바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (480) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.03.20 22:15 답글 신고
    형이 한마디 하는데..아무리 힘든일이 있어도 애 있으면 이혼은 하지마라.. 축하한다
  • 레벨 하사 2 딸아둘 21.03.20 22:17 답글 신고
    축하드립니다!!!!
  • 레벨 상사 2 이프로미님 21.03.20 22:26 답글 신고
    축하합니다.
    그리고 앞으로 그냥 잘못했다고 하세요~
  • 레벨 원사 2 디지털농부 21.03.20 22:26 답글 신고
    야~~축하한다. 행복하게 살아라~~~^^
  • 레벨 원사 3 부산주책남 21.03.20 22:27 답글 신고
    축하합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 21.03.20 22:33 답글 신고
    축하드려요 행복하세요~
  • 레벨 하사 3 동규지민아빠 21.03.20 22:34 답글 신고
    일단 축하드려요 혼인신고 하기 전에 마지막으로 부탁드려요. 추카요
  • 레벨 하사 2 욕심만버리자 21.03.20 22:36 답글 신고
    진심으로 축하 드려요~~^^ 살다보면 별의별 일 다 있을겁니다^^ 그래도 살아볼만 합니다^ ^ 행복해요~~~~^^매일매일이 구름위를 걷는것처럼^

ㅠㅠ나만 당할순 없지^^
  • 레벨 원사 1 적절한욕 21.03.20 22:37 답글 신고
    어휴 저는 15년 연애하고 결혼했습니다~ 서로를 잘 알아 오히려 행복하게 지냅니다 축하드립니다~~^^
  • 레벨 상사 3 다자녀가장 21.03.20 22:43 답글 신고
    어이구 연애만 하지
  • 레벨 원사 2 디지털농부 21.03.20 22:43 답글 신고
    형~~남자 취향 아니었어? 저번에 그애는 어쩌라고...ㅠ
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 21.03.20 22:50 답글 신고
    정신붙잡고 눈부릅뜨고사세요
  • 레벨 대장 Conqueror 21.03.20 22:53 답글 신고
    왜죠?
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 21.03.20 22:57 답글 신고
    축하
  • 레벨 중령 2 안효공23 21.03.20 23:09 답글 신고
    에이 하지말지~ㅎ
    지금 댓글 다는 시간쯤이면
    둘이서 한몸이 되었고도 남았겠구먼~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 7호날두 21.03.20 23:14 답글 신고
    딱 그시기를놓치셨네요ㅠ
    결혼해야겠다 이여자다 싶은그때를 잘넘기셔야했는데ㅋ
    잘사슈^^
  • 레벨 병장 tdi31 21.03.20 23:30 답글 신고
    전방에 수류탄

