바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 프로테스 21.03.25 15:15 답글 신고
    서울 부산 둘다 민주당이 이기길 바래봅니다.

국짐당 쓰레기들이 당선되면
    상처받을것 같아요 ㅜ .

민주당 파이팅!!!
    답글 1
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.03.25 16:09 답글 신고
    부산 시장 국짐되고 가덕 신공항 무산되고.ㅋㅋㅋㅋ
    대구 기반의 국짐이 가덕 신공항을 용인할 리가 없지. 국회 가덕도 특별법안 처리 때도 대구 경북 출신만 반대할 정도인데.
    하긴 가덕 신공항에 세금 쏟아부을 것 없이 그 방향으로 가자!!!
    답글 0
  • 레벨 대장 밝은미소 21.03.25 16:17 답글 신고
    기레기들이 아무리 지랄발광해서 지지율 우위라고 밀어준다고 해도 tv토론하면 민낯이 그대로 드러납니다...지금 지지율은 신경쓸필요도 없는 기레기들 작품..
    답글 0
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.03.25 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프로테스 21.03.25 15:15 답글 신고
    서울 부산 둘다 민주당이 이기길 바래봅니다.

국짐당 쓰레기들이 당선되면
    상처받을것 같아요 ㅜ .

민주당 파이팅!!!
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.03.25 17:03 답글 신고
    서울은 안심하지 말고, 부산은 좀 더 박차를 가해야죠.
    박영선 후보, 김영춘 후보 화이팅입니다!
  • 레벨 소장 iceman 21.03.25 15:16 답글 신고
    지지율 차이가 크던데요??보궐선거임을 생각하면...
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.03.25 16:09 답글 신고
    부산 시장 국짐되고 가덕 신공항 무산되고.ㅋㅋㅋㅋ
    대구 기반의 국짐이 가덕 신공항을 용인할 리가 없지. 국회 가덕도 특별법안 처리 때도 대구 경북 출신만 반대할 정도인데.
    하긴 가덕 신공항에 세금 쏟아부을 것 없이 그 방향으로 가자!!!
  • 레벨 중사 1 집중력최고 21.03.25 16:10 답글 신고
    전 둘다 진다고 봅니다. 여론조사가 충격적이네요. 부동산에 뿔난 국민들 안보이세요?
  • 레벨 상병 워리워리쫑 21.03.25 16:16 답글 신고
    여론조사 때는 오세훈이 항상 이겼습니다. 개표 후에는 전패했죠..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 주작왕 21.03.25 16:17 답글 신고
    부동산.. 좀 기달려보죠..
    과도한 빚얻어서 사는거 막아놨고.. 시세장난치던 불법투기꾼들 잡아들이고 있으니.. 서서히 잡혀가겠죠..
    집이 있으시다면 아시겠지만.. 부동산 가격이란게 팔고 멀리 떠나가는거 아니면.. 올라봐야 먹을수 없어요..
    그냥 욕심만 커지고, 생활비만 오르고, 그러다 거품 사라지면.. 모은돈없이 부동산거지 되는겁니다.
  • 레벨 중사 2 요롱롱 21.03.25 16:40 답글 신고
    바쁜 사람들은 기계음 들리면 바로 끊어요~ 누가 한가하게 그런거 누르고 있나요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 사랑주는남자 21.03.25 17:26 답글 신고
    요즘에도 여론조사를 믿으십니까?

여론조사는 전부 다 거짓말이라고 생각하고 있습니다.
  • 레벨 중령 3 3419528 21.03.25 16:13 답글 신고
    기본 은 있고 , 갈대 와 철새 가 방향 을 어디 로 향 하느냐 에 따라서 결정 될것 같네요.
  • 레벨 병장 kejjsipj 21.03.25 16:13 답글 신고
    박영선 당선 확실
  • 레벨 대장 밝은미소 21.03.25 16:17 답글 신고
    기레기들이 아무리 지랄발광해서 지지율 우위라고 밀어준다고 해도 tv토론하면 민낯이 그대로 드러납니다...지금 지지율은 신경쓸필요도 없는 기레기들 작품..
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.03.25 16:17 답글 신고
    전 중도인데요, 냉정하게 둘 다 질 것 같습니다.

