바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 750liBMW 14.09.17 14:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 medusa 14.09.17 14:37 답글 신고
    바로 추천 주시네요. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.09.17 14:42 답글 신고
    와.......디테일한 자기 느낌과 조목조목 설명 정말 잘보고 갑니닷 이차에 관심있으셨던 분들은 굉장히 좋은 정보가 되겠

네요 저거 네비 현위치 버튼이 따로 나와있는게 상당히 마음에 듭니다 그리고 공감하는건 그 운전석 도어트림 뒷쪽에

구멍이 뻥....나있다니..첨엔 무슨말인가...생각하다 제차 생각해보니..아! 그렇군 하고 같이 아쉬워지네요 저도 거기에

핸펀 같은거 놓아서 띵똥~ 하고 왔을대 휙 하고 보고 다시 놓는데 말이죵.-ㅁ-ㅋㅋ전화받을때도 좋고..물론 블루투스

연결도하지만 아닐때도 있으니 다른거 놓기도 좋구요..추천 드리고 갑니닷! ㅊㅊ2 글쓰시느라 고생하셨습니다

고생하신만큼 잘 쓰신것 같아욧!
  • 레벨 소위 2 medusa 14.09.17 14:49 답글 신고
    동감해주시니 아군 만난듯.
    긴 댓글 조목조목 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.09.17 15:12 답글 신고
    ^0^
  • 레벨 하사 3 제이801 14.09.17 15:40 답글 신고
    소렌토 좋더라구요 실내도 괜찮고
  • 레벨 소위 2 medusa 14.09.17 15:46 답글 신고
    그쵸? 잘 만든듯...느낌 강하게 팍 왔습니다. 집에와서 내무부장관님께 올해 4월에 구입한 싼타페 팔고 쏘렌토 살까? 했다가 쫒겨날뻔..ㅡㅡㅋ
  • 헌병 보배드림 14.09.18 09:06 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 나스리3 14.09.18 09:45 답글 신고
    내부디자인 사진만 보고 까이던게 엊그제같은데 이게 실제로보니 괜찮더라구요
    외관도 실제로 보니 아주 예쁨..
    역시 사진과 실제보는 시각은 많이 다르다는걸 느낍니다
    쏘랭이 잘 나온것같아요
    급뽐옵니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.09.18 10:12 답글 신고
    상세한 내용 및 사진
    잘봤어요~

추천 꾸욱 ~
  • 레벨 준장 보배들힘 14.09.18 10:17 답글 신고
    2열 가운데 좌석은 헤드레스트 있나요? 안전벨트는 2점식인가요 아니면 3점식인가요?
  • 레벨 대령 1 드립다 14.09.18 10:36 답글 신고
    추천! 잘봤습니다.
  • 레벨 병장 알부자랑 14.09.18 10:58 답글 신고
    문짝 엄청 얇네...
  • 레벨 일병 한방인삼닭죽 14.09.18 11:17 답글 신고
    문짝 무게감 상당합니다
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.09.18 11:01 답글 신고
    ㅊㅊ근데 싼타페보다 문짝두께가 얇아보이는데 사진에서만 그런건가요?
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.18 11:01 답글 신고
    옵션과 실내 품질은 쥑이네;;; 안정성과 보이지 않는곳도 신경 써 주었기를... 닥추!!
  • 레벨 대위 2 부자원장님 14.09.18 11:17 답글 신고
    말리부 대쉬보드 쿠선감이 안좋은가요?
  • 레벨 상사 1 이노센스 14.09.18 11:31 답글 신고
    추천~!!!
  • 레벨 중장 스미스김 14.09.18 11:35 답글 신고
    오오...추천!!!
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 14.09.18 11:37 답글 신고
    문짝에 뭘 넣었는지.. 겁나 무겁드라구요.
    그래도 말리부 보단 덜 한듯;;;ㅋㅋㅋ

이번달에 계약 하러 갈 예정입니다.
    그나저나 엔진룸 물 들어 오는게 개선 언제 될런지;;ㅠㅠ
  • 레벨 병장 니가누구게 14.09.18 11:38 답글 신고
    와 차 잘 나왔네요.
  • 레벨 병장 땡초맛사탕 14.09.18 11:40 답글 신고
    쏘렌토 구매검토중인데 좋은 정보 정말 고맙습니다. 추천했습니다.
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.09.18 12:04 답글 신고
    사고나서 문제 터지면.... 고객님탓....
    추천은 드리지만 구입하실 분들의 후기가 걱정됩니다.
  • 레벨 대위 1 휴일근무 14.09.18 12:07 답글 신고
    방금 트럭이 싣고가는거 뒷태만 봤는데 데루등은 yp카니발이랑 비슷하더라고요
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.09.18 12:09 답글 신고
    대쉬보드는 가죽 + 스티치 조합인줄알았는데

