바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 김문순대국 21.03.09 22:30 답글 신고
    ??? : 일본이 최고라고 한국은 미개하다고 빼액~~
    좃중동아 팩트좀 날려봐라
    답글 0
  • 레벨 원수 MEECL 21.03.09 22:29 답글 신고
    일본은 사유 떠나서 한국한테 하는 것처럼 화이자한테 요구함.. 내가 요구할테니 알아서 해줘..라구.. 최소한 일본 인구는 얼마구 어느정도 1차적으루 백신접종을 하구 싶구(다른 경쟁국들의 계획과 최소한 비교라도 함으로써) 2차적 여유는 언제쯤 될지 구체적으로 계획 세운뒤 요구 해야지 걍 알아서 해달라고하면 바빠 죽겠는데 누가 해줌
    답글 0
  • 레벨 원수 gjao 21.03.09 22:31 답글 신고
    일본은 2년뒤에 백신을 생산한다고 하지요
    답글 0
  • 레벨 원수 MEECL 21.03.09 22:29 답글 신고
    일본은 사유 떠나서 한국한테 하는 것처럼 화이자한테 요구함.. 내가 요구할테니 알아서 해줘..라구.. 최소한 일본 인구는 얼마구 어느정도 1차적으루 백신접종을 하구 싶구(다른 경쟁국들의 계획과 최소한 비교라도 함으로써) 2차적 여유는 언제쯤 될지 구체적으로 계획 세운뒤 요구 해야지 걍 알아서 해달라고하면 바빠 죽겠는데 누가 해줌
  • 레벨 중장 김문순대국 21.03.09 22:30 답글 신고
    ??? : 일본이 최고라고 한국은 미개하다고 빼액~~
    좃중동아 팩트좀 날려봐라
  • 레벨 원수 gjao 21.03.09 22:31 답글 신고
    일본은 2년뒤에 백신을 생산한다고 하지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.09 22:59 신고
    @박스몬 벌레들한테 자꾸 먹이주시면 더 달려듭니다.
  • 레벨 원사 3 노진구주제에 21.03.09 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #덕분에

웃었다
  • 레벨 상사 1 나홀로스피닝관장 21.03.09 22:48 답글 신고
    방숭이들이 백신 수급 잘 했는데 왜 저따구냐ㅋ
    개소리도 적당히 좀 해라
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.03.09 22:58 답글 신고
    닉넴에서부터 벌레냄새가 폴폴
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 21.03.10 00:26 답글 신고
    글쓰면서도 앞뒤 아다리가 안맞으니까 뭔가 그렇지 않냐?

글 받아서 그냥 복붙하세요..... 자기 머리에서 생각하고 쓰지말고....
  • 레벨 소령 1 바람의화살 21.03.10 01:13 답글 신고
    할 말이 없네.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 조아브라더 21.03.10 02:21 답글 신고
    구더기 좃밥같은새끼
  • 레벨 중장 스파이글라스 21.03.09 22:32 답글 신고
    이런 이유가 있었군요. 어째든 기레기는 이래나저래나 살처분이 답이네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.03.09 23:12 답글 신고
    우리나라는 기레기 새끼들 하자는 것 반대로 하면 무조건 흥함. 기레기 새끼들이야말로 을사오적에 버금가는 매국노 새끼들임.
  • 레벨 중장 복받은년 21.03.09 23:17 답글 신고
    코벡스 성립에
    졸라 많이 싸우진 않았지만,

일단 성립되고 나니 지럴 지럴.

백신개발에 돈을 많이 낼수록
    백신공급에 우선권을 주고,
    물량도 우선 배분하겠다.

이게 핵심.

일본은 이게 없음.
    이 새키들은 돈도 안내고 개지랄 중임.

백신개발 지역을 거부했더라는 ...

쉽게 말해서
    백신 제조공장을 섭외 했는데
    일본은 거부했음.
    한국은 승인.

