바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.03.19 17:50 답글 신고
    DDP도 저랬음.... 그때 서울시장이 5새후니
    답글 0
  • 레벨 원사 3 카키스 21.03.19 18:26 답글 신고
    지금 세종로는 기초가 일제시대때 만들어졌다고 합니다

원래는 경복궁을시작으로 일직선으로 조선의 관청들이 쭉 일자로 늘어선 육조거리를
    일본놈이 조선의 정기를 훼손할 목적으로 4도가량 틀어서 도로를 만듬

그중간 맥이 되는 부분에 조선총독부, 서울시청을 짓고

그중간 육조거리를 막고있는 곳이
    서울 시의회자리, 그리고 조선일보사옥이 막고 있습니다

지금 광화문 공사가 여러 사유가 있지만 육조거리를 복원해 일제가 틀어 놓은 민족정기를
    되살린다는 뜻도 있다는 설이 있습니다

당연히 지금 도로를 파면 아래는 육조거리의 상당분이 나올수 밖에 없습니다

결론: 민족 정기를 바로 세우기 위해서는 조선일보 폭파가 필요하다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 두부과자 21.03.19 17:48 답글 신고
    투구, 갑옷이랑 온갖 병장기, 서적에 말갑옷, 역사책들이 수두룩하게 나와도 불도져로 밀어버리고 콘크리트로 덮어버림.. 죄책감에 시달리는 중장비 기사들 많을 거예요.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한 21.03.19 17:24 답글 신고
    청계천도 대단했죠.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.03.19 17:57 답글 신고
    맞습니다.

토지소유주나 시행사, 시공사에게 적절한 보상이 되어야 유적이나 유물을 잘 보존할 수 있음.

그깟 돈 아끼는게 정말 아껴지는게 아님.
  • 레벨 병장 Sangsik 21.03.19 18:05 답글 신고
    머 누가 덮었니, 후진국이니, 법이 잘못되었니....다 떠나서.....ㅎㅎㅎ

님들이 생각 안하는거 하나 있는거 같아서요. ^^ 오지랍일수도 있지만....

입찰 (아니죠...운찰이라고 하죠....)을 통해 100억짜리 공사를 수주한다. (얼마만에 찾아온 낙찰이란 말이냐...)

이제 공사 시작한다. 파자마자 문화재 팍팍팍....

공사 진행율 쥐뿔도 없는 상태에서, 너 이제까지 한것만 받고 일단 멈춰....라고 해버리면......

이공사 다하면 100억짜린데...이제 시작인데 공사 못한다고? 내가 어떻게 받은 입찰인데?

덮어 그냥 해. 난 다해서 100억 다 채울꺼야.....

아마 건설회사 100개중에 101개가 이런 생각할겁니다.

법만 바꾼다고 해서 될 일이 아닌거 같아서...
  • 레벨 대령 3 여기도김씨 21.03.20 09:14 답글 신고
    당연한얘기죠 너 손해 그냥 감수해하면 오케이 할 사람 보배사람들 빼고 없음...벌레들은 아주그냥 개거품 물걸요?
  • 레벨 중장 유후한 21.03.19 17:23 답글 신고
    그나마라도 뭐라도 있었능거 알게라도 냅둔게 다행일 수도 있죠.

유럽의 여러 국가도 비슷한 일이 지금도 일어나고 있다고 합니다.
  • 레벨 원수 애무69 21.03.19 17:24 답글 신고
    덮었네 그냥
  • 레벨 중장 유후한 21.03.19 17:24 답글 신고
    그게 문제가 되니 밤에 퍼다가 버린답니다. 실제 유럽 어느나라에서 가이드에게 들은 얘기네요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.03.19 17:28 답글 신고
    서울뿐아니고 전국이 다 그럽니다. 특히 지하철공사할때 문화재나오면 제대로 신고하는경우 없습니다. 그냥 덮고 다른곳으로 피해서 공사하지 청에 신고해서 보호구역으로 지정되면 공사는 물건너가거든요.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.03.19 17:33 답글 신고
    그딴 마인드면 우리나라 아직 후진국이다 ㅡ 그런 생각도 등따시고 배부르니깐 할수있는것 ㅡ 까놓고 짱깨들한테 사대하고 말년에 썩어 문드러져서 쪽빠리한테 식민지당하게 만든 조선시대가 뭘그리 자랑스러워서?? 그래도 세종대왕은 인정 ㅡ
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.03.19 17:34 답글 신고
    뭔 개소리야?

