바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (284) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 21.03.28 15:24 답글 신고
    와...저게 단순공회전으로 카운팅된다구요? 쟤들 부당이득 엄청나겠는데요. 직영이라고 달고하는데면 SK에 얘기해도 되는거아닌가요?
    답글 6
  • 레벨 상사 2 급발작미친새끼들 21.03.28 15:31 답글 신고
    직원모르게 바로 신고했어야죠
    이미 고치고도 남을 시간을 주신듯
    답글 4
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.28 15:19 답글 신고
    증거가 너무 완벽한데요.
    무료세차가 아니고 돈 토해내라 하셔야지요.
    답글 2
  • 레벨 병장 빈의자v 21.03.29 09:55 답글 신고
    주유기 불량인듯 사기 칠려면 저렇게 티나게 안치징
  • 레벨 중위 1 우주사랑 21.03.29 09:55 답글 신고
    와우 좀 기다리면 100리터도 들어가겠네...

저도 모바일 상품권 5000원짜리로 주유하면 5000언 어치가 3, 4초에 끝나는걸 보는데

이게 신용카드로 7만원 주유하면 32초 정도에 주유가 마무리 되어야 하는데 그보다 더 길게 들어가는거 보고

뭔가 이상함을 느낌니다.
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.03.29 09:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 석유관리원이요??? 다 적합!!! ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.03.29 10:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 지방 내려가기전에 만땅...내려가서 한칸 남아서 경고등 들올때까지 타고 서울 올라오는 길에 전주 밑에 어느 고속도로 주유소에서 3만원 주유 서울서 다음날 시동 꺼짐... 연료휠터 교환 연료 잔량 폐기 새 디젤 경유 말통에 받아 넣음 일발시동 계속 이상없이 잘타고 다님....석유품질관리원 신고... 적합!! 이런 니이미...
  • 레벨 훈련병 육아휴직 21.03.29 10:18 답글 신고
    석유관리원에 신고하면 검사를 해봐야 하는데
    검사하면 멀쩡할 것 같으니 오히려 떳떳하다고 한거 같아요.
    주유소쪽은 감시가 빡세서 결탁은 절대 쉽지 않은 일입니다..
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.03.29 11:16 신고
    @육아휴직 제가 보기엔 석관원도 그냥 연료 품질 문제는 신경 크게 안쓸거에요. 송유관 따메기...등등 굵직한 거 위주로 하고...
  • 레벨 상병 광택의짱 21.03.29 09:57 답글 신고
    예전주유기는 기름탱크 앵꼬나서 에어차면 저런현상있었긴한데 요즘기계는 잘없는데
    기름쟁이10년근무했었거든요
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.03.29 09:57 답글 신고
    와 소름....
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.03.29 10:08 답글 신고
    흐미
  • 레벨 상사 1 스파르타코스 21.03.29 10:13 답글 신고
    가랑비에 옷젖는다고 저러다 부자되겟네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 엄옵 21.03.29 10:16 답글 신고
    나중에 몇 달 뒤에 한번 더 신고해보시죠
    아마 검사 받은 후라 안심하고 다시 주유기 조작해서 장사하고 있을거같은데
    불시에 쳐들어가서 조져야할듯..
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.03.29 10:25 답글 신고
    고장인듯하지만..
    대응하는 꼴을 보니 알고도 방치한듯 싶네요
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.03.29 10:30 답글 신고
    울동엔 셀프주요소도 저런 거 아냐 젠장
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 21.03.29 10:41 답글 신고
    학습효과로 다음부터는 바로 신고로 진행하시죠~ 저도 글 참고해서 잘 살펴보고 신고하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.03.29 10:49 답글 신고
    와... 진짜 소름이네요.
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.03.29 10:51 답글 신고
    나도 주유할때 가끔씩은 해봐야겠어요..
  • 레벨 병장 돼지사육사 21.03.29 10:55 답글 신고
    와.. 아직도 이런곳이 있다니
  • 레벨 소령 2 마이카최고 21.03.29 11:01 답글 신고
    티끌 모아 태산.
  • 레벨 상사 2 한놈만조져뿐다 21.03.29 11:03 답글 신고
    신고하겠다고 통화후 신고하먼 당장 고치지 그때까지 기달릴 바보가 어디 있다고,,,
  • 레벨 원사 3 알렉이 21.03.29 11:23 답글 신고
    적합이라니 동영상이 잘 못 됐다는건가? 어떻게 적합이란게 나오지?
  • 레벨 원사 3 분홍법사 21.03.29 11:31 답글 신고
    여기 전에 gs주유소였을때 정부공기업차량전문주유소였을꺼에요 기름값이 마장동쪽이랑 휘발유가600원이상차이나던곳인데 갑자기 셀프주유소로바뀌고나서 기름값 싸졌구나했더니
  • 레벨 원사 3 분홍법사 21.03.29 11:34 답글 신고
    참고로 저기위치는 이승엽에스콰이어 건물옆임
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.29 11:32 답글 신고
    헐..
  • 레벨 소위 2 ds4els 21.03.29 11:35 답글 신고
    고속도로 휴게소에서도 그랬어요..

