바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.03.26 11:26 답글 신고
    지정차로는 옛날부터 있었음. 다만 과거에는 톤수 등으로 세분화 되었던게 지금 왼쪽은 승용차, 오른쪽은 트럭, 오토바이로 간단하게 나뉜겁니다.

좌회전 목적이나 추월 목적으로 잠시 들어가는건 괜찮지만, 주구장창 주행은 위반으로 단속됩니다.

보통 시내에서는 잘 신고 당하지 않는데, 아마 너무 저속으로 달려서 뒷차등에 방해를 준 경우엔 신고를 하는 것 같습니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.03.26 11:19 답글 신고
    면허을 어찌 땃지 ㅡ_-
    답글 0
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.03.26 11:11 답글 신고
    고속도로 및 국도 지정차로제 있어요.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.03.26 11:14 답글 신고
    트럭 1차로좀 타지마요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.03.26 11:15 답글 신고
    헐!당연한걸 모르시면ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.03.26 11:15 답글 신고
    좋은 정보네요. 저도 일반도로도 해당인지는 몰랐네요.
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 21.03.26 11:17 답글 신고
    일반도로도 해당되요.
    따라서 고속도로가 아닌 고속화도로도 단속대상입니다.
    고속화도로에서 좌회전 할 일이 없으니....
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.03.26 11:19 답글 신고
    몰랐다고 하니까 한숨만 나오네..
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.03.26 11:19 답글 신고
    면허을 어찌 땃지 ㅡ_-
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.03.26 11:26 답글 신고
    지정차로는 옛날부터 있었음. 다만 과거에는 톤수 등으로 세분화 되었던게 지금 왼쪽은 승용차, 오른쪽은 트럭, 오토바이로 간단하게 나뉜겁니다.

좌회전 목적이나 추월 목적으로 잠시 들어가는건 괜찮지만, 주구장창 주행은 위반으로 단속됩니다.

보통 시내에서는 잘 신고 당하지 않는데, 아마 너무 저속으로 달려서 뒷차등에 방해를 준 경우엔 신고를 하는 것 같습니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.26 11:41 답글 신고
    지정차로 위반하는 것들 경멸함
  • 레벨 이등병 대구태기 21.03.26 11:52 답글 신고
    왕복4차로이상은단속됩니다...많은고발하세요.....화물차들비켜달라고해도...뭐가잘못인지도모르는게더큰문제입니다....만ㅎ은신고릃해서가르켜주는것이정답입니다....나라에도움도되고...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.03.26 11:53 답글 신고
    예전에 잠깐 풀렸던 적이 있어가지고 잘못아는 경우도 많아요.
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.03.26 12:12 답글 신고
    상위차선에 그만들어와라 제발
  • 레벨 간호사 맥주맛라면 21.03.26 12:29 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
    윗분 말씀처럼 교통법규가 바뀌다보니 헷갈린분들 꽤 계실것같아요~!
  • 레벨 병장 하이비스키스 21.03.26 12:39 답글 신고
    트럭들은 1차선 오면 박는다.
  • 레벨 중위 1 카운타 21.03.26 12:39 답글 신고
    고속도로만 그런거 아니에요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 DJSHF 21.03.26 12:43 답글 신고
    금융치료의 좋은 예
    앞으로 좌회전이나 유턴할거 아니면 1차로 타지마세요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.03.26 12:49 답글 신고
    시내주행은 고ㅓㄴ계없음

시외 국도만
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 21.03.27 09:55 답글 신고
    거짓 정보를 너무 당당하게 내뱉어시네. 본문이 시내도로에서 화물차로 1차로 달리다가 과태료 받았다는 얘긴데...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.03.27 12:12 답글 신고
    도로교통법을 왜 그쪽 맘대로 바꾸는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.26 13:11 답글 신고
    앞으로 상위차선은 좌회전 유턴때만 오시고 주변에 많이 전파해주세요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.03.26 13:58 답글 신고
    경찰도 헛소리하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지정차로제는 수십년전부터 있었고 모든 도로에 적용 됩니다 3년전부터 불법인게 아님
  • 레벨 대위 2 풉도로롱 21.03.26 14:52 답글 신고
    유턴 좌회전할때 깜박이 키면 됩니다
    전 항상 그렇게합니다
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 21.03.27 09:56 답글 신고
    특히 1톤 트럭과 화물스타렉스 국도에서 장난아닙니다. 과속에 1차로 지속주행에...불법천지예요. 보이는 족족 신고해야 조금이라도 근절됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장