바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 민재오공이짱 21.03.18 23:06 답글 신고
    힘내세요 ㅊㅊ드리고가요
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:17 답글 신고
    감사합니다..
    낼수있는건 뽈록한 배하고 힘 밖에 없으니 또 힘 내지요
    ㅎㅎ
  • 레벨 원수 케구오너 21.03.18 23:06 답글 신고
    인식의 변화는 작게 시작하지만

곧 커질거라 믿습니다

그리고 작은건 걍 들고가모 될낀데 ㅡㅡ^
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:18 답글 신고
    바다는 실개천이 만들어주는 것이니 힘 내야지요
    저도 작은 변화가 큰 희망이 되리라 믿고 있습니다
    감사합니다
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.18 23:06 답글 신고
    횽이 잘 하고 계신것 같은데요!
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:19 답글 신고
    저도 그렇게 믿고 앞으로 나가고 있는데
    가끔 정말 가끔은 힘드네요..
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:19 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 소령 3 깡선배 21.03.18 23:08 답글 신고
    힘내시라는 말밖에는..
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:20 답글 신고
    깡선배 말 따라 하지요
    내일부터 다시 힘 내겠습니다..
    감사합니다..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.03.18 23:09 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:20 답글 신고
    소동님 감사합니다..
  • 레벨 대령 1호봉 내안에뭐있다 21.03.18 23:10 답글 신고
    우리 힘내요~~
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:21 답글 신고
    같이 힘 냅시다..으샤으샤..
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.03.18 23:10 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:21 답글 신고
    요정님 감사합니다..
    힘 낼께요..
  • 레벨 소장 맥씸 21.03.18 23:11 답글 신고
    횽 힘내셔유..
    근데 88골드는 너무 독해서...
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:22 답글 신고
    힘은 꼭 낼께요..
    88골드가 독해서 담배를 얻으러오는 사람이 없습니다
    이런 장점이 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.03.19 09:30 신고
    @88골드 고등학교때 부터 88골드를 피우다 단종되면서 다른담배로 갈아탄 사람으로써 ㅎㅎ 추천 드리고 갑니더! 88골드 부활 시키라~!
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 21.03.18 23:12 답글 신고
    에긍..

그거 아셔유?

"고의적으로.알고도.일부러.그걸 노리고"

화풀이 분풀이 대상으로 선택하고,
    오는 나쁜 솨람들도 있어유~

*.*터닥터닥
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:22 답글 신고
    그렇진 않은것 같은데 하는 행실이 너무 미워요..
    제가 70년대 생이지만 한라산은.......넣어두세요...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 21.03.18 23:13 답글 신고
    그나저나..

집에 "한라산" 있는디,
    몇개피 보내 드려유??

*.*핰
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 21.03.18 23:13 답글 신고
    애코백의 역설이라는게 있어요.

애코백의 설계내구연한을 꽉꽉 채워 쓰지 않다면

되려 비닐봉투보다 더 환경오염을 시키게 된다는 이론이죠.

무작정 비닐봉투를 금지시킬게 아니라

장바구니 들고오면 할인혜택을 주시는건 어떨까 싶네요.
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:25 답글 신고
    남는 마진이 그렇게 많지않아 그렇게는 못하지만
    장바구니 들고 오시는 분들껜
    '너무 감사합니다. 이모가 장바구니 들고오시면 바다에 생물도 우리나라 환경도 살리고 50원도 절약할수있어요..제가 너무 감사합니다..'라고 꼭 말해드려요..
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:27 답글 신고
    종이 봉투도 비싸요..ㅠ
    그래서 신문지로 만들어서 써 봤는데 사람들이 싫어해요..
    그래도 며칠 써 봤는데
    비닐봉투의 편리함을 사람들은 못 잊더라구요ㅠ
  • 레벨 대장 댓글알바중 21.03.18 23:21 답글 신고
    횽아야 !!

큼직막하게 1 회용 비닐봉지 사용시 벌금 처벌당함 !!

이렇게 ㅆ ㅓ 주세욧 ..

밑에는 신고 포상도 받음 ..

이것도 ㅆ ㅓ 주세욧 !!

봉지 달라하면 벌금 내욧 !! 이러시고욧 !!
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:28 답글 신고
    알바님..
    카운터에 제가 크게 써 놨는데
    사람들이 그것만 빼고 봅니다
    저도 환장하겠어요...
  • 레벨 대장 댓글알바중 21.03.18 23:22 답글 신고
    난 정말이지 !!

