바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (230) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 21.03.21 17:27 답글 신고
    마지막 한줄이 이 글의 핵심이자 인류 최고의 진리
    답글 5
  • 레벨 하사 1 굳모닝ㅁ 21.03.21 18:01 답글 신고
    ㅋㅋ 10분은 핑계고~ SNS에 올려둔 사진을 보고 선절각? 설마 소개팅하는데 시간때문에?
    답글 2
  • 레벨 대위 3 kellycho 21.03.21 17:47 답글 신고
    저런 남자도 안만나는게 복.

결혼하고 후회한다는건 연애할때 섹스가 뇌를 지배하게 놔둔 자신을 탓하는거지.
    답글 7
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.03.22 14:12 답글 신고
    좀 일찍 쳐다니지
  • 레벨 준장 스파이시 21.03.22 14:20 답글 신고
    건실한 회사에 다니는 남자라면 시간관념이 좀 남다를 수도 있다고 봅니다.
    그런데 초면의 상대방이 늦는다면 상당히 무시당한 느낌과 예의없다는 생각이 들겠죠.
  • 레벨 소위 3호봉 스텝입니다 21.03.22 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.03.22 14:28 답글 신고
    그렇군
  • 레벨 원사 3 말리부랄 21.03.22 14:30 답글 신고
    주단태 정도 되나
  • 레벨 중사 2 옹알옹알뿡뿡뿡 21.03.22 14:35 답글 신고
    사람마다 중요시 생각하는 포인트가 있는데
    그 포인트가 시간개념인 사람이면 충분히 저럴수 있죠.

저 역시도 시간 약속을 중요시 생각하는 타입이라 충분히 이해가 갑니다.

매너가아니다. 그 정도야 어떠냐 싶을수도 있겠지만
    저 남자의 말처럼.

첫만남의 중요한 순간조차 시간약속을 못지키면, 함께하는 그 뒷날에 어떠한 상황이라도
    시간 약속을 우습게 여길 가능성이 100% 죠.

이게 시간을 중요시하는 사람에게는 어마어마한 스트레스로 다가오는 문제입니다.

00시00분에 만나기로 했으면,
    '나' 는 00시00분에서 5분~10분 전에 도착하도록 계획을 잡고 미리 움직여서
    이동하는 중간에 저 여자처럼 길이 밀린다던가, 어떠한 상황이 발생함을 대비하고는 하고,
    중요한 자리일수록 10분전이 아닌, 20분전. 30분전 도착으로 계획을 조정하죠.

근데 몇몇 만나온 여자들의 생각을 떠올려보면

12시에 만나기로 했다 → 12시'쯤' 도착하면 된다.
    → 화장을 하는데 마음에 안드네... → 덧칠하고 수정하다보니 12시 알람이 울려서 뒤늦게 출발한다.

"야! 내가 예쁘게 보이려고 준비하다가 늦는거지 일부러 늦었냐?"