축하합니다
  • 레벨 이등병 저하늘별관아래 21.03.20 23:31 답글 신고
    예전 생각나네요
    와이프 결혼하기전 그랬죠
    이결혼 취소하면 안되겠냐고
    그랬더니 웃으며 넘기더라구요
    그 이후로 잘살며 지내다 이혼했습니다.
    그래도 다시 잘지내며 다섯식구 오순도순
    잘 살고있습니다. 결혼 안하는것보다 경험해보는것도 괜찮은거같아요 부디 서로 잘이해하며
    잘살길바래요
  • 레벨 준장 부자들의음모 21.03.20 23:39 답글 신고
    셋만 낳아 잘키우자~
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 21.03.20 23:46 답글 신고
    아... 이런...
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.20 23:47 답글 신고
    신혼집은 어디로할지
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 21.03.21 00:35 답글 신고
    결혼 15년차.........장단점이 있습니다만....단점이 더 많음....
  • 레벨 하사 3 홍반장아찌 21.03.21 00:44 답글 신고
    쪽지로 주소 좀 주세요. 선물 보내드리겠습니다.
    꼭이에요..
    수제 비누 선물이에요.. ^^
    축하합니댜
    ^^
  • 레벨 원수 검둥개 21.03.21 00:47 답글 신고
    진심으로 축하드립니다. 고생하세요...
  • 레벨 간호사 파테루나 21.03.21 00:54 답글 신고
    축하드려요~^^ 행복하게 잘사세요~
    살아보니 부부간의 대화가 젤 중요한거 같아요
    아내분 많이 사랑해주시고~ 표현도 많이 해주시구요~ 님도 사랑 많이 받으면서 오래오래 사세요~ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 그디83 21.03.21 01:03 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 원사 3 주차왕발레파킹 21.03.21 01:05 답글 신고
    축하드립니다
    작년 10월에 친한 친구가 결혼했는데..
    더 이상의 자세한 내용은 생략한다
  • 레벨 간호사 haeri 21.03.21 01:10 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 하사 1 F컵푸딩 21.03.21 01:33 답글 신고
    하.... 그강을건너지마요..
  • 레벨 하사 3 미세먼지저감쇼 21.03.21 01:35 답글 신고
    에그 동거 3개월 해보고 결혼해도 안
    늦엉~~~
  • 레벨 상사 3 Xg750a 21.03.21 01:45 답글 신고
    와 9년 연애면... 축하드립니다 항상 행복하세요
  • 레벨 일병 너에게박기를 21.03.21 01:46 답글 신고
    축하드립니다. 헬게이트를 오픈하셨군요.
  • 레벨 중사 1 봉구흉 21.03.21 01:56 답글 신고
    축하합니다ㅋㅋ전 5개월차입니다 아직은 좀 안맞지만 좃습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 고산대박 21.03.21 02:09 답글 신고
    축하드려요~~ ^^
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 21.03.21 02:15 답글 신고
    심심한 위로의말씀 전합니다.
  • 레벨 하사 3 들들아빠 21.03.21 02:26 답글 신고
    일단 축하는 드릴께
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 21.03.21 02:27 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.21 02:34 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 하사 3 caulfield 21.03.21 02:36 답글 신고
    옛날에는 이런 댓글들 보면 그냥 웃자고 농담하는건줄 알았는데..
    저도 결혼하고 보니 농담이 아니라 진담이였;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.03.21 02:50 답글 신고
    도,, 도망쳐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 후라단 21.03.21 18:57 답글 신고
    한 집에 살기 전에는 절대 모르는게 너무많죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 페러사이트 21.03.21 04:06 답글 신고
    햐~ 9년 연애는 어떤느킴 입니콰~
    축하드립니다 ㅎ
    자기야 어디니? 태어는났니?
  • 레벨 대령 3 그것이알고섰다 21.03.21 04:31 답글 신고
    당신이 첫경험 남자인가요?
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 21.03.21 18:45 답글 신고
    진짜 못났다.
  • 레벨 상병 내개차원 21.03.21 04:53 답글 신고
    축복합니다
    아들딸 낳으시고 백년회로 하세요
  • 레벨 하사 1 영때이 21.03.21 06:06 답글 신고
    추카합니다 !! 저는 다음달에 10년째
    만나고있는 여친이랑 상견례합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 하리아빠 21.03.21 06:15 답글 신고
    축하합니다. 안늦었으니 신랑입장 하지마세요.
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.03.21 06:24 답글 신고
    허니문 베이비 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 21.03.21 06:53 답글 신고
    뭐 경험자분들의 예후경과를 상상하고 걱정하실지는 모르겠지만 ㅋㅋ 저는 부럽네요 이왕 시작한거 오늘 결혼식 처음부터 마지막까지 아름다운 세상이 펼쳐지시길
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.03.21 07:07 답글 신고
    늦었어요~~ 즐거운 결혼식되길~
  • 레벨 상사 2 도곡동빌 21.03.21 07:11 답글 신고
    집 마련하는데 얼마보탰나요
  • 레벨 이등병 떡배74 21.03.21 07:17 답글 신고
    생각보다 썩 행복할수 없습니다

