바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 드토보도모탄 21.03.26 10:04 답글 신고
    오늘의 벌레쓰레기들의 지령이랍니다.

아침부터 재수없게 많이 보이네요.

벌레는 야행성이다 밤에만 설쳐라.
    답글 2
  • 레벨 중장 Noname 21.03.26 09:49 답글 신고
    선대위에서 푼돈주고 움직이는 알바중 하나가 아닐지 의심이 가는 놈이죠
    답글 3
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.26 10:09 답글 신고
    20대로서 민주당을 지지하지는 않지만 국힘은 더싫네요 특히 오세훈...
    답글 2
  • 레벨 훈련병 내가신이다 21.03.26 09:48 답글 신고
    우리의 미래가 정상인게 참다행입니다
  • 레벨 소위 3 흑풍마혈 21.03.26 10:11 답글 신고
  • 레벨 대령 3 크림치즈타르트 21.03.26 10:19 답글 신고
    첫 댓글은 항상 형님 몫인 거 보니 정말 열심히 사시는 거 같습니다. 신고드릴게요.
  • 레벨 중장 Noname 21.03.26 09:49 답글 신고
    선대위에서 푼돈주고 움직이는 알바중 하나가 아닐지 의심이 가는 놈이죠
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.03.26 10:20 답글 신고
    50대가 민주화운동세대인데 50대도 오세훈 지지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민주화vs군사정권 떡밥이 이젠 안통한다는거야 몇십년전 과거 들춰내는것도 짜증나겟지 ㅎㅎ

게다가 현재 국힘당은 김영삼무리들로 이뤄져 있는정당이고

너무 과거에만 머물러서 선동하는것도 이젠 안통한다는것임 5.18은 그리고 김대중이가 전두환사면했기땜에

김대중 책임이지 ㅎㅎ

그리고 군사정권 깔려면 북한군사독재도 까던가 ㅎㅎ 왜 북한군사독재정권하고는 협력을 해야하는건가 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 찬이가 21.03.26 10:51 신고
    @북한민주화운동 /> 헤이!!!
    니 조국 북조선으로 가지....
  • 레벨 상사 2 신병케베일 21.03.26 11:10 신고
    @북한민주화운동연합
    내자식들 밥 못먹게 한놈 안찍는다.50대임
  • 레벨 대위 3 몬들러 21.03.26 09:50 답글 신고
    어차피 댓가는 그들이 치르게 되어있음, 정치 사외에 무관심 한 댓가를
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.03.26 09:53 답글 신고
    국짐당 안 찍으면 거지냐?ㅋㅋㅋㅋ이러니까 일베짓 하지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.03.27 23:36 신고
    @호나우딩요외계인 난 국짐당 찍으라고 안했는데? 어딜 찍던 각자 갠 맘이지.
    이새끼들은 무슨 할말없음 일베타령이냐.
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.03.26 10:01 답글 신고
    응~ 니보다 돈 많어 후비적~~^^
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.03.29 10:50 신고
    @롱슈마 쓰니님아. Free Tibet,free hongkong 해봐~~~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.03.26 10:08 답글 신고
    650원에 목숨거는 벌레들이 먼소리래? 치익~
  • 레벨 소령 1 찬이가 21.03.26 10:51 답글 신고
    벌레도 말을하네...
  • 레벨 중위 1 992나이트블루 21.03.26 11:07 답글 신고
    일베 거지도 지 세상만 보는거 같은데
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.03.29 10:50 신고
    @992나이트블루 야~~ 너 . Free Tibet,free hongkong 해봐
  • 레벨 상사 2 신병케베일 21.03.26 11:11 답글 신고
    알바비 받아 골프 치러가야지. 홀인원 하러. 짠하다.
  • 레벨 중장 드토보도모탄 21.03.26 10:04 답글 신고
    오늘의 벌레쓰레기들의 지령이랍니다.

아침부터 재수없게 많이 보이네요.