후진국이 앞뒤 생각 안하고 문화재고 뭐고 콘크리트 칠하는거지.

그럼 지금 중국이 만리장성에 콘크리트 질 한 것도 선진국이라서 한거냐?
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.03.19 17:44 신고
    @이름만찍사 등따시고 배부르니 그런 말을하는거라고 ㅡ 후진국이 문화재나왔다고 공사중단시키고 발굴하고 자빠진게 정상으로 보이니?
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 21.03.19 17:48 답글 신고
    어후 꼰대냄새
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.03.19 17:56 신고
    @이름만찍사 오세훈이때 저게 나왔을란 팩트는 있고? 그리고 주디 그렇게 계속 놀리면 좋아?
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.03.19 17:57 신고
    @이름만찍사 터파기했으면 저게 남아있겠냐? 생각좀해라
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.03.19 17:58 답글 신고
    약 먹고 자라
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.03.19 18:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 도로 깔 때 터파기도 안하고 공사하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 터파기 하다가 나왔음에도 조심히 덮어버린거야.

토목 공사에 대해서 좀 아니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌 깊이를 봐라. 저게 저렇게 그대로 보존 되어 있잖아.

그럼 저거 다 파서 치우는거가 더 큰 일이니까 조용히 저 위치보다 높게 대충 터파기 흉내만 내고 덮은거야.

그렇지 않으면 지금 개선 공사 할 때는 저게 왜 나오냐??

생각이란 걸 좀 해라.

지금 공사한 애들은 그럼 기존에 애들이 문화재 묻은 거 알고 그거 밝히려고 저 깊이까지 팠겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.03.19 18:24 신고
    @이름만찍사 기설된 도로에 도로재정비하는데 다파내고 터파기부터 한다는소리는 니 입에서 첨들어보네 ㅡ 니말이 팩트라면 당시 감리고 뭐고 전부전부 불법이었겠네 ㅡ 관계기관에 제보라도 해서 파해쳐봐 ㅡ
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.03.19 18:30 신고
    그렇게 까불어대다가 후회하지말고 ㅡ 자신있으면 더 놀려봐 ㅡ
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.03.19 18:38 답글 신고
    바락바락 우기는 꼰대보소
  • 레벨 상사 1 샌디브릿지E 21.03.19 17:45 답글 신고
    원숭이 강점기때 걔들이한거 아님?
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.03.19 17:51 답글 신고
    원숭이 때는 애매했음. 당시에는 쓰던 시설을 폐쇄하는 것 이었을 가능성이 있으니까.

근데 2009년 광화문 대대적 개편 사업 때는 그러면 안되었음.
  • 레벨 소령 1 두부과자 21.03.19 17:48 답글 신고
    투구, 갑옷이랑 온갖 병장기, 서적에 말갑옷, 역사책들이 수두룩하게 나와도 불도져로 밀어버리고 콘크리트로 덮어버림.. 죄책감에 시달리는 중장비 기사들 많을 거예요.
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.03.19 17:50 답글 신고
    DDP도 저랬음.... 그때 서울시장이 5새후니
  • 레벨 준장 스파이시 21.03.19 17:53 답글 신고
    문화재 유적 전부 그대로 두면 그곳은
    백제,신라,고려,조선시대 그대로 살아야할까?
  • 레벨 상사 1 샌디브릿지E 21.03.19 17:55 답글 신고
    보통 발굴해서 다른곳으로 가서 복원시키죠
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.03.19 17:56 답글 신고
    그럼 경복궁, 덕수궁은 왜 그대로 냅둘까요? 서울 한복판에?

그런 생각이면 다 밀어버려야죠.
  • 레벨 하사 2 망치군 21.03.19 17:59 답글 신고
    아~ 아스팔트 공사한 시공사 얘기한거구나 ..
    시공사 두둔 하는건 아닌지만..
    다른 사진 보면 그냥 기존 도로를 파서 깐게 아니고 걍 원래 도로위에 덮어서 시공한것 같아요.
  • 레벨 하사 2 망치군 21.03.19 18:02 답글 신고
    이건 1904년도 사진이라는데 이때도 대로라서 그냥 도로위에 그때부터 깔지 않았나 싶네요.
    사진상으론 저 위치쯤은 민가위치로 보이긴하는데 일본놈들이 집허물고 도로를 깔아버린게 아닐까요?
  • 레벨 중위 3 액선마스크 21.03.19 18:06 답글 신고
    유일하게 한권 남은 훈민정음 혜례본이 1941년 안동서 발견되서 훈민정음 과학적원리를 알게되었는데