주어는 생략합니다.
  • 레벨 소위 2 트레저꿈 21.03.25 16:20 답글 신고
    전 질 거 같아서 ... 정말 슬프네요 국민들이 싫어집니다
  • 레벨 소위 1 스파이크민 21.03.25 16:22 답글 신고
    서울시장 여론조사는 늘 결과와 20~30프로 차이가 났음. 그래도 여론조사 방법을 개선할 생각을 안함. 그렇다면 정확한 예측을 위해 하는게 아니라 어떤 의도가 있어서 한다고 봐야지.
  • 레벨 소위 1 로이균 21.03.25 16:24 답글 신고
    광화문 명박산성을 생각하면 ㅡ.ㅡ;
    다시는 그리 안되길..기도합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 리차드도킨스 21.03.25 16:30 답글 신고
    제2의 서울이라고 불리던 부산이 폭망했습니다. 부패한 기득권들의 땅투기 놀이터가 되었고 아름다운 해운대 뷰도 뺏겼습니다. 조중동같은 쓰레기언론들 종편 쓰레기방송사들 가만히 내버려둔 결과입니다. 노인들이 티비조선만 처보는데 뭘 바래요
  • 레벨 원사 3 chul새 21.03.25 16:34 답글 신고
    꼭 투표해야지..........
  • 레벨 상사 3 초보으른이 21.03.25 16:47 답글 신고
    투표 참여율이 쟁점이지 싶습니다만..... ㅡ,.ㅡ^
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.03.25 16:49 답글 신고
    성추행범 오거돈+박원순 → "이게 선거 다시하는 이유다"
  • 레벨 대장 진격하라 21.03.25 16:50 답글 신고
    서울,부산 모든 시민들 믿습니다!
  • 레벨 상병 군견병2년 21.03.25 16:54 답글 신고
    아놔 집없는 지지자들 경기도로 다 내쫒아버리고 당선되길바라는게 웃긴거아님? 다주택적폐들 정리해서 서울로 다모이고 지들이 그렇게 만들어 놓은건데
  • 레벨 중사 2 귀찬다 21.03.25 16:59 답글 신고
    부산도 뚜껑 열어봐야죠
    만에하나라도 다음 그다음 끝까지 민주당 찍을껍니다
    근데 저런 글 때문에 힘 빠집니다
    어차피니깐 포기하란식으로 투표율 떨어뜨릴려는..
    교묘하게 국짐당에서 보낸 스파이들 이신가요??
  • 레벨 병장 우좀퇴퇴 21.03.25 17:02 답글 신고
    어느 당 이면 시체가 당선되는곳 이거 웃어야하나 울어야하나 영화도 아니고 실제 일어난사건이니 참
  • 레벨 소위 2 reebok 21.03.25 17:03 답글 신고
    당만보고 빨지말자..
  • 레벨 상사 2 시화커 21.03.25 17:11 답글 신고
    하... 난 서울 사람 아니라서 투표권이 없지만 둘다 하는거 보면 ... 참 거시기하다
  • 레벨 대령 3 박수석s 21.03.25 17:14 답글 신고
    부산은 포기해야할듯...부산이라...
  • 레벨 중사 1 놀웨이숲 21.03.25 17:16 답글 신고
    부산 이전 시장이 어느당 사람이었어요??
    오거돈은 민주당 아니였는가??
    부산에 있는 4명의 민주당 국회의원은 뭘까??
    이거 일부러 그러는거죠.. 정치에 환멸 느껴서 부산사람 투표 못하게 할려고...
  • 레벨 소장 웁끌 21.03.25 17:18 답글 신고
    부산 이제 안녕 인가요??
  • 레벨 상사 3 림드림 21.03.25 17:26 답글 신고
    부산 행님들~! 힘 쫌!
  • 레벨 중사 3 보갱님 21.03.25 17:34 답글 신고
    부산은 유명한 개돼지국밥이나 처묵처묵
  • 레벨 대령 3 민정민 21.03.25 17:35 답글 신고
    서울도... 강남쪽은 북한공산당이 나와도 당선됩니다.
  • 레벨 상사 3호봉 속이답답해 21.03.25 17:38 답글 신고
    글쎄요....
    태영호가 당선되는 동네라서
  • 레벨 상사 3 참도사 21.03.25 17:38 답글 신고
    후보를 지명해도
    청렴하고
    능력있고
    그런 사람을 제대로 뽑아라 좀!!
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 21.03.25 17:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서울부심쪄네
    저러고 지면 우짤라고.....
  • 레벨 대위 3 알리앙 21.03.25 18:02 답글 신고
    예전에 부산인가? 당선확정되고 알고보니 선거전에 사망한 후보가 당선되었더라는...
  • 레벨 중장 화롯불 21.03.25 18:56 답글 신고
    투표하세요 무조건
  • 레벨 중령 1 h4420 21.03.25 19:28 답글 신고
    총선때 사전투표 지지율 정도만 나오면 희망이 잇다고 봅니다,
    만약 부산 서울 국민의암당이 된다면 이나라는 그야말로 개판오분전이 되버리는거구
  • 레벨 이등병 나도날자33 21.03.25 19:46 답글 신고
    오늘 박영선 발언을 보면. 아이고. 누가되도 문제일듯합니다
  • 레벨 중사 2 심랑 21.03.25 20:21 답글 신고
    부산은 음...문대통령이 대통령직 이후 다시 시장으로 혹시 오시면 모를까... 그전엔 좀 힘들죠 아마..

뭐...금욜 사전투표는 하겠지만 그리 기대는 안합니다
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.03.25 21:00 답글 신고
    이걸 바로 근자감과 행복회로라고 함!

절대 못이김!
  • 레벨 상사 3 Nanahhh 21.03.25 23:59 답글 신고
    제 촉으로는 부산도 이길것 같은데요? 왜 자꾸 부산을 포기하라고 하는거죠? 부산 절대 포기하면 안되는곳입니다.
  • 레벨 상사 3 카누우 21.03.26 08:06 답글 신고
    ㅋㅋ 서울시장 후보를봐라 ㅋㅋ 서울수준하곤 ㅉㅉ 거긴 빨갱이도 당선시켜준다며? 똥꼬충 바글대는 곳에서 자기집도 없이 빌빌대며 살아가느데 뭐그리 잘났다고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.03.26 08:33 답글 신고
    지지율 보면 걱정스럽습니다. 제가 서울 시민이면 반드시 투표 하것것만
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.03.26 08:39 답글 신고
    과대망상 일기는 일기장에 적으세요
  • 레벨 이등병 리봉원 21.03.26 10:27 답글 신고
    저는 서울시민도 아니지만, 그냥 냉정하게 보면 지금 불리한건 맞지않나요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.03.26 11:45 답글 신고
    부산살지만 할말이 없네... 노인의도시

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장