바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 짱딩크 21.03.21 16:07 답글 신고
    님 말이 맞습니다. 하이브리드라고 해서 가속페달 아껴 밟으면 오히려 연비에 안 좋습니다. 흐름에 맞게 주행하고 브레이크 사용을 최소화하는 게 연비에 도움이 됩니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 21.03.21 15:39 답글 신고
    고속도로에서 90정속 10.5 나오는 제 모하비 더마 보다 이거 보니 부럽네요
    답글 1
  • 레벨 소위 3 수국신민 21.03.21 15:38 답글 신고
    하이브리드는 트립연비가 원래 우리나라 기준으로 개뻥으로 나오죠... 풀투풀로 해보세요...트립연비 -4는 해야됩니다.
    답글 6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 15:48 답글 신고
    모르고 있었던거네요. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 수국신민 21.03.21 15:38 답글 신고
    하이브리드는 트립연비가 원래 우리나라 기준으로 개뻥으로 나오죠... 풀투풀로 해보세요...트립연비 -4는 해야됩니다.
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 15:50 답글 신고
    총 주유량과 적산거리로 계산해서 오차가 2킬로 나왔습니다. 풀투풀로 크로스체크 한 번 더 해볼께요.
  • 레벨 하사 2 세단타는곰 21.03.21 17:57 답글 신고
    트립연비 5~6km 나오는 대형세단은 실연비가 리터당 1km 인가요?
  • 레벨 소위 3 수국신민 21.03.21 22:09 신고
    @세단타는곰 하브요 하브... 우리나라 대형 하브 중에 5키로 연비가 있어요?
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 21.03.21 18:03 답글 신고
    저는 그하타는데 거의 정확한데요??
    무슨근거로 그렇게 말씀하시는건지??
  • 레벨 소위 3 수국신민 21.03.21 22:09 신고
    @역시는역시역시다 무슨 근거긴요... 제가 직접 해봤으니 알죠... 하브 유저들은 연비가 발작버튼인가...
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 21.03.22 10:20 답글 신고
    -4는 오바고요 -2정도 하는게 맞아요
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 21.03.21 15:39 답글 신고
    고속도로에서 90정속 10.5 나오는 제 모하비 더마 보다 이거 보니 부럽네요
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 15:52 답글 신고
    그대신 모하비는 듬직함이 있잖아요. 소렌토도 고속도로 올리면 연비 훅 떨어집니다.
  • 레벨 상사 2 짱딩크 21.03.21 16:07 답글 신고
    님 말이 맞습니다. 하이브리드라고 해서 가속페달 아껴 밟으면 오히려 연비에 안 좋습니다. 흐름에 맞게 주행하고 브레이크 사용을 최소화하는 게 연비에 도움이 됩니다.
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 16:41 답글 신고
    적극 공감합니다.
  • 레벨 중위 2 12월애 21.03.21 20:07 답글 신고
    MQ4 디젤 4륜 풀옵 타고 있는데 시내 주행 연비 가끔 과속하는데 8킬로정도 나옵니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 18:08 답글 신고
    스포츠세단이랑 비교되기는 좀 그렇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 21.03.21 17:02 답글 신고
    17인치시죠?ㅎㅎ 17인치면 20 쉽게 넘길수도 있을듯요. 그연비 안나오신다는 실오너분들은 아마 19인치로 추정합니다.

17 19 은근 연비차이 커서. 저도 쏘하 예비오너라 카페연비글 계속 눈팅중인데 보니까 실연비차이 꽤 큽니다;
  • 레벨 원사 3 무유우다 21.03.21 17:04 답글 신고
    마치 니로 16과 18 차이가 나는것처럼
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 18:10 답글 신고
    네. 본문에도 적었다시피 17인치구요. 19인치랑 1~2 키로 차이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 21.03.21 17:42 답글 신고
    7600km/67시간 = 113km /1시간, 가능한 수치인가요?

