바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 21.03.26 12:05 답글 신고
    애들키우는 부모입장에서 보면 개빡칠거 같은데
    저라면 저 부모 찾아가서 개지랄 떨겠습니다
    영상만 봐서는 일방적으로 맞은것밖에 안보임
    답글 0
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.26 11:33 답글 신고
    제가 봤을땐 애들끼리 치고박은거 치곤...너무 일방적으로 때리는거 같은데요~~
    답글 0
  • 레벨 상사 1 답답하다정말 21.03.26 11:29 답글 신고
    다시 베스트가서 두분 사과받고 싶어서 올렸습니다
    답글 0
  • 레벨 원사 2 선넘고물건너 21.03.26 11:27 답글 신고
    이게 무슨 폭행사건이야 애들끼리 치고박은거지
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.26 11:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 답답하다정말 21.03.26 11:29 답글 신고
    다시 베스트가서 두분 사과받고 싶어서 올렸습니다
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.03.26 11:29 답글 신고
    그냥 흔한 동네 맘충 아줌마들 ㅋㅋ
    ㅊㅊ 베스트 가세요~~

가~세요~~~
    가실~~수~~~~있잖아요~~~~~~
    가시라고요~~~~~~
  • 레벨 일병 가지오이당근딱풀 21.03.26 11:29 답글 신고
    여론몰이 해보려다 맘데로 안되니 글삭튀했나 보네요
  • 레벨 상사 3 블랙별 21.03.26 11:30 답글 신고
    추천.
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.26 11:33 답글 신고
    제가 봤을땐 애들끼리 치고박은거 치곤...너무 일방적으로 때리는거 같은데요~~
  • 레벨 상병 쿠루니 21.03.26 11:36 답글 신고
    아침에 글 또 올라왔던거같은데 ... 읽다가 폭파해서......... 내용이 궁굼해요! 그건 복구 안될까요 ?!
  • 레벨 상사 1 답답하다정말 21.03.26 11:37 답글 신고
    힘들게 타자 쳤어요 토시하나 안틀리고ㅜㅜ
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 21.03.26 11:37 답글 신고
    수많은 댓글들은 어쩔... ㅠ
  • 레벨 이등병 어머니감사합니다 21.03.26 11:42 답글 신고
    아이들 싸움이라고는 해도 부모입장에서는 눈돌아가겠는데요~
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 21.03.26 11:59 답글 신고
    펑했어여????그럴줄 알았어요
  • 레벨 소장 에고씨티 21.03.26 12:01 답글 신고
    다시 베스트 가자...!!!
  • 레벨 중사 3 좌표보고온다 21.03.26 12:05 답글 신고
    오~~열심히 잘 옮기셨내요
    다시 잘 읽어봐야지 ㅎㅎ
    "긍정 호감도가 +10 상승셨습니다"
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 21.03.26 12:05 답글 신고
    애들키우는 부모입장에서 보면 개빡칠거 같은데
    저라면 저 부모 찾아가서 개지랄 떨겠습니다
    영상만 봐서는 일방적으로 맞은것밖에 안보임
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.03.26 12:07 답글 신고
    펑복하는 비법 전수 좀
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 21.03.26 12:08 답글 신고
    모두들 보시라 추천~!
  • 레벨 원사 3 chul새 21.03.26 12:09 답글 신고
    우리애는 절대 그런애가 아니라구요!!!!!!!는 앞뒤다 보고 나서.....
  • 레벨 이등병 톰소이어 21.03.26 12:12 답글 신고
    딴지거는건 아닌데 어렸을때 이 정도는 싸우지 않나요?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.03.26 12:14 답글 신고
    아이들끼리 치고박은거 치고 체급차이가 너무 나네요~ 저건 고학년이 저학년 일방적으로 폭행한거 같습니다~ 이래서 부모들이 개판이면 자식들도 개판이라는 소리가 나오지.. 정상적인 부모라면 죄송하다고 사과먼저 해야할판인데..
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.03.26 12:15 답글 신고
    애들싸움에 어른들이 너무한거아니냐고 적을땐
    삼촌이네 어쩌네 니아들이라도 그럴거냐 이딴댓글하고 비공이 주를이루더니
    글삭튀했다고 태세전환 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 제주Maru 21.03.26 12:17 답글 신고
    애초에 공론화 목적으로 글을 올렸다면 그것부터가 잘못이죠.
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.03.26 12:17 답글 신고
    둘다 일언반구 표명도 없이 삭제하고 튐?
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.03.26 12:19 답글 신고
    펑했었나 보군요..
    펑한 이유가 머지..
  • 레벨 원사 3 용가리통뼈1235 21.03.26 12:34 답글 신고
    애들싸움이 어른싸움되것네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.03.26 12:37 답글 신고
    아이는 '짜증나서 때렸다, 엄마오면 얘기해라'
    그리고 그 엄마 '자식 교육 똑바로 시켜라,그러니 맞고 다니지'
    그런 말은 좀 잘못된 언사네요.
    물론 그에 앞서 본인이 어떤 말을 했느냐는 빠져있으니 그보다 더한 말을 했다면 ;;
  • 레벨 중령 3 소르젠 21.03.26 12:38 답글 신고
    팩트는 놀이터에서는 자전거를 타면 안된다는 기본 상식을 망각한 검은옷
    아이의 인성이 문제인데