등으로 싸우게 되고, 결국 헤어지게 되더군요.
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.03.22 14:43 답글 신고
    못생겻게지
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.03.22 14:47 답글 신고
    약속 시간에 늦을수 있지만
    그 시간 전에 연락 없으면
    기다릴 필요 없어
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.03.22 15:10 답글 신고
    시간 약속 늦은 것은 핑계일 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 고바바 21.03.22 15:12 답글 신고
    종족 보존의 본능을 채운
    배부른 투정!!!
    혼자는절대 못산다에 왼팙뚝!
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.03.22 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    상남자...
    한번 위아래 빨아보려고 저도 호구 짓 했습니다.
    좀 외소한 몸에 허리는 한줌. 골반이 멋지고 가슴도 좀 크고 예뻐서...
    그 위기를 잘 넘겼어야 했는데 불효하기 싫어서...
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 21.03.22 15:57 답글 신고
    사람소개라는게 참... 잘되면 본전이고 안되면 욕먹고 사람소개는 안하는걸로
  • 레벨 대장 anjeon 21.03.22 15:58 답글 신고
    한 빨
    빼고갔니?
  • 레벨 대위 1 수치 21.03.22 16:08 답글 신고
    10분늦었다고 그냥가?
    앞뒤꽉꽉 막혔구만
    저럱남자랑 결혼하면 인생이 피곤해짐
  • 레벨 중사 3 봄이구나 21.03.22 16:15 답글 신고
    첫만남에 시간 안지키는 년은 나중에 친해지면 언제 나올지 모름
  • 레벨 상병 FC바르시엘라고 21.03.22 16:18 답글 신고
    거참...센척하다가 평생 혼자살겟구만
  • 레벨 소장 너무큼 21.03.22 16:45 답글 신고
    이자슥 결혼을 폄하하고 있네?
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.03.22 16:57 답글 신고
    기승전 결혼반댈세... 네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 21.03.22 17:18 답글 신고
    조작같네요
  • 레벨 원사 3 Lannister 21.03.22 17:19 답글 신고
    이쁘고 퀸카면 그냥 갔을까??
  • 레벨 대령 1 알라온 21.03.22 17:35 답글 신고
    소개팅 많이 해봤는데 15분 일찍온 여자가 딱 1명이였다. 나머진 다 늦음.

이여자다 싶어서 잘해보려고 했는데... 바로 까임 ㅋㅋㅋ

대부분 10분정도 늦음. 그런데 10에 5명은 연락옴. 조금 늦는다고......

싸가지 없는것들은 연락도 안함. 그냥 늦게옴. 대화해보면 4가지 없음 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 부르르르흥 21.03.22 17:39 답글 신고
    아 이런
    나도 20분 기다렸었는데.....
    아.....
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 21.03.22 19:22 답글 신고
    이 글은 마지막 문장만 보시면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 디백 21.03.22 22:02 답글 신고
    직업 괜찮은데 32살까지 시집 못갔으면 외모경쟁력이 있는건 아닐테고..

그래도 한번 만나는 보고자 했으나 기본적인 부분이 안되어있다면 더이상 시간 낭비할 필요없는거지
  • 레벨 상사 2 김엿사 21.03.22 22:27 답글 신고
    얼굴이 문제였것지 뭔ㅋ
    이뻐봐라 그런소리가나오나
  • 레벨 일병 papedo 21.03.23 00:04 답글 신고
    내와이프는 습관적으로 늦어서 나도 약속하고 1시간씩 늦게나갔어요. 그러니 결론적으로 와이프가 30분 기다리게 되더라구요. ㅋㅋㅋ 인생 머 있나요 기다려주기도하고 늦기도하고 그런거지... 솔직히 10분 늦었다고 가는분도 참 답답하니다.
  • 레벨 하사 2 레알개그맨 21.03.23 13:13 답글 신고
    아놔~ 나도 서대전역에서 기다리지말껄....ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.03.24 08:47 답글 신고
    결혼은 미친짓이야~~~!
  • 레벨 중사 1 진프릭스 21.03.25 05:57 답글 신고
    생각없이 보다가 터졌네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천은 박고 갑니다.
  • 레벨 병장 잠좀그만자 21.03.26 10:05 답글 신고
    전 칼퇴 하고 갔지만 길이 너무 막혀 제가 20분 늦었습니다
    20분 늦은데다 밥먹고 이동할려는데 차가 갑자기 고장이 나서 시동이 안걸리더군요
    죄송하다고 먼저 가시라고 하니 a/s차량 올때까지 같이 기다리겠다더군요
    한겨울에 시동도 안걸리는 차안에서 같이 기다렸습니다
    미안한 감정에 몇 번 더 만나고 하다보니 결혼까지 하게 되었지요..
    그날 길은 왜 막혔는지...차는 왜 고장이 나서 미안한 감정을 가지게 되었는지 수없이 원망을 했었습니다ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장