바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.03.10 20:28 답글 신고
    아주 핥는 데유???

신발 밑굽까지 핥을 듯...
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.03.10 20:28 답글 신고
    지가 무슨말 하는지도 모를거같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 익스터미나투스 21.03.10 20:39 답글 신고
    지가 빠는건 모든지 인정하고, 지가 싫어하는건 모든지 부정하고... 그런게 지성인의 모습이라면 지성인 다 얼어죽은거겠죠 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.03.10 20:28 답글 신고
    아주 핥는 데유???

신발 밑굽까지 핥을 듯...
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.03.10 20:28 답글 신고
    지가 무슨말 하는지도 모를거같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 21.03.10 20:39 답글 신고
    지가 빠는건 모든지 인정하고, 지가 싫어하는건 모든지 부정하고... 그런게 지성인의 모습이라면 지성인 다 얼어죽은거겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.03.10 20:39 답글 신고
    똑같은 대머리라 자동쉴드
  • 레벨 대장 PAV 21.03.10 20:48 답글 신고
    선택적 폭력시위 관점
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 20:51 답글 신고
    누가 어레스터를 강간하는데 어레스터가 저항하다가 강간범 얼굴이라도 치면
    어레스터가 강간범한테 폭력을 행사해서 죄송하다고 하는 논리주장인데

또 이렇게 말하면 그건 아니라고 하면서
    있는 수식어 있는 단어
    죄다 사용하면서 말장난이나 치는
    그냥 망상장애 환자임
  • 레벨 대장 하루두끼 21.03.10 21:00 답글 신고
    본인 꿈속에서는 미얀마 민주화 운동
    깨어나서는 전대갈 만세!!
  • 레벨 소령 1 해치001 21.03.10 21:13 답글 신고
    사회민주주의가 뭔지나 알고 씨부리는건지.. 사회주인줄 아는건가.. 바보같으니라고
  • 레벨 원수 U2Bono 21.03.10 23:42 답글 신고
    하은이아빠님 보배받으세욧!
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.03.11 01:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 6시내고환 21.03.11 00:23 답글 신고
    이저런댓글달면 평생 죽을때까지 남는데 무슨생각으로 남기는건지...도대체가..이해가안감
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.11 00:44 답글 신고
    문해가 어려우세요?

전두환은 5.18 당시 보안사령관이였다 ☞ 5.18과 전두환은 관련이 없다는 의미.

5.18 당시 계엄사령관은 정승화라인의 이희성 중장.

반란이란 김재규 일당과 박정희 암살을 기점으로 국가를 전복하려던 세력. 진압했다는 의미.

폭도란 전국 각지에서 폭력시위를 벌이던 자들을 말하는 것이지 광주시민을 특정하는게 아닌데요?

꼭 지역주의자로 몰아 지역주의 안에 가두려고 해요.
  • 레벨 원수 U2Bono 21.03.11 01:50 답글 신고
    걱정마. 이미 너는 광주시민 특정했어 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 U2Bono 21.03.11 01:55 답글 신고
    발뺌좀 더럽게 하지말자.

네가 싸질러 놓은게 너무 많아서 감당안될거라
    많이들 경고 했잖아.
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.11 02:26 신고
    @U2Bono 오. 내 마음속 특정이란 얘길까?
  • 레벨 원사 3 랑탕 21.03.11 02:43 답글 신고
    도대체 니 대가리엔 뭐가 들었냐
    전두환과 5.18이 관련없다고? 너 지만원이하고 무슨 관계냐?
    그리고 전국에서 폭력시위? 무슨 개소릴 하고 자빠졌냐?
    니가 한 말 책임질 수 있으면 오프에서 함 만나자. 홍콩 보내줄께
  • 레벨 원수 U2Bono 21.03.11 10:45 답글 신고
    《"미얀마의 교도소와 무기고가 아직 털리지 않은 걸 보면 폭도로 돌변하지 않은채 희망이 남은 듯.

보수우파들은 미얀마의 민주화운동을 지지합니다.

그러나 장갑차와 중기관총, TNT로 무장한 5.18 따위로의 변질은 경계해야죠."》

2.28 네가 한말.
  • 레벨 대위 3 초율 21.03.11 01:58 답글 신고
    광주 파견됬던 군인들의 양심선언이 없는이유...
    전역후..이리저리 특혜를 줘서..안정적으로 직업가지고 살수있게 해줌..
    헛소리 하면,.소중한 일상은 한순간..지옥으로 변한다는걸 알고있음..
  • 레벨 중령 2 묘원지기 21.03.11 08:02 답글 신고
    얼마전
    전남광주 , 전남도청에 다녀왔습니다.
    광주가서 전두환 착한놈이라고 해보세요 .
    여기서 이러지 말고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장