바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.03.14 09:08 답글 신고
    다 좋은데 채널A네요
    답글 0
  • 레벨 중장 쭈니부릉 21.03.14 09:24 답글 신고
    여초에서 밭일하는 여잔데 피부가 하얗다고 주작아니냐고 말 나왔었죠
    답글 0
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 21.03.14 11:58 답글 신고
    좀그러네 ㅋㅋ
    돈에 구애받지 않는??
    참외 하우스에 양봉에 소에..
    저둘은 중소기업 사장 부부임 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 123454321 21.03.14 09:06 답글 신고
    참외진곳인듯 하네유
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.03.14 09:08 답글 신고
    다 좋은데 채널A네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 21.03.14 09:10 답글 신고
    곱다..
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.03.14 09:10 답글 신고
    남편잘생기고 아내분도 이쁘네~
    ㄷㄷㄷ
    애기낳으면 연예인 시킴 될듯
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.03.14 09:11 답글 신고
    아 부럽다 ㅡ 행복하게 사시길 ㅡ

ps)지은이는 다 이쁘나?
  • 레벨 대위 3 짐헨드릭스 21.03.14 17:34 답글 신고
    안희정을 괴롭힌 못생긴 지은도 있습니다.
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.03.15 09:11 신고
    @짐헨드릭스 ㅋㅋㅋ 요거 또 딴지 거는 놈 나올거 같다. 미리 써 놨으니 안 쓰려나?
  • 레벨 중령 3 0l프온리 21.03.14 09:12 답글 신고
    참외롭다
  • 레벨 중장 쭈니부릉 21.03.14 09:24 답글 신고
    여초에서 밭일하는 여잔데 피부가 하얗다고 주작아니냐고 말 나왔었죠
  • 레벨 중령 3 혼자사는불쌍한총각 21.03.14 09:36 답글 신고
    이 참외 나도 연애나 하고프다.
  • 레벨 대위 3 해져샘물o0 21.03.14 09:39 답글 신고
    참해..
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 21.03.14 10:24 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋㅋ 요즘 외국인들 많이 쓰더라고요
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 21.03.14 11:17 답글 신고
    ㅎㅏㅎㅏ.. 내 감동ㅋㅋ
  • 레벨 준장 디티가리 21.03.14 11:21 답글 신고
    맞아요. 부자농부네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.03.14 11:25 답글 신고
    현실 청년농부에게 들은건 지원 받기 위해 교육 다 받고 다니면 농사 지을 시간부족하답니다.
    그래서 정작 지원금 받는이들은 부모들에게 지원 많이 받는 대농자식들이 상당수라고..
    부모들이 농사 거즘 짓고 자식농부는 조금씩 도와주며 교육받으러 다니며 지원받는거죠.
  • 레벨 중장 청주엉아 21.03.14 12:21 답글 신고
    이거 정답임..ㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.03.14 14:14 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 21.03.14 14:37 답글 신고
    농사 몇년 하면 백인도 황인이 된다는 말 진리입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.03.14 17:40 답글 신고
    감동파괴
  • 레벨 병장 인생직진심경 21.03.15 12:55 답글 신고
    예전에 여친을 만났는데.. 집이 성주고 참외 농사 짓는다 하면, 뒤도 돌아보지 말고 잡으란 말이 있었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 스카이워커 21.03.14 10:24 답글 신고
    행복하게 사시길
  • 레벨 소장 Azusa 21.03.14 10:44 답글 신고
    ㅌㅌ
  • 레벨 중사 3 전부사용중이다 21.03.14 11:07 답글 신고
    참외철 되면 타지역보다 성주지역 일당이 높아 외국인들이 성주로 몰림 다른지역엔 외국인 일손구하기 힘듬 그렇다고 일당을 올려서는 수지 맞추기 힘듬 어쨋든 하우스 10동이상하면 인부씀
  • 레벨 원사 3 페이지원 21.03.14 16:34 답글 신고
    소 150마라 딸기하우스 4동만해도 외국인부부 씀
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 21.03.14 11:20 답글 신고
    저렇게 안하죠.
    아직 아이가 없으니 저럴수 있는데
    대부분 여자는 애들과 도시로 남자는 시골에 남죠
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 21.03.14 11:34 답글 신고
    궁금한게 농부님들은 대부분 셔츠입는것 같은데 일반 티셔츠가 편하지 않나요?
    셔츠가 편한가?
