바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.03.28 15:45 답글 신고
    법원 탓 했다가
    국회 탓 했다가
    대통령 탓 했다가
    기레기 탓 했다가

세상에 불만은 존나 많은데
    누구 잘못인 지는 몰라
    골라 내기도 귀찮아.

아 몰라 피곤해. 나 힘들어. 다 싫어.
    무섭네요.. ㄷㄷㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 21.03.28 15:45 답글 신고
    무관심이 답인듯
    답글 0
  • 레벨 대령 1 다시한번안전 21.03.28 15:46 답글 신고
    장자연 좃ㅇ선일보랑 세누리랑 엮여있어서 수사진척이없는건데
    답글 0
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.03.28 15:43 답글 신고
    맞는 말들 뿐인거 같은데요?
  • 레벨 대령 1 오또케오또케 21.03.28 15:46 답글 신고
    빨레니사건때 한사람 골로보내놓고 슬그머니 겨나와서 아무일없던것처럼 보배질하는새끼 구역질난다.
  • 레벨 원사 3 용가리통뼈1235 21.03.28 17:11 신고
    @오또케오또케 무슨일 있었나요 ?? 궁금한1인 ㅋ
  • 레벨 원사 3 jjang7856 21.03.28 17:17 신고
    @오또케오또케 그러게요
    빨레니 사건은 기억나는데
    무슨 다른일이있었던건가요?
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.03.28 15:50 답글 신고
    형님 나 같음 사과 제대로 하고 당당하게 본계정 쓰것소
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 21.03.28 17:02 답글 신고
    한심한 넘 명치나 대라
  • 레벨 대위 3 소리마루 21.03.28 17:36 답글 신고
    쪽팔림을 모르는 니가 짱이다
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 21.03.28 15:45 답글 신고
    무관심이 답인듯
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.03.28 15:45 답글 신고
    법원 탓 했다가
    국회 탓 했다가
    대통령 탓 했다가
    기레기 탓 했다가

세상에 불만은 존나 많은데
    누구 잘못인 지는 몰라
    골라 내기도 귀찮아.

아 몰라 피곤해. 나 힘들어. 다 싫어.
    무섭네요.. ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 해치001 21.03.28 15:47 답글 신고
    제대로 보신듯. 뭔가 의식 있는것 처럼 보이고 싶었나보네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 21.03.28 15:54 답글 신고
    중립은 개가물어갔니?
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.03.28 16:41 답글 신고
    니인생 후진♡
  • 레벨 소위 1 벌레는44 21.03.28 17:14 답글 신고
    일베는 입 닫는걸로
  • 레벨 대령 1 다시한번안전 21.03.28 15:46 답글 신고
    장자연 좃ㅇ선일보랑 세누리랑 엮여있어서 수사진척이없는건데
  • 레벨 중사 3 졸라웃음만나와 21.03.28 15:48 답글 신고
    틀리말이 아닌데
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.28 15:52 답글 신고
    나도 aoa에 대해 장점을 꼽으라면 이것저것 꼽을 수 있다
    근데 비꼬라면 끝도없이 비꼴수 있지

비꼬는 걸로 밤 샌다고해서 그 말들이 다 틀린말은 아니겠지만 내 입은 더러워질수는있지
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.03.28 16:01 답글 신고
    맞는말이긴 한데 이 글을 읽고 결론이 안내려짐,,

뭘말하고싶어하는지 모르겟당
  • 레벨 중장 BMWxdrives 21.03.28 16:10 답글 신고
    뭔 글이 중심이 없어 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 asdf2 21.03.28 16:12 답글 신고
    생중계하면 뭐라할지 보인다 표지만 az아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 해적왕 21.03.28 16:22 답글 신고
    네가 무엇을 하든 비난할 준비가 나는 되어 있다..라는 자세죠..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 칼샷 21.03.28 16:17 답글 신고
    얕은 지식이 신념을 갖는게 정말 위험한거죠
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.03.28 16:19 답글 신고
    남 탓 오지 게 한 사람 치고 지 잘못에 대해선 스스로 돌아보고 사과하는 사람 본 적이 없습니다.
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 21.03.28 16:20 답글 신고
    글을 보니 수준이 보이네... 배움이 부족하니 저런 것을 어찌하겠나...
  • 레벨 상병 규자1 21.03.28 16:23 답글 신고
    지가 못뜬다고

