바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 삿갓 21.03.03 15:08 답글 신고
    '롯데'니까..
    ㅋㅋㅋㅋ
    불매하고 있었지만.. 앞으로도 쭈욱~
    답글 0
  • 레벨 소령 2 두산회색곰 21.03.03 15:10 답글 신고
    일감 몰아주기 했었네..
    답글 0
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.03.03 15:25 답글 신고
    롯데가 그림을 그려준 댓가로 돈을 이체했을 것이고 소속사의 계좌이거나 당사자의 계좌중에 하나일텐데 봉사활동도 아닐텐데 저런 명백한 일에 부인하는 것을 보면 롯데는 일본으로 보내야 하는게 너무도 확실하고 맞다. 불매에 최정점은 롯데라고 국민들이 공공연하게 말하는 소리를 아직도 못 듣고 있고 이해하지도 못하고 위급함을 모른단 말인데 국민들이 롯데가 더 잘알게 노력해야할 상황이다.

아무리 변명을 해도 너무도 명백한 자신들의 일을 아무런 죄의식없이 부인하는 것을 보면 근본은 절대 바꾸지 않는게 맞다.

한국민들이 명백한 잘못을 즉시 인정하지 않고 부인하거나 왜곡 조작하다 들통이나서 더 큰 후환을 겪는 것을 수백차례 보고 자행했으면서도 여전하니 본성을 국민들이 고쳐줘야 한다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 삿갓 21.03.03 15:08 답글 신고
    '롯데'니까..
    ㅋㅋㅋㅋ
    불매하고 있었지만.. 앞으로도 쭈욱~
  • 레벨 소령 2 두산회색곰 21.03.03 15:10 답글 신고
    일감 몰아주기 했었네..
  • 레벨 대위 1 killerto 21.03.03 15:10 답글 신고
    롯데 ;;;
  • 레벨 대령 3 e325 21.03.03 15:10 답글 신고
    좃떼 스럽네
  • 레벨 준장 스파이시 21.03.03 15:14 답글 신고
    끼리끼리는 알아보는 건가?
    챙겨주는 건가? ㅎ
  • 레벨 중장 날아오르자 21.03.03 15:16 답글 신고
    본인 스스로 잘 알고 있네 쪽바리 종족이 될 거라고...
  • 레벨 소장 공인중개사 21.03.03 15:18 답글 신고
    캬~~ 서로서로 끈끈하네~
  • 레벨 준장 궁금한이야기y존 21.03.03 15:18 답글 신고
    조떼네
  • 레벨 대장 교외오빠 21.03.03 15:20 답글 신고
    안 먹은지 오래여서 관심없음.

끼리끼리 모이는 거지 뭐....
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.03.03 15:25 답글 신고
    롯데가 그림을 그려준 댓가로 돈을 이체했을 것이고 소속사의 계좌이거나 당사자의 계좌중에 하나일텐데 봉사활동도 아닐텐데 저런 명백한 일에 부인하는 것을 보면 롯데는 일본으로 보내야 하는게 너무도 확실하고 맞다. 불매에 최정점은 롯데라고 국민들이 공공연하게 말하는 소리를 아직도 못 듣고 있고 이해하지도 못하고 위급함을 모른단 말인데 국민들이 롯데가 더 잘알게 노력해야할 상황이다.

아무리 변명을 해도 너무도 명백한 자신들의 일을 아무런 죄의식없이 부인하는 것을 보면 근본은 절대 바꾸지 않는게 맞다.

한국민들이 명백한 잘못을 즉시 인정하지 않고 부인하거나 왜곡 조작하다 들통이나서 더 큰 후환을 겪는 것을 수백차례 보고 자행했으면서도 여전하니 본성을 국민들이 고쳐줘야 한다.
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.03.03 15:52 답글 신고
    똥은 거름에라도 쓴다지만....

데체 어디다 쓸꼬....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 체리꼭다리 21.03.03 16:03 답글 신고
    지금은 아닌척하네?
  • 레벨 원사 1 네리아428 21.03.03 16:03 답글 신고
    진짜 친일파새키들 카르텔이 존재하는거는 사실인듯. 나경원이 유니클로 광고하는게 우연일까?
    지들끼리 으쌰으쌰 밀어주고 당겨주는거 사실인듯.
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.03.03 16:09 답글 신고
    그와중에 틀린그림 찾기하고 나란 ㅡㅡ;;;

이거 병 아니죠?
  • 레벨 중사 1 추천순 21.03.03 23:18 답글 신고
    숨은그림인데요.
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.03.08 00:35 신고
    @추천순 맞는말이라 화낼수가 없군요ㅋㅋ

숨은그림찾기 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 파라딘 21.03.03 16:25 답글 신고
    롯데 불매 가즈아!
  • 레벨 대위 1 사우스포07 21.03.03 16:31 답글 신고
    지금도 친일파인데, 일제시대였으면 당근 나라 팔아먹었겠지.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.03.03 16:35 답글 신고
    후지산 폭발하는 그림이있네요ㅋㅋ 언제 폭발할려나...
  • 레벨 소위 1 smbeag 21.03.03 16:36 답글 신고
    불매 가즈아~
  • 레벨 대령 3 청년부자 21.03.03 16:43 답글 신고
    칸초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 지구니스 21.03.03 16:44 답글 신고
    환상의 콜라보?
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 21.03.03 16:47 답글 신고
    불매 가즈아
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.03.03 16:48 답글 신고
    역시 기대를 어그러뜨리지 않는 좃데.
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 21.03.03 17:07 답글 신고
    롯데는 미운짓만 골라하네
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.03.03 17:18 답글 신고
    롯데 인정
  • 레벨 상사 1 가족사랑 21.03.03 17:40 답글 신고
    끼리끼리죠
  • 레벨 중사 2 DGMinJuMan 21.03.03 18:08 답글 신고
    젓데 불매 사유가 늘었네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수면연장 21.03.03 18:18 답글 신고
    이미 불매하고 있음
  • 레벨 대위 3 Sarasate 21.03.03 18:43 답글 신고
    일본기업이 일본작가에게 작업 의뢰하는 것은 당연한 것입니다.
    일본기업이 한국기업인 척 하는게 잘못된 것이고
    그런 과자를 한국 국민이 사먹는게 잘못된 것이죠.
  • 레벨 상사 1 kaikiske 21.03.03 18:53 답글 신고
    이것들봐라..... 이제 정말 롯데는....
  • 레벨 하사 3 입라이너 21.03.03 20:14 답글 신고
    왜구가 왜구회사 그림 그렸네~
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.03.03 20:38 답글 신고
    내가 그 좋아하는 칠성사이다도 안먹었는데.. 이제...
  • 레벨 원사 3 프로치다 21.03.03 20:39 답글 신고
    롯데월드 뒤에 후지산있고 후지산 터지는거 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 타게트 21.03.03 20:57 답글 신고
    끼리끼리
  • 레벨 병장 날아라로보카 21.03.03 23:05 답글 신고
    암. 너는 그랬겠지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장