바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 사춘기 21.03.22 20:53 답글 신고
    이 글을 그 분이 싫어합니다
  • 레벨 소령 1 Scientist 21.03.22 20:55 답글 신고
    일본차여서 충돌했다기보단 충돌전에 레이더가 감지는 했으나 중간에 캔슬이 되어서 갖다 박은 것 같습니다.
    다른차들도 멈춰있는 물체는 감지하기 힘들어 하더라구요.
  • 레벨 상병 omnislash 21.03.22 21:10 답글 신고
    딜러가 밟지 말아보세요 라고 자신있게 왜 그랬을까요?? ㅋ
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.03.23 17:36 답글 신고
    사이언티스트라니..아이디가 좀..아깝네요
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 21.03.22 20:57 답글 신고
    렉서스.렉서스 여자딜러.둘중하나
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.03.22 20:59 답글 신고
    삐삐삐 - (센서는 반응함)
    풋브레이크를 밟아서 긴급제동장치 캔슬.

시밤 쾅!!
  • 레벨 중장 20인치 21.03.22 21:06 답글 신고
    원래 브레이크 밟고있어도 모자라게 밟으면 차가 제동거는거 아닌가요
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.03.22 21:13 답글 신고
    내가 타던 차들은 브레이크 밟고 있어도 작동 잘 되던데
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 21.03.22 23:01 답글 신고
    풋브레이크 밟아도 덜 밟으면 캔슬 안되고 브레이크 페달 쑥 들어가면서 긴급제동해요.
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.22 21:01 답글 신고
    골때리네 ㅋ...
  • 레벨 준장 718746 21.03.22 21:03 답글 신고
    조작미스가 아니라 원래 고속에서는 작동안되는건데
  • 레벨 중령 2 워크맨애상 21.03.22 23:26 답글 신고
    저속도 고속인가요?
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.03.22 21:07 답글 신고
    기술의 일본도 이젠 옛말 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.22 21:07 답글 신고
    저거 브레키밟아서 중간에 제동 중단한거같던데요
  • 레벨 상병 omnislash 21.03.22 21:09 답글 신고
    전 이해가 안되는게 충돌할 상황이고 운전자가 브레이크를 밟으면 더더욱 제동해야 된다는 상황이라는건데 차가 부딪힐거를 알면서도 해제했다?? 이상한거 같은데요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 요즘오또케지내냐산해 21.03.22 21:46 답글 신고
    금 ㅁ ㅁ
    ㅁ 산 ㅁ
    ㅁ ㅁ 군
    ㅁ ㅁ ㅁ
    김 ㅁ ㅁ
    ㅁ 산 ㅁ
    ㅁ ㅁ 해
    ㅁ ㅁ ㅁ
    벼 ㅁ ㅁ
    ㅁ 엉 ㅁ
    ㅁ ㅁ 신
    ㅁ ㅁ ㅁ
    나 ㅁ ㅁ
    ㅁ 가 ㅁ
    ㅁ ㅁ 서
    ㅁ ㅁ ㅁ
    뒤 ㅁ ㅁ
    ㅁ 져 ㅁ
    ㅁ ㅁ 라
  • 레벨 대령 2 뉴모닝푸롭slx 21.03.22 21:12 답글 신고
    저런 장치에 100프로 의존한다는 자체가...
  • 레벨 상병 omnislash 21.03.22 21:13 답글 신고
    시승 고객이야 딜러를 믿었겠죠..
  • 레벨 중장 LCNRU 21.03.22 21:19 답글 신고
    고갱님 과실입니다앙~

이거 어디서 많이 듣던 소린데.......
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.03.22 21:38 답글 신고
    고객과실이라 해봐야
    어차피 시승차 보험 들어져 있을테니
    면책금만 내도 되고
    딜러가 밟지말라했으니 책임 피할수 없음
  • 레벨 대위 3 BBQ는BMW 21.03.22 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본차 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.03.22 22:33 답글 신고
    오전에 이거 영상올렷다가 블라인드 먹엇네요.. ㅎㅎ
    영상자체가 스마트크루즈컨트롤 차간거리유지를 보여주려는건지 AEB를 보여주려는건자 이해가 안됩니다.

현대차 기준 도심내에서 스마트크루즈컨트롤 활성화가 안되서 차간거리유지도 활성화가 안되고

AEB는 운전자가 밟아도 차량이 부족하다 판단하면 강제로 개입하는데 딜러가 뭐를 보여주려고 저랫는지 일본차라 잘 모르겟네요
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 21.03.22 22:59 답글 신고
    현기차 도심에서도 스마트크루즈 활성화되던대요. 정차는 알아서 하고 출발은 악셀살짝밟거나 크루스 속도조절버튼한번 눌러주면 시내건 고속이건 앞차잘따라댕깁니다. 물론 불안해서 브레이크밟을준비하지만.
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.03.23 08:37 신고
    @McRaLenF1 제가 HDA랑 착각했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 21.03.22 23:11 답글 신고
    펠리세이드인가?? 싼타페인가?? 영상처럼 가만히 서 있는차 들이박은 영상 있었지 싶은데요....
  • 레벨 일병 푸렁 21.03.23 09:39 답글 신고
    앞차 정지 상태이고 브레이크 밟으면 긴급제동도 해제 되는게 맞는거같은데..렉서수가 문제가 아니라 딜러가 메뉴얼도 제대로 안봤거나 시승고객이 딜러의도와 다르게 움직인듯. 브레이크 밟으면 스마트크루즈 풀리고 앞차 완전 정차에서 브래이크 밟고 있으면 긴급제동도 작동 안하는차가 대부분일텐데..
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.03.23 16:47 답글 신고
    설마가 사람잡지,,,,,ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장