바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.03.26 10:13 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 박근혜를파면한다 21.03.26 10:18 답글 신고
    양치하고 얘기해. 냄새나
  • 레벨 대령 3 원샷원킬김재규 21.03.26 10:21 신고
    @박근혜를파면한다 양치 ㄴㄴ 틀니닦고 얘기해야하는 틀딱벌레임
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.03.26 10:20 답글 신고
    치익~
  • 레벨 소위 2 행복한나는 21.03.26 10:23 답글 신고
    ㅂx같은 xx!
    이런 x같은거 하나 생산해내느라 홑뿌려진 올챙이가 아깝다!ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 나야나3 21.03.26 10:28 답글 신고
    욕만먹고다니지?
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.03.26 10:30 답글 신고
    닉값
  • 레벨 중사 2 파파야0915 21.03.26 10:31 답글 신고
    욕 먹어서 오래 사는게 꿈인가?
  • 레벨 중장 다비드 21.03.26 10:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 부산자갈치 21.03.26 10:18 답글 신고
    정말 서울시를 통채로 개독한테 넘기고 싶으신가요?
    그럴일 없기를 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 더블찬스 21.03.26 10:32 답글 신고
    부산도 걱정입니다~~~
  • 레벨 준장 부산자갈치 21.03.26 10:40 신고
    @더블찬스
    제가 목아지 내놓고 뛰어보죠
  • 레벨 병장 제주Maru 21.03.26 10:19 답글 신고
    오세훈되면 개독이 판치는 서울이 됩니다.
    선택 잘 하시길 바랍니다.
    박영선후보님 화이팅!!!
  • 레벨 이등병 가설라무네 21.03.26 10:21 답글 신고
    코로나 재확산 두렵습니다
  • 레벨 중사 1 집중력최고 21.03.26 10:22 답글 신고
    보배 클리앙 딴지. 전부 현재 뭐가 문제인지를 인식 못하고 있음. 문제는 부동산. 집 없는 서민들은 상대적 박탈감. 집있는 사람들은 특히 1주택자들은 자신들이 원하지도 않는 집값 폭등해 세금 폭등. 이게 가장 큰 원인임. 이걸 해결해 주지 못하면 이번 서울 부산 선거가 문제 아닐것임. 향후 대선 지선 다 폭망할 것임. 민심을 못 읽고 이런데 집중하면 망하는 지름길임.
  • 레벨 하사 1 aqpa 21.03.26 10:39 답글 신고
    조중동 이하 지저분한 신문 외에 다른것들도 좀 보셨으면 합니다. 시야가 크신 어르신들이 어째서 경주마처럼 눈을 가리고 속고사는지 답답합니다.
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.03.26 10:50 답글 신고
    부동산은 일반적인 생산재 가 아닌이상 가격 흐름이 느리고 다른세력이 끼어들어 가능성이 많은데

현 정권은 좀 즉흥적이죠??

본인 말대로 그 세력을 잡을려면 강력한 환수와 제재 가 있어야 하고 그걸려면 그 힘에 걸맞는 지지도

있어야하는데. 현실은 "강력한 제재=공산당" 이라는 정치이념으로 포장되 있는게 안보입니까??

자..과연 우리 국민은 집값이 내리길 바랄까요?

우리가 사는집은 내려야 하고 우리가 살고 있는 집은 올라야 합니다..

"주택이나 빌라는 사지마라.안오른다.."
    "역세권.. 개발가능성.. 학군..이게 살기 편하기 때문+오를 가능성 이거 아닌가요?

"집중력최고"님은 명박이때 집 사서 지금 집 팔면 딱 좋을듯한데..아닙니까?

아.. 이사 갈 집이 너무 올랐나요? 본인 집도 올랐잖아요???

그럼 남는게 없나요???

집값이 안정될려면 윗선부터 배불리 먹이면 됩니다..

떡고물 많이 떨어질꺼고 결국 안정되것죠..

그런 정부를 꿈꾼다면 내~ 그렇게 지지 하시구요..

끝으로..어디서 상대적박탈감 들먹이는겁니까?

1주택자 세금 폭등 없습니다..본인 집 재산세 확인해보세요..
  • 레벨 소장 MAX330 21.03.26 10:24 답글 신고
    쟈가 지지하는것만 봐도 쟨 아니네~
  • 레벨 대령 1 마피아김 21.03.26 10:25 답글 신고
    이건 여러 버전으로 계속 올려서 도배를 해야함.
  • 레벨 소장 혜경궁죄명 21.03.26 10:26 답글 신고
    하나님 너 잘못걸리면 죽어~
  • 레벨 대위 3 난광 21.03.26 10:27 답글 신고
    하아 - - -
  • 레벨 소령 3 좌파우파답없으면허파 21.03.26 10:31 답글 신고
    허경영이가 당선되어야한다니깐 ㅉ
  • 레벨 소장 민군이랑 21.03.26 10:31 답글 신고
    5세후니 보다 전광후니가 더 꼴보기 싫음..
  • 레벨 중위 2 계족산기슭 21.03.26 10:31 답글 신고
    진짜 궁금하다
    이번 서울시장 선거에서
    저 놈들이 당선될지

기레기 **덜 조작질이 어느정돈지
    진짜 궁금하다.

문정부 들어서 온갖 적폐들의 실체가 드러나니...
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.03.26 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오리오리만세 21.03.26 10:34 답글 신고
    오세훈 스테파노. 천주교 신자
    전광훈 목사 꼬봉이 되었습니다...
  • 레벨 소위 2 필름사진기 21.03.26 10:34 답글 신고
    부활? 언제 죽었었나..??
  • 레벨 상사 3호봉 열일하는나 21.03.26 10:35 답글 신고
    신정네거리 출근길에 오세훈 지원차량앞에 아줌마들 춤추고 난리더데 한심합니다
  • 레벨 간호사 내사랑춘자 21.03.26 10:36 답글 신고
    오세훈이뽑지말라고 이글 쓰신거죠?
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.26 10:38 답글 신고
    미친 후니들의 콜라보... 미치긋다
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.03.26 10:46 답글 신고
    참담하네요...
  • 레벨 소장 웁끌 21.03.26 10:47 답글 신고
    후닌 서울시민을 전부 기독교로 강재 개종할듯~~
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.03.26 10:54 답글 신고
    부활인지 부뢀인지 봐야 아나베,,,아닐껄,,,
  • 레벨 준장 스프루스 21.03.26 10:57 답글 신고
    저새끼들 특징이 이득 있을땐 서로 물고 빨고 지랄하다가 단물 다 빨아 먹음 바로 손절함

지금이야 개독표 하나라도 받을려고 저지랄 했지만. 선거 끝나면 그딴거 없음
  • 레벨 중위 1 992나이트블루 21.03.26 11:01 답글 신고
    입만 열면 구라치는게 뭔 시장을 합니까
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.03.26 11:33 답글 신고
    그렇게 바르고 똑똑한 사람들이 서울을 운영한 결과 '서울아파트'는 일본보다 더 비싸게 발전하게 되었다.

그래서 결론은 저런 개독들이 운영하면 반대로 갈수 있다는 거지.. 서울은 그만 발전해도 되.

오세훈이 되서 서울 폭망좀 하겠다는데 왜?
  • 레벨 병장 데이비슨 21.03.26 13:42 답글 신고
    뵬 또 나대네~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장