바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.03.22 14:53 답글 신고
    이게 정답
    본인이 떳떳하면 당장 영상을 깟겟지 ㅋㅋ
    그냥신경끕시다
    둘이서 알아서 하게
    답글 0
  • 레벨 병장 말룡군 21.03.22 14:49 답글 신고
    진짜 이정도 이슈 만들어 놓고 블박 안까는거 너무한다 너무해 ㅠ
    답글 1
  • 레벨 하사 1 아카드97 21.03.22 14:55 답글 신고
    동감!!! 미니차주가 올린 사진/영상 보면 머 어쩌라고....
    답글 2
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 21.03.22 14:47 답글 신고
    네네 잘알겟읍니다
  • 레벨 병장 말룡군 21.03.22 14:49 답글 신고
    진짜 이정도 이슈 만들어 놓고 블박 안까는거 너무한다 너무해 ㅠ
  • 레벨 상사 3 캬캬캬쿄 21.03.22 15:49 답글 신고
    이미삭제
    복구의욕없음
  • 레벨 이등병 rbnfi123 21.03.22 14:50 답글 신고
    애들 있는데 어떻게 거지취급하냐고 차라리 창x 취급이 낫다는 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 멍뭉이82 21.03.22 14:51 답글 신고
    솔직히 궁금하긴해요..
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.22 14:51 답글 신고
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.03.22 14:53 답글 신고
    이게 정답
    본인이 떳떳하면 당장 영상을 깟겟지 ㅋㅋ
    그냥신경끕시다
    둘이서 알아서 하게
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 21.03.22 14:54 답글 신고
    둘이 똑같아..

다만 미니는 아이들이 타고있어서
    정서적 감정적 동정표를 더 받는중
  • 레벨 하사 3 C까부리올레 21.03.22 15:26 답글 신고
    솔직히 애기 태우고 진짜 창문만 닫고 대응 안하고 갔으면 맥라렌이 저렇게까지했을까요
    뭔가 맥라렌을 약올리는 대응은 했을거같은데
    애기들 태운 상태로 보통의 부모님들은 대응 하실건가요?
    화가나도 꾹 참고 갈거같은데 애들정서에 영향 미칠까봐..
    맥라렌 차주말로는 미니 차주도 욕을 했다던데 ㅋㅋㅋㅋ 애기들 뒤에있는데 욕으로 대응을..?
    애기들이 뭘 배울까요..
  • 레벨 대장 호텔리어 21.03.22 14:55 답글 신고
    결론은...

그 나물에 그밥!!!

끝!!
  • 레벨 하사 1 아카드97 21.03.22 14:55 답글 신고
    동감!!! 미니차주가 올린 사진/영상 보면 머 어쩌라고....
  • 레벨 병장 시봉 21.03.22 14:57 답글 신고
    진짜 저거보고 성인이맞나 순간의심들정도로 어이털렸음

꼭 초딩싸움에 제편들어주세요 어거지정도

뭐그전에 7:3 6;4 정도 편들어줫던거 오히려 싹사라지게만듬
  • 레벨 간호사 YRan1101 21.03.22 15:18 답글 신고
    저만 이상하게 보고 느낀게 아니군요 ;;;
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.03.22 15:01 답글 신고
    보배는 누가 먼저 더 감성적으로 억울함을 표현한 글을 대충 짜집기 해서 선빵 으로 올려 선동하느냐가 관건임 법적으로 인정 받는 증거 이런거 없음
  • 레벨 병장 시봉 21.03.22 15:11 답글 신고
    ㅇㅈ 그러다 반전결론되면 죽어라 극딜하던사람들 입씻고 조용

