바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 21.03.21 08:51 답글 신고
    도싸랑 자출사에도 올려보세요
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 21.03.21 13:27 답글 신고
    도싸에서 가지고 온 글입니다. ;;
    자출사도 벌써 퍼지고있어요..
  • 레벨 훈련병 Rkilla 21.03.21 09:02 답글 신고
    미국회사로 이관 했으면
    미국변호사 사서 수송하시는게 좋을것 같네요. LA쪽에 한인 변호사들 많이 있습니다. 혹은 국내 국제변호사 통해서 상담 함 받아보심어떠실지요?
    소송금액이 꽤 클수있을만한 사항이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 그루브즈 21.03.21 11:47 신고
    @수택씨 이걸 본사에서 조사하고 본사에서 보상안해준다고 말했으면 본사에 소송 걸어야하는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 21.03.21 12:25 신고
    @수택씨 생각 좀 하고 얘기해라. 맥도날드 본사에서 햄버거 만들어서 지점에 뿌리니?
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.03.21 09:16 답글 신고
    여기 쓰레기한국에서 뭐 도와드려요?
  • 레벨 중령 1 마의리 21.03.21 09:37 답글 신고
    자전거 사고는 주로 쇄골이 많이 다치는듯
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 21.03.21 13:27 답글 신고
    앞으로 날라가니까요.
  • 레벨 병장 위시티신프로 21.03.21 09:44 답글 신고
    돈많으시네요.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.03.21 09:44 답글 신고
    저도 카본자전거 타는데ㅜ 무섭네요
    제꺼는 산지 일주일만에 체인이 카본부위를 찍어서 샵에서 응급조치 해주고 그냥타는데 목숨내놓고 타야하는지ㅜ
  • 레벨 하사 1 Malcom 21.03.21 09:50 답글 신고
    ㄷ ㄷ 한때 자전거 좀 탄사람으로써 포크가 저런식으로 파손되는건 그냥 포크불량인거지... 그리고 저렇게 일자로 파손되는건 포크를 일부로 뿌셔먹으려고해도 망치로 포크에 수직적인 힘을 주지않는 이상 불가능...ㅠㅠㅠ 더군다나 카본휠, 타이어 자체가 멀쩡한거보면 답나올텐데 해주기 싫다는 거네요..
    핸들바 낮추는 작업같은 경우도 포크 스티어러 작업이라 그전에 외부힘에 의한 파손이 있었다면 분명 도장까짐이나 균열이 확인됐을텐데.. 안된걸 보니 포크불량으로 내부균열이..
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 21.03.21 09:57 답글 신고
    참~~~현기 스럽네.
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.03.21 10:04 답글 신고
    개조선같이 보상꾼과 트집꾼이 많은 나라는 없지...
  • 레벨 상사 3 윤서방욕봤네 21.03.21 10:11 답글 신고
    잔차를 진짜 모시고 사는군요
    나는 피곤해서 못타겠습니다
  • 레벨 중사 2 위약효과 21.03.21 10:19 답글 신고
    그러니 이딴걸 왜 사니?
    알고샀겠나
  • 레벨 병장 요거괜찮네 21.03.21 10:20 답글 신고
    미국 본토였으면 몇십억짜리 소송감인데
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 21.03.21 10:25 답글 신고
    미국 변호사에 컨설팅. 미국 한인회나 이런데 글 함 올려 변호사 도움 구해 보심이
  • 레벨 상사 3 순검5분전 21.03.21 10:27 답글 신고
    30만짜리잔차 비맞고 눈맞고 6년째 타고있는데 정검같은건 해본적도없이 아주잘달려주는데ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 깔쌍 21.03.21 10:30 답글 신고
    완벽하게 양놈스럽네‥

