바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 21.03.14 00:42 답글 신고
    40후반되면 거울보다 깜짝깜짝 놀래유~
    거울 속에 낮선 아저씨가 ㅠㆍㅠ

엄마보러 갔다오면 눈물나구.ㅠㆍㅠ
    답글 6
  • 레벨 일병 플라잉V 21.03.14 00:55 답글 신고
    감당하고 안하고가 어디있겠어요...
    닥치면 정신없고 보내고 나면 아쉽고 후회스럽지..
    여기도 그런분들 많을거예요...
    그래서 살아계실때 잘하자...이런거 아니겠어요??
    답글 0
  • 레벨 소장 유가무가 21.03.14 01:29 답글 신고
    받아들이지 않으면 많이 힘들어 집니다
    죽음이라는건 어느 누구도 거스를 수 없는 운명입니다
    살아 있을때 자주 만나고 같이 맛있는 음식도 많이 드시고
    추억을 많이 만드는 방법뿐인거 같네요
    답글 1
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 21.03.14 00:42 답글 신고
    40후반되면 거울보다 깜짝깜짝 놀래유~
    거울 속에 낮선 아저씨가 ㅠㆍㅠ

엄마보러 갔다오면 눈물나구.ㅠㆍㅠ
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 21.03.14 02:08 답글 신고
    주변에 결혼이나 아이 돌잔치 보다..
    장례식장 갈일이 더 많아짐.
  • 레벨 준장 용을아나용 21.03.14 06:43 답글 신고
    드라마도 보면서 울고 웃기도 하면 100%임.
  • 레벨 소장 엔지니어링 21.03.14 08:26 답글 신고
    제가 지금 그런데 다 겪는 거였군요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 20200222 21.03.14 08:34 답글 신고
    50줄 들어서면 케이블tv 상조회사광고를 유심히 보게됩니다 .
  • 레벨 중위 2 흐르는달 21.03.14 11:05 답글 신고
    저도 요즘 거울 유심히 봄....
  • 레벨 대장 빅파워셀러 21.03.14 00:42 답글 신고
    지나온 1인으로 너무 걱정하지마세요. 백세 시대 안전빵으로 갑니다.
  • 레벨 소장 난노라 21.03.14 00:42 답글 신고
    진정하세요 아직 멀었는데요
  • 레벨 대장 운몽 21.03.14 00:43 답글 신고
    그렇긴 해여
    나이들어가매 다들 늙어가는것이 보이네여
  • 레벨 대위 1 녹색면허증 21.03.14 00:54 답글 신고
    가끔 시골갈때마다 느껴져요
  • 레벨 일병 플라잉V 21.03.14 00:55 답글 신고
    감당하고 안하고가 어디있겠어요...
    닥치면 정신없고 보내고 나면 아쉽고 후회스럽지..
    여기도 그런분들 많을거예요...
    그래서 살아계실때 잘하자...이런거 아니겠어요??
  • 레벨 대령 3 개별회원 21.03.14 00:56 답글 신고
    나이먹은 숫자만큼 인생저물어 가는 시간이 그숫자에 비례한답띠다..
  • 레벨 중장 주니삼춘 21.03.14 01:15 답글 신고
    머리줄어드는것도 ..
  • 레벨 대장 교외오빠 21.03.14 01:24 답글 신고
    지난달 부모임 뵙고 왔는데 유서 써놨다고 보여주심....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 21.03.14 01:25 답글 신고
    이미 최근에 2번 격음 ㅈ같음
  • 레벨 소장 유가무가 21.03.14 01:29 답글 신고
    받아들이지 않으면 많이 힘들어 집니다
    죽음이라는건 어느 누구도 거스를 수 없는 운명입니다
    살아 있을때 자주 만나고 같이 맛있는 음식도 많이 드시고
    추억을 많이 만드는 방법뿐인거 같네요
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.03.14 09:48 답글 신고
    그러게요. 30 전후로는 청첩장이 많이 오고 40 넘어가면서는 부고가 많이 오더라고요.
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 21.03.14 01:32 답글 신고
    엄마 얼굴에 주름이 계속늘어남 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 얄리얄리얄리 21.03.14 01:45 답글 신고
    전 30대 초반입니다. 올해 들어 가족들과의 이별이 계속 저도 모르게 계속 떠올라 무섭습니다..잠들기 전이나 샤워할때 문뜩 떠올라서 숨이 턱 하고 막히기도 해요. 누구한테 말하기도 그렇고 혼자 눈물이 찔끔 나기두하고 ㅠ 아휴
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.03.14 01:50 답글 신고
    제가 30대일때만 하더라도 아버지가 건강상의
    문제가 없었는데 딱 40되고나니 병원을 자주
    가시네요. 많이 늙으시고 많이 쇠약해진 부모님
    모습을 볼때마다 울컥합니다 ㅠ ㅠ 어릴땐 그냥
    천하무적일것만 같았던분들인데.....
  • 레벨 병장 두부야놀자 21.03.14 01:50 답글 신고
    너무 빨리 보신거 아닙니까? 전 이제야 보이는데 ㅠㅠ
    딱 40중반 입니다.
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.03.14 01:55 답글 신고
    즐길 수 있는 걸 즐기세요.
    내 모습, 가족 아이들 모습, 부모님 모습 그리고 주변 소중한 사람들.