고속도로 순찰대 차량도 시간당 100km 안나올것 같은데요..
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 18:12 답글 신고
    기아에 제보해도 될 버그 같네요. 총 주행거리는 첫 엔진오일 갈고 다음번 교체시기 편하게 확인하려고 리셋한 겁니다. 그때 주의깊게 확인해 보지 못했는데 아마도 주행시간은 함께 초기화되지 않은것 같네요.
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 21.03.21 18:13 답글 신고
    그러네여 장거리를 다녀와도 언제나 100km 밑이던데
  • 레벨 소장 eini 21.03.21 18:00 답글 신고
    제차는 고속도로 한번 타면 14 나오고 뭘해도 12만 나오더군요... 차를 바꿔야하는데...
  • 레벨 상사 2 부자될거다 21.03.21 18:11 답글 신고
    아니 쏘하도 연비 17-19 왔다리갔다리 하던데 쏘하가? 리얼인가...
  • 레벨 일병 닷근 21.03.21 18:12 답글 신고
    8개월타면서 남한태 추천은 못하는 쏘렌토 하브요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 쿵독최고꽃미남 21.03.21 18:12 답글 신고
    고속도로 안타고 자동차 전용도로에서 연비운전하면 21정도는 쉽게 나올텐데 무슨 일이 있었나보군요...... 25이상 넘어갔다면 노브레키 관성 주행이 좀 섞여야 할텐데요(좀빡세요)
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 19:33 답글 신고
    그러게요. 믿고 싶지 않고 부정하고 싶은 사람들이 많네요.
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 21.03.21 18:27 답글 신고
    연비 운전 해도 아무 문제 없습니다. 다만 연비 운전하시면서 1차로만 비워주시면 됩니다.
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 19:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇게 얌전하게 운전하지 않아요. 사람들이 연비보고 그렇게 생각하고 싶어하는 것 같아요.
  • 레벨 중사 2 용원이반장 21.03.21 18:28 답글 신고
    저도 작년 5월에 쏘렌토 하브 받아서 14.000km정도 타고 있는데 막타도 15는 나오더리구요.나름 만족합니다. 1.6이라 세금도 저렴하구요
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 19:30 답글 신고
    네. 맞아요. 스포츠 모드로 좀 과격하게 돌려도 15는 넘더라고요.
  • 레벨 하사 3 오호우 21.03.21 18:49 답글 신고
    아 트립에 저정도 찍힐정도면 내 운전습관이라면 어느정도 되겠구나 하고 보면 되는걸 죽자고 달료드는 사람들은 무슨 생각인지.... 요즘 새로나오는 하브차량들 다 평균 20전후로 찍히는것 같던데 그런 시세도 모르고 달려드는 건가 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 19:29 답글 신고
    하브가 아직 부정적 이미지가 많네요.
  • 레벨 상병 윙크윙꾸 21.03.21 19:05 답글 신고
    현기라고 무조건 부정하고
    깔려고하는 사람들은
    얼마나 좋은 차를 끌고다니는건지
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 19:28 답글 신고
    쏘렌토는 인정하고 싶어하지 않은것 같습니다 ㅎㅎ 인정해 달라고 하는것도 아닌데.
  • 레벨 상사 3 부르면간다 21.03.21 19:06 답글 신고
    케파500h 탈때 16이상은 안나와서 가스로 넘어왓다가 지금 디젤 타는데....
    유류비 만적도는 디젤이 최고인듯하지만....
    씨끄러워요ㅜㅜ

니로 신형나오면 재고차할인 받아볼까 알아보는중이네요~~;
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 19:26 답글 신고
    아직은 종합연비는 디젤이 더 나아요.
  • 레벨 소령 2 찢테리우스 21.03.21 19:18 답글 신고
    연비는 디젤이랑 크게 차이가안나는군요
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 19:26 답글 신고
    주유비랑 고속도로 주행도 포함시키면 사실 디젤이 더 효율적이죠. 다만 상대적으로 조용하고 진동 적다는게 장점인갓 같아요.
  • 레벨 중위 2 0거칠산국0 21.03.21 19:19 답글 신고
    실사용자가 그렇다는데 무슨 해명 까지
    하브가 그정돈 되야 하브지
    소렌토 뒷모습 굉장히 이뻐요
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 19:24 답글 신고
    GV80 옆에 있으면 오징어 되더ㄴ데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 내날틀 21.03.21 19:27 답글 신고
    제차 자연흡기 2.5 입니다. 저정도까진 아니지만 달리는중 리셋해서 평지운행한다면 리터당 20정도 뽑을수있습니다.충분히 쏘랭 하브라면 가능하다고생각되는 수치입니다
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 21.03.21 19:44 답글 신고
    제차는 디젤인데 막타면 연비 8밖에안나옴
    부럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 엣지박 21.03.21 20:00 답글 신고
    수치로 표현하긴 힘들겠지만
    승차감이 얼마나 안좋은건가요?
  • 레벨 준장 asdf2 21.03.21 20:27 답글 신고
    쏘렌토 생각치 않고 갑자기 사게되서 디젤삿는데 15km정도 나오네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.03.21 20:35 답글 신고
    하이브리드는 옵션 빼고
    휠 15인치 해야만 극강의 가성비와 연비를 자랑합니다.
    그 이외는 연비운전해도 연비가 잘나올수가 없습니다.
    사계절 19면 주행환경이 평균속도 50킬로미터 이상 나오는
    구간이 많고 연비운전 한겁니다.
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.21 21:33 답글 신고
    하아... 답을 정해 놓은 그대의 모습에 할 말을 잃었습니다. 일상 생활은 가능합니까?
  • 레벨 이등병 ddable 21.03.21 20:48 답글 신고
    저도 MQ4 오너입니다. 작년 7월부터 출퇴근용으로 15,000km 주행중이며 처음부터 마이킁(마카롱)으로 관리해오고 있어 정확한 연비입니다. 현재 평균연비 16.1km 나오고 있는데 겨울을 다 보냈으니 6월까지 연비는 조금 더 올라갈 수 있겠네요. 주행시간 절반 정도는 고속화도로 입니다. 전 6인승에 하이브리드보고 구매했는데 상당히 만족합니다. 이젠 일반차는 시끄러운게 상당히 거슬립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.03.21 21:34 답글 신고
    연비도 부럽고 조용한거도 부럽고.. .
  • 레벨 중사 1 그러는거아니라고했다 21.03.21 22:20 답글 신고
    17인치에도 승차감 별로인가요?
    19인치 계약중인데 걱정되네요
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.22 17:14 답글 신고
    그래도 지프 레니게이드나 랭글러급 승차감은 아니니 너무 걱정마세요.
  • 레벨 원사 3 라스프몰 21.03.22 08:23 답글 신고
    하브차 살때부터 4년 동안 풀투풀로 주유.. 한번도 빼지 않고 마이클 앱으로 저장하고 살아왔습니다. 공인연비 19.5 // 4년간 6만킬로 주행 연비 21.0입니다. 딱히 신경써서 연비주행 같은 건 잘 안하고요, 신경 안 쓰고 타도 연비는 거의 차이 안납니다. 고속도로에서 거리 100킬로미터 이상 주행시 연비 23 이상 나옵니다. 주행 대부분이 시내라 이 정도지 고속도로 주행 비율이 많았다면 연비 더 높았을 겁니다. 겨울에 연비 다 깎아먹고도 이 정도입니다.
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.22 17:12 답글 신고
    그러게나 말입니다. 일반 사람들은 하이브리드 운전자는 다 연비운전하는 사람들로 인식하고 있네요.
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 21.03.22 10:00 답글 신고
    차주님께질문있습니다. 저도 쏘하를 다음차로 기웃거리고있는데 17인치꼽고도 승차감이 그렇게 좋지않나요?
    17인치면 나름 푹신할것같은데 승차감언급이많아 질의드립니다.
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.22 17:11 답글 신고
    19인치는 제가 잘 모르겠어요. 17인치에 공기압 39psi 넣고 타는데요. 기아 suv 중에는 제일 탄탄할 듯 싶습니다.
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 21.03.22 10:22 답글 신고
    일단 전 K5 신형 하이브리드 타는데요