우리나라를 지들 식민지로 생각해서 전작권도 줄듯 말듯 골리고 놀림‥
    양놈들이 어떤 놈들인데‥
    100년안에 절대로 안 줌‥
  • 레벨 중장 천안그남자 21.03.21 10:34 답글 신고
    자전거를 보내지말고 미국본사 놈들이 우리나라에 들어와서 확인하게 했어야 하는데 아쉽네요
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 21.03.21 10:37 답글 신고
    스페셜라이즈드 벤지? 팩트 카본이니 뭐니 하면서 카본품질 좋다고 광고하더만..
    막굴리는 내 중국산 60만원짜리 카본 자전거보다 못하네...ㅉㅉ
  • 레벨 상병 곰부장 21.03.21 10:40 답글 신고
    미국회사랑 소송하려고 할땐 미국 로펌에 의뢰해보시고 진행하세요. 소송금액이 커지면 지불할 비용도 커지는데,
    미국은 소비자에게 손을 들어줄 가능성이 높습니다
  • 레벨 하사 3 내가개쓰레기여 21.03.21 10:43 답글 신고
    삼천리삽시다
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.03.21 10:45 답글 신고
    미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5만원짜리 내 자전거도 저 부분은 안뿌러지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 ssamanko 21.03.21 10:51 답글 신고
    예전에 비앙키도 프레임 부러지더니 슾샬까지...
    에스웍벤지 ㄷㄷ
    기함급 타시면 블박은 필수에요 이제는ㅠ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.21 10:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 아마 받고서 제품분석보다 한국내부 법적기준부터 검토하고 법럭으로 걸릴거 없으니 걍 내버려둬도 된다고 판단하고 만만하게 보는듯
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.03.21 10:59 답글 신고
    불매운동 가즈아
  • 레벨 하사 1 월레콜레 21.03.21 11:08 답글 신고
    슾샬이네
  • 레벨 대위 1 퇴근브이 21.03.21 11:09 답글 신고
    자장구는 코렉스
  • 레벨 중사 3 kks 21.03.21 11:16 답글 신고
    근데 궁금해서 그러는데 정신잃을정도면 얼마나 때려밟으신거에요?? 안전운전하세요
    그리고 자전거보니까 개조하신거같은데 도로가 나오지 마세요 저렇게 해놓고 밟으실거면 경륜장 가세요
    기분나쁘시더라도 저렇게 하구서 제발 도로가 나오지 마세요
    빽미러 없고 핸들바 낮아서 뒤돌아보는거도 힘들고
    뭐 나는 안그렇다 안전운전 한다 등등 개소리 하시는분들 많으신데 도로에서 하루에 자전거 30대 넘게 보는데 빽미러 달린거 하나도 못봄 뒤는 쳐 돌아보지도않음 개씹상마이웨이임
    그리고 카본 특성상 일반도로에서 오래타면 균열갈수있어요 매끄러운 경륜장 가세요 잉
  • 레벨 원사 3 mirage 21.03.21 11:26 답글 신고
    한때 자전거 탔던터라 .. 정상적인 카본포크가 저렇게 깨지는건 불가능에 가깝다고 생각합니다. 이슈화해서 스라 불매운동해야함..
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.03.21 11:41 답글 신고
    저랑 같은 벤지ㅠ
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.03.21 11:53 답글 신고
    귤열가서 깨질수있는게 단점이믄
    장점은...비싸다는건가?
    사후조치가 거의 초특급쒜기급일세
  • 레벨 상사 3 보배가온누리 21.03.21 12:04 답글 신고
    아~~욕나오네요..완전 배짱이네요
  • 레벨 소장 지나다잠시 21.03.21 12:09 답글 신고
    정말 화가 나네요. 이쪽에선 꽤 유명한 브랜드인 것 같은데 처리는 개 막장이군요...
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.03.21 12:10 답글 신고
    카본 포크 파손의 위험성을 잘 알기에 천만원 넘는 돈을 들였더니 쓰레기로 만들었던거군요.
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 21.03.21 12:11 답글 신고
    저정도 자전거살형편의분이라면 나같으면 미국으로 직접날라가 현지변호인 고용해서 소송들어갑니다
  • 레벨 중령 2 Mustang82 21.03.21 12:13 답글 신고
    천...만원....
  • 레벨 중장 마눌킹 21.03.21 12:24 답글 신고
    내자전거랑 같은거네 ㅠ
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 21.03.21 12:24 답글 신고
    와~ 그래도 이시국에 1350짜리 자전거를 사서 취미생활도 하시는 자영업자분이 부럽네요!!
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 21.03.21 13:29 답글 신고
    자전거 1350짜리면
    몸에 걸친 옷과 장비들도 스마트폰 빼고 수백이죠.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 21.03.21 12:25 답글 신고
    거 험하고 위험한 산길 커브길을 자전거
    라이딩을 한다니 참 목숨이 몇개나 되나
    봅니다. 자전거 고장사고로 그나마 목숨을
    건진거지 자동차 중앙선 침범으로 사고나서
    산비탈 아래로 날아가면 시신도 못 찾아요
    다친 몸과 보상이 잘 이루어길 바라며
    다시는 헐티제에서 자전거 타지 마세요
  • 레벨 상사 2 베헤리트 21.03.21 13:11 신고
    @행복한삶을위해 음...이해를 못하신거 같은데요. 산악 도로에 로드타고 다운힐 엄청 많이 합니다. 중앙선 막 넘나들고 자살각들 많이 나옵니다.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.21 17:57 신고
    @행복한삶을위해 저분은 아스콘 깔린 고갯길 도로를 말씀하시는듯 한데 요새 날풀려서 그런지 로드타고 도로에서 미친듯이 달려내려오는 자라니들 저도 자주 봅니다.
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.03.21 12:35 답글 신고
    동네 붕어빵 장사도

