바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.04 23:09 답글 신고
    조선시대에도 있었슴
  • 레벨 중사 3 병대야 21.03.04 23:28 답글 신고
    링크 걸어바 아님 자료라도
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.04 23:30 신고
    @병대야 조선왕조실록 읽어봐
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.04 23:42 답글 신고
    디러...니네 집안얘기하지마!
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.04 23:48 신고
    @두두두꺼비 니가 무식한건 알겠는데
    우기는건 국짐인데
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 00:13 답글 신고
    미안해...넌 똑똑하니까 증거좀알려줘
    조선왕조실록472년중어디를볼까?내가잘몰라서그래...
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 00:15 답글 신고
    진심으로 이답글펑하면 님찾아감!!!
    답을안해서 수정해서 또 글올린다
    니짱깨니?짱깨!!!아니면 쪽빠리니?원숭이!!!요즘내가 화가많이난다 짱깨 쪽빠리!!!니들빙시아이가^^
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 00:25 신고
    @두두두꺼비 펑은 무슨
    이번 기회에 천천히 쭉 읽어봐
    니가 모르는거 알면 짱깨,쪽빠리가?ㅎㅎ 우기는건 국짐수준이네ㅎㅎ
    펑 안할건데 찾아와도 된다
    면상 함 보자
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 00:33 답글 신고
    그럼 함볼까요?
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 00:34 신고
    @두두두꺼비 온다면 만나주야 안되것나?
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 00:35 답글 신고
    헨드폰번호 알려드릴까요?
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 00:37 신고
    @두두두꺼비 니가 온다메 주소 갈키주까? 오는건 자유고 오면 만나주야지,
    그전에 읽어보고 온나.알았제??
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 00:38 답글 신고
    연락처 주소알려주면 감사하죠~
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 00:42 신고
    @두두두꺼비 무지는 죄가 아닌데,
    우기는건 무식한거다. 알았제??
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 00:40 답글 신고
    다읽었다는 인증은 만나서하죠
    저희집도 이런거에 민감한집안이라
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 00:44 신고
    @두두두꺼비 뭐 집안까지 나오노?ㅋㅋㅋㅋ
    안 읽어본거같은데 쭉 함 읽어봐
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 00:43 답글 신고
    주소
    전번주세요
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 00:45 신고
    @두두두꺼비 안읽어봤제??
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 00:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ내가 이런빙시땜시 금고를뒤졌다
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 00:54 신고
    @두두두꺼비 무식한빙시에게 지식을 줘도 못받아먹네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 01:02 답글 신고
    뭐 받아무러왔나?그지새이~ㅋㅋㅋ무지한비시
    만나서 차한잔하면서 얘...아!!!만나면 어...버...버...ㅂ...헝헝헝!!!하꺼면서...
    내가한참 아들뻘인거같으니까 차는 얻어먹을테니까 연락처 알려줘요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 01:11 답글 신고
    연락쳐보내드릴께요
    연락해주세요
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 01:14 신고
    @두두두꺼비 욕하다가 갑자기 존대?
    다 읽어보고 쪽지줘~~~
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 01:14 답글 신고
    연락처보내야지만 다음주집에서 편히누워서 컵라면이라도 먹습니다
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 01:15 신고
    @두두두꺼비 뭔솔??
    읽어보고 이불킥하고 쪽지줘~~~
    기다리께~~~
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 01:19 답글 신고
    ㅋㅋ다 캡해서 님 잡을꺼에요...여기형님들아시죠?휴...잡히고 후회하지마시고 연락처주시던가 달라고 하세요
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 01:20 신고
    @두두두꺼비 캡쳐 마니 하세염
    무슨 후회?? 알아듣게 말하세염
    님이나 글 펑하지 마시구욤
    책 좀 읽으삼ㅋㅋㅋ
    읽어보고 쪽지주삼
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 01:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ노인네나 펑하지말길바램^^ㅋㅋㅋ반대봐!!!펑할까봐그러는데...18제발펑하지마라
    여기님에대해...휴...몇일있다보자
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 01:28 신고
    @두두두꺼비 다 읽고 쪽지줘~~
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 01:30 답글 신고
    자요?아무래도 안돼겠어...만나서 얘기좀해요
    노인~내가 세상눈뜨게해주겠어^^
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 01:33 신고
    @두두두꺼비 ㅉㅉ 불쌍한 중생아.
