바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.10.01 14:47 답글 신고
    골프는 1.6 2.0 뭘타든 연비대마왕임요.... 실제로 청담에서 헤이리까지연비즈행해서 29.8찍엇어요..... 골프는연비가 하이리드임..
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.01 15:24 답글 신고
    2.0도 동호회보면 연비 엄청나더라구요
    실제로 주행질감도 차이날텐데 궁금해지네요~
    답글 고맙습니다 :)
  • 레벨 원사 3 망치남자 14.10.01 14:47 답글 신고
    츈천
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.01 15:24 답글 신고
    추천 고맙습니다 헤헤^^
  • 레벨 중령 3 까칠한아방씨 14.10.01 14:48 답글 신고
    추천드리고갑니닷
    고맙습니닷 :)
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.01 15:06 답글 신고
    ^^
    답글 고맙습니다^^
  • 레벨 중위 1 맨즈하비 14.10.01 16:05 답글 신고
    왜.....난 gtd로 연비를 13~14밖에 못내는가.....고민에 빠지게되었네요...
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.01 17:43 답글 신고
    답글 고맙습니다^^
    근데 시내주행 인가요?? GTD도 연비 좋다고 하던거같던데..
    GTD 완전 신세계라고 하던데 부럽습니당@_@
  • 헌병 보배드림 14.10.02 12:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 별보기 14.10.02 12:36 답글 신고
    다른건 모르겠고, 회사트럭으로 엥꼬만들어서 시동안걸리니 골치아프더군요 ㅋㅋㅋㅋ 엥꼬만들지 마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.02 17:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그럴려구요 불들어온 시점부터 언제꺼질지 모르는 불안감에 무섭기도하고
    혼잡구간에서 멈춰버리면 어이구..그 무슨 민폐인가요 ㅠㅠ
    댓글 고맙습니다^^
  • 레벨 하사 3 1vs1618 14.10.02 12:53 답글 신고
    역시 명불허전 골프....
    전 골프동생 폴로 타고 있습니다....

연비는 같은 .6이라도 차가 작아서 그런지 골프보다 좀 더 좋긴 합니다만....차가 쪼꼬매서..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.02 17:48 답글 신고
    정말 명불허전이죠 ㅎㅎ 길에서 가끔 폴로보면 골프도 이정도인데 폴로는 얼마나 나올까..하는 생각 자주합니다 ㅎ
    실내공간 많이 좁은가요?? 딱봐도 작아보이긴 하지만 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 감자어묵 14.10.02 12:57 답글 신고
    다음 차로 티구안을 생각중인데, 골프 연비가 정말 좋군요. 급 호감상승!!!
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.02 17:49 답글 신고
    티구안도 골프만큼은 아니지만 동급 소형SUV대비 연비 짱짱맨 이던데요 ㅎ
    나름 관심있어 시승만 해봤는데 딜러말로는 자차로 운전중인데 연비 20은 너끈히 넘는다고 하더라구요 @_@
    물론 고속기준이지만 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 아싸33 14.10.02 15:53 답글 신고
    부산에 폭바 클럽 있습니다...네이버에서 BVOS찾으시고...보심...남산동에 위치한 SJ모터스가..폭바 전문샵이지요...비에쥬맵핑,,폭바관련 정비 및 튜닝 등등 잘합니다,,
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.02 17:54 답글 신고
    네네 답글 고맙습니다^^
    차 사고 초반에 동호회가입하면서 봤었는데 저기가 유명한곳이었군요
    참고하고 담에 들러봐야겠습니다 좋은정보 고맙습니다~~
  • 레벨 병장 부잣집막네 14.10.02 16:46 답글 신고
    저랑 같은 모델 타고 계시네요 ㅎㅎ. 기어가 오토지만 수동기반이라서 1~2단에서 부드럽지 못하고 언덕에서 출발시 뒤로 밀려 불편한 점도 있고 특히 허접한 옵션이지만 모든것을 다 연비가 커버해주죠 ㅎㅎ
    아주 애정이 많이 차입니다.
    아래링크는 저도 연비주행했던 것입니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=gallery&No=2895
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.02 17:56 답글 신고
    어우 1~2단 정말.. 뒤에서 누가 잡아당기는 그 느낌..ㅠㅠ아직도 적응 안되네요 ㅎㅎ
    근데 전 아직 언덕에서 밀린다는 느낌을 못받아봤는데 제가 무딘건가보네요;;
    저역시 애정만땅♥
  • 레벨 병장 부잣집막네 14.10.03 07:59 신고
    @골똥이말똥이
    언덕에서 출발할때 뒤로 조금 밀리지 않나요?
  • 레벨 상사 1 맥퍼슨스트럿 14.10.03 10:50 답글 신고
    언덕 출발할 때 뒤로 밀리는 건 정상이 아닐 수 있습니다.