마치 이건 중립 박아야돼, 정신차리자, 애들 싸움이야, 잣대를 댈려면 좀 생각하고 행동들해라

개돼지 보배인들아

이래서 보배에 개돼지가 많아서 진작 구별해야할때는 못하고 붕어질주같이 감성팔이하면

쳐 당하고

다 이유가 있지
  • 레벨 상사 1 답답하다정말 21.03.26 12:48 답글 신고
    형 팩트는 누구잘못을 떠나서 당사자끼리
    충분히 얘기로 풀수있는걸, 인터넷에 올렸다는거야 박제해서 마녀사냥 하는것도 아니고 그치? 훈육은 인터넷이 아닌 법정대리인이 하는거지

말이 좀 거칠다 형
    내가 잘잘못 다시 따져보자고 글 올린게 아니야~~
  • 레벨 대령 2 너와나들이 21.03.26 12:41 답글 신고
    고생하셨습니다.

다음부터는

http://doc1000.hotge.co.kr/

사이트에 가시면,
    보배드림 베스트 글들이 박제되어 있습니다.

글삭튀해도, 거기에 다 남아 있어요 ㅎㅎ;
  • 레벨 상사 1 답답하다정말 21.03.26 12:50 답글 신고
    감사합니다~^^힘들게 했네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.03.26 12:55 답글 신고
    삭튀할 것 같더라니~ 역시나;;;;;
  • 레벨 훈련병 아니데오 21.03.26 13:06 답글 신고
    맘카페가시면 화력지원 받을수있습니다.
  • 레벨 소위 1 푸른별초록별 21.03.26 13:14 답글 신고
    안타깝네요..
    놀이터에서 뛰어노는 아이들이 많은데 자전거를 타고 들어온건 무척 위험해 보입니다.
    부모님의 안전 교육이 필요해 보입니다.
    그리고..
    너무 막 때리네요..ㅜㅜ
    부모 마음은 찢어질거 같아요..
  • 레벨 소장 민군이랑 21.03.26 13:16 답글 신고
    뭘보고 배우겠어요..
  • 레벨 소위 1 날샌다 21.03.26 13:42 답글 신고
    애가 저리 맞은 영상보고 안 빡칠 부모가 있을까.
    내린 이유는 모르겠으나 본인 입장에서는 열 받아서 동조해 주길 바라는 마음으로 올렸겠죠.
    이런 저런 이야기 올라오는 곳인데 이런 글은 왜 올라오면 안된다는 거죠?
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.03.26 14:00 답글 신고
    뭐 땜시 시비인지는 모르겠지만 그냥 싸운건데..힘없으니 맞은거로 밖에 안보임..
  • 레벨 원사 2 대하안민국 21.03.26 19:16 답글 신고
    부모 입장에서 내 자식이 저렇게 맞고 들어오면 당연히 속상하지요...
    근데 이런건 서로 입장을 같이 듣고 판단해야 하는...보배에서 수없이 당해온 일이지요

일방적으로 맞은건 사실이나 폭력이 행해지기 이전에 맞은 아이가 내뱉은 말이나 어떠한 행동 등 앞뒤 다 따져봐야
    하지 않을까 합니다만...

솔직히 애들이 놀이터에 자전거 타고 들어가는게 위험한지도 모를것이고..놀이터 안에 자전거를 타고 들어가면 위험한 행동인지 솔직히 몰랐고...
  • 레벨 훈련병 긍정매력 21.03.26 20:28 답글 신고
    양쪽 다 보배에서 욕 먹으니 글 내린 듯합니다.
    아마도 덩치큰 아이 아빠가 올린 글에 많은 분들이 부모가 아이데리고 엄청 맞은 작은 아이와 그부모에게 사과부터 하라는
    질타의 글 읽고 덩치큰 아이쪽에서 사과한 후 부끄러우니 서로 아이들을 위해 글 내리자~하고 잠수탄 듯합니다.
  • 레벨 훈련병 토미코코 21.03.27 18:28 답글 신고
    힘내세요 슬프네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 쪼매만땡기도 21.03.27 22:30 답글 신고
    내가 댓글시원하게 쏴놔서 찾아봤더만 펑했더군 ㅋ
    그러니까 니네동네맘카페에올리고해야될일을 지네애새끼들 치고박은거까지 보배형들이 공론화해줄까? 생각없는 맘충들...
  • 레벨 상병 Pplater 21.03.29 21:44 답글 신고
    먼저 몸에 손댄놈이 가해자다. 먼저 손댔을뿐만아니라 거의 일방적으로 패는데? 저 폭력이 합당하다면 내가 신랑이랑 말다툼났을때 내 남편이 날 패도 된다는말이냐@? 가해자부모는 무조건 꿇고 사과해라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장