바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.03.11 17:41 답글 신고
    바닥에 칠해져 있는 저 색깔선은 지우면 안되나...
    비올때 저거 밟으면 무지 미끄럽던데...
  • 레벨 상병 달콤쌉싸륨 21.03.11 17:53 답글 신고
    초행길에는 참 좋더라구요
  • 레벨 원수 일월태백 21.03.11 17:41 답글 신고
    블박이 본인인가요?
    이건 블박이 가해차량인데..훔,,,,,,
    혹시 상대방 블박인가요?
    이게 유도선이 우선인가? 차선이 우선인가,,,?
    도로가 참 요상하게 생겼네요,
    차선으로 보면 옆빵으로 상대가 독박이 맞으나,,
    우짜덩가 도로 위험하게 생겼네요,
    밤에는 더 위험할듯
  • 레벨 상병 달콤쌉싸륨 21.03.11 17:43 답글 신고
    블박이 저입니다 왜 가해차량이라 생각하시는지...?
  • 레벨 원수 일월태백 21.03.11 17:45 신고
    @달콤쌉싸륨 유도선 보고 착각했네요,
    도로 사고 많이 나게 생겼네요,
  • 레벨 상병 달콤쌉싸륨 21.03.11 17:45 답글 신고
    유도선은 아직 아무런 효력이 없는걸로 알고 있어서 계속 100대0 주장했습니다
    보험사도 인정하고 있었는데 상대차주가 계속 인정을 안한 상태였어요
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.11 20:45 답글 신고
    제 출근길...
    요세 서하남ic 사고 종종보이는데
    유도선과 차선 사고시 차선이 우선!
    유도선은 방향 안내 같은거라네요

전부터 보배에 이런사고 물어봤는데
    답글이 없어서 경찰에게 물어봤어요!
  • 레벨 상병 달콤쌉싸륨 21.03.11 21:36 신고
    @카우슬립 네 현제는 효력 없지만 조만간 바뀐다니 다들 조심하세요
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.03.11 17:45 답글 신고
    끼워주기 싫은 자세죠....
    저같음 우측에 차 없음 저 시끼 들어오게 하고 우측으로 갔을듯...상대차는 블박차 보내고 가던지 더 앞에서 가던지..
  • 레벨 상병 달콤쌉싸륨 21.03.11 17:46 답글 신고
    속도도 높지 않고 상대차주 깜박이도 없는상태라 들어올지는 아무도 모르는 상태죠
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.03.11 17:48 신고
    @달콤쌉싸륨 깜빡이가 없어도 살짝살짝 낌새 이상해 보여서요....
  • 레벨 상병 달콤쌉싸륨 21.03.11 17:50 답글 신고
    블박에는 보이지만 운전자 시아에선 옆에 왔을때쯤 인지를했네요
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.03.11 17:51 신고
    @달콤쌉싸륨 네네~~~~ 안운하세요~~~
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.03.11 19:41 답글 신고
    궁예세요?
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.03.11 21:04 답글 신고
    전혀 올거같은 전조증상 안보이는데요?
    갑자기 확 들어온거지
    개인적으로 저런 운전자 극혐입니다
  • 레벨 하사 2 극도긴장 21.03.11 17:46 답글 신고
    유도선 저거는 목적지 방향 차선 알려 주는거죠...
    저렇게 주행 하라는게 아니라...
    피해자가 맞죠...
  • 레벨 소장 뚝지 21.03.11 17:47 답글 신고
    유도선을 엿같이 그려났네요
  • 레벨 하사 3 사채꾼우시지마 21.03.11 17:47 답글 신고
    호오 옆에 차 없어서 천만다행이네요
  • 레벨 상병 달콤쌉싸륨 21.03.11 17:51 답글 신고
    네 뒷쪽을치면서 옆으로 뜅긴거라 우측은 보지도 못했는데 있었음 큰일날뻔 했습니다
  • 레벨 상병 달콤쌉싸륨 21.03.11 17:48 답글 신고
    유도선은 차선을 변경하라는 뜻이 아니고 알려주는 이정표인 샘인거죠
  • 레벨 병장 라스크레아 21.03.11 17:48 답글 신고
    이건 그냥 100대0인데 개념없이 우기는 종자들 참 많죠.
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.03.11 17:52 답글 신고
    대인 굳굳.
    많이 놀라셨겠네유.
    치료 잘받으세유
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.03.11 17:55 답글 신고
    상대방 차선과 옆차 안보고 유도선만 보고 운전했네~ 상대방은 옆차도 유도선따라가겠지하고 그냥 들어온거고
  • 레벨 대위 3 보도미 21.03.11 18:22 답글 신고
    어떤 사람들에게는 영상이 안 보인다고 하는데 저도 그러네요
  • 레벨 중위 3 정의는 21.03.11 18:36 답글 신고
    핸들 꺽는놈이 깜빡이 키고 옆에 차선 잘보고 꺽어야지

자기차선 잘가는 블박차를 탓하는건 머여? ㅎ
    옆차선 차들 지날때마다 저놈들이 들어올거다하고 생각하고
    핸들 움켜쥐고 속도 확 늦춰야하나? 그럼 언제 집에가 ㅎㅎ

영상보니 앞차가 브레이크 밟으니 저놈도 브레이크 밟는구만
  • 레벨 소위 3 한줄로 21.03.11 18:50 답글 신고
    저번에 본글이네요 후기 추천!
  • 레벨 중장 톨도 21.03.11 18:51 답글 신고
    핑크색 참 좋아하나보네요... 참 착실하게 따라가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 화롯불 21.03.11 20:09 답글 신고
    대인이라 방지턱 그냥 넘으면 디지것네
  • 레벨 상병 달콤쌉싸륨 21.03.11 20:24 답글 신고
    저도 처음부터 대인 요구한거 아닙니다
    상대가 100대0 거부하길래 대인 신청한겁니다
    상대방도 대인요청 했구요
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.11 20:48 답글 신고
    저 유도선때문에 차선유지차량과
    사고 위험 높아요

출근길보면 유도선대로 우측으로(3개차선) 차량들이 이동하거나 차선 그대로 유지하거나 제각각이라
    전 항상 가장 우측 차선만 이용해요

블박님 사고처럼 좌측에서 끼어들기
    1~6차선중
    1~4직진(중부)이고 4차선 유도선
    5,6차선 우측송파 판교방향...
    3~4차선에서 막바지 유도선지점에서 끼어들기
    4차선에서도 사고 많은곳이죠
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.03.11 21:03 답글 신고
    제가보기엔 블박과실0
    왜냐??
    옆 흰색suv 깜빡이 없죠??
    분홍색 유도선은 유도선일 뿐 효력이 없음

저 흰차 숄더체크 안 하고 그냥 핸들꺾은거임 뭐 어떻게 피하라고요 흰색차 100
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.03.12 00:59 답글 신고
    상대차가 착각할만 하네요
    그거야 김여사일 경우지만요^^
    당연한 100대0이네요
  • 레벨 이등병 스페셜열 21.03.12 05:16 답글 신고
    저런 유도선은 도로공사 신고..

사고유발 유도선...
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.03.12 10:11 답글 신고
    서하남ic 참 정체구간 사고조심해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.03.12 13:08 답글 신고
    도로 참 거지같이 지저분 하네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장