벌레는 야행성이다 밤에만 설쳐라.
  • 레벨 이등병 HOBBING 21.03.26 10:17 답글 신고
    겁나네요 선거 시작하고 아조그냥......
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.03.29 10:48 답글 신고
    쓰니님아. Free Tibet,free hongkong 해봐
  • 레벨 상사 1 달려라가오리 21.03.26 10:06 답글 신고
    지 미래를 버리는 애들에게 무슨 말을 할까요? 그냥 개돼지로 살면 되는것을.
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.26 10:09 답글 신고
    20대로서 민주당을 지지하지는 않지만 국힘은 더싫네요 특히 오세훈...
  • 레벨 원사 3 아키나 21.03.26 10:44 답글 신고
    문제는요. 20대 투표율이 저조한게 더 문져.
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.03.29 10:49 답글 신고
    Free Tibet,free hongkong 해봐~~
  • 레벨 병장 담보84 21.03.26 10:09 답글 신고
    경상도 20대는 좀 심각하더이다. 위에는 좀 낫지 않나요
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.03.26 10:15 답글 신고
    20대 보수화가 많이 진행되어 있기는 합니다.

전 아직도 이해가 안가는게, 아이들 급식을 급식비 못내는 아이들만 도와주는게 왜 차별입니까??

그런 논리면 돈 많은 부자들이 의료보험 500만원씩 내고, 없는사람들 5~6만원 내는것도 차별아닙니까??

비정규직은 제가 기억하기론 노무현 정부때부터 시작되었습니다. 그 이전엔 비정규직이란 개념도

잘몰랐습니다. 최저임금 올려서 누가 덕을 봅니까?? 이젠 전부 무인화 매장으로 돌리고 있는데.

요즘은 당췌 뭐가 정의고 뭐가 맞는지 모르겠습니다.
  • 레벨 소위 3 제임스형 21.03.26 10:20 답글 신고
    그런 디테일에서 헷갈린다면 그걸 주장하는 정치인들이 어떤 인물인가를 보면 됩니다.
    사실 공약은 크게 중요하지 않고 사람이 중요하거든요.

암튼 국짐당 면면을 보고 판단하시길..
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.03.26 10:22 신고
    @제임스형 국짐당 면면을 보면 뽑아주기 싫죠 ㅋㅋㅋ.

그렇다고 언제까지 국짐당 헛발질에 기대서 자기들 잘못을 덮고 보는

짓거리를 국민들이 용서할지 이번 선거 결과를 보면 느끼는바가 있겠죠.
  • 레벨 중위 3 백두산호랑 21.03.26 10:29 답글 신고
    부자들입장에선 억울할겁니다 이미 세금으로 많이 내고있는데 급식을 못해준다니, 그래서 복지는 모두에게 동일하게 주어지고 세금을 차등두는게 맞지싶어요...그런데 핵심은 오세훈이 정말 서민 아이들만 밥주려는 선한 마음에서 반대했을까요? 첨엔 전부반대하다, 궁지에몰리니 부자는 빼자로 바뀐거라더군요, 그당시 서울시 빚이 어마무시해서 그런데 예산을 쓰고싶지않았을걸로 추측해봅니다.참고로 사퇴후 서울빚은 20조원이였습니다ㅜㅜ 자료 찾아보심 좋을것같아요~~
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.03.26 10:34 신고
    @백두산호랑 오세훈이 어떤 마음으로 했든 주장에는 타당성이 있었다는 말이죠.