원래 욕 하던사람이 가해자면 정의구현한것마냥

두번째는 그렇다쳐도 첫번째는 너무역겹지

지금 둘다하는짓봐선 중립이 답
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 21.03.22 15:11 답글 신고
    아 이러면...
    현대 빌트인캠인데 소리녹음 안되면
    나중에 손해볼수도 있겠네요
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 21.03.22 15:12 답글 신고
    둘다 똑같군 못까는거보니 돌다 개차반되것네 맥은 좀더 개차반되고
  • 레벨 중위 2 미량 21.03.22 15:12 답글 신고
    둘다 말종들이지만
    그래도 맥도날도 색히가 좀 더 우세
  • 레벨 간호사 YRan1101 21.03.22 15:15 답글 신고
    진심 동감요..
    밑에. "딴지스딴게이" 님도 시봉님 글이랑 거의 같아요
    중립해요..보배님들
  • 레벨 일병 쌉소리감별사 21.03.22 15:15 답글 신고
    둘다 블박안되는게 참 이상했지만..거 시원하게 정리해주셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 할수있다핥수있다 21.03.22 15:18 답글 신고
    그냥 서로 왈왈거리고 끝낼일이지 왜 이슈를 만들어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 제생각엔 쌍방으로 끝날거같습니다!
  • 레벨 훈련병 swfs 21.03.22 15:18 답글 신고
    개싸움에 돼지들이 몰려들어 꿀꿀거리는 꼴...
  • 레벨 중위 3 생각좀하고살아씨발아 21.03.22 15:19 답글 신고
    굿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 3 뽕쑤 21.03.22 15:19 답글 신고
    지금 이슈가 되는 3분께서 누가더 나쁜지 치킨게임 하는걸로 밖에는 보이지 않음. 다만 멕라렌 이양반은 인감건이 전 좀 크게 보이네요.
  • 레벨 원수 아우라신공 21.03.22 15:19 답글 신고
    우린 빠지고 그냥 둘이 알아서 합의 보는게...

서로 피해자라고 블박 안까주니
    중립이고 나발이고 판단이 안섬

서로 유리한 블박영상이나 음성이 없다라고 생각할수밖에~
  • 레벨 중위 3 밀림을달려 21.03.22 15:20 답글 신고
    이게 맞죠
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.03.22 15:20 답글 신고
    미니. 의심됨.
    절대 한쪽만의.일이 아닐 듯.
  • 레벨 상사 3 태우리라 21.03.22 15:21 답글 신고
    동감
  • 레벨 훈련병 아기사슴단비 21.03.22 15:25 답글 신고
    평소에는 아주 민감해 살짝만 덜컹해도 잘만 삐비빅 거리던 블박이... 하필이면 이런 중요한 순간에 고장나서 많이 아쉬우시겠어용 ;;
  • 레벨 병장 시봉 21.03.22 15:42 답글 신고
    저도 이말 쓸라다가맘

사고날땐 멀쩡하게 잘돌아가는 한방병원 가야할때 꼭 필요한 블랙박스가

본인들 불리할것 같으니 없다니~
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.03.22 15:26 답글 신고
    블박 고장이래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 21.03.22 15:27 답글 신고
    QT와 QT가 만나면 사고는 필연..
  • 레벨 중사 3 인생팔이 21.03.22 15:29 답글 신고
    블박풀영상 올라올 때까지 무조건 중립!!!
  • 레벨 소위 2 reebok 21.03.22 15:35 답글 신고
    이게 맞다고 봅니다..
  • 레벨 대위 2 1379 21.03.22 15:37 답글 신고
    영상 전체를 올려야 하는데
    둘 다 오픈하고 싶지 않은 부분이 있는게 아닌지... 싶습니다.
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.03.22 15:38 답글 신고
    이제 중립 풀고 파킹으로 가시죠 ㅋㅋㅋ
    똑같은 사람들 끼리 만나서 겨묻은게 더럽네 x묻은게 더럽네 하고 싸우는거같은데 서로 싸우게 놔두는것이 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 21.03.22 15:40 답글 신고
    끼리 끼리 놀다 집에 간거구먼
    중립기어 놓고 상황 보면 답나옴
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.03.22 15:40 답글 신고
    동감...현재까지 나온것만으로 판단하면 누가봐도 쓰레기와 잘 보면 쓰레기 간의 싸움 정도?
  • 레벨 훈련병 태권BK 21.03.22 15:40 답글 신고
    정답 ㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.03.22 15:41 답글 신고
    어설프게 편집해서 올렸다간 가평 잣" 되는거지요~~~

그래서 양쪽다 신중을 기하는듯...
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.03.22 15:44 답글 신고
    사건내용과 무관한
    우리집 개가 아파요~
    우리집 고냥이가 며칠째 시름시름 앓고 누웠어요
    우리집 햄스터가 놀래서 자다가 경기일으켜요
    이딴 감성 섞어가면서 양념치는글 보면 대부분 뭐다?????ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 21.03.22 15:54 답글 신고
    수입찬데 블박이 없어요? 고장났어요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 부르면간다 21.03.22 15:54 답글 신고
    블박없으면 독박
  • 레벨 중위 3 아름다운세상이야 21.03.22 15:55 답글 신고
    딱보니 똥 vs 설사
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.22 15:56 답글 신고
    갑자기 블박이 고장난 일이 거의 없죠.. 최근 제품이라면 자동 포맷으로 유지되고..

