바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.03.26 13:11 답글 신고
    헐 이런 일도 있군요...
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 13:20 답글 신고
    네.. 그렇더라구요
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.26 13:14 답글 신고
    언더코팅을 하지마요 이너왁스란게 있는데 차라리 그걸 쓰세요.
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 13:21 답글 신고
    제가 그걸 진작에 알았다면
    아마 진작에 서울대 도 갔을껄요 ....? ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.26 14:11 신고
    @풀옵션의진리녹셔리 ㅠ.ㅠ 다음번엔 비싼 언더코팅 하지 마시고 이너왁스 분사형 2캔사서 리프트 빌린다음 5년에 한번쯤 물빠지는 구멍에다가 이너왁스 도포만 해도 녹 안올라올꺼에요.
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.03.26 13:15 답글 신고
    언더코팅이 문제가 아니고 블로그가 문제였네요
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.03.26 13:18 답글 신고
    에 블로그도 문제없다고 모두 혐의없음 나왔는데 어떤걸 보신거쥬?
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.03.26 13:21 신고
    @다섯시삼십칠분 언더코팅때문에 고소가 아니라 블로그때문에 고소당한거라는 뜻이였어요
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 13:22 답글 신고
    그냥 제차에 제 돈주고 언더코팅 한 제가 문제죠 뭐ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.03.26 13:26 신고
    @풀옵션의진리녹셔리 이런거보면 배달 음식후기도 마음대로 못쓰겠어요. 그리고 처음당하고 조마조마 하는사람은 모두 혐의없음 나오기 전에 합의금 주려하죠.. 줘버리고 끝내고싶은.. 해서 이걸 노리는 비양심적 업체도 있다카더라고요
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.03.26 13:16 답글 신고
    보배의 선한 영향력으로 추.천
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 13:39 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 13:39 답글 신고
    전에 타던차가 그렇게 탔는데 썩더라구요....
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 21.03.26 13:24 답글 신고
    언더코트 성분이 문제인거같네요..(싼거인듯)
    좋은거많던디..흠

언더코트 100받는데 거의없던데..
    몇년 a/s해주는 값인듯..
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 13:40 답글 신고
    좋은데 알려주세요 다음차는 거기가서 할게요
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.03.26 13:26 답글 신고
    지가 못하는걸 딴지거네...무고죄 못갑니까?
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 13:41 답글 신고
    문제 없다고 그러는데요 .
    제 글에 댓글 보면 그 업체는 하자없이 잘했는데
    뭔가 억울한것같습니다. 그래서 고소
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 13:44 답글 신고
    악의적으로 올리지 않았으니까 무혐의 나왔겠죠?
    제가 유리하게만 글을 쓴게 아니라
    그냥 제가 유리한거 아닌가요?
    제가 어느부분에서 불리 해야되는지 답변 부탁드릴게요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.03.26 16:32 답글 신고
    펙트체크가 안되면 댓글을 쓰지마소!
    내용파악도 못하면서 고소타령은!
    사진상 보이는 유불리는 개개인의 차이고 사진만으로는 해당업체 비방목적이 아닌 사실적시고 비방내용이 적시된게 없어서 혐의없음인데 난독증이요?
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.03.28 10:27 답글 신고
    @헉뭐냐 고소는 죄 있는 사람한테만 하는게 아닙니다.
    고소만 하면 무조건 처벌 받는 것도 아닙니다.

결과는 "무혐의" 이니, 결과만 보고 말씀하시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 카운타 21.03.26 13:38 답글 신고
    실력이 없는 사람들이 그냥 사업자 내서 고객들 눈탱이 쳐먹고 그게 문제에요...
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 13:46 답글 신고
    당해보지 않고서 는 모릅니다..
    이후에 알았습니다. 그 업체 에서 시공한차가 많은데도 블로그나 글들에 후기가 없었다는것을 ......
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.03.26 13:41 답글 신고
    시공을 개같이해놓고 신고를한대유? 가게망해야 정신차릴려나
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 13:47 답글 신고
    시공에는 하자가 없으시대요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 내년에사십시불 21.03.26 13:55 답글 신고
    꼭그거같네요

블박 200주고
    10년간 관리해주는거
    sd카드도 갈아주고ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 14:35 답글 신고
    악;;
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 21.03.26 14:06 답글 신고
    언더코팅 100요? 헐.......

50은 아마 10년관리비용 미리받은거 같네요.

50이면 좋은거 합니다.
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 14:36 답글 신고
    어쩐지 비싸더라... 내그랄줄 알았다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 18:16 답글 신고
    올릴까요? 문제 없을까요?
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.03.26 14:26 답글 신고
    걱정 하지 마세요~

자기 블로그에 내돈내산 한 제품이나 시공에 대해 게시하는거

아무 문제 안됩니다~~

판례도 있어요..

저 경찰이 잘 몰라서 그러는것..