DSG미션 특성상 클러치가 연결되는 약간의 시간동안 뒤로 밀릴 수도 있긴 합니다만,
    그걸 힐 어시스트 기능으로 보완해 놨습니다.

힐 어시스트 기능은 오르막에서 D, 또는 내리막에서 R 상태에서
    브레이크를 밟았다 발을 떼면 브레이크가 밟힌채로 약 2초 정도 고정되다가 풀리는 기능입니다.

그동안 운전자가 가속페달을 밟아주면 브레이크가 풀어지면서
    차가 출발하게 되어 뒤로 밀리지 않게 됩니다.

이 기능이 작동되는 것을 알 수 있는 방법이 있는데,
    오르막에서 D 상태로 브레이크를 세게 밟은 후 발의 압력을 살짝 낮추어 봅니다.
    그러면 브레이크가 평상시와 달리 즉시 원위치로 돌아오지 않은 채
    잠시 후 위로 튕기듯 올라옴을 알 수 있습니다.

아주 낮은 경사에서는 이 기능이 작동하지 않지만, 뒤로 밀릴만한 경사라면 작동합니다.
    따라서 언덕길에서 뒤로 밀린다면 힐 어시스트 작동에 문제가 있는 것입니다.
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:36 신고
    @맥퍼슨스트럿
    와우 그런기능이 있었군요 오늘당장 실험해봐야겠네요!! 좋은답글 고맙습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.02 17:21 답글 신고
    시승기니까 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.02 17:56 답글 신고
    ㅊㅊ고맙습다^^
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.10.02 21:02 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:36 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 훈련병 리얼링 14.10.03 00:46 답글 신고
    연비보면 진짜 구매충동ㅠ
    하지만 수리비 폭탄때메 고민엄청합니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:37 답글 신고
    ㅎㅎ수리비폭탄은 정말..
    근데 오너분들 얘기론 조금 번거롭긴 하지만 애프터마켓도 워낙 활성화 되어있고
    심한정도로 폭탄이지는 않을듯 하네요^^
    무엇보다 고장안나는게 제일 중요하지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 monyca 14.10.03 01:14 답글 신고
    폭스바겐 잔고장율 독일삼사중 가장낮습니다..골프가 잔고장율도 낮은걸로도 나타나고요.. 사실 수리비폭탄이란게 실제론 업체서 공임비 부풀려서그렇지 동호회나 인터넷업체들 알아보시면 비싸지않은곳도 심심치않게 찾볼수있습니다 그만큼 골프가 인정을 받았단얘기겟죠 많이도 팔렷고요..좋은선택하신겝니다...안운하시고 추천 드림니다..
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:38 답글 신고
    고맙습니다^^ 잔고장율이 가장 낮았군요 타 삼사는 안타봐서리.. ㅎㅎ
    저도 구입 후 고질병인 멀티클러치 외에는 아무런 문제도 없네요
    물론 보증으로 깔끔하게 끝낸사안이구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 욱교 14.10.03 05:15 답글 신고
    중고로 입양 하셨나 보네요... 잘하신 선택입니다.. ㅋ 초기 저단에서 답답함은 미캐닉 말로는 일부러 연비를 위한 셋팅이라고 합니다.. 현기차는 초기에 정말 잘 튀어나가지만 이후에 풀악셀 밟아도 소리만 커지지 안나가자나용 ㅋ 머 또 눈길에서도 2단 출발 대신에 적절한것 같기도 하구요.. 정확히는 반클러치를 좀 많이 쓴다 보심 될듯.. rpm 가만히 보시면 1단 2단 에서는 게이지도 느리게 떨어 집니다.. 3단부터 빠릿해지구용.. 구형 벤츠 c클도 마찬가지.. 초기는 좋게 말해 묵직 나쁘게 말하면 답답하죵.. 몇년식인지는 모르겠으나.. 센터 방문 하셔서 인젝터 셋팅 바꾸고 나시면 연비는 더 업! 반응도 더 좋아 집니다..만.. 신차 구매 하신거라면 잘 모르겠네요;; 암튼.. 폭바 차량 거의 다 운행 해봤는데요.. 2.0 운전자들이 말하는 연비 차이 없다는 구라입니다.. 둘다 운행해 보시면 차이 꽤 많이 나요.. 연비는 정말 블모가 갑이예요.. ^^
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현기차 소리만커지고 안나가는거 완전 공감이요
    센터방문해서 인젝터 세팅 변경하는건 그냥 입고해서 요청하면 미케닉들이 바로 해주려나요??
    서비스며 모든건 다 만족인데 예약 대기시간이 너무길어 그게 흠이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 하비88 14.10.03 07:37 답글 신고
    저도 골프 쩜영 한 6개원 탔는데요
    md 타다가 골프로 넘어갔죠..ㅎㅎ