완전 사고나서 인식 안하는 블박은 있겟지만 평상시 주행으로는 고장날 확률이 거의 없음.
  • 레벨 대위 2 김리파워 21.03.22 16:16 답글 신고
    생각해보니 글쓴이 말이 맞겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 담배는디스 21.03.22 16:19 답글 신고
    둘이서 해결하지 왜 여기까지 와서...
  • 레벨 대위 3 초율 21.03.22 16:21 답글 신고
    오오..그럴듯한 추론..
  • 레벨 하사 2 강변노들 21.03.22 16:22 답글 신고
    지금 사건 내용보다는 맥 차주 과거행적으로 욕 먹는데 이게 웃긴거임. 이번 사건만 놓고 봅시다. 이번 사건이 맥의 과거 잘못으로 시작된게 아니니까. 물론 맥이 잘못한게 있겠지만 미니도 잘못한거는 있을거임
  • 레벨 소위 1 늬집아세끼고 21.03.22 16:25 답글 신고
    저거 블박 되요 깔수가 없어서 안된다고 하는거지 ㅋㅋ
    블박 내용 편집해서 깟다가 삭제함 이미 ㅋ
  • 레벨 일병 베이비드라이버 21.03.22 16:30 답글 신고
    저도 영상 나오기 전까지 중립
  • 레벨 병장 라세르 21.03.22 16:32 답글 신고
    ㅇ ㅇ
    이게 젤 합리적인듯
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.03.22 16:37 답글 신고
    댓글들에 꾸준한 반대 1 어떤 개련이냐?
  • 레벨 원사 2 hookk 21.03.22 16:40 답글 신고
    둘다 잘못한거같네요 애들앞에서 욕한부모나 애들한테 부모 험담하고욕한 차주나 똑같아보이네요 처음부터 조금씩 양보하면서 운전하면 저런일 안당해요 둘다 반성하세요
  • 레벨 소령 3 Godongq 21.03.22 16:50 답글 신고
    도로 위에서 끼리끼리 만나며 매번 일이 터지게 마련.
  • 레벨 하사 2 월희망 21.03.22 16:55 답글 신고
    둘다 잘못인걸로 정리합시다
    맥라렌-과거인성 안좋았고 아이앞에서 부모거지 모독함.
    미니- 여자친구보도 돈받고 데리고 다닌다고 돈받고 연애하는사람 취급함.
    거지취급과 창녀취급의 경중을 떠나 둘다 서로 욕했으니 누가 덜 나쁜사람 판단해달라는 꼴임
  • 레벨 하사 3 바쯔 21.03.22 16:57 답글 신고
    둘다 외제차인데 블박을 허술한걸 설치했을까요
    풀영상 까면 본인들에게 불리하니 저렇게 둘다 고장났다고 주장하겠죠
    공론화는 미니가 시켰지만
    솔직히 이번 사건에 한정한다면
    겨 묻은 개와 똥 묻은 개의 싸움 같네요
  • 레벨 상사 2 시화커 21.03.22 16:59 답글 신고
    아 미니 차주도 블박이 없어요? 그럼 좀 거기시 한데 ... 이분 말이 맞는거 같아요 결과는 나와봐야 알겠지만요
  • 레벨 소령 1 탁실장 21.03.22 17:00 답글 신고
    둘 중 한 명만 잘 처신해도 싸움이나 사고는 안 나는 법
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.03.22 17:12 답글 신고
    양보를 얼마나 안해줬으면 저따위로 일이커진건지. 똥을 가져와서 밟는 미니. 아무리 ㅈ같아도 걍 욕하고 말지 그거 양보안해줬다고 급발진하는 멕라렌. 또이또이. 정황상 훙분히 양보 가능한 상황이고 해줘야하는 상황이였던 듯 함.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.22 17:18 답글 신고
    어차피 사과문 올라왔습니다..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.03.22 17:48 답글 신고
    둘다 똑같아 보입니다. ㅎ
  • 레벨 소령 3 츈무 21.03.22 18:23 답글 신고
    동감 합니다!! 추천!!
  • 레벨 하사 1 까칠냐옹이 21.03.22 20:20 답글 신고
    그냥 뭐 도찐개찐~
  • 레벨 훈련병 아이잣 21.03.22 23:40 답글 신고
    근데..딴지는 아니지만 나도 1년이 넘게 블박 sd카드 고장인줄 알고있지만 그냥 타고 있는 사람 입장에서..블박 Sd카드 자주 뻑나는건 기정사실 같고..그게 그렇게까지 서로를 문제 삼을 얘긴 아닌것같은데요?! 전 이게 너무 답답해서 가입했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.23 09:27 답글 신고
    영상 보기 전까지 말을 아낍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장