535D 입니다
  • 레벨 소장 Premiers 14.09.17 20:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 혼마구로 14.09.17 21:58 답글 신고
    단점 3번 bmw도 그렇군요 투싼ix 몰다가 급가속할때 그러길래 현기의 기술력 한계구나 이렇게생각했는데 흠...
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.09.17 22:00 답글 신고
    c클 220d인데요, 언덕길 토크나 연비는 맘에듭니다 다만 소음이 크네요...
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.09.17 23:29 답글 신고
    단점 3번은 세단이라 그런겁니다.
    짝수 같은엔진 640d는 달라요. 홀수세단,짝수스포츠 걍 셋팅을 그렇게합니다.
    참고로 535i 도 한박자 쉬었다갑니다. 홀수세단은 다 그래여.비엠애들이 셋팅을 그렇게하는거임.
    셋팅을 e코드때처럼하면 짝수 안사거든요.
    640d 시승함해보세여. 535d와 완전 다른차임. 같은 비엠인게 의심스러울거임.
  • 레벨 대령 3 리히토 14.09.17 23:32 답글 신고
    우째 엄청 빠르다 했는데 535D군요...ㅋㅋㅋ

그래도 연비는 엄청좋네요...+_+
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.18 08:56 답글 신고
    오우. 계기판 아나로그에서 바로 뒤지털로... 완전 신기... **
    20세기 90년대 차 모는 1인에게는 완전 신세계인데용~
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 14.09.18 12:48 답글 신고
    그냥 장거리인 경우 대충 막타도 연비에서는 휘발유 보다는 좀 더 좋다는 생각에

탑니다.

좀 시끄럽긴 한데
    (아! 국산차중 엔진소리 시끄럽다고 소문난 차량입니다ㅋ. 물론 제가 느껴도 시끄럽긴 합니다)

한가지 위안이 되는것은 신호대기시 옆에서 오래된 포터나 덤프오면. 아! 그래도 내차가 조용하네

라는 위로를 합니다. ㅋㅋㅋ.

뭐 골목길 모세의 기적은 좋은듯.. +_+
  • 레벨 소장 YF돌 14.09.18 13:35 답글 신고
    어웈..
    1억짜리 차잖아요 !!
    이 좋을차를 !!
    안전운전 하세요~
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.09.18 19:27 답글 신고
    비엠 이네요 ㅎㄷㄷ 535d 맞죠? 95키로 넘어가니까 알파엠에서 스포츠모드로 자동전환인가요 시승을 안해봐서 디젤 스티어링이 떨림이 많이 없나요?? 주위사람들 말로는 소리크다고 사지말라고 하시는 분들이 많아서 유지관리 하기가 힘든 문제점이 많다고 들었습니다 162찍네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.19 09:25 답글 신고
    계기판은 제가 주행중에 바꾼거에용 ㅎㅎ 스티어링이랑 시트에 진동은 조금있는데요 막불편할정도는 아니고 가솔린타다가 타보면 잔진동이 살짝 느껴지는 정도에요. 소리는 6기통 4기통 모두 걀걀걀~~ 소리나는데요 그래도 6기통이 조금은 부드러운 소리가 나요
  • 레벨 일병 늅이 14.09.19 02:01 답글 신고
    골목길에서 최곱니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    디젤의 장점은 언덕에서 발휘되죠. 낮은 RPM 에서도 토크가 풍부하다보니 힘들이지 않고도 잘만 올라가죠.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 14.09.19 05:29 답글 신고
    디젤승용 기술은 독일도 어려워 하는 기술이죠.

이는 흉기차로 디젤승용을 사면 절때 안되는 이유이기도 합니다.
  • 레벨 병장 지유아범 14.09.19 08:34 답글 신고
    스톱앤고기능 때매 정차하고 출발할때 옆차 운전자 창문열고 있음 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 크파이 14.09.19 10:00 답글 신고
    디젤 승용 전 솔직히 쪽팔려서 못사겟음 ㅡㅡ
    1년정도 지나면 심하게 올라오는 경운기소리 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장