ㅎㅎㅎ

서로 서로 양보하며 사세요
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 21.03.21 07:32 답글 신고
    허니문 베이비 쌍둥이로 값시다 축하드리고 이쁜 사랑하세요
  • 레벨 하사 3 대전밥그릇 21.03.21 07:33 답글 신고
    축하합니다
    서로서로 양보하고 이해하시면
    다툼은 없어요
  • 레벨 훈련병 엔진폭발 21.03.21 07:38 답글 신고
    축하해요
    늘 해피해피하세요
    화가나면 십초만 생각하고 화내세요
    그럼되요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 형이다이놈아 21.03.21 07:42 답글 신고
    지각이지만 축하합니다
  • 레벨 하사 2 토쿠스 21.03.21 08:48 답글 신고
    행복하세요!
  • 레벨 소위 1 짜짜로니 21.03.21 08:59 답글 신고
    알콩 달콩 서로 존중하며 행복 하세용.^^축하합니다.
  • 레벨 중장 손예진조아조아 21.03.21 09:59 답글 신고
    그강을 건너지마오..
  • 레벨 중위 2 안봐도비됴 21.03.21 10:07 답글 신고
    행복의 시작이자 또다른 불행의 시작....
  • 레벨 병장 이손으로머하지 21.03.21 11:50 답글 신고
    축하드려요
    행복하세요
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 21.03.21 11:51 답글 신고
    9년 연애를하고 결혼이라..
    축..하...합니다 ㅎㅎ
    앞으로 90년동안 행복하이소~
  • 레벨 원사 1 후추박사님 21.03.21 12:01 답글 신고
    허허
  • 레벨 대장 니맘에너있어 21.03.21 13:41 답글 신고
    축하합니다, 결혼하지 말라는 일부 기혼자들 말 믿지 마세요, 많은 경우 결혼하면 좋은 일이 훨씬 많습니다. 결혼도 안 해 보고 결혼하면 후회한다는 둥 헛소리하는 얼라들 말은 더더욱 믿지 말구요.
  • 레벨 중사 3 만악에 21.03.21 13:44 답글 신고
    핸드폰 부터 꺼요..
  • 레벨 원사 1 바빠용 21.03.21 14:01 답글 신고
    9년 연애
    결혼 14년차
    어제는 대판싸우고 냉전중
    이유는 주말 식사준비 도와주니마니...
    주중엔 열심히 일하고
    주말이랑 저녁엔 집안일 하고...
    애들 씻기는거 안도와줬다 지랄
    요리에 자신없는데 남의집 아빠는 요리잘한다고 집안일 잘도와준다고 지랄
    이래도 지랄 저애도 지랄
    큰소리한번내면 삐져서 울고불고
    아 십알 이걸 물릴수도 없고
    의리가뭔지...
  • 레벨 상병 비투루 21.03.21 14:27 답글 신고
    결혼하고 애 낳아 같이 고생하며 키우는 경험은 대단한 경험일겁니다.
    그럼에도 경제적 문제가 오면 돌이키기 어려운 문제가 오더군요.

꼭 명심하세요. 경제적 살림살이 잘 하시면 사시길...
    행복하세요.
  • 레벨 상병 매일매일행복하자 21.03.21 14:48 답글 신고
    축하합니다.
    신혼 실컷 즐기시고 평생 해로하세요
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.03.21 14:50 답글 신고
    항상, 행복하시길.
  • 레벨 일병 타임스타임 21.03.21 15:09 답글 신고
    9년연애 결혼20년
    연애전 성장과정 다 암
    근데..... 아직도 모르는게 있음
    앞뒤 다 빼고 분명히 얘기하는데
    현명한 반려자이길
    당연히 기쎈 여자는 아닐꺼고
    착하고 이해심 넓다고 생각하겠지만 의미없음
    탈출...그게 중요한게 아니라
    이제부터 지옥이냐 천국이냐 그게 중요함
    지금 님인생 아직 반도 안왔음
    초치는것 같아..쫌 그렇지만
    숨이 막힘
  • 레벨 병장 경석와이프 21.03.21 16:17 답글 신고
    축하드립니다!!
  • 레벨 원사 3 팬티하우스 21.03.21 20:29 답글 신고
    이제부터 게임을 시작하지...
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.03.21 21:15 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 하사 3 그렇취 21.03.21 21:50 답글 신고
    지옥문이 열렸네
  • 레벨 원사 3 잡생선 21.03.21 22:05 답글 신고
    지옥문이 열렸네
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.03.21 22:14 답글 신고
    축하를 해야 할지
    명복을 빌어야 할지 ^&^&
  • 레벨 중사 1 레프트빽 21.03.22 14:15 답글 신고
    결혼식 잘 끝나고 정신차리고 오늘 보배를 들어와보니 결혼식 당일 베스트 6위!!까지 갔었더라구요!

댓글 하나하나 다 읽어보고 와이프에게도 보배에 올렸던 글 베스트 갔었다니 신기해 하네요!! ㅋㅋ

항상 보배 자랑했거든요! 좋은일 많이들 해주신다구요! ㅋㅋ

좋은말씀과 조언 남겨주신 것처럼 잊지않고 행복하게 잘 살겠습니다^^!
  • 레벨 이등병 mychan927 21.03.22 14:50 답글 신고
    축하드립니다~~~~~
  • 레벨 원사 1 길찾는나그네 21.03.22 19:13 답글 신고
    축하합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장