보편적 복지는 사회주의에서나 할일이라고 생각합니다. 정말 도움이 필요한 곳에 제대로 쓰는게

말그대로 제대로된 복지죠. 경제를 빚으로 판단하시는 님이 정말 이런 사업쪽을 전혀 모르셔서

그렇구나 하고 생각해야겠습니다.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.03.26 10:43 신고
    @TighKing ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 그렇군요. 왜 안나오나 했습니다.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.03.26 10:45 신고
    @TighKing 네. 님이 무조건 맞습니다. 거짓말해서 죄송해요.
  • 레벨 중위 3 백두산호랑 21.03.26 10:55 답글 신고
    사회주의요? 선진국들의 복지를 지금 사회주의라 말하는겁니까? 나참
    그리고 경제를 빚으로 판단하다뇨? 먼소린가요?
    무리한 토록사업하다 적자내고 급전까지 땡겨썼는데, 그게 도움이 필요한곳에 돈을 쓴겁니까? 서울시는 시장의 사업터가 아닙니다.
    그 빚 갚느라 후임시장이 얼마나 애를썼는지...그 빚때문에 시민들의 세금이 더 가중되는겁니다.
    한강 세빛섬만해도 현재 적자 운영으로 부채가 어마어마합니다. 이게 님이 말하믄 경제고, 사업입니까?
    그리고 최저이임금은 알바에만 국한된게 아니구요 전체 근로자의 임금을 말하는겁니다.
    공부가 좀 부족하신분 같고,대화가 안되는분인듯하니 이만
  • 레벨 소장 민군이랑 21.03.26 10:15 답글 신고
    암튼 되지도 않을 언플은.. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 부산자갈치 21.03.26 10:15 답글 신고
    그럴리가 없을 것 이고, 여론조사 믿는분 없으시죠
    아나 결과는 다르게 나올것 입니다
    애들 밥도 안준다고 하던 시절 애들이 이제 20대 인데 설마 그럴리가 있겠어요
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.03.26 10:15 답글 신고
    민주주의가 그냥 된게 아님을 모르는 세대죠. 그냥 현 정부 당이 실망스러우니 저쪽당은 낫겠거니 하는 생각이 아닌가 하네요.
    부동산 영향도 크고요. 게다가 LH사태까지 터졌으니.
    김현미의 무능과, 그를 너무 믿었던 문통. 그리고 3기 신도시를 준비하면서 LH같은 과거 사례가 있음에도 대비하지 못한 점도 패착이라고 봅니다.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.03.26 10:17 답글 신고
    이나라 언론은 정말 마봉춘 빼고 다 사라져야 함....
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.03.26 10:17 답글 신고
    적폐 언론이 이야기하는 여론조사 결과 믿지 않습니다. 여론조사 라는 명목으로 여론선동하는겁니다.
  • 레벨 대위 3 우산속쓰레빠 21.03.26 10:38 답글 신고
    넌 꺼져!
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.26 16:19 신고
    @우산속쓰레빠 나이만 든 철없고 무능한 어른애는 꺼지세요 나이처먹어서 10만원에 인생 과 신념과 미래를 팔아먹는 쓰레기들,,,
  • 레벨 소령 1 찬이가 21.03.26 10:54 답글 신고
    62녕생입니다.
    당신같이 군사독재시절을 안겪어봐서면 지금 대한민국의 현실을 논하지맙시다.
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.26 16:18 신고
    @찬이가 제 부모보다 나이 많으신데요 님처럼 60중반쯤에 돈 10만원에 인생과 미래 신념을 팔아먹는 짓은 절대 안할겁니다. 그래서 민좆당은 절대로 망하기를 빕니다.
  • 레벨 중위 3 백두산호랑 21.03.26 10:20 답글 신고
    청년,노인들...얼마나 배려해주는데....
    정작 혜택도 못받는 난 왜 여당편인가 아이러니하지만...
    그러한 배려하는 따뜻한 정치가 여전히 좋은가봅니다^^
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.26 10:26 답글 신고
    주위에서 야권을 지지하는 친구들을 보면 엄청난 부동산 폭등과 더욱더 낮아진 취업률 때문에 민주당을 싫어하더군요 그리고 청년들이 배려받는건 거의없는거같습니다
  • 레벨 중위 3 백두산호랑 21.03.26 10:36 신고
    @ers 그렇군요 그럴수있죠 각자 환경이 다르니까요^^
    제가 청년시절 어려웠을땐 정부에서 관심도없었더랍니다 그래서 가깝게 울 조카들보면 부럽더라구요^^
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.03.26 10:30 답글 신고
    20대 투표율 가장 낮음.
    남자가 토착왜구당 더 지지한다??
    여자쪽이 더민주 앞도적 지지해 어차피 20대도 더민주.
    그러나 투표율 낮아 미미함.
    승부는 50댜에서 남
  • 레벨 소위 2 필름사진기 21.03.26 10:33 답글 신고
    20대를 무시하지 말길.. 절대로 저렇지 않음. 걔네들이 우리보다 나음. 대신 투표가 조금 세련되어지고 흥미로워져야 하긴 함.
  • 레벨 중사 1 집중력최고 21.03.26 10:35 답글 신고
    왜? 소설로만 치부하는지. 현실이 그래요. 현실 직시.
  • 레벨 훈련병 vortex17 21.03.26 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정신나간 틀딱들 아직도 정신 못차리고 헛소리 찍찍 하고있쥬? 10년전에 장관이 누구인지 검찰총장이 누구인지 아는 사람 별로 없었는데 지금 모르는 사람이 이상한 사람된 만큼 정치에 이목이 쏠린 이유가 뭘까?
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.03.26 10:37 답글 신고
    20대 지지율 보니 좀 웃기긴하더군요.