이 가게 접으면 다시는 장사 같은것 안함 !!

더러버서 못 해 먹겠음 !!

ㄹ ㅔ 알 진심 !!
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:31 답글 신고
    저 주변에 가게 하는 분들도 알바님이랑 똑같이 말 합니다
    거지를 하면했지 장사는 다시 않한다고..
    그런데 전 작은 장애가 좀 있어서 선택지가 많이 없네요..
    저도 알바님 마음 백퍼 이해합니다
  • 레벨 원수 naviduggy 21.03.18 23:25 답글 신고
    즈는...에코백...쇼핑백 편의점 봉투 등등 항시 차에 구비하고 있네여...
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.18 23:33 답글 신고
    나비님 저도 거의 매일 장 봐오는데 전 손에 쥐고 갈수있는 만큼만 장 봐와요
    안그럼 집에서 장바구니나 전에 쓰던 비닐봉지 모아둔곳에서 적당한 것 꺼내서 장 봐요
    정말 꼭 그래야만 합니다
    우리 새대 지나고 아이들이 컸을때 바다엔 검정비닐만 둥둥 떠다닐 생각하면 정말 끔찍합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.19 01:14 답글 신고
    감사합니다..
    힘 낼께요
    원칙은 있어야죠..
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.19 00:40 답글 신고
    마트알바네유..
    검정봉투 없애고 직원들 골병듭니다..
    초창기엔 쌍욕 오갔네유..
    이젠 자연스럽게 재사용 쓰레기봉투 판매합니다..
    봉투 사기 싫으면 박스 이용 권합니다...
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.19 01:19 답글 신고
    저도 가끔 경찰 부르고 했네요..
    처음보단 조금 좋아지긴했지만 아직도 멀었네요
    종량제봉투 진짜 알아봐야겠네요
    감사합니다.
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.03.19 09:47 신고
    @88골드 그 아줌마는 검정봉투를 원할겁니다
  • 레벨 소위 1 루라크라이 21.03.19 07:15 답글 신고
    나라에서 쓰레기봉투는 비닐봉투 쓰면서
    비닐못쓰게하고
    비닐봉투값을 매기면 또 괜찮고
    비닐보다 사실 더 심각한건 코로나로 배달이 폭발적으로 늘면서 플라스틱용기 소비가 엄청난데
    이런건 잡지도 않고

좀 뭔가 아닌거 같다는 생각이듭니다
  • 레벨 소령 3 sunplus 21.03.19 07:47 답글 신고
    저도 장사하지만 입에 회살을
    물고 다니는 사람들 종종있죠

상대 마음에 싱처되는 말을 아무렇게나 뱉어놓고
    자기 갈 길 가죠..

그냥 저는
    자손이 괜찮을까.. 라고 혼자 생각하고 넘어갑니다.

우리 모두 상대를 배려하는 마음을 가지고 대화합시다.
  • 레벨 중령 2 묘원지기 21.03.19 08:28 답글 신고
    선생님
    마음 많이 다치셨군요
    선생님께서 하시는 일이 옳은일이니
    쭈욱 밀고 거셔요.
    오늘도 화이팅 해봅시다.
    어느 분이 그랬잖아요.
    "인생은 실전이다"
  • 레벨 중령 1 Anak 21.03.19 08:31 답글 신고
    죄송하다고 하지 마세요
    몰상식에 사과는 하지 않아도 됩니다.
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.03.19 10:21 답글 신고
    건전지도 봉다리에 담아도라카는 미친x도 있습니까
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.03.19 10:29 답글 신고
    당연한 걸 자기들은 권리로 아나 봅니다.

힘내세요...

사람이라고 다 같진 않답니다.
  • 레벨 병장 고영희씨집사 21.03.19 11:59 답글 신고
    힘을 내요~ 슈퍼 파월~~~~! 월! 월!
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 21.03.19 12:18 답글 신고
    그래서 장사를해도 부자동네에서 하는게 낫습니다
    그지동네 부자동네 차이 확연합니다
    10년째 장사맨이
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.19 12:20 답글 신고
    진상 아지매 집에 봉다리 많이 필요한가보네요.
    가게에서 조달하지 말고 돈주고 사쇼.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.19 13:07 답글 신고
  • 레벨 하사 3 ARESMark 21.03.19 15:29 답글 신고
    무식한 것들
  • 레벨 대위 1 현0l 21.03.19 19:54 답글 신고
    무상제공 금지인데 왜 주셨어요? 파세요. 그럼 안그럴꺼요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장