바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (270) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 피구왕담배 21.03.22 11:56 답글 신고
    저도 같은차 작년 9월에 받아 이제 만키로 넘겼습니다.. 서비스센터만 7번 들어갔다왔네요 ㅎㅎ
    저는 프로펠라샤프트 진동으로만 4번 들어가고 리콜수리 2번 네비 딱딱 돌빵소리한번 ㅎㅎ
    네비돌빵소리는 답이없습니다 서비스센터 직원들 진짜 문제 많아요 저는 오히려 블루핸즈 직원분들이 더 친절하더라구요 사업소 보다
    답글 6
  • 레벨 중위 2 탁군 21.03.22 11:50 답글 신고
    이새끼들이 인제 에바가루 대신 똥가루를 넣어놨나 보네요...
    답글 3
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.22 13:54 답글 신고
    사지 말라고 백날 말해도.. 사는 사람은 사죠...

뭐 저도 현대차 샀다가 사업소랑 멍든손 들락날락 거리느라. 연차 많이 썻는데...

현대차는 딱.. 3천 언더로.. 중고사서 가성비 있게 고쳐가며 타는 브랜드 입니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 정의세상 21.03.22 22:31 답글 신고
    헐 지금 대기중인데 취소해야하나요?
    안그래도 엔진 때문에 심사숙고하라고 하던데
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.22 22:35 답글 신고
    제차는 안그럴줄알았습니다. Gv80카페에 제가 얼마나 이차를 애정했는지..참 마음이아프네요
  • 레벨 소령 3 깔쌍 21.03.23 05:06 답글 신고
    완성도와 성능은 비엠
    메이커와 뽀대는 벤츠
    폴쉐는 진리 (단, 대구 매장은 예외)
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.22 22:40 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.22 23:20 답글 신고
    ㅠㅠ..
  • 레벨 병장 죄임스 21.03.22 22:55 답글 신고
    속상하시겠습니다! 기운 내세요
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.22 23:21 답글 신고
    위로 감사합니다.
  • 레벨 병장 거북이알 21.03.22 22:59 답글 신고
    정말 신차는 수입차가 답입니다 독3사는 프로모션 5백~ 천 받으면 현기차랑 금액차이도 안나고.. 심지어 엔트리모델도 기본기가 좋고
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.22 23:23 답글 신고
    네 감사합니다. 안그래도 독일세단은 할인받고 잘타고 있습니다. 많이는 안탔지만..
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 21.03.22 23:08 답글 신고
    현기차는 4000만원이 마지노선 그 이상 사면 바보이지요.....

수입차 사세요
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.22 23:19 답글 신고
    수입승용도있습니다. Gv80 에프터가 문제여서 그렇죠..
  • 레벨 원사 2 구리메달 21.03.22 23:21 답글 신고
    전 오늘 지비칠공 인수받고 썬팅하고 오는길에 앞유리에 돌튀어 나는소리 들었습니다.진짜 돌빵소리 겁나크게들음
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.22 23:24 답글 신고
    네 고속주행하다 들으면 정말 주의력 분산됩니다.어디 기스난건아닌가, 별의별생각 많이듭니다. 돌빵소리는 애교입니다.
  • 레벨 중사 1 비머정 21.03.22 23:32 답글 신고
    요즘 제네시스 보고있는데 심히 망설여집니다.ㅜㅜ
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.22 23:35 답글 신고
    현명하게 판단하셔요..처음엔 저도 뭐어짜피수입차도 뽑기운인데 뭘? 이 생각많이했습니다. 근데요..제 글보셨겠지만, 뭐가 문제고 딱보일 것 같습니다.
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.22 23:35 답글 신고
    뭐든 결과는 구매자의 몫입니다.