자기네 붕어빵 먹다가 잘못되면 저렇게 안한다

이거 완전 양아치 새끼들이네

1350 이면 중고차 한대 값이야
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.03.21 12:37 답글 신고
    135000원짜리도 안부러지는데

초딩들어가기전부터 두발달린 이동수단 탔던것 같은데

저렇게 부러진것은 처음봄 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 그딴거알아뭐해 21.03.21 12:41 답글 신고
    젖문가로써 말씀을 드리자면...

다운힐에서 내리막을 쏘시다가 브레이크를 잡았는데 디스크 브레이크라 토크가 제일 많이 걸리는 부분에서 부러졌네요. 림브레이크라면 일어나기 힘든일이고 로드바이크는 경량화에 중점을 두고 있어서 설계미스라고 볼수 있습니다만 동일한 사고가 여러번 있어야 손을 댈겁니다. 그렇지 않으면 제품결함가능성도 있지만 사전에 그것을 발견하기는 어렵기 때문에 아마 사용사 과실로 끝날 가능성이 높습니다.

사용자과실을 피하려면 지금 가지고 있는 포크를 X-ray 찍고 두께를 측정하고 구조강성을 계산하고 브레이크 제동시 토크와 이런 부분을 시뮬레이션해서 제작불량으로 소송을 걸면 보상을 받을 수 있을 거 같습니다.
  • 레벨 소위 3 언데다쉬 21.03.21 13:23 답글 신고
    오우~~~
    자알못인 저는 님의 닉을 따릅니다~~
  • 레벨 소위 2 morysato 21.03.21 12:52 답글 신고
    자전거하면 역시 국산 삼천리자전거가 답이지!
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 21.03.21 12:54 답글 신고
    헐..3000리 타는데 괜츈하겠죠? 건국 우유 6개월 계약하고 받은건데..
  • 레벨 상사 3 캬캬캬쿄 21.03.21 13:11 답글 신고
    유튜브ㄱㄱ
  • 레벨 중위 2 porpoly 21.03.21 13:13 답글 신고
    디스크 로드들이 보급화되면서 예견됬던 일들입니다. 림브레이크는 휠끝에 있는지라 가장 두터운 상단부에서 버티는 부하을 받고 또 제동력도 디스크에 비하면 열악하지만 디스크는 휠의 중심점에 가깝기 때문에 맨 아래부분에서 부하를 받죠. 제동력은 말할것도 없구요. 다시 말해 제동시 늘 꺾이는 강력한 모멘텀이 포크에 걸린다는 이야기입니다. 7kg대 아래로 노는 기함급 디스크 로드들은 포크에 대한 보강을 앞으로 점점 해나갈겁니다.
  • 레벨 이등병 더덕친구 21.03.21 13:18 답글 신고
    유튜브에 변역해서 올리시는게 좋겠네요. 아 근데 이글보고 방송국에서도 곧 보도하겠구나. 요즘 보배에서 핫하면 담날 뉴스에 나오더라구요.
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 21.03.21 13:24 답글 신고
    도싸 핫이슈 건인데..
    보배에도 올라왔네요.

디스크브레이크를 단 로드들이 스포크에 힘을 생각보다 훨씬 더 많이 받나 봅니다.

하기사
    1350만원짜리 기함로드면 평지고 내리막이고 얼마나 빠를까요.