    처자식보기 안부끄럽나??
    일단 책 읽어보고 쪽지줘.
    기다릴게~~
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 01:47 답글 신고
    전화해요
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 01:53 답글 신고
    전화주세요
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 02:00 답글 신고
    기다리는데...
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 02:03 답글 신고
    다시 알려드릴께요
    010 6315 9222
    기다려요^^
    전화해라
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 02:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ역시 ㅂㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가일당10000원줄테니 연락바람
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 02:22 답글 신고
    님~자나요?
    기다리잖아요!!!
    혼나고 싶어요???전화해요
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 21.03.05 02:31 신고
    @두두두꺼비 열폭하고 부들대는게 ㅂㄹ처럼 귀여워ㅎㅎㅎ 치~~~익
    천천히 책 읽어보고 쪽지줘여~
    쪽팔릴꺼같으니까 비밀은 지켜드릴께용
    홍홍홍
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 02:44 답글 신고
    칙칙!!도망가라!!칙칙!!
    형님 전화주세요
    살려는 드리께^^
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 02:50 답글 신고
    휴...전화번호알려줬는데도 전화를 안하는거니 못하는거니? 아...아!!!하!전화요금못냈구나...내가 돈준다니까 전화해^^!!!
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 03:06 답글 신고
    어이!!!
  • 레벨 대장 소유무소유 21.03.05 09:27 답글 신고
    일단 중립인데 그냥 조선왕조실록 중 어디 있다고 알려주면 될일을 왜이리 만드는지 참 답답하네....

그냥 알려주소...
  • 레벨 준장 국민윤리 21.03.04 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ뭐냐 얘네들ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 둘리돌리 21.03.04 23:14 답글 신고
    왜구 1000년 종특
  • 레벨 소장 날틀 21.03.04 23:18 답글 신고
    난쟁이똥자루우끼끼 근친 돌연변이.
    는 이해불가.
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 21.03.04 23:27 답글 신고
    오.. 이거 90년대 중반 샌프란시스코 시청 주변의 성인극장 테마 섹션 확대한거네. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 궁금한이야기y존 21.03.04 23:31 답글 신고
    나라 특
  • 레벨 소장 q205 21.03.04 23:32 답글 신고
    일본에서 한국 뉴스 엄청봄 날씨 교통 시시콜콜 번역기사 다봄 정신병자 이중삼중 인격자들
  • 레벨 대령 3 까까사러가자 21.03.04 23:39 답글 신고
    이건 오프닝이고
    1부 홀딱쇼
    2부 때붕가붕가...
    뭐 이딴거 일수도
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.05 00:03 답글 신고
    ㅋㅋ 대가리에 우동만 찬 원숭이들!!
  • 레벨 중위 1 happybij22 21.03.05 00:11 답글 신고
    어휴
  • 레벨 하사 2 국왕선교 21.03.05 00:20 답글 신고
    누구대가리에서 나온생각이냐 도대체
  • 레벨 소위 1 행복한날 21.03.05 00:46 답글 신고
    근데 목이 아플듯...반사 유리를 쓰던가 하지 구멍으로 굳이....성격 희안하네
  • 레벨 병장 그냥그렇게1234 21.03.05 00:50 답글 신고
    외설이 아니면 설명이 안되는 신기한 섬나라
  • 레벨 중장 일본침몰22 21.03.05 01:06 답글 신고
    휴지통도 하나씩 추가
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.03.05 01:23 답글 신고
    어훜ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 디제루루 21.03.05 01:49 답글 신고
    우와 일본 스럽다
  • 레벨 상병 두두두꺼비 21.03.05 01:56 답글 신고
    기다리잖아요...졸려죽겠네...
    설마 아파에요?아가리파이터???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 고고싱 21.03.05 02:21 답글 신고
    진짜 일본은 쓰레기 국가
    국민성도 개판!
  • 레벨 소장 민군이랑 21.03.05 08:23 답글 신고
    암튼 이상한 나라야!~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장