바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 그냥심심해서그랬어 21.03.18 16:16 답글 신고
    랜드로버 재규어 글은 안올라왔음 하네요 아주 조금만 해당 브랜드에 글 찾아봐도 아주 그냥 씹창 수준인데요 오죽하면 살꺼면 두대를 사란 말이 나오겠나요 탈차 수리보낼차 이렇게 뭐 어쨌든 원만히 해결 하세요
    답글 1
  • 레벨 소령 3 neogun 21.03.18 17:26 답글 신고
    인터넷에 악평이 자자~ 해도 사는 분들이 꽤 많다는게... 허허...
    오죽하면 레고 모형으로 나온 랜드로버 차량도 결함 없을까요? 묻는 글이 다 있을까요...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 느그어머니누구 21.03.18 22:59 답글 신고
    이젠 재규어 랜드로버는 이런글 올라와도 공감 못 얻음.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 21.03.18 16:10 답글 신고
    일본차도 가만히 있는데 ㅋㅋ 혼자 머래니
  • 레벨 소위 2 그냥심심해서그랬어 21.03.18 16:16 답글 신고
    랜드로버 재규어 글은 안올라왔음 하네요 아주 조금만 해당 브랜드에 글 찾아봐도 아주 그냥 씹창 수준인데요 오죽하면 살꺼면 두대를 사란 말이 나오겠나요 탈차 수리보낼차 이렇게 뭐 어쨌든 원만히 해결 하세요
  • 레벨 병장 알라블라 21.03.25 12:10 답글 신고
    벨라 오너입니다
    랜드로버 정식중고업체에 벨라 풀옵 1억에 구입후 두달만에 주행중 멈춰서 입고 후 언제 차가 나오냐니까 이주걸린답니다 예약 밀려서 한달인데 2주로 해준답니다
    서비스센터에다 차를써야하니 렌트해달라니까 딜러한테 얘기하래요 .. 딜러는 자기도 차 없다고 서비스센터에 얘기하래요. 사이트에 항의하고 지랄하니까 3일만에 배터리 불량이라 배터리 교채해서 줬네요 아니 장난치는것도아니고.. 울며겨자씹으며 타고있네요
    차 고장문제로 책임을 딜러한테 돌리는업체가 랜드로버입니다 ㅅㅂ
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.03.18 16:20 답글 신고
    이렇게 스트레스 받으신다고 하면 중고차 시장으로 고고
  • 레벨 이등병 레인지로버스레기 21.03.18 16:22 답글 신고
    소리 이렇게 심하게 나서 중고차 시장에 내놓을 수도 없네요 ..
  • 레벨 하사 3 eunnhi 21.03.18 16:31 답글 신고
    보배에서 눈팅만 해도 이런 사례보다도 더 안좋은 사례 많이 봐왔죠.. 결론은 답이 없는것 같습니다. 센터에서 질좋은 어떠한 서비스를 제공해주는 애들이었다면 애초에 서비스나 a/s로 그렇게 까이는 브랜드가 아니겠죠.. 센터에서 처리 받기보다 전문 사설업체도 한번 잘 찾아보시는게 나을 것 같네요..
  • 레벨 소령 3 neogun 21.03.18 17:26 답글 신고
    인터넷에 악평이 자자~ 해도 사는 분들이 꽤 많다는게... 허허...
    오죽하면 레고 모형으로 나온 랜드로버 차량도 결함 없을까요? 묻는 글이 다 있을까요...
  • 레벨 중장 LCNRU 21.03.18 19:30 답글 신고
    또 재랜이네
  • 레벨 중령 1 TCS해제 21.03.18 21:34 답글 신고
    수입차 대부분 브렠소리 삑삑 나는데
    좋은거 달아주니 시끄럽다고 ㅈㄹㅈㄹ하니
    그냥 국산차에 달리는 싼거로
    바꿔치기 해주면 누이좋고 매부좋고 할듯
  • 레벨 중장 BenBA 21.03.18 22:36 답글 신고
    벤비아를 사시지
  • 레벨 원사 3 느그어머니누구 21.03.18 22:59 답글 신고
    이젠 재규어 랜드로버는 이런글 올라와도 공감 못 얻음.
    서비스센터 무책임한거 새로운일도 아닌데
  • 레벨 중사 3 뚱태쨩 21.03.19 06:18 답글 신고
    bmw타고 있습니다. 겨울만 되면 끽끽 소리 엄청납니다. 참고하세요~
  • 레벨 대령 1 north 21.03.19 08:20 답글 신고
    랜드로버를 샀다면 당연히 이정도는 감내해야하지 않나요.
    랜드로버는 차를 2대사야하는 브랜드임. 왜이러는지 아마추어도 아니고.
  • 레벨 병장 휜동이 21.03.19 09:15 답글 신고
    센터 완전 개소리 이보크 일반 브레이크지.. 아님 세라믹 패드 이야기했나 포르쉐 세라믹이랑 완전 다름 ㅋㅋ 그리고 저런 예전에 벤츠탈때 소음 나면 패드 교체 대부분 해줬지만 또 납니다. 적당하면 그냥 타시고 한가지 팁은 급브레이키를 자주 밟으면 확실히 덜납니다
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 21.03.19 10:00 답글 신고
    근데 세라믹에서 소리나는건 당연한거 아닌가??
  • 레벨 원사 3 MagicDrill 21.03.19 10:28 답글 신고
    무식하고 아는거 없이 차 굴리면 이렇게 됩니다 여러분, 그나저나 재랜 브레이크 성능 확실하네 자꾸 소리나면 로터라도 갈던가 패드라도 저소음용으로 갈던가. 그럼 또 차 안선다고 ㅈㄴ ㅈㄹㅈㄹ 하겟지.. 차 확실히 서고 좋은 브레이크면 소리가 삑삑 나는게 당연지사.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.19 10:48 답글 신고
    M이나 AMG도 소음 없던데요.. 그차들은 뭐 브레이크 성능이 떨어지는건가요?
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.19 10:50 답글 신고
    랜드로버 악명 높은건 비일비재하죠..