6~7Kg짜리 자전거에 70~80Kg 사람이 타고 5~60Km 속도로 달리다 브레이크 밟아주면
    포크에 힘이 오지게 가겠네요.
  • 레벨 병장 말보로딸기맛 21.03.21 13:38 답글 신고
    옛날부터 이상하게 정이 안가는 브렌드
  • 레벨 소위 1 seeming97 21.03.21 13:38 답글 신고
    아니 뭔 자전거가 오토바이보다 비싸데요
    삼천리 24단 자전거도 20초반대였는데
    아마 티타늄 바디일 듯
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 21.03.21 13:56 답글 신고
    카본..
  • 레벨 소위 1 seeming97 21.03.21 14:03 신고
    @좃내논비틀즈 아 그 가볍다는 카본
  • 레벨 소장 pridessun 21.03.21 13:55 답글 신고
    한국 역사상 최악의 대량 살인 사건인 가습기 살균제 살인 사건만 봐도
    한국 사법부와 검새 변호새의 더럽고 추악함은 이루 말할 수가 없지요.
    거기에 국제적으로 무능하기까지 해서 자국민 보호는 아예 선택도 못하는 쓰레기들.
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 21.03.21 13:55 답글 신고
    자전거는 스팅거...
  • 레벨 중사 1호봉 좋니좋니 21.03.21 14:03 답글 신고
    아는 만큼 보이죠.이런 댓글 성인답지 않네요.
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 21.03.21 14:05 신고
    @좋니좋니 그렇죠 아는만큼 보이져. 터보리보 처분하고 올마로 가려하는데 에스웍은 보류해야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 seeming97 21.03.21 14:09 답글 신고
    취미에 다른 사람 소비하는거 모라하는건 좀 별로인 듯
    전 음악 좋아해서 스피커 시스템에 거진 1억 썼습니다
    차도 좋아해서 3억 넘는 차 타구요
    저 자전건 주인분 감성 자극하는 진짜 좋은 자전거였으리라 믿습니다
    아님 저 가격에 못 사죠
    걍 취미잖아요

왜 쉐보레 스파크가 튀어나오는지 의아하네요
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 21.03.21 14:11 신고
    @seeming97 맞습니다 저랑 취미가 비슷하시네요 저는 홈오디온너무 비싸고해서 카오디오에 빠졌었네요 부럽네욧 ㅎ
  • 레벨 소령 3 에드워드윤 21.03.21 14:12 답글 신고
    스폐샬라이즈에서도 최상급인 에스웍이 이정도로 허술할리가?
    한국소비자는 호구였다.
  • 레벨 소령 2 마이카최고 21.03.21 14:14 답글 신고
    "한국에서는 이렇게 하는거야"
  • 레벨 중령 1 소Lr무 21.03.21 14:20 답글 신고
    카본으로 만들어진거 관리 어렵습니다 저도 그래서 몇개월타다 팔았었는데
    카본은 어디 충격을 받으면 겉으로는 잘 모릅니다 엑스레이 찍어야 미세크렉이 있는지 확인가능하고 미세크렉이 있는지 모르는 상태로 계속타다간 언젠가 깨질수도 있어요
  • 레벨 병장 보스란다이동섭 21.03.21 14:26 답글 신고
    제 개인적인 의견은 국산 위아위스인가 양궁만드는회사가 카본자전거도 만든다고 들었어요
    그게 더나은 선택지가 될런지요
    글쓴이의 의견에 적극 동감입니다
    포크결함입니다
    블박영상있으셔야 될텐데요
  • 레벨 원사 3 8사오정8 21.03.21 18:39 답글 신고
    윈앤윈 입니다.
  • 레벨 중사 2 찰스 21.03.21 14:30 답글 신고
    에스웍 타막 3대를 거치면서 라이딩 많이 했었는데...포크에 크랙이 간다는게...불량인거 같은데요
    상당한 속도에서 상체를 탑에 붙이시고 저항줄이시려고 하시다가 포크 손상으로 쇄골이 핸들바에 충격으로 다치신거 같아 보이네요

도로가 불량이라면 휠이 크랙이 갔을거 같은데
    로발이 하중 100키로초반일건데
    49사이즈...아무리 냅따 달리더라도 하중에 의한 휠 손상도 아니고 도로사정도 아니고 어렵네요 어서 원인을 찾아서 스라에게 보상 잘 받으시길 바랍니다...

저도 프레임 때문에 에스웍 타막 카본 문제로
    공장 본사? 간적이 있었습니다
    As부분 별로였습니다

타막으로 강원도 직빨 다운힐 70-80키로 쏴도 포크는 멀쩡했습니다 몸무게 100키로 일때 입니다
    절대 일반적으로 크랙안갑니다

림보다 디스크카 피로누적이 큰걸로 아는데
    자주 검사해야합니다 육안검사 도장면이 있어서
    확인이 힘들죠
    일반적인 소비자는 힘들어요
    특히 벤지성향이라면... 디스크로 넘어올때 어느정도 문제로 생각된 부분이죠...
  • 레벨 소장 eini 21.03.21 14:31 답글 신고
    이래서 낙법이랑 구를기를 배워야하나...
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.03.21 14:44 답글 신고
    상대가 한국이니깐 가능한 일.
  • 레벨 중사 1 군터오빠 21.03.21 14:44 답글 신고
    그냥 10만원짜리 타고 댕겨요.
    국산 싸고 좋은게 얼마나 많은데..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 그까이꺼그냥 21.03.21 17:49 답글 신고
    자전거 취미로라도 타보고 말씀하세요, 남일이라고 그냥 생각없이 말하면 나불대는것 밖에 안됩니다
  • 레벨 중장 까망까망 21.03.21 14:44 답글 신고
    미국 에서는 잽사게 병원비 새자전거 정신적피해보상 그동안 일 못한 월급 회사에 대한피해 ..

