바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 초극 21.03.22 11:55 답글 신고
    네 멕라렌 저친구는 목격담이 계속나오네요.
    뭐 조만간 글삭 하고 튀겠지만요 ㅎㅎ
    평생 자면서 이불킥하길
    답글 1
  • 레벨 상사 1 일산말리부 21.03.22 12:09 답글 신고
    미니 한테 거지라고 했으면 국산차나 경차였음 어떻게 했을지...
    답글 2
  • 레벨 원사 1 네리아428 21.03.22 12:53 답글 신고
    아직 중립이죠~~ 풀영상을 못 올리자나요?
    답글 1
  • 레벨 소령 2 초극 21.03.22 11:55 답글 신고
    네 멕라렌 저친구는 목격담이 계속나오네요.
    뭐 조만간 글삭 하고 튀겠지만요 ㅎㅎ
    평생 자면서 이불킥하길
  • 레벨 원사 1 후회하지않아요 21.03.22 12:51 답글 신고
    이불킥 할 인성이라도 되면 다행일듯요
  • 레벨 중사 2 누룽지원샷 21.03.22 12:01 답글 신고
    어린친구가 이번기회에 가족건들면 어찌되는지 뼈저리게 느끼게해줘야함
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 21.03.22 12:03 답글 신고
    음성만 나오면 빼박이군요
  • 레벨 상사 3 미니8388 21.03.22 12:26 답글 신고
    음성 업데이트 했습니다.
  • 레벨 이등병 bbungbbung 21.03.22 13:08 신고
    @미니8388
    모두가 원하는 음성은 아이들에게 정말 그런말을 했냐는거죠:
  • 레벨 하사 2 소중한머리털 21.03.22 12:04 답글 신고
    보배형님들은 공정한 판단을 해주실겁니다
    고생하십니다
    그리고 사진보니 머리가 썬룹에 위치한거
    팩트였네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 오예굿걸 21.03.22 12:05 답글 신고
    화가 나네여..
    도로 한복판에서 저럴수가 있는지.
    평생 트라우마로 남을듯..
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 21.03.22 12:06 답글 신고
    정황이 ㅋ딱 들어맞네요
  • 레벨 상사 1 일산말리부 21.03.22 12:09 답글 신고
    미니 한테 거지라고 했으면 국산차나 경차였음 어떻게 했을지...
  • 레벨 중장 3300 21.03.22 12:49 답글 신고
    미니타서 욕만했으니 다행입니다!
    국산소형차 였으면 인도불럭으로 머리맞았습니다
    콩항공 누구처럼 때렸겠죠!
  • 레벨 대위 1 신미남 21.03.22 22:21 답글 신고
    젓같아서 켄보600이나 알아보러가야지
    서러워서 국산 타것나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.03.22 12:10 답글 신고
    사진 보면 확실히 선루프에다 대고 뭐라 하긴 한듯
  • 레벨 중령 3 에마 21.03.22 12:14 답글 신고
    결말 기대합니다.
  • 레벨 소장 초원1 21.03.22 12:14 답글 신고
    벌써 기사가 나왔던데요?
    아이들 상처받은 마음 조속히 아물기를......
  • 레벨 병장 Dararara 21.03.22 12:17 답글 신고
    응원합니다.
    힘내시고 기운차리셔서 선처 없는 응징 부탁드립니다.

법이 허용하는 최대치 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 3 미니8388 21.03.22 12:31 답글 신고
    그래야겠습니다.
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 21.03.22 12:18 답글 신고
    두 분이 이야기하는 부분에서
    형사님이 등장하시는데 동일인이 아닌가요??
    서로 다른 경찰서에 신고를 하신건가...