대놓구 관종짓이네
  • 레벨 중장 일벌백계 21.03.28 16:23 답글 신고
    이러면 이럴 수록 동정심 마저 사라진다.
  • 레벨 대위 1 아베나베씨발것들 21.03.28 16:26 답글 신고
    그냥 답답하고 불쌍허네
  • 레벨 중장 페라리FXX 21.03.28 16:30 답글 신고
    오늘 벌레들 정모하냐? 벌레글 많이보인다?
  • 레벨 중령 1 닥치세요 21.03.28 16:36 답글 신고
    수박겉만 핥고 맛을 안다는 듯이 글을 썼네~
  • 레벨 소령 1 300won 21.03.28 16:37 답글 신고
    민주당이 나약해
    강하게 밀었어야 했어
    그래서 이낙연이 대통령 지지율 다 까먹었다고 나조차 생각하는거야
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 21.03.28 16:38 답글 신고
    뭐라고하는건지.ㅡ.ㅡ 그냥 다 싫어!! 이건가
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 21.03.28 16:39 답글 신고
    열심히 살아라... 관종짓도 정도껏
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.03.28 16:40 답글 신고
    그리 불만이면 왜 한국에서 사니?
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 21.03.28 16:44 답글 신고
    생중계? 생중계로하면ㅋㅋ 대통령백신맞는것도 국민들한테 보여준다고 독재라고 언론에서 떠들거같은데..
  • 레벨 대령 3 청년부자 21.03.28 16:49 답글 신고
    출생 : 경상도
  • 레벨 소장 5wooya 21.03.28 16:59 답글 신고
    글의 요지는 없지만
    틀린이야기는 아니구
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.03.28 17:05 답글 신고
    틀린말은 아닌듯
    여긴 자기랑 생각 다르다고 다 발광해 아주 ㅋㅋㅋㅋ
    문재인때 일어난 일인거지 그럼 다른 대통령때 일어난거냐??
    지긋 지긋 하다
    이재명이 어떻게하나 궁금
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.28 17:25 답글 신고
    궁금한데요. 언제부터 일베들이 친문이였나요?

벌레들도 다 친문이였음??
  • 레벨 원사 3 피곤한새끼 21.03.28 17:29 답글 신고
    사상검증 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻이나 아는가몰라 ㅋㅋ누가 검증하는겨??
  • 레벨 병장 비틀쥬 21.03.28 17:20 답글 신고
    하고픈 말이 머시여? 마무리는 짓고 다음이야기 해야쥐...
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.28 17:23 답글 신고
    그냥 무관심.....이 답.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.03.28 17:31 답글 신고
    나름 맞는말 법이너무 약함
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 21.03.28 17:41 답글 신고
    AOA는 정상이 없네
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.03.28 18:39 답글 신고
    그래도 말이 심한듯 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1호봉 동물들아사랑해 21.03.28 17:53 답글 신고
    맞는말인데 모가문제?
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.03.28 17:59 답글 신고
    저 글을 보면 맞는말인거같은데 제가 비정상인가요 ?
  • 레벨 상사 3 구돌이 21.03.28 23:54 답글 신고
    맞는 말 같아보이지만
    본질을 외면하고
    그냥 정부가 나빠~다 문제야~
    자세한 건 아~몰랑
    하는 수준인데 나름 알려진 연얜이라 이슈되고
    기레기밥줘서 문제되는듯요.
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.03.29 12:17 답글 신고
    아하 감사합니다
  • 레벨 하사 2 ilting 21.03.28 18:17 답글 신고
    옛다 무관심
  • 레벨 일병 결정적대화 21.03.28 18:18 답글 신고
    구구절절 다 맞는말임 보배드림은 이상하게 정부욕하면 풀발함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 오늘은니가 21.03.28 18:28 답글 신고
    단지 관심종자일뿐
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.03.28 18:32 답글 신고
    아니 이상하네요... 맞는 얘기아닌가요...촉법소년건들었고 LH건들었고 장기수 무료급식 건들었고 버닝썬에 장자연까지.. 의혹만 무성하고 누구하나 딱 잘라 벌받은 놈도 없고 얼어죽을 인권타령에 다 맞는 얘긴데 왜 다들 화내심??.. 내가 이해를 잘못했나;;;;
  • 레벨 소위 2 곤님 21.03.28 19:35 답글 신고
    이글만 보면 그렇죠..이전글 보면 생각이 달라질겁니다.
  • 레벨 하사 3 흐린듯한날 21.03.28 18:49 답글 신고
    저게 맞는말이라????..
    98%쯤 팩트를 섞고 2% 쯤 뉘앙스를 바꿔서 원하는 결론을 유도하는 조중동식 화법인데.

