바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 21.03.19 20:15 답글 신고
    24살이면 차를 사줄려는게 부모마음일것인데 얼마나 갖고싶다했으면 오토바이를..저도어렷을때 오토바이많이탔지만 지금 보면 참 모지리짓했는듯
    답글 1
  • 레벨 중장 JP대박 21.03.19 20:04 답글 신고
    오토바이 잘 몰라서 찾아보니 k5 기본옵션차량 가격이랑 비슷한데.
    차라리 차를 뽑아주셨더라면...
  • 레벨 중장 100원 21.03.19 20:11 답글 신고
    열화전차보다 nsr 앵앵거리는 배기음
    에 꼽혀서 저도 리터급타고싶어서 04년에
    2종소형 취득후 cb400
    중고 구입해서 잠깐 타다말았는데
    125cc타다가 400cc타니깐
    겁도나고 또 욕심에 계속 스로틀
    더감게되고 그러다 혼자 굽은
    코너에서 감속이안되어서 자빠링후
    그뒤로는 오토바이 안타게되네요
    무섭습니다ㅎㅎ 안타까운 사연이네요
    부모님은 얼마나 가슴이 아프실지
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 21.03.19 20:15 답글 신고
    24살이면 차를 사줄려는게 부모마음일것인데 얼마나 갖고싶다했으면 오토바이를..저도어렷을때 오토바이많이탔지만 지금 보면 참 모지리짓했는듯
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.03.19 20:18 답글 신고
    ....... 수많은 사고들을 보면서 왜 저 일이 내 일이 될 수도 있다는 생각을 못하는건지 모르겠네요. 안타깝습니다.
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 21.03.19 20:38 답글 신고
    저는 어릴때부터 아버지의 극심한 반대로 오토바이 탈생각 꿈1도 못꿨는데..
    오토바이 지나갈때마다 항상 아버지께서 하시는말씀 "도마위에 올려놓은 생선"
    저 친구 안타깝네요.. 부모님이 말리시지..
  • 레벨 일병 달님안녕 21.03.19 20:57 답글 신고
    오토바이 정말 무섭네요.. 두 아들 절대 오토바이는 못타게 해야겠어요. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.03.20 00:19 답글 신고
    초등 4학년에게 전동킥보드 사주는 부모도 있더군요..
  • 레벨 대령 2 ssun9 21.03.19 23:03 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 이등병 엔제이W 21.03.20 00:44 답글 신고
    바이크 겁나 위험한거 알면서 차들이 일부러 밀고 뒤도 안보고 차선바꾸고해서 사고 많이 남. 대한민국 운전자들 수준이 아직 후진국이라 바이크 타기 위험한 국가중 하나임.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.03.20 08:53 답글 신고
    아 바이크운전자들 수준이요? 저런..그러게 잘좀하지 ㅋ?
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.03.20 09:05 답글 신고
    도로에서 오토바이 운전자분들 운전하는 모습을 보면, 아이들에게 참 부끄러울 때가 많습니다... 아이들이 저런 모습이 당연한 건줄 알고 자라는 것이 미안하기도 하구요..
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.03.20 19:48 답글 신고
    아자씨
    변경할때 없던 오도바이가
    순식간에 나타나서
    차 뒤에다가 쳐 박는다는 생각은
    안하나
    누가 옆에 있는데 밀구
    뒤도 안보구 차로 변경을 하나
    주위에 다 그렇게 운전하는 사람만 있나봐
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 21.03.20 21:08 답글 신고
    차선 중앙에서 움직이는 오도방들 졸라 많고, 자동차 전용 도로에 들어오는 오도방들도 많습니다.
    거기에 법으로 좌회전 아니면 1차선을 못타는데 타는 오도방들 널려 있죠!!! 바이크 타는 사람들 중
    도로 교통법을 지키는 사람이 극 소수 입니다.
  • 레벨 대위 3 car15 21.03.20 08:18 답글 신고
    유저간 친목이 허용 안되는 커뮤니티에서도 바이크 게시판은 유일하게 허용한다는데요... 서로간 친목으로 생사 확인한다고.......
  • 레벨 소령 3 마이러버 21.03.20 09:24 답글 신고
    처음부터 너무 욕심 부렸어요... 저 배기량부터 타서.. 중심이동이랑 속도감을 익혔어야 하는데.
    안타깝습니다.
    다들 안전운전하세요
  • 레벨 대위 2 빨기통트윈털보 21.03.20 12:10 답글 신고
    딱20년전... 오토바이센터 갔다가 cbr900 있길래 사장님한테 동네한바퀴만 타보고싶다고 졸랐다가 절대 안된다 뒤에 태워는 주겠다고해서 뒤에 탐. 손을 파지하는 방법부터가 다름. 날라갈수 있으니 손 깍지끼고 힘꽉주라함. 목아지 꺽인다는게 뭔지 몸으로 배움. 안타본사람들에게 리터급바이크출력은 진짜 설명불가...
  • 레벨 소위 3 인생껍데기 21.03.20 13:03 답글 신고
    안타본 사람은 리터급의 어마무시한 출력을 모름
    나도 초보때 리터급r1탓지만
    뭣 모르고 감았다가 뒤로 쏠려서 핸들 놓칠뻔함
    저건 나이제한 두고 팔아야하는 무서운 바이크
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 21.03.20 14:04 답글 신고
    저 고민이 불과 한 달전인데...그 때 생각만 달리했어도 그 때 주변 만류를 새겨들었어도...에혀 ㅠㅠ
    공도에서 무슨 경기머신을...대만 베트남처럼 스쿠터로 이동목적으로 타지 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 달려라흰둥이들아 21.03.20 20:22 답글 신고
    저도 나이들고보니 어렸을적에 뭣모르고 아부지 몰래 바이크샀다가 지하주차장에서 타고 나오다 마주쳐서 그자리에서 바이크 박살내버리신 아부지께 감사하네..
  • 레벨 병장 세상엔또라이가너무많다 21.03.20 22:54 답글 신고
    리터급 바이크는 차로 치면 부가티급인데 아무런 준비없이 안타깝네요
    오토바이 과부제조기란 말이 틀리지 않은 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장