바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 순리대로 21.03.21 02:20 답글 신고
    저거 저도 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 세계적으로 한국이좀 많이 알려지고 위상도 높아지고있지만
    또 저도 유툽으로 외국인들 우리나라 국뽕영상올리는거 흐뭇하게 즐겨보는편이지만
    우리 음식이 모든 외국인 입맛에 맞을리도 없고
    굳이 안맞는건 안맞는데로 올바르게 이야기해주는게 좋을텐데 라고 생각함
    진짜 맛있었지만 배불러서 남겼을수도 있겠지만 제가보기에도 우리나라 방송에 출연한거라
    안맞는티 못낸듯보여지더라구요

우리나라 음식이 한두가지만있는것도아니고 찾아보면 저사람들 진짜 눈돌아가게할수있는 음식있을껀데 -0-;;;
    답글 3
  • 레벨 하사 3 마늘 21.03.21 02:16 답글 신고
    조작방송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.03.21 04:26 답글 신고
    이딴거 이제 그만좀 나와라 왜자꾸 외국인들한테 인정받고싶어 개염병인지 현지에서 먹힐까도 진짜 겁네 보기싫음
    답글 1
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 21.03.21 02:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 마늘 21.03.21 02:16 답글 신고
    조작방송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 까망까망 21.03.21 02:19 답글 신고
    실망이야

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 순리대로 21.03.21 02:20 답글 신고
    저거 저도 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 세계적으로 한국이좀 많이 알려지고 위상도 높아지고있지만
    또 저도 유툽으로 외국인들 우리나라 국뽕영상올리는거 흐뭇하게 즐겨보는편이지만
    우리 음식이 모든 외국인 입맛에 맞을리도 없고
    굳이 안맞는건 안맞는데로 올바르게 이야기해주는게 좋을텐데 라고 생각함
    진짜 맛있었지만 배불러서 남겼을수도 있겠지만 제가보기에도 우리나라 방송에 출연한거라
    안맞는티 못낸듯보여지더라구요

우리나라 음식이 한두가지만있는것도아니고 찾아보면 저사람들 진짜 눈돌아가게할수있는 음식있을껀데 -0-;;;
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.03.21 13:06 답글 신고
    추어탕은 절대 서양인들에게 환영못받지 ㅋㅋ
    아프리카 이상하게생긴 민물고기죽 우리한테 안맞듯이
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.03.21 14:35 답글 신고
    추어탕은 한식 중에 중간보스급은 지나야 하는 건데

그걸 처음부터 먹이면 택도 없죠.
  • 레벨 하사 1 멍게에소주 21.03.21 02:21 답글 신고
    다남겼네
  • 레벨 대령 3 수동이 21.03.21 02:23 답글 신고
    저런거이제좀그만했음 누구하나하면 다따라서하고 외국인일뿐인데 무슨 스타만들어주기도아니고
  • 레벨 소장 하나남은사과 21.03.21 02:31 답글 신고
    카메라들이대는데 맛없다할 애들은 없죠.. 램지횽도 아니고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 루어킹 21.03.21 07:56 답글 신고
    말같지도 않은 소릴하네 ㅋㅋㅋ

서양에 스프요리가 얼마나 많은데

먼 국물을 안먹어ㅡㅡ
  • 레벨 준장 봅통령 21.03.21 08:52 신고
    @루어킹 스프요리를 저렇게 대접으로 먹지는 않죠
  • 레벨 원사 3 푸하하하 21.03.21 11:37 신고
    @루어킹
    개념을 잘모르시는군요.
  • 레벨 소장 대가리가커진문어 21.03.21 02:42 답글 신고
    국뽕프로그램 ㅋㅋ
    피디들아 작가들아 그만 우려먹자
    안쪽팔려?
    외국인들에게 주문넣을거아녀 좋게얘기해달라고

또다른 두유노우꼬레아 인거지
    개쪽팔림
  • 레벨 준장 스프루스 21.03.21 03:04 답글 신고
    조작한 pd가 다 쳐먹고 찍든가
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.03.21 03:10 답글 신고
    어디 허름한 순댓국집이나
    청국장백반집 혹은 함바집은
    왜 안데려가나
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.03.21 04:26 답글 신고
    이딴거 이제 그만좀 나와라 왜자꾸 외국인들한테 인정받고싶어 개염병인지 현지에서 먹힐까도 진짜 겁네 보기싫음
  • 레벨 중사 2 망치03 21.03.21 18:07 답글 신고
    자존감 낮은 사람들이 자꾸 남한테 확인 받으려한다는데......
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 21.03.21 04:41 답글 신고
    전국 외노자 추방
  • 레벨 대령 2 얕지 21.03.21 10:55 답글 신고
    불고기 삼겹살 돼지갈비 치킨 정도는 리얼이고

마늘 들어간 양념은 ㄴㄴ임. 추어탕? 한국인도 못먹는 사람있는데....
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.21 11:16 답글 신고
    방송이 다 그렇죠 저런호불호갈리는 음식을 외국인이 좋아할리가있나요
  • 레벨 대위 2 라팔카피에 21.03.21 11:35 답글 신고
    한국생활 5년차 미국 뮤지컬 배우가
    캣츠공연팀에
    한국식 보양식 사주는 컨셉.
    보양식 자체가 일반식이 아님.

추어탕 먹기 전에
    추어튀김, 굴전 먹음. 거의 다 먹음.
    (외국인들 굴에 환장하는건 기본 사실이고)
    거기다 1인 1추어탕인데
    1명 빼곤 다 매운맛.
    (경상도식 밍밍한 맛이 아닌 얼큰하고 맛있는 남원식+서울식 인듯)
    대부분 밥그릇에 떠서 밥에 국물 적셔 먹음.
    군대 다녀온 한국남자 아닌 이상
    뚝배기서 보글보글거리는 뜨거운 국
    입천장 까져가면서 시원해하면서 못 먹음.
    저 정도면 맛있게 먹은 것임
    자꾸 국뽕국뽕 그러는데
    짱깨, 무늬만 짱개(대만), 조선족짱개, 쪽바리들
    심지어 베트콩까지 가세해서
    국뽕 대잔치 월드컵 치르는 이 시기에
    저 정도 국뽕은 애교임.

미국. 프랑스, 영국 애들은 국뽕 없는거 같지?
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.03.21 11:49 답글 신고
    한국사람 안에서도 못먹는 사람도 있는 음식을..
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.03.21 14:26 답글 신고
    외국인 추대 하는 미친 방송사 들.
  • 레벨 대위 3 해져샘물o0 21.03.21 15:27 답글 신고
    구라쟁이들 출연자나.. 양키고홈
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.03.21 16:12 답글 신고
    삼계탕을 사주지. 인삼주 곁들여서.
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 21.03.21 16:57 답글 신고
    이제 이런 컨셉 슬슬 질린다
  • 레벨 대위 3 유채꽂 21.03.21 17:49 답글 신고
    앞에 카메라,스텝들도 많고
    출연료 주고할텐데
    맛있다고 해야겠죠.
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.03.22 12:43 답글 신고
    저프로 안봄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장