하고싶은 말을 직접하지 않고 은근슬쩍 끼워넣기 하는거.

한두살도 아니고.
    그게 보편적으로 타당하면 인정받는거고
    말도 안되면 욕먹는거지.

이래놓고 자긴 그런말 안했다고 핑계대는 패턴.
  • 레벨 소령 1 개보수 21.03.28 19:00 답글 신고
    이걸 다 저 친구 탓으로만 돌리긴 좀 그렇다고 생각합니다

주위에 가르쳐 주는 사람 하나도 없고 아무런 의심 없이

종편뉴스 보고 네이버 보면 저렇게 될 수 밖에 없죠

해방 직후 조선, 동아에서 친일한 것들 모가지만 짤랐어도 이 지경은 안 됐을텐데...
  • 레벨 중위 1 흐히힝 21.03.28 19:27 답글 신고
    1. 범죄자들의 약한 형량에 대한 아쉬움 및 사형제 부활 필요. 그들에게 쓰이는 세금이 아까움.

2. 촉법소년 또는 소년범들에 대한 관대한 처우가 불만이다.

3. 대통령의 백신접종과 관련해 말도 안되는 것들로 싸우고 있는 정치인들과 언론의 행태가 한심하고 부끄러움.

4. 버닝썬이나 장자연 사건등이 터진 시점이 어느 정권이냐가 중요하다기보다 돈과 권력에 휘둘리지 않고 진실을 밝히는게 더 중요하다.

5. 자신도 대한민국의 국민으로서 나라탓해봐야 내얼굴에 침뱉기다. 위에 제시한 사항들 중 뭐하나 제대로 돌아가는게 없다.

몇 번 읽어보니 저는 나름 이렇게 해석됩니다만. 문장력이 다소 부족하여 의도와는 달리 해석되는 문제가 있네요. 정신 제대로 박힌 처자 같아요.
  • 레벨 소위 2 곤님 21.03.28 19:35 답글 신고
    저사람 이전글 보면 생각이 달라질겁니다.
  • 레벨 중령 1 400000000 21.03.28 20:03 답글 신고
    3권 분리 국가
    라는 문장을 알까?
  • 레벨 소위 3 TEAM 21.03.28 20:25 답글 신고
    처음에 그룹내 따돌림피해로 이슈받다가

안타까웠는데 어쩌면 같은팀이 오히려 더

피해받지않았을까? 할 정도로 많이 불안해보이네요

정치이야기를 떠나서 기사보는데

시급한 치료가 절실해 보여요

물론 치료받고있겠지만...

