원래 맛이 없기도 했는데 부드러운맛이 일품이라고 부풀려져서 많이 판매가 되었던것
사실 맛으로 보자면 여러 일본맥주중에서 제일하위권임
원재료에 쌀과 옥수수를 넣어 재료값을 낮추고
수퍼드라이니 카라구치니 하면서
새로운 맛이라고 하면서 광고를 했던것
그리고 아사히 프라임리치는 일본에선 발포주로 분류되어 저렴하게 판매되지만 우리나라로 넘어오면서
맥주로 분류되어 비싸게 판매가 됨
일반소비자들은 잘 모르고 프라임이니
좋겠거니 하고 맛좋구나 하면서 마구 사먹기도 했음
솔직히 맛은 아사히보다 아사히 프라임이 더 낫기도 하지만...
사실 맛으로 보자면 여러 일본맥주중에서 제일하위권임
원재료에 쌀과 옥수수를 넣어 재료값을 낮추고
수퍼드라이니 카라구치니 하면서
새로운 맛이라고 하면서 광고를 했던것
그리고 아사히 프라임리치는 일본에선 발포주로 분류되어 저렴하게 판매되지만 우리나라로 넘어오면서
맥주로 분류되어 비싸게 판매가 됨
일반소비자들은 잘 모르고 프라임이니
좋겠거니 하고 맛좋구나 하면서 마구 사먹기도 했음
솔직히 맛은 아사히보다 아사히 프라임이 더 낫기도 하지만...
물론 저도 불매운동 이후로 일본맥주는 안먹습니다.
맥주는 끊은지 오년도 넘음
너무 마니 먹어서 인생 맥주 마일리지 다 쓴것 같음
쏘주도 거의 안마시고 와인으로 갈아탔는데 다른 술은 못먹겠네요.
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