둘다 형사님이 잘 조사해주실ㄱㅓ 같다고 해서 ..
  • 레벨 상사 3 미니8388 21.03.22 12:25 답글 신고
    맥라렌차주는 자와 같이 간 중동지구대 말하는거구요,
    저는 소장을 접수한 서를 말씀드린겁니다.
  • 레벨 원사 3 힌시록 21.03.22 12:22 답글 신고
    뭐하는 꼬맹이길래 맥라렌을 타고다니지?
  • 레벨 이등병 bbungbbung 21.03.22 13:06 답글 신고
    여기저기 지인 명의 돌려가며 리스 터뜨려서 차 가져오고 렌트카 돌리면서 렌트비용에 흑우 한명 걸리면 휴차료 작업쳐서 삥도 좀 뜯고 뭐 그런거 아닐까 싶네요.
  • 레벨 일병 쪼금이 21.03.22 12:23 답글 신고
    잘 안보이시는분들을 위해
  • 레벨 병장 뺑아리 21.03.22 12:24 답글 신고
    그런데 말이죠 미니차주 아내분도 먼저 쌍욕을 했다고 맥라렌 글에 있던데 맞나요?? 아닌가요?? 욕 했어요 안했어요??
  • 레벨 상사 3 미니8388 21.03.22 12:28 답글 신고
    제 와이프는 그상황에 놀라고 아이들에게 몹쓸말을해서
    자기가 무슨말을 했는지도 기억하지 못하지만
    놀라서 괴성을 질렀다고 생각하시면 됩니다.
    지켜봐주세요.
  • 레벨 상사 1호봉 반딧불이3 21.03.22 12:49 신고
    @미니8388 와이프분 괴성만 지른거 맞나요? 맥라렌 여친한테 했다는 말 그거 어물쩡 넘기지말고 해명 확실히 해주시지..
  • 레벨 상병 하늘아래흰구름 21.03.22 14:29 신고
    @미니8388 기억을 못 해도 블박에는 녹음 되어 있을텐데요?
  • 레벨 일병 우아한길 21.03.22 16:47 신고
    @미니8388 무슨말을 했는지도 기억을 못한다는게 좀 그렇네요?
  • 레벨 상병 뚜벅이겠냐 21.03.22 12:24 답글 신고
    곧 M4관련 추가 글 올라올겁니다 기대하세요^^
  • 레벨 원수 메리트 21.03.22 12:27 답글 신고
    사문서 위조한게 전 가장 궁금합니다!!
  • 레벨 상병 뚜벅이겠냐 21.03.22 12:30 신고
    @메리트 차량 명의이전용 도장도 직접 파서 이전했더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 jorang2 21.03.22 12:27 답글 신고
    ers 라는분이 님 저격하네요 멕라렌 차주분 인가봐요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.03.22 12:27 답글 신고
    파파괴 나오나요~~
  • 레벨 중사 2 매일져화나이글스 21.03.22 12:29 답글 신고
    아...맥 뚜껑에서 소리쳐서 미니까지 들렸다가 아니라 걸어와서 미니뚜껑에다 뭐라하는 사진이네요 왐마.....
  • 레벨 소장 하루연가 21.03.22 12:30 답글 신고
    중립 풀어도 되겠네요
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.22 12:33 답글 신고
    오늘 포털 뉴스에서 봤던 그 건이군요..
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.03.22 12:34 답글 신고
    가족분들 많이 놀라셨겠네요... 꼭 엄벌에 처해지길 바랍니다

힘내세요
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 21.03.22 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멕라렌 잘가..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.22 12:37 답글 신고
    블박 있었으면 길게 뭐라 할 필요 없이 그냥 끝난건데... 블박의 중요성..
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 21.03.22 12:37 답글 신고
    멕라렌은 지 친구들까지 까기 시작했음
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 21.03.22 12:38 답글 신고
    둘다 시원하게 블박 까줬으면 좋겠네요... 이런일 있으면 꼭 블박이 고장이니 뭐니 없드라구요
  • 레벨 원사 3 페라리는레드red 21.03.22 12:40 답글 신고
    맥라렌 넌 이제 한국에서 끝났다.
  • 레벨 하사 2 강변노들 21.03.22 12:41 답글 신고
    자신 있다면 다 올리세요. 본인한테 유리한 거만 골라 올리지 말고.
  • 레벨 대위 3 파워이글 21.03.22 12:43 답글 신고
    돈몇푼에 합의하지마시고 ㅇㅅㅈ 하시고
    공개하시길..
    저런 쓰레기는 ㅇㅅㅈ 각 입니다.
    돈많으니 5식구 정신적 위자료2억정도 주면
    그땐 합의 하시고 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 미량 21.03.22 12:46 답글 신고
    진짜 합의하심 님도 개젖될수있으니
    잘 처신하시길
  • 레벨 중장 피아노선율 21.03.22 12:49 답글 신고
    제발 아니길..

제발 형이 거짓말이길..