그때도 왜놈들이 그거 묻으려고 했었지
    그책 목숨걸고 지킨 조상님들 존경
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.03.19 18:08 답글 신고
    저것은 문화재죠
    근데 터널공사는 안그럼줄아세요(공사하다보면 희귀자원나와도 무시함)
    또같음

그리고 1930년인가? 이름만찍사분 광화문사진 한번보세요 지금보다 더넓은 도로사진있음

이름만찍사분 논리대로라면 서울시내?전국토 하고싶은대로 못함~~^&^
    그러기때문에 누구잘못?....
  • 레벨 원수 미란인다커 21.03.19 18:11 답글 신고
    후대에...더 나은 발굴 기술로 자세히 보라고...덮었을까????....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 카키스 21.03.19 18:26 답글 신고
    지금 세종로는 기초가 일제시대때 만들어졌다고 합니다

원래는 경복궁을시작으로 일직선으로 조선의 관청들이 쭉 일자로 늘어선 육조거리를
    일본놈이 조선의 정기를 훼손할 목적으로 4도가량 틀어서 도로를 만듬

그중간 맥이 되는 부분에 조선총독부, 서울시청을 짓고

그중간 육조거리를 막고있는 곳이
    서울 시의회자리, 그리고 조선일보사옥이 막고 있습니다

지금 광화문 공사가 여러 사유가 있지만 육조거리를 복원해 일제가 틀어 놓은 민족정기를
    되살린다는 뜻도 있다는 설이 있습니다

당연히 지금 도로를 파면 아래는 육조거리의 상당분이 나올수 밖에 없습니다

결론: 민족 정기를 바로 세우기 위해서는 조선일보 폭파가 필요하다.
  • 레벨 소위 3 아베박살 21.03.19 18:28 답글 신고
    다까끼패거리들이 그렇지 뭐...
  • 레벨 훈련병 swfs 21.03.19 18:35 답글 신고
    조선시대라고 해봐야 겨우 백여년 전인데 무슨 대단한 유물 나왔다고 호들갑인지...
    그 시대 유적을 다 보존할거면 애초에 서울은 아무데도 개발을 하지 말았어야지.
    진짜 역사개념 없는 놈들 많네. ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 하늘움막 21.03.19 18:45 답글 신고
    500년'만'에 망한 조선왕조라고 배웠죠?
    500년 동안 왕조 유지한 왕조 찾아보세요.
    몇이나 되나.
  • 레벨 대령 3 크림치즈타르트 21.03.19 18:49 답글 신고
    형님은 그냥 개념이 없는뎁쇼??
  • 레벨 훈련병 swfs 21.03.19 18:52 신고
    @하늘움막 500년 동안 중국에 아부하며 목숨 부지한 왕조는 유례가 없긴 하지
  • 레벨 상병 고물낚시대 21.03.19 19:42 답글 신고
    문솔이는 고쳐쓸수가없지..
  • 레벨 중사 1 하늘움막 21.03.19 18:43 답글 신고
    이렇게 해석할수도 있지 않나요?
    애초에 저만큼 파지도 않았다.
    부실 공사.
    그래서 비 좀 오고나면 땅 쑥쑥 꺼져 포트홀 생기고...
  • 레벨 원사 3 뭐냐 21.03.19 19:15 답글 신고
    이런거 보면 춘천 중도 유적지하고 청주 백제 유적지가 생각남 존나 빡침
    둘 다 규모가 어마어마한데 유적지 조금 남기고 유물은 옮기면서 그냥 밀어버림
  • 레벨 원사 1 백석거사 21.03.19 21:17 답글 신고
    6.25 때 불탄 광화문 목조 부분을 콘크리트로 올리고, 자기 손글씨로 '광화문'이라고 새겨 넣은 만주군관학교 출신 창교가 대톻령이던 시절에 그리 했겠군요~
  • 레벨 중사 1 이이제이2 21.03.19 21:56 답글 신고
    참 개레기들이네..공사를 해서 공직자는 숨기려 했다처도 공사근로자님들도 대단하다ㅋㅋ 아~~~공사했던사람까지 싸그리 조사하자
  • 레벨 소장 Azusa 21.03.19 22:08 답글 신고
    ㄷㄴㅅㅈ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장