경찰이 물어본거: 비방할라고그랫어요? 이질문에 정상적으로 답변하셧으므로

수사종결. 혐의없음으로 상대방에게 통보될겁니다
    `

아무 걱정하지 마세요~~~
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 18:17 답글 신고
    이미 무혐의 처분 받았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 에급 21.03.26 15:19 답글 신고
    이런거는 ㅊㅊ 드림.
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 18:18 답글 신고
    감사합니닷
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 18:20 답글 신고
    저도 찾아보니 고소 접수는 나 피해입었어. 그러니까 너 고소 . 이렇게도 가능하더라구요. 다만 이게 진행이 되냐 안되냐는 그 이후에 문제구요 ..
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.03.26 15:36 답글 신고
    언더코팅을 너무 얇게 뿌린건지...코팅제품이 싼건지
    저도 언더코팅은 꼭 하는 스타일인데 저런건 처음보네요..
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 18:22 답글 신고
    특허도 있다고 했는데 잘 모르겠습니다.
    이게 특허감 인지
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 21.03.26 15:48 답글 신고
    뷔르트꺼하셔도 50이면 되게 꼼꼼하게 잘해주고 보증서도주는데.. 어떤제품을쓰셨길래.. ㅠ 다음부턴 제품을 알아보시고 그제품을 써달라고하세요.. 잘 모른다싶으면 눈탱이 바로들어가는게 그업계입니다..
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 18:30 답글 신고
    그런가봐요 ... 젠장 ㅠ
  • 레벨 상사 2 급발작미친새끼들 21.03.26 16:08 답글 신고
    무슨 언더코팅이 100만원이고 10년이나해요~

진짜 싸구려로 한번만해도 부식없이 잘만 다니고 있습니다.

언더커버도 있구요~

저는 20만원주고 했는데 지금 8년째 부식하나 없습니다.
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 18:31 답글 신고
    저도 아직 부식은 없는데 언더코팅이 부식이에요
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.03.26 16:19 답글 신고
    제 차 언더코팅은 단골 카센타 주말에 손님없을때 리프트띄워서
    일신락카사서 싹 뿌려주는거
    락카 성능 와따입니다.
    뿌린지 10년 다 돼 가는데 벗겨지지도 않고 좋네요..
    락카 4통 정도 쓴거 같네요..
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 18:32 답글 신고
    그게 맞나요..?물 빠지는 구멍 막는 그런거 아니에여?
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 21.03.26 16:27 답글 신고
    와 언더코팅 100만원 무시무시하네요...
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 18:33 답글 신고
    그거 쓰고 고소 먹는 스토리가 더 무시무시 하죠..
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 21.03.26 16:31 답글 신고
    정말 일신락카 언더코팅제 보다 못하네요.
    사진보니까 싸구려 투명러버코팅 한거같네요. 제가 차에 러버코팅스프레이로 도색했다가 딱 1년 지나니 저렇게 되더만요.
  • 레벨 일병 풀옵션의진리녹셔리 21.03.26 18:36 답글 신고
    업체에서 만든 좋은거라 해서 했습니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.03.26 16:37 답글 신고
    제차량 11년 22만키로 주행한 QM5인데 출고시 언더코팅 안해도 아직까지는 하부 괜찮아요
    출고차량의 하부코팅 부분도 이상 없는데 코팅차량이 떨어져 나가는건 시공제품의 문제일듯ㅡㅡ
    제대로 시공한거면 까딱없다인데
    허접한 제품 써놓고 관리비 보태서 비싸게 받은거라는 생각ㅡㅡ
    업체홈피가서 글 남기세요
    내돈주고 시공한사진 게시는 문제없다는 판례도 있는데 고객을 고소한 이유가 뭔가요?라고ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 daeroad 21.03.26 17:26 답글 신고
    아이폰 사서 사용하는데 너무 불편해서 개인블로그에 올렸는데 .. 그걸로 애플사가 나한테 고소한거랑 비슷할까요??
    시공한 업체는 전국적으로 알려줘서 망하게 해줘야 하는데....
  • 레벨 소위 1 날라리병아리 21.03.26 17:38 답글 신고
    시공업체가 허위사실로 고소한게 하나라도 있으면 무고죄로 추천드립니다
  • 레벨 원사 2 국썩수동 21.03.26 17:46 답글 신고
    벗겨진상태 보니 겁나 묽은 싼마이로 대충 작업한것 같은데 많이도 받았네요..

중간에 쓰신 내용 보고 보수작업을 무슨 커버 다 떼고 하나 했는데 저런 상태라면 아예 재작업 수준으로 해야할것 같긴 합니다.
    정상적으로 괜찮은제품으로 작업했다면 노출된 부위의 외부 충격에 의한 손상만 보수해주면 문제가 없습니다.
  • 레벨 대령 3 빈센조카사노바 21.03.26 17:49 답글 신고
    어차피 무혐의떨어질만한 일인거같긴한데

자세한 이야기가없어서 그런데요
    그업체는어찌알고 님블로그를 봤데요?
    케어안해준건아니고 걍 안가도되겠다싶어서 안가고 업체전화는 안받고 차단하고
    사진은 계속찍어서 블로그게시하신거네요?
    이건좀..업체전화는 왜피하신건지 이해가안가네요..문제해결의지가없었던건 아닌거같은데
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.03.26 19:01 답글 신고
    법을 조금만 알아도 간단한 문제에요.
    소비자가 정당하게 소비하고 후기 올리는건 명예훼손도 아니고 영업방해도 아닙니다(공익을 위한거니까요)
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.03.26 19:06 답글 신고
    언더코팅, 유리막 이런거 왜하는지 모르겠습니다.

안해도 10년이상 아무 문제없이 잘탑니다.

그돈으로 가족들하고 맛있는거 사드세요,
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.03.27 19:57 답글 신고
    사실적시 명예훼손.. 으로 건이 됐었나보죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장