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 21.03.22 23:45 답글 신고
    현 더뉴그랜저 페리모델 오너입니다 ~
    더뉴그랜저 페리모델또한 네비돌빵 증상 있습니다
    아울러 제차량은 20년 11월20일 인수했으며
    축복받은 레벨3 차량입니다 HDA 활성화시 핸들 잡으라는 경고등
    안뜰때도 종종 있습니다
    26일 북부사업소 들어갑니다
    네비돌빵 소리 이거 환장합니다 쪽팔려서 사람 안태웁니다
    그이외 하자 아이고 .... 글쓰기도 지치네요
    까스 선호하고 주로 까스만 타왔고 더뉴그랜저 구입하기전에도
    K7 까스 타고 다녔습니다
    사골엔진 사골미션이라 그나마 괜찮아서 이번역시 선택했지만
    카마분은 매우 만족했지만 차량 차량품질이 아주 죽여줍니다
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 10:49 답글 신고
    그러게요 뭐든 직접 경험해봐야, 동감이 되는부분이있더라고요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 10:49 답글 신고
    그러게요 당연할걸알면서 왜 사서 스트레스 받아야할까요..
  • 레벨 상사 1 궁금해서와봤다 21.03.22 23:49 답글 신고
    가격만 쳐올리면 프리미염되나.....
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 10:50 답글 신고
    덥석 물었네요. 뇌가 작은 생선마냥...ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 바다깊은그곳 21.03.22 23:59 답글 신고
    현대차 신차출고 4대정도 탔는데 정말이지 잔고장에 짜증엄청났던 기억만 ㅡㅡ 현재 es300h 4년탔는데 잔고장스트레스는 없네요~~(쪽발이차 탄다고 욕하실랑가요?)저는 고장없이 잘달리고 잘서고 그런차를 원해서 렉서스 선택헀는데 현대가 좀더 분발하면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 10:51 답글 신고
    그러게요 가격만이 아니고 그에 상응하는 AS가 필요해 보입니다.
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.03.23 01:12 답글 신고
    에효.. 내차는 안그러겠지 하며 겁나 많이 사유
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 11:27 답글 신고
    그러게요. 안그러겠지하고 받지만서도 AS가 너무 상처주네요..불량이면 잘처리를 해줘야하는데 이건 뭐지란 생각이 들어서요..
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.03.23 01:13 답글 신고
    이거 제 친형님도 돌티는소리가나던데...근데 기분상할까봐서 말않했더만은
    말해줘야겠네요 ;;
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 11:26 답글 신고
    형님도 알고계시지않으실까요?? 유독 저만 예민한 부분이 아니고 현대 각 차량별 이슈여서요..
  • 레벨 이등병 일사천리 21.03.23 01:20 답글 신고
    프리미엄 자동차면 서비스도 프리미엄으로 해야지..

저는 bmw서비스센터에서 대기중에 점심시간이 걸렸는데
    직원들 식사 시간이라고 좀 더 기다려 달라면서 직원식당 식권을 주더라구요
    그런 말 한마디만으로도 고마웠고 식사도 맛있게 먹었던 기억이있습니다
    제가 차 잘알못이라 어떤 차가 좋다 안좋다라고는 말은 안하겠지만
    GV80이 프리미엄이라면 프리미엄이라는 단어를 광고용 허세로 사용하지말고 책임져죠
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 11:29 답글 신고
    지당하신 말씀이십니다. 식권은 바라지도 않습니다. 프리미엄 럭셔리 뜻을 알고 사용했으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 21.03.23 02:04 답글 신고
    그래도 7-8천만원짜리 차면 비싼편에 들어가는데 뽑기운을 기대해야 한다는게 참 그렇네요.
    제가 겪은 gv80 결함은 아무것도 아니었네요..(배터리 방전,주차센서 오작동,후방카메라 먹통정도.. 이 당시 특정rpm 소음이랑 진동? 이 핫이슈였는데 그런 정비계통은 아니라 센서교체 및 부품 교체로 다 잡혀서 다행이다 생각했는데 말이죠)
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 11:31 답글 신고
    아이러니지요..뽑기를 뭐같은거 뽑았다고 한탄하는 꼴이 참 안타깝죠. 그문제를 따라서 사후처리가 전 가장 큰 불만입니다.
  • 레벨 준장 띨폰 21.03.23 06:22 답글 신고
    ㅓㅜㅑ....................가격이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 11:33 답글 신고
    ㅠ_ㅠ속상하네요..
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.23 07:24 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 읽는 내내 암걸릴것같은 상황 후...
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 11:54 답글 신고
    살 붙인거 하나도없습니다. 스트레스 장난 아닙니다. 정말 돈쓰고 산 스트레스네요. 참 돈 가치없게 썼습니다.