골프 문짝 묵직함이 모하비랑 비슷 합니다
    (지금 모하비 탑니다)
    차체 땅에 붙어가서 고속 안정감도 좋고
    저는 아직도 주변 사람들한테 골프 추천 합니다
    정말 가성비 좋은 차ㅎㅎ
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:41 답글 신고
    와우 제가 유일하게 국산차량중에 다음차로 넘어가고픈게 모하비인데..
    트렁크보고 정말 운동장인줄 알았네요 ㄷㄷㄷㄷ;;;
    프레임바디라 안전할꺼 같기도 하고 ㅎㅎ
    답글 고맙습니다^^
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 14.10.03 11:29 답글 신고
    캬 예전에 아는 동생 골프 동승 해봤는데

그 성산대교에서 염창역 방면으로 빠지는데 그 커브에서 훅 돌리는데

(이 코스 아시는분 아시겠지만 갑자기 꺽입니다,울퉁불퉁하고 ,,,, 어떤새끼가 만든건지 ㅡㅡ)

제 차가 그랜져 tg 06년식 인데 ,,,,저는 이 코스를 항상 출렁출렁 거리면서 빠져 나가는데

골프는,,,, 쫙 붙어서 코너링 빠져나갈때의 그,, 느낌은;;;;정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한동안 골프 완전 빠져서 중고로 구매하려고 , 네이버 폭스바겐 카페 까지 가서 이리 찾아보고 저리 찾아보고 했는데