순간연비로는 저도 길만 오르막 많은곳 아니면 장거리 23~25 나옵니다..

근데 이것도 상당히 발 신경써야하고 연비 신경안쓴다 이렇게로는 절대 20이상 못나옵니다..
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.22 17:10 답글 신고
    연비 신경 안 쓰고 탑니다.
  • 레벨 하사 2 이상기후 21.03.22 11:04 답글 신고
    차량 연비 관련인증은 트립연비는 오차가 심해서
    마이클같은 어플 실 주유량과 주행거리 기반 실연비로 인증하셔야 논란이없어요
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.22 17:09 답글 신고
    논란이나 반론이 생길줄은 생각도 못했네요. 구매 생각하시는 분들에게 도움 드릴 생각이었을 뿐...
  • 레벨 상병 카마노 21.03.22 12:07 답글 신고
    솔직히 중간에 연비 몇인지 본다 혹은 ev모드 켜져있는지 꺼져있는지 본다 하면 연비 신경쓰는겁니다...글쓴이 분이 정말 순간연비 한번 안보고 ev모드로 가는지 아닌지 한번도 안본다면 연비 신경 안쓴게 맞겠지만 ev모드를 본다거나 순간연비를 수시로 본다는건 연비에 신경을써서 전기모드로 가고싶어 하는거잖아요? 아주그냥 앞에서 전기모드로 간다고 초반에 느리게 가는 것들 보면 증말 죽이고싶을정도로 속 터짐 도로위의 민페들(죄송 급발진)
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.22 17:10 답글 신고
    EV모드 신경 안 쓰고 탑니다.
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.22 18:23 답글 신고
    하이브리도 몰아보셨나요? 제 생각에는 연비운전이라고 주장하는 사람들이 하브 특징을 잘 모르는 사람일 것 같은데요.
    EV는 속도보다는 토크에 영향을 받아 개입돼요. 속도 일정해도 언덕길 이어지면 엔진이 바로 개입됩니다.
    속도는 조절할 수 있지만 내가 주행하는 길의 경사도는 내가 조절할 수 없죠? 그러니 일반 차들처럼 발가락 콘트롤하는게 하브랑은 별로 상관이 없어요. 만2천 키로 파악한 소렌토 하브차량은 그렇습니다.
    그래서 실제 하브오너분들은 연비운전 안 해도 연비는 비슷하다고 하는거예요. 언덕길 많지 않은 곳에 사는게 장땡입니다.
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.03.22 12:09 답글 신고
    관심없어요!!
    차를 구매할때 차값이 싸면 연비가 의미있는데, 영업직도 아니고 운행도 별로안하는 경우 연비는 크게 영향이 없어요!!
    하이브리드나 전기차나 차 가격만 높을뿐 그닥 관심이....

의무로 타야하는 조건아니면 구지 탈 생각이...
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 21.03.22 18:05 답글 신고
    관심 없는데도 굳이 제목보고 들어와 읽고 댓글도 달아줘서 고맙네요. 실제 구매하고 싶어하는 ㄱ한심있는 분들에게 도움되고자 작성한 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장