한국땅 에서는 백신이 생산되는데
    일본은 없음.
  • 레벨 중령 2 도나스 21.03.09 23:28 답글 신고
    우와아... 몰랐네요.좋은정보 감사합니다.
    이런글을 언론기사에선 왜 못보는지 참....
  • 레벨 소장 q205 21.03.09 23:32 답글 신고
    일본이 부럽다고 일본방역 좋다고 기사쓴애들 잽머니 일본유학 .미국유학 금융조사해봐라 백퍼다
  • 레벨 훈련병 스마일가이 21.03.09 23:53 답글 신고
    그렇게 일본에게 뭐라도 이겨서 정신승리하고싶냐? 그래서 뭐가 달라지는데? 화이자 아니라도 다른거 많잖아,, 지금 우리 확진자 400명 훌쩍 넘었다, 일본 600명이고,, 일본이 훨씬 적다.
    그런 비교우위질은 나중에해도 안늦다.
    뭔 자격지심있냐? 정서불안이야? 그런게 대체 뭐가 중요하냐?
    준비과정속에서 늦거나 미숙할수도 있는거지.
    특수주사기부터 뭐하나 조금만 낫다 싶으면 비교질에 뭔 호들갑을 그리떠는지..
    민족성자체가 유별나다. 맨날 당하고 살다보니 사소한거라도 이기고 싶은건가? 지들이 안전하게 천천히 맞겠다는데 뭐가 문제야?
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.03.10 00:03 답글 신고
    닉네임 스마일가이
    가입일 2014.05.26 | 최종방문 2021.03.09
    활동지수 레벨 훈련병 | 포인트 -475
    작성글 게시글 0 | 댓글 919

어쩐지 개소리가 길다.. 싶었더니
    듣보잡 비호감
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 21.03.10 00:16 답글 신고
    신고나 쳐 먹어라
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 21.03.10 00:37 답글 신고
    일본한테는 졸라 관대해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔이 안으로 휘어서 꽈배기 되겠어요
  • 레벨 상사 2 조아브라더 21.03.10 02:22 답글 신고
    구더기 좃밥같은 새끼
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.03.10 03:55 답글 신고
    그럼 일본처럼 코로나 증상 있어도 검사 안해주면서 검사수 줄여서 확진자 줄일까? ㅋㅋㅋㅋ
    그정도로 우리나라 방역이 미개하지 않아서 그건 힘들겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 아란쇼비취 21.03.10 05:05 답글 신고
    선제적 검사결과랑 뒤지기전 검사결과의 차이를 아냐?
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.03.10 08:08 답글 신고
    난 이런새끼들이 왜 이렇게 원숭이들을 빨아대는지 당췌 모르겠어

결국 지가 방사능토착왜구라는거 아니겠어?
  • 레벨 대위 3 포수앞홈런 21.03.10 08:14 답글 신고
    치익~
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 21.03.10 10:51 답글 신고
    니가 싸질러 놓은 댓글들 처 보고 씨부려라
    니가 하는건 비교질 아니냐?
    니 댓글들 봐바
    일본사람들은 어떤데 조선놈들은 어떻다는둥
    그건 비교질 아니냐?
    니가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜인거냐?
    니가 다중인격인건 알고 있다만
    최소한 댓글 쓰려면 니가 써갈겼던 댓글들 다시 한번 곰곰히 생각해보고 써라
    그렇게 일본이 좋으면 너도 일본 가서 살아
    왜 한국에 빌붙어 살면서 한국과 한국사람들 욕하는건데?
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.10 00:02 답글 신고
    원숭이나라.. 퉤!!
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.03.10 00:36 답글 신고
    이젠 코백스로 받는다고 지랄들...
  • 레벨 상사 3 하록임다 21.03.10 01:23 답글 신고
    달라지는 건 없겠지만 사실관계 확인
    일본도 COVAX Facility project에 가입했고 돈도 지불했네요

https://www.facebook.com/GAVI/posts/welcome-to-the-covax-facility-japan-by-joining-the-facility-you-have-become-part/10158818035156407/
  • 레벨 중사 2 잡았다요놈들 21.03.10 01:57 답글 신고
    그지같은 기사 쓴 기레기 모아서 일단 명치 좀 쎄게 때리고 다시 시작하자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장