이런걸 다 변상해주죠...

그런데 왜 여기서는 안하냐 ???

네 !!

윗분말씀대로 " 여기서 는 그래도 돼니까요 "

그냥 쌩가도 돼는걸 ..

좆 빨랐다고 18 거액을 변상하겠습니까 ??

똥 밟았다 생각해야합니다 ....

우리나라 가 힘 이 없어서....

절대로 그런거 아니구요 ..

이 병신같은 사법체계 가 좆같아서 그래요 ...

미국처럼 " 징벌적 손해배상 " 이런게 우리나라 에 없어요...

저~~~~쪽

훌~~~~륭 ~~~~하신 ...미국분들은 그게 가능합니다
  • 레벨 상병 j에이치 21.03.21 15:04 답글 신고
    사고는 안타까우나..개인적으로 아무리 카본으로 둘러쳐도 자전거가 저가격이 나올수가 없음...왜타는지..
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.03.21 15:24 답글 신고
    자전거아저씨를 미캐닉이라고 왜 부르는거임??.. 언제부터 그리 된거?? 차체 일일히 용접하고 조립해서 만드는것도 아니고 그냥 다 되있는 부품 조립하는 것뿐이지않음???
  • 레벨 하사 1 독수리삼형제 21.03.21 15:45 답글 신고
    카본 낚시대 충격주면 저리되는데 두동강
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.03.21 15:47 답글 신고
    와... 이거 미국내에서 벌어진 미국사람의 사고 였다면 징벌적 배상으로 수백~수천억 물어 줬을수도...

역시나 이것들이 대한민국 국민을 우습게 보는구나... ㅡㅡ;

뭐...

대한민국의 대단하신 나리나리 개나리 국해(害, 해칠 해)의원들이 국민혈세만 축내지 제대로 된 법안조차 내지않고 있기 때문...
  • 레벨 소장 파주시민 21.03.21 16:01 답글 신고
    어이구야
    안죽은게 다행이네
  • 레벨 원사 2 앵그리드라이버 21.03.21 17:31 답글 신고
    한국 법이 소비자 개호구취급이라...할말이 없다...입법부...C8
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.03.21 17:43 답글 신고
    과연 법이 전국민 호구만들기에 앞장서는 나라 답다
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 21.03.21 18:56 답글 신고
    명품은 개뿔... 삼천리 보다 못하네요 ;;;
  • 레벨 준장 기려 21.03.21 20:43 답글 신고
    이 사건은 미국변호사 선임하여 징벌적 손해배상까지 청구할 수 있을 것으로 보입니다.
    적어도 수백억원을 청구하고 합의도 수백억원대에서 이루어 지는 겁니다.

사고자체는 고통이 있었지만 인생에서 한번 받은 천운이라 생각하고 도전해보심이 ~~~
  • 레벨 중령 1 마코토 21.03.21 21:19 답글 신고
    한국지사가 판매했고, 그러면 당연히 한국지사가 책임을 져야 하는대 왜 미국본사와 미국보험사를 상대로 보상을 진행하는건지..

솔직히 돈좀 들어도 한국 법원에서 한국지사 상대로 민사 가는게 답임.

해외직구도 아니고 엄연히 한국지사가 있고, 한국 지사 통해서 구매 한거면 당연히 한국 본사가 책임을 져야지.
  • 레벨 상사 1 본명김경호 21.03.21 21:35 답글 신고
    스페셜라이즈드 원래 as 개쓰레기로 유명
  • 레벨 상사 2 tempeset 21.03.21 23:46 답글 신고
    응원은 합니다만
    한국에서는 한국기업도 자국민 등쳐먹는데 외국기업이라고 다르겠습니까
    여기서는 그래도 되니까 문제죠
  • 레벨 하사 3 호랑이무케 21.03.21 23:52 답글 신고
    안타까운 사정
    하진만 미국 법인 한국 법 잘알 이용 개꿀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장