글구 이보크에 왠 세라믹을 들먹이는건지 모르겠네요.. 보증이 지났으면 주변에 유명한 사설가시면 해결됩니다.
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 21.03.19 13:02 답글 신고
    이보크 전용 패드가 세라믹 함량이 높은 패드는 맞음..당연히 소리 나져
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.03.19 10:51 답글 신고
    옛날부터 유명한데 왜사는건지 이해가 안갑니다..자긴 아닐거라고 생각하고 사는건지..
  • 레벨 하사 1 잘나갈 21.03.19 12:17 답글 신고
    거 아래 글좀 보고 사람들 답글좀 보고

브레이크 가지고 좀 제발...답답하게..

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=import&No=687194&bm=1
  • 레벨 중위 2 보렌치키스 21.03.19 12:39 답글 신고
    메탈릭인듯 원래 소리납니다
  • 레벨 중사 3 달려라흰둥이들아 21.03.19 12:46 답글 신고
    레인지로버 브램보도 소리나요. 우짤수 없어요
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.03.19 13:18 답글 신고
    안좋은거 알고 사신거 아닌가

고발은 경찰서로 하시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.03.19 13:47 답글 신고
    경험자로써 재규어 랜드 미친브랜드맞음...
    감히 탈수없는차 돈이많아야됨
  • 레벨 중위 1 2020원더브라 21.03.19 14:01 답글 신고
    과천,양재 AGE 모터스 한번 가보세요. 재규어 랜드로버 전문업체인데, 재규어 랜드로버 오너들 한테는 잘 알려진 업체입니다.
  • 레벨 훈련병 zzasung 21.03.19 15:26 답글 신고
    차량 상태를 보아하니 양품 받으셨네요.

원래 그런 감성으로 타는 차에요
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.03.19 15:41 답글 신고
    괜히 비싼 돈주고 비엠벤츠 가느니 너무 많아서 랜드가시는 분들 있던데... 안사고 안팔리는데는 다 이유가 있는거라네요... 재랜타시는분들 뽑기 잘못해서 머리많이 빠지실듯... 힘내세요~ 올해는 재랜코리아 대표가 개편 많이 한다고 많이 짖어되던데.. 쇼윙 같기도하고.. 뭐..여튼 믿거재랜....
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 21.03.24 09:02 답글 신고
    그냥 국산 저렴이 브레이크 패드로
    교체하시면 소리 안납니다

다만 브레이크는 많이 밀릴 수도
  • 레벨 원사 3 적벽강 21.03.24 09:54 답글 신고
    겨울에 세라믹 브레이크는 다 소리가 납니다.
  • 레벨 원사 3 AvantRS6 21.04.02 10:35 답글 신고
    브레이크 로 스트레스 받으면 국산차 타세요 그냥

구글에서 브레이크 소음/소리 만 검색해도 다 나옵니다

왜 이런건 검색 안 하는지 개답답

브레이크에서 소리나는거 스트레스 받으면 그냥 싼타페 그랜저 타세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장