바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정도를걷다 21.03.19 10:39 답글 신고
    선택적 분노의 전형적인 유형!

저 사람은 나에게 해를 끼치지 않을거다라는 확신을 가졌을때만 분노하는 벌거지들
    답글 0
  • 레벨 병장 Justbuild 21.03.19 11:10 답글 신고
    그게 다 법(사법부)의 원칙이 돈에 의해 훼손되면서 결국 가진자들만 빠져나온다는 교훈이 생긴거지요
    이를 바로 잡을려면 법관과 검사의 임용방식을 바꿔야겠지요
    단순히 암기만 잘한다고 채용하면 계속 무한반복이지요
    공부만 잘하면 된다는 이 교육방식 바꿔야하지 않을까요?
    공부는 단순히 개인의 노력으로 이뤄지지만
    공직관은 집단 문화 그리고 사회의 모든 노력이 요구되어져서
    금액으로 환산하면 어마한 가치가 부여되죠
    답글 0
  • 레벨 병장 개소리만보면웃지요 21.03.19 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 정도를걷다 21.03.19 10:39 답글 신고
    선택적 분노의 전형적인 유형!

저 사람은 나에게 해를 끼치지 않을거다라는 확신을 가졌을때만 분노하는 벌거지들
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.03.19 10:57 답글 신고
    은근히많습니다 저런사람들...저건진짜 너무한거아니냐? 라고해도 "부럽다"는말만하죠.이재용이 죄를지었으면 벌을받아야지하면 "삼성정도면 봐줘도 되는거아니냐"라고하지요..사실 부자들이 불법으로 재산불린것에대해서 민감하게 반응하지않더군요..그저 씨앗머니조차 없어서 재산을불리지 못하는 자신을 한탄하더군요.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.03.19 11:05 답글 신고
    정경심 표창장 위조 유죄...법원이 본 주요 근거 세 가지는 무엇?
    http://www.bbc.com/korean/news-55434255

"표창장이 진짜든 가짜든 상관없는" 게 아니라
    가짜라는 사실이 밝혀져서 사람들이 분노한 것.
    진실이 뭐든 상관없다는 무서운 소리를 어떻게 저리 술술 할 수 있을까?
    이 정권의 도덕성 파탄이 어디까지 갔는지 잘 보여주는 사례네.
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.03.19 11:17 답글 신고
    아직 재판중이야 빙시새꺄
  • 레벨 훈련병 swfs 21.03.19 11:20 답글 신고
    @후랴빠셰 최종 재판결과가 나올때까지 기다려야한다는 주장은 진실을 농단하려는 수작이야.
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.03.19 11:48 신고
    @swfs 자슬 까세요~
  • 레벨 병장 Justbuild 21.03.19 11:10 답글 신고
    그게 다 법(사법부)의 원칙이 돈에 의해 훼손되면서 결국 가진자들만 빠져나온다는 교훈이 생긴거지요
    이를 바로 잡을려면 법관과 검사의 임용방식을 바꿔야겠지요
    단순히 암기만 잘한다고 채용하면 계속 무한반복이지요
    공부만 잘하면 된다는 이 교육방식 바꿔야하지 않을까요?
    공부는 단순히 개인의 노력으로 이뤄지지만
    공직관은 집단 문화 그리고 사회의 모든 노력이 요구되어져서
    금액으로 환산하면 어마한 가치가 부여되죠
  • 레벨 중사 2 우리가보배다 21.03.19 11:12 답글 신고
    90%아닙니다 30%입니다. 그 30%가 오래전부터 기득권을 불법 편법으로 장악하고 있어서 커보이는거죠. 그걸 정상화시키고자 하는게 적폐청산이니 사회 곳곳에서 벌레들의 저항이 거세지는 이때 우리모두 힘을 모아 적폐청산에 일조합시다~
  • 레벨 훈련병 탱크보이전두환 21.03.19 11:20 답글 신고
    선전선동하며 나라좀먹는 집단들이 집권해놓고 모든 잘못은 전정권탓으로 일관하고있으니 보기도 역겹다
  • 레벨 중위 1 냐하하히 21.03.19 11:23 답글 신고
    님 아이디가 님 가치관을 잘 보여주네요.
  • 레벨 원사 3 같은일상 21.03.19 12:25 답글 신고
    기레기들이 치우치지 않고 기사를 쓰면, 국민의짐, 친일 그런것들이 설치지도 않죠.
  • 레벨 훈련병 하이그로싱 21.03.19 18:06 답글 신고
    역겹네. 지들 잘못은 피해호소인 주제에 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장