  • 레벨 대장 Zylent 21.03.14 12:20 답글 신고
    땀 흘리면 잘 안벗어지자나요ㅋ
  • 레벨 소위 3 오예굿걸 21.03.14 11:41 답글 신고
    이쁜게 사는 부부네여
    ^^
  • 레벨 상사 1 로또가되면새차를 21.03.14 11:45 답글 신고
    ??? 여자분은 피부가 탄 흔적이 없네
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 21.03.14 11:58 답글 신고
    좀그러네 ㅋㅋ
    돈에 구애받지 않는??
    참외 하우스에 양봉에 소에..
    저둘은 중소기업 사장 부부임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.03.14 12:18 답글 신고
    저 당도높은 참외 진짜 작음. 99년에 철원서 군생활할때 먹어봄... 진짜 벼농사짓는 옆두렁에 조그맣게 그냥 알아서 자라게 해놓으심. 한번 수색 나갔다가 맛보라고 주시는데...그 맛은 잊을수가 없음.
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 21.03.14 12:23 답글 신고
    년매출 알고나면, 깜짝 날랄듯 하네요. 일단 부럽습니다.
  • 레벨 상병 투샤니 21.03.14 12:42 답글 신고
    오늘 본가가서 참외 따는거 새벽부터 도와드리고 왔는데요..10kg 평균 오만오천원정도 받았네요..자식들 다 컸는데도 농사에서 손을 놓지못하시네요..매년마다 올해까지만 해야지 하시다가도 막상 때가되면 한해만 더 할께 하십니다..형제들과 상의해서 용돈 더 드려야 할까봐요..
  • 레벨 중사 3 전부사용중이다 21.03.14 13:44 답글 신고
    용돈보다 더좋은선물은 자주 얼굴 보여드리는거 아닐까요
  • 레벨 병장 7008 21.03.14 14:30 답글 신고
    참외 10키로에 그 가격이면 과일 좋아하시는 부모님 사드리고 싶네요
    요즘 파 값도 장난아니지만 과일값도 너무 비싸네요
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.03.14 16:56 답글 신고
    작년에 성주갈일있어서 도로가 참외농가에서 참외를 샀는데 일행들이랑 10kg한박스 2만원인가 3만원인가 주고샀음! 출하시기를놓쳐서(코로나때문에 외노자 구인난으로) 할배가 거져 막 퍼주심! 박스상자가 안닫혀서 테이프로 대충붙혀서 가져왔는디 거기서 맛보기로 먹으라고 준거만 해도 배불렀음! 우야든동 코로나 빨리 진정되어서 농가들 안정된수입이 보장되었으면 함! 그동네 연못에는 참외로 노랗게 덮여있었던 기억이!
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 21.03.14 14:36 답글 신고
    하우스 두세동만 있어도 월급쟁이보다 벌이가 좋은데.. 10동이 넘으면 부농입니다ㅎㅎ 귀한딸을 아무한테나 주진 않겠죠~ 그것도 시골에.. 물론 인성도 보셨겠지만~
    여유있어보이고 행복해 보이네요^^
    외노자 쓰고 기계화 되고 해도... 할일이 많을겁니다.
    이상 귀농 2년하고 도시로 다시온 일인이었습니다. 10년정도 지나면 다시 귀농을 할지 참 고민되네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 마피아김 21.03.14 16:08 답글 신고
    전생에서 나라를 구했군요.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.03.14 17:09 답글 신고
    재산엄청나겠네요.. 갑부임
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.03.14 18:07 답글 신고
    기본제산은 농촌 갑부 맞고 총 년매출 2억 가까이 되겠네
    성주쪽은 참외하우스 전부다 꿀벌 수정하는것도 맞고
    작은게 당도 높아 작게 키운다는건 거짖말이고 중간크기에 참외가 상품이다
    소똥을 퇴비로 사용하는건 친환경 퇴비라 당도가 높고 좋다는건 거짖말이다
    개인적으로 집에서 소똥 돼지똥 발효시켜서 사용하는건 좋은비료 아니다
    똥은 나무과일이던 채소과일이던 과일에는 안좋다 많이쓰면 병을 많이 하고 당도가 떨어진다
    퇴비공장에서 나오는 중품 퇴비보다 품질이 떨어진다
  • 레벨 소령 2 slownfast 21.03.17 19:41 답글 신고
    질소는 장기적으로 독약인거죠....식물에.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장