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.03.23 07:43 답글 신고
    유튜브가 좋은점이 GV80결함 낱낱이보여줌ㅋ 자국민등치는 흉기는 원래 그렇게 타는거랍니다ㅜㅜ
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 11:55 답글 신고
    하 답답하네여..그렇게 소비자들이 문제점을 제기 하는데 개선이 안된다니..
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.03.26 01:02 신고
    @짱구84 ㅠㅠ 에휴 잘해결되시길 바랍니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 피올리체 21.03.23 08:25 답글 신고
    와,,정비 후에 본넷트 레버가 운전석에 ,,볼트까지,,기본이 안되있네요,,고객에게 보내기 전에 확인도 안하다니,,
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 11:56 답글 신고
    어이 없지요??., 프리미엄 럭셔리차량이라 가능한거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 21.03.23 08:45 답글 신고
    미국은 타이거우즈 덕에 많이 팔린다던데
    역시 품질은 국산이랑 미국이랑 차이 나네요
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 11:56 답글 신고
    정말 많이 팔리나요.. 정말 궁금하네요.,.
  • 레벨 이등병 벤토스 21.03.23 08:51 답글 신고
    참고 타야하는차 사셨네요 왜 뉴스며 유튜브며 사지 말라는거 사셔가지고....
    애초에 동호회 카페에 내차는 뽑기가 잘됬네 어쩌네 이딴 소리 나오는 차들은 무조건 걸러야함
  • 레벨 병장 짱구84 21.03.23 11:58 답글 신고
    나름 국산차 애용해주면 발전하겠다는 사심이있었습니다. 근데 저렇게 정비 후 인도 해주시니 정이 뚝....떨어집니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 21.03.23 08:52 답글 신고
    팔고 다른차 사세요~ 스트레스 장난아님.
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 21.03.23 09:21 답글 신고
    디자인에 놀라고
    가격에 놀라고
    결함에 놀라고
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 21.03.23 09:26 답글 신고
    차가 말성이면...정말 스트레스죠..
  • 레벨 소장 올티맥스 21.03.23 09:30 답글 신고
    구매 목록에 있던 차였는데...이정도 뉴스에 나올정도면 거의 다 불량이라고 생각했습니다.
    그래서 가차없이 목록에서 빼고
    현재는 다른 회사차 구입했습니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.23 09:31 답글 신고
    흉기타는 맛 아난감?
  • 레벨 하사 3 테라우스 21.03.23 09:43 답글 신고
    아버지가 GV80을 원하셔서 사드리고 가끔 같이 놀러가거나 밥먹으러 갈때 6명 타고다니게 되면 제가 운전가끔 하는데.. 5천키로도 안되서 운전석쪽에서 끼이익.. 끼이익 브레이크 소리나서 센터가서 무상 교체하고.. 와이퍼 공짜로 갈아준거는 몇개월 안지났는데 와이퍼도 끼이익 소리나고.. 다음차는 G80사려고 했던 마음이 아버지차 몰면서 싹 사라지더라구요.. 어머니가. 차 처음 타시고 "차 어때요?" 하니까.."(이전차)싼타페랑 똑같은데?" ㅎㅎ 겉 멋있고. 안에 화려하고. 새차남새 나는거.. 싼타페 7인승보다 조금더 길어진 3열 자리.. 말고는 그냥. 그렇더라구요.. 결국 저는 독3사 비교하다가. 그냥 E250 EX로 계약했네요.. 인디오더 넣어서 6월 입항예정인데.. 요즘 벤츠도 냉각수나 E350은 배터리 오류가 가끔 떠서 카페에 이슈화 되는데. 양품 받았으면 좋겠네요..
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.03.27 22:19 답글 신고
    좋은차 오실겁니다
    자국민 등치는 흉기는 아니죠ㅋ
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.03.23 10:43 답글 신고
    저도 제네시스 사서 타다가 사고가 났는데 사고와 관계가 없었던 루프에 왠 페인트가 떡칠이 되어 있더라고요...
    도장을 다시 해 달라고 하니 자신들이 한 것 같지 않다며 거부하더라고요...
    그리고 수리 후 사이드 스탭에 뭔가 낀 것 같아 열어보니 왠 플라스틱 껍데기들이 껴있더라고요...
