바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 국민윤리 21.03.09 23:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 고봉밥 21.03.10 01:16 답글 신고
    별 시덦지 않은 놈 다보네.
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.03.10 02:22 답글 신고
    너가문제다
  • 레벨 하사 3 엘리옹 21.03.10 07:30 답글 신고
    토착왜구 왔능가?
  • 레벨 소령 1 balea 21.03.09 23:38
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중위 1 육계 21.03.10 00:13 답글 신고
    일본에선 맨날 한류만 티비에 나오는데?!
    바다건너 놀러는 가봤니??
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.03.10 01:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴 부끄러워ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
    일본 순사세요?ㅋㅋㅋㅋ
    언제적 조센징이야ㅋㅋㅋㅋ아후 촌스러
  • 레벨 소령 1 balea 21.03.10 01:32 신고
    @뚜루루뚜룹 그럼 조선인을 일본말로 뭐라 하는데? 촌스러? ㅋㅋ 인정하네
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.03.10 01:36 답글 신고
    어우 진짜 센스도 없고 참 ㅉㅉ
    혼자 시대극 찍냐?
    한국말 모르면 여기서 물흐리지말고 니네나라 커뮤가서 놀아
  • 레벨 하사 3 뿌사 21.03.10 01:38 답글 신고
    지금이 조선이니? 대한민국으로 바뀐지가 몇 십년인데. 뇌절도 정도껏 와야지 ㅋㅋ
    그리고 뭐 좋다고 한글 쓰고있냐? 그냥 너네 모국어로 써.
    우리가 못알아들을까봐? 괜찮아, 어차피 멍멍소리라 그게 그거야.
  • 레벨 소령 1 balea 21.03.10 01:42 신고
    @뿌사 그럼 칸고쿠진? ㅋㅋ 오카이?
  • 레벨 하사 3 뿌사 21.03.10 01:55 답글 신고
    그래 애초에 니가 일본어로 쓰는건 바라지도 않았어.
    어차피 쓴다고해도 어디 번역기 돌려오겠지. ㅋㅋ
    근데 기왕 쪽바리 흉내가 내고싶었으면, "그럼", "ㅋㅋ"도 일본말로 쓰렴.
  • 레벨 준장 일베충자지절단 21.03.10 02:07 답글 신고
    조선족 짱깨냐 아니면 방사능 피폭 쪽바리냐?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.03.10 02:07 답글 신고
    윈숭이 인증
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.03.10 02:23 답글 신고
  • 레벨 원사 2 결식아동2 21.03.10 04:01 답글 신고
    이 친구 여기저기서 깐족대느라 정신이 없네.
    뭔가 혼자 신나있어. 바보인가.
  • 레벨 중령 3 소취 21.03.10 04:57 답글 신고
    욕을 안쳐막으면 사는낙이 없는 너도있는데뭘..
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 21.03.10 05:10 답글 신고
    하하하
  • 레벨 소위 1 일본은한국땅 21.03.10 06:10 답글 신고
    니네가족이 문제다
  • 레벨 대위 3 포수앞홈런 21.03.10 08:06 답글 신고
    방사능 처 먹은 쪽빠리네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.03.10 11:29 답글 신고
    피웅~~~~신 쪽바리
  • 레벨 대위 3 고봉밥 21.03.10 01:17 답글 신고
    별 시덦지 않은 놈 다보네2
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 21.03.10 01:28 답글 신고
    우리나라에서도 몇년전 저런 유리로 된 화장실 본적 있는데, 여자화장실이 아닌 남자 화장실 입구를 저리했더군요. 의정부에 좀 규모있던 식당이었는데.... 기억이 가물가물하네..
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 21.03.10 02:13 답글 신고
    어딜가도 비데 있어 조있지
  • 레벨 원사 3 심지 21.03.10 09:05 답글 신고
    일본 성폭행 사건 많이 일어나는데 비해 신고가 적은 이유가
    성폭행 당한 피해자가 모든 증거 사항을 본인이 입증해야 됨
    그 절차가 복잡하고 어려워서 중도 포기하는 사람들이 많고
    쉬쉬 문화가 아직도 많아서 그냥 조용히 넘어가는 피해자가 많다고 합니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.10 02:37 답글 신고
    왜구
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 21.03.10 02:47 답글 신고
    대구 3호선도 저런걸건데
  • 레벨 간호사 Coolwater 21.03.10 03:37 답글 신고
    20년전에 대구 교보문고 2층 화장실 문이 저거였는데 민망함 컬러랑 실루엣은 다 비쳤음...
  • 레벨 대위 3 눈팅은그만 21.03.10 07:42 답글 신고
    저 기술 카이스트 교수가 발명한걸로 아는데....
    십이삼년전에 기술개발해서 촬영했었음.
    몇군데에서 보긴 봤는데...일본까지 갔네
  • 레벨 원수 XLR8 21.03.10 07:59 답글 신고
    아. 이해 가능.
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.03.10 08:45 답글 신고
    영화 보면 미국 같은 나라

화장실 문 아래 뚫린 거

실제로 가서 처음 응가할 때

엄청 떨렸음 ㅎㅎㅎ

휴지 없을 때 헬프 외치면 밑으로 쑥 넣어 주고 ~

고령자들 힘 주다가 혈압 올라서 쓰러지는 사람들도

많아서 밖에서 알아차리시고 쉽고

장점이 많다고 하더라
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.03.10 08:47 답글 신고
    저거 쓴사람
    완전 반대로 알고있네

저 유리는
    유리에 전해질 필름이 붙어있어
    전기가 안통할땐 투명
    고리를거는순간
    전기로인해 불투명이되는것임

이미
    우리나라도 몇몇곳엔 설치한지 꽤 됐지만
    가격이 비싸
    일반상용이 어려움
  • 레벨 병장 민방위88 21.03.10 09:51 답글 신고
    일본삽니다.
    알고계신것과는 다른 방법이구요.
    전기가 통해야만 투명해집니다.
    반대의 경우에는 볼일보는 도중 정전이 되면 난처해질 수 있기에, 반대의 방법으로 구현했다고 하더군요.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.03.10 13:05 신고
    @민방위88
    아 그렇군요
    20년전쯤 개발할때
    뛰어다녔던지라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장