실제로도 그렇게 나오면 정말 우리나라 미래는 암울 할 겁니다.
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.03.26 10:38 답글 신고
    2030백수들 아무 직업도 없는데 건강보험 세금 메기는거 봐라 ㅎㅎ

박근혜때랑 비교하면 엄청 열받는다는 ㅎㅎ

게다가 치킨까지 배달비 받고 ㅎㅎ 박근혜때는 없던일 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 우산속쓰레빠 21.03.26 10:38 답글 신고
    퉤!
  • 레벨 중위 3 백두산호랑 21.03.26 10:41 답글 신고
    치킨배달비는 배달의민족님이 받으시는건데...그것도 문정부 탓입니까?
    이건 너무 하셨쎄요^^
  • 레벨 이등병 보라카이김센세 21.03.26 12:26 답글 신고
    치킨배달비ㅋㅋ한마리 할려면 댓글몇개달아야되냐
    수원이면 쪽지냄겨 배달비빼주꾸마
    글고 산책좀하고 이발도좀하고 옷좀빨아입고ㅎ
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.03.26 10:42 답글 신고
    20대 생각 없는 직원은 집권당이라는 이유로 민주당 싫어하더라구요.
    그렇다고 국힘을 좋아하는건 아니지만...
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.26 10:42 답글 신고
    마지막짤이 대박이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.03.26 10:49 답글 신고
    큰일입니다...
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.03.26 10:51 답글 신고
    근데 솔직히 지금 분위기 많이안좋음.
    3,40대는 쟤들 또 뻘짓하네 하는데
    20대 중,후반만 봐도 지금 정권때문에 집값이올라서 집살 엄두가안나고 영끌이라도 해서 집사거나 주식 비트코인으로 인생도박 하는거말고는 답이없다는 생각이 주를이룸.
    주변 20대 중후반 아무나 붙잡고 물어보세요. 100명중 98명은 그렇게얘기함.
    그럼 그들이 잘못된건가? 아님, 기레기든 뭐든 그런상황을 바로잡지못하는 우리잘못임.
  • 레벨 병장 주안대표 21.03.26 11:11 답글 신고
    음..지금정권 문재인정권의 실책으로 집값이 오른건가요?
    글로벌하게 금리가 낮아서 유동성증가로 인한 투자과열같은 외부적요인이 아니고요?
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.03.26 11:35 신고
    @주안대표
    문재인때문은 아닌데 그렇게 프레임씌운 기레기들 작품인거고
    그걸 방관한 우리잘못이죠
  • 레벨 병장 까칠이는까칠해 21.03.26 10:54 답글 신고
    좌파 지지율높으면 언론잘한다하고 우파지지율높으면 소설이라하고
    언론관계자들 힘내새요 :)
  • 레벨 중사 3 스팍식스 21.03.26 10:58 답글 신고
    좌파고 우파고 떠나서 무능한 정부를 싫어하는 겁니다.
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.26 11:02 답글 신고
    무능한 기준이 몰까요?

유능한 기준은 또 몰까요?