진실이라면 사람새끼가 아니잖아.
  • 레벨 원사 1 네리아428 21.03.22 12:53 답글 신고
    아직 중립이죠~~ 풀영상을 못 올리자나요?
  • 레벨 일병 9924cs 21.03.22 12:54 답글 신고
    저도 풀영상이 궁금하네요
  • 레벨 병장 지나가는행인 21.03.22 12:53 답글 신고
    저런 벌레는 좀 박멸했으면 좋겠다 좋은 차타면 세상 다 가진것마냥 깝치는 새기들은 그냥 정보공개 해서 조져줬으면 좋겠다
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 21.03.22 12:56 답글 신고
    블박영상나올때까지 중립
  • 레벨 준장 보배드립 21.03.22 13:03 답글 신고
    양파같어 허허 까면 깔수록 신선한게 계속나오네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뇌는장식용인가요 21.03.22 13:06 답글 신고
    "하얗게 상기된' 얼굴의 30대 초반의 남자가..."

대체 어떻게 살아왔길래
    20대 초반이 30대 소리를 듣냐..
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 21.03.22 13:24 답글 신고
    일단 원본 녹음본 올리기 전까지는 중립기어 박을랍니다.
    글쓴이 와이프도 쌍욕했다던데 해명하시죠 어물쩡 넘어가시지마시고

그리고 원본 재생할수있고 그걸 찍어서 올릴수있을정도인데 못올리는거 보니깐 영상유리하게 편집하고 있는거 아니죠? 보배는 그리 호락호락하지않습니다.
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 21.03.22 13:24 답글 신고
    영상 올리라니까 진짜 꾸물거리시네
    나같으면 분해서 바로 올리겠는데
  • 레벨 이등병 thomasdiaz 21.03.22 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ도찐개찐일수도
  • 레벨 간호사 백살공주와칠순난장이 21.03.22 22:47 답글 신고
    내말이..억울하고 개빡쳐서라도 시원하게 공개할텐데
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 21.03.22 13:41 답글 신고
    같은 딸아이 키우는 입장에서 아빠는 슈퍼맨입니다.
    혼낼수 있는 모든법 이용해서 보내버리시죠.
    응원합니다.
  • 레벨 중장 벅지왕 21.03.22 13:44 답글 신고
    중립에서 기어 1단 들어갑니다
  • 레벨 훈련병 무친도라지 21.03.22 13:47 답글 신고
    이 사건 시작이 삼거리 신호걸렸을때쯤 맞나요? 바로뒤에 있었는데 창문을 닫아놔서 쌍방 대화내용은 전혀 못들었네요;; 삼거리에서의 상황은 다 봤지만 당시 대화내용이나 전후 사정을 모르니 전 일단 중립입니다.
  • 레벨 중위 2 강북디젤 21.03.22 14:03 답글 신고
    어그로 끌지 말고... 동영상.. 풀버전 올려보세요...
    보고 화력 지원해드릴게요...~~~~
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.03.22 14:12 답글 신고
    와이프 쌍욕도 일의 전후관계를 살펴봐야지
    애아빠가 애들앞에서 그꼴 당하는데 정신이 멀쩡할리가?
    물론 썬루프에 쌍욕하기전 시비먼저 걸면서 그런말 먼저했다면야
    사람들이 중립박자는게 말이되는거같은데
    맥라렌 차주가 경찰서 조서작성중에 막말했다하는거같은데
    (그래서 경찰증언있다고)
  • 레벨 상병 하늘아래흰구름 21.03.22 14:13 답글 신고
    님 차에 달린 블박 영상 바로 올려 주세요. 풀버전으로 편집하지 말고.
    서로 박수쳐서 소리난건지 일방적인 건지 영상보면 나오겠죠. 올린다 올린다 말만 하시지 말고 올려 주세요
  • 레벨 중사 3 DontBb 21.03.22 14:16 답글 신고
    제발 아내분이 욕설 먼저했다는 얘기가 진실이 아니길 바래요 풀영상 기다려봅니다
  • 레벨 상사 3 indols 21.03.22 14:31 답글 신고
    저상황이면 아내분이 욕했다고 하더라도 욕할만하네.
    감히 애들을 위협하다니..
    전 중립 풀고 응원합니다!
  • 레벨 하사 1 아카드97 21.03.22 14:51 답글 신고
    여태 까지 이분 올린자료 보면 솔직하게 자기 유리한거만 올리고 전체적인 상황을 볼 수 있는 자료는 올리지 않음!!!!!!
  • 레벨 간호사 백살공주와칠순난장이 21.03.22 22:48 답글 신고
    욕 먼저 한 거 사실?
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 21.03.22 14:55 답글 신고
    이 횽 맥락을 모르네
    길게 말하지말고 풀버전 올리면
    끝나는걸 뭘 이리 시간끌어요?
  • 레벨 훈련병 파트라수 21.03.22 15:01 답글 신고
    이래서 어딜가나 욕은 참아주세요
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.03.22 15:18 답글 신고
    제일 의아한건 아내분이 쌍욕을 먼저 했다고 맥라렌이 주장하는 부분입니다. 먼저 욕했다면 그냥 둘다 똑같은 부류인거고, 나중에 욕했다 쳐도 애가 뒤에 셋 타고 있는데 적절한 반응은 아니라고 여겨집니다.