우레탄 + 스티치 조합인가보네요;; 허허 실망 -_-
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 14.09.18 12:11 답글 신고
    저도 쏘렌토 좋아보이드라구요 신형. 근데 디자인이 아직도 싼타페DM만 못한듯.. 차는 자기 만족이니까요~ 좀 커진 것은 참 좋으네요!
  • 레벨 준장 추월이 14.09.18 12:19 답글 신고
    분홍티 다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 14.09.18 12:23 답글 신고
    프레스테지 급에 EPB 달수 있으면 좋겠네요.. 옵션이라도...
    다음 년식변경에 반영되었으면 좋겠군요...
    저도 이녀석 마음에 드는데.. 1~2년후 페리 나오는거 보고 구매할려고 합니다.
    아직은 새차산지 만 5년이 안되서 와이프가 반대하네요....
    아마 그떄는 DM 후속이 나오겠지만... ^^
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.09.18 12:54 답글 신고
    기아 실내 인테리어나 재질은 많이 좋아졌군요.
    국산차답게 문짝은 정말 얇네요^^
  • 레벨 소장 YF돌 14.09.18 13:40 답글 신고
    저도 차나오고 얼마 안있다가 영업소 갔다 왔죠.
    와...좋더라구요
    그래도 좀 시간이 지나봐야 알겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 블루0 14.09.18 13:41 답글 신고
    저도 매장에서 봤는데 제가 못본것까지 너무나 설명 잘해주셔서 감사합니다.
    쏘렌토랑 싼따페랑 고민중인데 쏘렌토에 끌리네요ㅎ
  • 레벨 중사 3 왕겨 14.09.18 13:43 답글 신고
    저도 이번 쏘렌토에서 관심이 갑자기 많아졌습니다. 세컨으로 투싼ix를 몰고 있는데 바꾸고 싶은 욕망이...~~~ 이젠 국내 SUV의 품질이 날로 발전하는 것 같아 멋집니다.
    추천드립니다.
  • 레벨 일병 맑고순수한나 14.09.18 14:02 답글 신고
    실내도 넓고 괜찮다싶어서 샀지만
    AS받으로 오토큐에 3번째가는중입니다.
    살때 다시 잘생각해보세요..
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.09.18 14:06 답글 신고
    점유율이 꾸준히 떨어져 점유율 60%대에 나온 차답게 몹시 공들여 만든 모양이군요

하지만 흉기는 눈에 보이는곳만 잘 만드니까요
    1년이 지나봐야 알겠죠

점유율 50%까지 떨어지면 얼마나 좋은 품질을보여줄지 기대가 됩니다
  • 레벨 중사 3 박으네 14.09.18 14:12 답글 신고
    닥쳐... 아니 닥추^^
  • 레벨 이등병 벼리천사 14.09.18 14:20 답글 신고
    요번에 주문했는데 언제나 받을란가 모르겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.09.18 14:24 답글 신고
    홍보 같다는 생각이
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.09.18 14:30 답글 신고
    이렇게 정성이 만두속만큼 푸짐하게 들어 있으니 추천이요.
  • 레벨 하사 1 아빤졌스 14.09.18 14:34 답글 신고
    이제 물새는거랑 녹스는것만 확인하면 되겠... 아닙니다 농담 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.09.18 14:53 답글 신고
    블라인더 기존 뉴쏘렌토 r에 있었는데요?다만 최상급에 있었긴 했지만요..
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 14.09.18 16:29 답글 신고
    잘보았습니다ㅎㅎ 추천
  • 레벨 준장 27보병사단 14.09.18 23:04 답글 신고
    블라인더 뉴쏘r도 있어요..노블.프레등급이상은...
  • 레벨 준장 꾜꾜면 14.09.19 01:28 답글 신고
    다음에는 겉으로 보여지는 부분 말고 유관으로 바로 확인안되는 부분들은 올려주세요.
    현기가 아무리 잘 만들어도 요즘 사람들 잘 믿지 않습니다.
    구석구석 하부 및 내부 이음새등을 확인해주셨으면 합니다.
    전시장에 있는 차량들부터 녹이 있는 사진들을 본적이 있어서요.
    글은 너무 잘 쓰셔서 잘 이해하고 갑니다.

감사합니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.09.19 10:13 답글 신고
    도장때문에 그렇겠죠...
    이넘 살봐엔 차라리 카니발이 낫지 않나요?
  • 레벨 일병 정열이 14.09.19 15:43 답글 신고
    문짝이 무슨 마티즈 문짝이랑 두께감이 비슷한거 같노ㅉㅉ
    현기차 사지 마시고 쉐보레나 삼성 아니면 수입차로 가세요~~
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.09.20 12:12 답글 신고
    인테리어디자인컨셉 폭파 뉴비틀에서 가져온건데 이쁜가여?
  • 레벨 이등병 성룡v 14.09.21 14:05 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 흐티그 14.09.21 20:16 답글 신고
    자세한 사진 감사합니다ㅎㅎ
    추천!
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 14.09.22 09:52 답글 신고
    10년전에타던 포텐샤가 스펀지 재질이었는데...
    몆년지나니까 뜨더군요....
    이걸 않그럴까요??
  • 레벨 준장 로켓단 14.09.22 10:21 답글 신고
    하 실내 쩌네요 ㅠㅠ 마감부터 대쉬보드 위쪽... 히팅버튼들 모아둔센스까지 저거 덕지덕지 여기저기붙어잇으면
    바보버튼느낌나서 별로던데 디자인적으로도좋고 ...
    그냥 뭐랄까.. 전체적인 국산차 퀄리티 확 올려놓은기분드네요 ㅠㅠ 아 사고싶다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장