    수리를 받고 한 4~5번은 들락날락한 것 같아요...ㅡ.ㅡ 국산차라 예약이 빠를 줄 알았는데, 공식센터는 BMW랑 비슷해요~
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 21.03.23 12:48 답글 신고
    프리미엄을 준비한기간도 양산기간도 짧은데 그걸 굳이 구매할 이유가 없죠.그냥 찍어내고 팔고보는
    한국 클라스.
  • 레벨 원사 3 타이순 21.03.23 13:51 답글 신고
    한번 고민했는데 그럴필요가 없어졌네요
    좋은글 감사합니다
  • 레벨 중장 암행단속 21.03.23 15:06 답글 신고
    현기는 도대체 응대를 이모양으로 하는지
  • 레벨 원사 3 산적9 21.03.23 15:06 답글 신고
    지80 살려고 진짜 고민중이었는대
  • 레벨 하사 2 똥차오너 21.03.23 15:09 답글 신고
    헐.... 내 2008년식.. 좃구형 쏘렌토도 아직 잔고장이 없는데.....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

역시 제네실수;;;
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.03.23 15:27 답글 신고
    신차에 환장하는 거지 키덜트들이 흉기차 매출을 책임져 줍니다.. 뭘믿고 검증도 안된 신차를 예약 구매 하는건지~~
  • 레벨 대위 1 버드로드 21.03.23 15:33 답글 신고
    사업소에서 몇번 차 고친적 있는데 이거 공고 실습생 수준에 정비 실력 이였슴 어휴 리프트만 있으면 제가 고치고 말지
    전문엔지니어라는 사람이 볼트 빼먹고 야마내고 한숨나오네요 ㅡ,ㅡ 일반 카센타가 훨씬 실력이 좋아요
    사업소는 무슨 실습생들만 있는듯 ~그리고 신차 나오면 일년은 지켜 봐야 되요 더군다니 신형 플렛폼에
    신형 엔진차는 진짜 폭탄 입니다. 이건 외제 차도 마찬가지 그래서 보통 플렛폼만 바꾸던지 엔진만 바꾸던지
    하나만 하거든요 두개 동시에 안함 ~
  • 레벨 병장 산삼감정원 21.03.23 15:57 답글 신고
    생각다시해야겠네요~~~고민해결 감사
  • 레벨 상사 1 킴디노 21.03.23 16:09 답글 신고
    아....... 이형은 흔히 보이는 현기충들처럼 사놓고 안좋다고 징징하는 글을 쓴것도 아니고
    담담하게 8200만원이라 하면서 지금까지 고생한 내용들을 말하는데
    눈물이 핑 돈다........
  • 레벨 병장 짱구84 21.04.01 09:19 답글 신고
    아 8400들었네요 수정했습니다 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.03.23 17:12 답글 신고
    국민을 개,돼지 로 취급하네요... 참나... 선택을 잘해야 할거 같아요.
  • 레벨 이등병 쏘랭이유저 21.03.24 12:15 답글 신고
    미국에서 페리세이드에서 똥냄새 나서 난리가 한번 났었는데 비스한 건가보내요
    그때는 가죽시트에서 냄새가 나서 리콜한다고 들은것 같은데
    암튼 스트레스가 이만저만 아니겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 BenBA 21.03.24 13:56 답글 신고
    이글 보니 사면 안되겠다
  • 레벨 훈련병 달빛을가르는바람 21.03.27 16:50 답글 신고
    이거 냄새 원인이. 문짝옆에 흡음재 때문이에요. 비오면 젖어서 나는 냄새. 그거 수리도 안해주고 비닐 덮는다는데
  • 레벨 병장 짱구84 21.04.01 09:19 답글 신고
    그거 작업은 작년에 10월인가 필름이진 뭐 덪댄다고 다 작업했었어요, 그래도 납니다.
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.03.27 22:17 답글 신고
    다른건 몰르지만 차만큼은 자국민 등치는 흉기차사지맙시다
    이건 진짜 애국이아니에요
    유튜브 처보면서 조립하니 잘될일이없죠
  • 레벨 하사 1 milanojmg 21.03.28 20:51 답글 신고
    오토큐는 협력업체라 사업소 가라하고
    사업소는 예약도 오래걸리고..이래저래..피곤하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장