지금이 무능하면 지난 정권들은 유능?
    그럼 우리가 무능해서 유능한 일본에게 강제 점령? 그건 아니시겠죠?
  • 레벨 병장 주안대표 21.03.26 11:13 신고
    @다온마루 /> 일제시대까지 갈 것도 없죠..
    MB, 닭 학교에 가 계시는디..ㅋ
  • 레벨 중위 1 992나이트블루 21.03.26 11:10 답글 신고
    태생이 꼴통이라 국힘 지지하는건 좋은데 투표는 하지마라
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.03.26 11:10 답글 신고
    단톡방 같은데 보면 보수쪽 지지하는 친구들 많습니다 왜 그렇게 생각하는지 물어보면 가짜뉴스에만 선동되고 객관적 자료나 과거를 안보려고 하더라구요 과거에 저러했던 사람들이다라고 얘기하면 안그런 사람이 어딨냐라면서 반박하고 들으려 하지 않습니다
  • 레벨 하사 2 월희망 21.03.26 11:31 답글 신고
    요즘 20대들은 민주당 지지하지 않아요
    오히려 민주당 지지나이대는 30~40대에요
    인터넷과 네이버에 익숙한 20대는 거의 국짐당 싫어하면서도 민주당을 더 싫어하는것 같더라구요
    너튜브에 가짜뉴스 및 편협한 정치방송을 보면서 올바른 해석을 못하더라구요
    그리고 현정부를 욕하면 왠지 정치에 해박한 젊은이로 보여지는걸 즐기기도 하구요
    암튼 조카들 보니 대부분 민주당 싫어하고 국짐당이 은근 권력잡기를 원하더군요
    민주당 180석 받고 다음에도 또 그렇게 국민들이 믿어주겠지 생각하면 큰 오산입니다
  • 레벨 이등병 폭파왕 21.03.26 17:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대학 들어가서 술만 처먹고 선동당하는 세대보다는 지금 20대가 훨씬 현명한거같은데요?
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 21.03.26 11:36 답글 신고
    투표는 해야죠 선택은 본인들이 하는겁니다
    투표율 높은건 좋은 겁니다
    저도 20대에 맹박이 뽑았어요
    그때만 생각하면 손목을 자르고 싶음..
    20대들이여 투표는 꼭하세요 당신들이 뽑은 정치인이 본인들 미래에 어떤 영향을 줄지 고민하고 또 고민하고 하세요
    정치인은 당장 나에게 뭔가를 해줄것 같은 사람보다 미래에 나에게 어떤 영향을 미칠까를 보고 뽑는게 아닐까 합니다
  • 레벨 일병 리액션가면 21.03.26 11:59 답글 신고
    욕심만 가득하고 실수를 반복하죠. 후회하고 또 욕하겠죠...
  • 레벨 원사 3 기레기때려잡기 21.03.26 12:44 답글 신고
    개독 ㅇㅂㅊ 벌레 쓰레기들
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.26 19:06 답글 신고
    문재앙과 민좆당을 지지하는거는 연령과 지역을 떠나서 그냥 멍청하고 비겁하고 무능하고 미래를 망치는거임
    지역과 연령을 떠나서 모두 이 나라 좌빨세력을 몰살시켜야 나라가 살고 행복해집니다.
  • 레벨 훈련병 좌파는지옥이다 21.03.30 15:44 답글 신고
    무지하고 무능한 40-50 라인들이 만든 지옥속에서 20대만 죽어나는구나.
    "무상급식 반대한 우파라서 안된다 노무현때부터 세뇌당해서 좌파를 싫어하는거다" 라며 끝까지 부정하는 40-50라인..
    문재인 정부 이후 집값이며 땅값이며 어마무시하게 폭등하여 20대는 집 한칸 없는 삶을 죽을때까지 살아야하며
    최저임금은 올렸지만 취직자리는 하나없어 평생 돈 한푼 모으지 못하고 살아야하는 20대 라인은 어찌하리오..
    40-50라인은 왜 세상에 눈을 뜨지 못하는 것이며 미래를 바라보지 못하고 눈앞의 달콤한 퍼주기 공략만을 바라는것인가..
    당신들의 선택에 20대들은 얼마나 피해를 봐야하는가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장