일단은 풀영상 보고 판단할께요
  • 레벨 훈련병 아이오니꾸 21.03.22 16:46 답글 신고
    중요한건 누가 싸움을 시작했냐입니다. 블박 풀영상 공개하십시요
  • 레벨 일병 타이칸드림 21.03.22 17:25 답글 신고
    서로에게 잘잘못이 있다면 적당히 넘어가시지
    자신 잘못은 숨겨가며 타박하시면 중립기어 풀수가없네요
  • 레벨 병장 실화탐사 21.03.22 17:48 답글 신고
    안녕하세요! MBC실화탐사대 제작진입니다. 이번 사건 관련하여 보다 자세한 이야기를 나누고 싶습니다. 혹시 통화가능하실까요? 맥라렌 차주 관련하여 드릴 말씀이 있어서요. 꼭 연락 부탁드립니다. 010-3097-7893
  • 레벨 중사 1 흥분과놀부 21.03.22 18:17 답글 신고
    방송에서 만나겠네
  • 레벨 상병 급뚜 21.03.22 18:39 답글 신고
    쓰잘데기 없는 영상 올리지 마시고 ㅋㅋ

중요한건 누가 싸움을 시작했냐입니다. 블박 풀영상 공개하십시요
  • 레벨 이등병 thomasdiaz 21.03.22 21:00 답글 신고
    왜 못올릴까요...
  • 레벨 간호사 백살공주와칠순난장이 21.03.22 22:49 신고
    @thomasdiaz
    욕을 먼저 하지 않았을까.조심스레 추측해봅니다
  • 레벨 중위 1 빅물건이살아있다 21.03.22 18:46 답글 신고
    일단 사진두장 올리지말고 당시 블랙박스 풀영상을 올리세요
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 21.03.22 18:55 답글 신고
    간만에 보배 구경 왔습니다.
    근데 팩트 영상은 없고 감성에 호소하는 글만 있네요ㅡㅡ
    풀 영상 올려 주시면 보배 형님들이 판단하고 도와 주실겁니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 굵은오이 21.03.22 19:09 답글 신고
    님도 애끼고 감성팔이 그만하고 블박 풀로 올리세요
    왜 못올리는건데요?
    맥 들어오는데 못들어오게 급발진 급정거 차선물기라도
    한거에요?
    먼저 욕을한거에요?
    차선변경 못하게 최초원인제공을 하신거에요?
    애들 앞에서 떳떳한 부모되려면 님부터 떳떳하게 풀영상 올려요
    아빠 거지새끼라고 한 맥차주도 나쁜놈인데
    님도 간보면서 풀영상 안올리고 있잖아요 뭐가 구려요?
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 21.03.22 20:48 답글 신고
    풀영상올리시고
    잘못있으면 님도 인정하세요
  • 레벨 이등병 thomasdiaz 21.03.22 21:01 답글 신고
    미니님 신상도 털리는건가요? 맥차주도 까발려졌잖아요
  • 레벨 중위 3 jhhoney 21.03.22 21:10 답글 신고
    왜 이런 안타까운일이 벌어졌을까 후 영상보다 전 영상도 궁금하네요
  • 레벨 일병 예상대로 21.03.22 21:46 답글 신고
    댁도 욕 했어요 안 했어요?
    그거부터 밝히든가
    내가 보니 둘다 또이또이
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.03.23 01:02 답글 신고
    보배형들 또 당했네~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장