한국에 수많은 김치가 있다는거 ㅋ
갓김치부터 한번 시작 해볼까?
파김치
총각김치
부추김치
오이김치
열무김치
고들빼기
무김치
나박김치
깻잎
콩잎
감김치
양배추김치
보쌈김치
고추잎김치
깍두기
백김치
겉절이
물김치
씀바귀김치
미나리뭇침
무말랭이
동치미
내가 아는게 이정도인데 아마도 수백가지는 될껄?
짱깨 니들도 인증혀봐
음식 다 먹고나서 김치를 다 갈기갈기 찢어 놓고 나오세요
집안마다 해드시는 김치종류만해도... 어마함...
늙은호박김치묵고싶다...
배추김치랑 된장국이랑 밥만 준다면
인정하고 싶다.
콩잎은 아직 못먹어 본사람 많을듯 한데.,
중국: ??
혹시나 재활용 못하게
그만큼 통일의 기회도 머지 않았을까요.
더러운 김치추가
보관성의 문제로 ..
심지어 기원전때부터 있었음 ~
절임과 갖은 재료 넣어 발효한건 전혀 다른 음식이지 !
하긴 고대 이집트도 지들 영향 받았다는
뚝배기 깨진 애들이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
네들이 젤 잘 만든건 코로나밖에 없다 ㅋ
0/2000자