어차피 무서워하나 안하나 일어날 일은 일어납니다.
    오히려 나중에 쓸데없는데 시간 보냈다는 생각이 들 수도...

카르페디엠~
  • 레벨 소위 2 예지예빈 21.03.14 02:15 답글 신고
    지나온 삶만큼의 반도 남지 않은 이승의 시간....
  • 레벨 대장 세기의명물 21.03.14 02:23 답글 신고
    나도 10년 전에 그랬었는데,,,자주 찾아뵙고 생신, 어버이날 등등 식사도 잘 챙겨드리고 돈도 모아서 용돈도 드리고 해외 가족여행도 갔었지만,,.그래도 돌아가신 후 마음 한구석 항상 후회되고 죄송한 마음에 아직도 많이 힘들더군여..
  • 레벨 소령 1 병지병모 21.03.14 02:25 답글 신고
    살아갈 날이 살아온 날보다 적어질 시기...
    잘합시다! 주위 내 가족 친구 동생 형 누나들이랑 좋은 추억 많이 쌓으세요
  • 레벨 병장 mi24hind 21.03.14 02:26 답글 신고
    와... 나만 그런게 아니었군요..
    연로하신 부모님은 물론 15~16살된 키우고있는 냥이 두놈들과의 언젠간 닥칠 이별 생각에 울컥울컥할때가 많습니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 21.03.14 02:29 답글 신고
    50대임
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 21.03.14 02:31 답글 신고
    흰머리 뽑기 시작하다가 턱수염도 하얀넘이 삐집고 나오고 코털 하얀놈 보고 웃길껍니다
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.03.14 02:43 답글 신고
    제가 중,고등딩때 동네에서 아버지랑 같이 농구할 때 훨훨 날라다니시던 모습, 롤러코스터 같은거 저보다 더 열심히 타시던 모습, 바닷가에 가면 망망대해까지 수영하고 오던 모습들이 바로 엊그제처럼 생생한데 이제는 천천히 자전거만 타시네요.
    함께 더 많은 것들을 즐기지 못하고 있어요..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 21.03.14 03:39 답글 신고
    30대면 철도 씹어먹을 나이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 세금충공직자파면하자 21.03.14 04:21 답글 신고
    아직 젊어서 뭘모르네
    나이들면 정신이 멍해져서 안무서워져 ㅋㅋㅋ
    정신업구 몸아파서 그냥 빨리 세상 뜨고싶어지는게 노친네임
    그러니 걱정말구 나이 잘묵으며 살아야지 어린친구
    나먼저 갈테니 어여 오게~ 저승에
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.03.14 04:36 답글 신고
    30대가기전에 부지런히 섹스해야겠다는 생각임..
    40대넘고 50대 되면 내 주니어가 예전만 못할꺼같아서
  • 레벨 중위 1 라오니 21.03.14 05:32 답글 신고
    사십후반되니 눈물이 많아지네요.. 감당할수 있도록 만들어지는중...
  • 레벨 원수 gjao 21.03.14 05:43 답글 신고
    전 돌아가신 아버지가 생각나네요
  • 레벨 일병 우로슬 21.03.14 08:28 답글 신고
    돌아가신 아버지 나이가 되어보니
    정말 아까운 나이에 돌아가신게 느껴지고 인생 전체를 생각해 봅니다
  • 레벨 중위 1 나랑살아카드 21.03.14 08:30 답글 신고
    좀더 있어봐 동생. 난 요새 여기저기 왜이리 아픈지 .....
  • 레벨 대위 3 중고차라도괜찮아 21.03.14 09:11 답글 신고
    20대 후반인데도 그 생각이 듭디다. 누군가가 사고로 죽는 모습이 자꾸 떠올라서.. ㅡㅡ
  • 레벨 준장 꿀짜 21.03.14 09:35 답글 신고
    40 인데 어깨만 오십입니다.
    어깨아퍼 죽겠네요.
    왼쪽 나으니 오른쪽이
  • 레벨 대위 1 DrugSong 21.03.14 11:08 답글 신고
    때 되면 가는 겁니다

지금 이 순간 소중한 사람들에게 잘하고 그런 되는 겁니다
  • 레벨 하사 3 마모 21.03.14 11:20 답글 신고
    그 시절로 가고 싶소. 50줄 형이.
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.03.14 11:59 답글 신고
    문득문득 마음 아픔
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.03.14 18:51 답글 신고
    40대 후반이되면 그런마음마저도 대수롭지않게 흘려보냅니다.
  • 레벨 소위 2 8273 21.03.14 22:00 답글 신고
    40입니다.
    건강하지만.....
    하루아침에 암이라도 걸릴까봐 좀 무섭네요.
    한번씩 보배에서 암 판정 받은 글들 보니,
    이제는 좀 무섭습니다.
  • 레벨 원사 3 투봉 21.03.15 08:55 답글 신고
    공감..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.03.15 10:53 답글 신고
    40대라 패스

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장