심리적으로 불안정상태인거같아요
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.03.28 20:26 답글 신고
    관심종자인건 맞는데
    말한것중 뭐 틀린건 없네...
    맞는 말 해도 말한사람이 저래서 인정 못하는건가??
    이중잣대 들이밀지 맙시다!!
  • 레벨 원사 2 Bluesky7 21.03.28 20:43 답글 신고
    저러니 왕따를 당하지 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 heeung 21.03.28 20:55 답글 신고
    틀린말은 아니라고보는데 개인적으로
    10대청소년 처벌 뭣같은거는 뭐 다들알거고 범죄자한테 기초생활수급준다는거자체도 말이안되는거맞고
    세금으로 운영되는기관이 땅투기질하고있고 문재인대통령 백신은 그만큼 신뢰가 안가니까그런건데 애초에 그것도 대통령이 그렇게 자초한거임
    백신들여와라했는데 제일꼴지로 확보하고 더군다나 그확보한백신도 빠구쳐먹은백신 중국몽과함께하겠습니다 하면서 진짜 중국몽처럼되가는중 페미니스트 대통령이 되겠습니다하면서 오히려 역차별 씨게 박아버림
    개인적으로 lh사건도 그렇게 국민들이 만족스러울만한 처벌안할거같음 여태까지 뭐하던간에 그래왔으니까
    버닝썬도 그때 잠깐 들끓고 지금식어가고있을뿐더러 버닝썬 처벌도 제대로 안되지않음?
    장자연사건도 잊혀져가는데 윤지오라는애가 증인으로 서면서 후원계좌만들어서 후원받고했는데
    그당시에 윤지오는 도대체 뭘했던거면 무슨증언을 한지도모름 그러다가 해외로 런해버리고
  • 레벨 이등병 Lㅓ9ㄹ1 21.03.28 20:59 답글 신고
    자기가 만들어놓은 자기만의 세상에 사는듯..
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.03.28 21:13 답글 신고
    틀린말 아닌데 왜그러지???
    백신은 얘기는 언론이 개짓한거지만 나머진 다 맞잖아?
  • 레벨 원수 XLR8 21.03.28 22:22 답글 신고
    야가 그 폭력에 시달려서 인스타로 뭐 폭로하고 했던 앤가?
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 21.03.28 22:44 답글 신고
    얜또누군데
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.03.28 23:10 답글 신고
    가족들의 보살핌이 필요한듯하네요. 가족들은 병원에 꼭좀 데리고 가셔요. 약 꾸준히 먹으면 괜찮아 질거에요.
  • 레벨 병장 be신짱구 21.03.28 23:11 답글 신고
    거의 맞는말 아닌가 아무리 보배가 진보여도 무조건적으로 맹목적인 옹호는 아니라고 봅니다 진보든 보수든 잘한건 칭찬받고 잘못한건 욕먹어야죠
  • 레벨 대령 3 빈센조카사노바 21.03.29 00:04 답글 신고
    어떻게보면 얘기특이해서다른애들이 피해본거일수도
  • 레벨 이등병 이러튼저러튼 21.03.29 00:10 답글 신고
    맞는말같은데,,난 내가난독증잇는줄ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 m2racle 21.03.29 00:14 답글 신고
    왜? 조선일보 방가놈들은 욕 안하냐?
    정신이 왜저래?
  • 레벨 이등병 곰나으리 21.03.29 01:08 답글 신고
    누군가 했더니 살짝 아줌마처럼 생긴 애구나
  • 레벨 병장 드림마트 21.03.29 02:03 답글 신고
    새상일이 전부니입맛에맞아야 정상이냐 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 내안의black 21.03.29 13:45 답글 신고
    이 사람 참 좋아하던 사람인데.. 왜 이렇게 된거지??? 선하게 생긴 인상이 내가 참 좋아하는 이상형인데.. 안타깝다..
  • 레벨 간호사 fuckingsmile 21.03.29 18:10 답글 신고
    말은 맞는말이구만 왜들일케 욕들을 하실까
  • 레벨 중사 1 병신보면인사함 21.03.30 10:09 답글 신고
    많이 아픈아이임 관심이 필요한걸까~~적당히 써대지 우동에서 나오는데로 글쓰니 참

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장