결국에는 옵션 및 공간의 부재 (?) ,,, 로 제타로 또 눈이 돌아갔다가 내년초에 제타 구매 예정 입니다

골프 정말 저를 폭바의 세계로 끌어들인 감동적인 놈이죠

추천 합니다

가성비 최강

현기에서 i30 vs 골프

이지랄 하는데 ,,,,, 진짜 미친소리 짓거리지 말라고 하십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘과 땅차이 입니다 ,
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 답글에서 깊은 빡침이 느껴지십니다
    옵션 공간 부재는 확실히 단점이지만 그것을 상쇄시킬만한 장점이 너무많은 차죠 :)
    제타 구매 예정이시라니 폭바 가족이 되시는걸 미리 환영합니다 ㅋㅋㅋ
    i30 해외판은 하체도 단단하고 차 엄청 잘만들어 내보낸단 소리가 있던데..
    길에 다니는 i30은 왜그리 불안해 보일까요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 한터치 14.10.03 12:40 답글 신고
    연비하나는 짱입니다~~~구매하고싶은마음이 꿀꺽~~~
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:46 답글 신고
    연비와 주행성도 짱이죠 ㅋㅋ
    이가격에 이만한 차는 정말 흔하지 않은듯 해요^^
    마음이 흔들릴때 지르는겁니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 터보MR 14.10.03 18:09 답글 신고
    차량의 기본기가 참 좋은 차죠..
    근데 옵션이 넘해 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:47 답글 신고
    ㅠㅠ 올여름 통풍시트 없어 많이 힘들었네요
    하지만 전좌석 오토윈도우의 위용이 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 yOsuL 14.10.04 08:06 답글 신고
    방갑습니다 저도 부산살고나이는30에 ㅋㅋ 해치백 오너끼리 공통점이많으시네요 전 3세대 미니쿠퍼디젤오너에여 저도 연비가 사기캐릭시내주행 17나오네요 흉기가 팔아버리길잘한듯
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:48 답글 신고
    와우 미니디젤도 연비 장난아니군요
    같은 지역과 나이에 해치백 오너라니 반갑습니다 ㅋㅋㅋ
    정말 백번생각해도 잘한선택인것 같네요 :)
  • 레벨 대위 1 불량베라 14.10.04 10:27 답글 신고
    잘봤습니다. 후배차가 같은 모델인데 100마력이라니 좀 놀랍네요..ㅎ
    150마력정도는 될줄 알았는데...
    극악의 리모컨 거리는 정말 공감입니다.
    후배보니까 1미터 거리에서 작동되던데요?-_-;;
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 11:50 답글 신고
    그러게요.. 180마력(물론 뻥마력일수도..) 스R타다 105마력이란 제원보고 쫌 걱정많이했는데
    막상 운전해보니 토크빨인지 모르겠으나 전혀 부족함이 없네요 :)
    2.0 티구안도 140마력이니 ㅠㅠ 1.6은 오죽하겠나요
    정말 리모컨 어쩔땐 던져버리고싶은 충동이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 안잠길때도 있어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 535d 14.10.04 14:05 답글 신고
    골프,폴로 1.6 중고 알아보고있었는데 많은 도움 됐습니다.
    usb 없는게 참 아쉽네요...다이로 하면 노래나오나요??
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.04 15:13 답글 신고
    1.6모델은 오디오가 RCD-310이라는 구형이라 USB안되구요~~
    2.0이상은 RCD-510이라는 USB, 후방카메라 등 다 지원되는 LCD달린 모델입니다
    동호회 보면 중국판 RCD-510저렴하게 판매하고 장착도 해주시는 샾도 있더라구요~~
    저는 벨킨 블루투스 사서 그냥 스마트폰으로 AUX로 음악듣는데 별 불편함은 없네요 ㅎ
    위에 적어놓은 RCD-510 오디오로 교체하면서 USB연결포트 추가설치 하시면 음악 듣는데는 문제없다고 하네요^^
  • 레벨 훈련병 WindRiver 14.10.05 13:53 답글 신고
    다음에 2.0 GTD 보구 있는데.. a/s가.. 실망 이다 라는 표현이 있는데.. 어떠신지 궁금하네요 ㅠㅠ
    뭐 수입차끌? 능력있으면 a/s는 신경 안쓴다고들 하시는데.. 왠만한 돈벌이들 아니면 솔직히 a/s가 힘들면 걱정될꺼 같아서요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.05 19:42 답글 신고
    어후~ 누가그래요?? 만수르 말고 이세상에 수리비걱정 안하는 사람 어디있겠습니까 ㅎㅎㅎ
    보증기간내 A/S는 동호회나 주변에 봐도 예약 기간 오래걸리는거 말고는 수리내용에 대해서는 불만사항 전혀 못봤네요~~
    보증기간 이후에도 애프터마켓 시장이 워낙 커서 정기적인 교체품목들도 공구로 저렴하게들 구입하고 처리들하시더라구요 :)
    솔직히 국산차나 수입차나 뽑기운이라는건 무시못하는게 함정이지만 요 ㅜㅜ
    GTD정말 물건중에 물건이라고 하던데 좋은 구매 하시기 바랍니다^^
  • 레벨 일병 super내추랄 14.10.05 17:26 답글 신고
    반갑습니다~ 골프 2.0 tdi 1년 넘게 타고 있는데, 정말 만족합니다. 다른거 다 떠나서 차가 단단하고 안전한 느낌을 주는게 참 좋네요,, 리모컨은 롱롱키인가? 수신거리 늘려주는 곳 있던데, 저는 별로 안불편해서 그냥 씁니다^^
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.06 12:30 답글 신고
    반갑습니다~~ㅎ
    롱롱키 들어는봤는데 부산지역에서도 작업이 가능한지 모르겠네요 거의 경기권이던데 ㅜㅜ
    저도 반년넘게 쓰다보니 익숙해져서 그냥 그러려니 하고 쓰고있습니다^^
    단점은 다른차 몰때도 습관적으로 차 바로앞에서 리모컨 조작한다는 정도??ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 트로츠키 14.10.05 23:46 답글 신고
    골프 정말 좋은차 맞는것 같습니다. 모 자동차 고수의 말로는 아우디/폭스바겐 그룹의 장기가 고속직진주행 안정성 이라고 합니다. 더 좋은 프리미엄 브랜드 보다도 고속직진능력이 좋다고 하네요. 단 수리시 아우디/폭스바겐의 특징인 모듈식 부품이 안그래도 비싼 수리비를 더 가중시키는 원인이 좀 있는것 같습니다. 그러나 발품을 팔고 인터넷을 사용해 사설정비를 잘 활용하면 탈만하다고 생각 됩니다.
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 14.10.06 17:34 답글 신고
    네네 좋은답글 고맙습니다+_+
    아직은 보증기간내라 걱정은 없지만 저도 내년 부턴 애프터마켓 알아보고 발로뛸려구요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장