대수롭지않게 생각함...

...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 블루언더 21.03.29 11:38 답글 신고
    블루투스로 넣나보네
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 21.03.29 15:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 낮청순밤청승 21.03.29 11:39 답글 신고
    택시도 아니고 왜저래 사기꾼같은놈들 망해라~
  • 레벨 중장 암행단속 21.03.29 11:44 답글 신고
  • 레벨 원수 검둥개 21.03.29 11:44 답글 신고
    저주유소 압니다..원래 비싸서 안갔지만 더 안가야겠네요
  • 레벨 소위 3 구늬 21.03.29 11:46 답글 신고
    기계 오작동일수는 있다 생각은 들지만 저 태도가 개싸가지가 없네요.
    기계 노후 오작동이라 그래도 본인들 관리 소홀인
  • 레벨 대위 1 나이찬 21.03.29 11:46 답글 신고
    단순 주유기 고장 같긴한데,,,,,, 기름장사가 생각보다 깐깐해서 매출 및 판매 기름양과 잔여 기름양을 검사하는 것으로 알고 있습니다.(원래는 주유기 고장보다는 불법기름 감시용) 사장이 그것까지 조작한 것이라면 생각보다 큰 건이긴 한데,, 아마 단순 고장일 확률이 높겠네요. 다만 그 동안 손해보신 분들에게는 어떤 배상을 할지.
  • 레벨 중위 1 마감작업 21.03.29 11:50 답글 신고
    고장이 맞는거 같은게 저렇게 사용자에게 발각될 수 있는 방법을 쓸리가 없음 주유중 빠르게 돌아가게 해서 많이 주유한 것처럼 보이게 하는게 안걸리고 개조비용도 저렴한 방법임
  • 레벨 소위 2 tall 21.03.29 11:51 답글 신고
    헐~~이런경우가. 조심해야게시네요~~~
  • 레벨 일병 눈팅하는중 21.03.29 12:10 답글 신고
    현직 주유소 종사자이고 일한지는 이제 3년 넘었습니다. 저건 주유건이 노후되어 고무파킹이 삭아서 일어나는 현상입니다. 보통 고무파킹 교체로 해결되는 문제이고 주유건을 위로 들고 계서서 계기만 올라가는건처럼 보여도 주유건을 아래쪽으로 하시면 기름이 흐를겁니다.
    고의로 기계조작하는 걸로는 안보이네요
  • 레벨 하사 1 여보세요당신 21.03.29 12:12 답글 신고
    주유기노즐(총) 고장이네요.
    의도적으로 속인것은 아닙니다.
    관리를 잘 못하거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 끝판왕자G37s 21.03.29 13:34 답글 신고
    어디서 주유기기 정비하시는지 모르겠지만 동영상에 나오는 고장은 그나마 덜고장난 상태예요. 저상태서 교체안하면 님말씀대로 그렇게 올라가요. 주유기사용 실무자로써 경험에 의해 말씀드립니다.
  • 레벨 병장 엔비v 21.03.29 12:30 답글 신고
    유선상 녹취 상대방 동의안얻어도돼요
    본인목소리들가는 대화는 불법녹취아니에요
  • 레벨 소장 마르딜 21.03.29 12:42 답글 신고
    노후주유기 교체할생각을 안한다는게 문제다 뻔히 이상증세 알면서도 3원씩 버니까
    모른체 했다는게 사기 아닌가?
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.03.29 12:45 답글 신고
    몇십원? 몇백원씩은 자동 카운팅 되는듯?
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 21.03.29 12:49 답글 신고
    경유값 비싸네요.
  • 레벨 대위 2 으드드득12 21.03.29 12:57 답글 신고
    버는금액이 크질않아
    저런큰모험을 걸지는않을듯
    고장같네요
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.03.29 13:48 답글 신고
    몇대 몇십대 몇백대 누적되면 금액이 엄청날거에요
  • 레벨 하사 1 진구매니저 21.03.29 12:59 답글 신고
    알고도 안고치는거아닙니까..헐
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 21.03.29 13:00 답글 신고
    와 씨x
    무선충전인가..
    택시 미터긴가...
  • 레벨 중사 1 잘근잘근 21.03.29 13:01 답글 신고
    나두 전에 많이 다니던 집인데 기름값 겁나 비쌈
  • 레벨 하사 3 빅맘 21.03.29 13:20 답글 신고
    와이파이 전송 주유건입니다. 고갱님....
  • 레벨 병장 끝판왕자G37s 21.03.29 13:24 답글 신고
    실제경험상 주유건 고장맞습니다.
    실제로 카운팅되는순간 찔끔찔끔나옵니다.
    실제로 저희주유소는 유독 특정주유기 사용량이 많다보니 해당주유기가 저렇게 고장나는경우가 있더라고요.
    셀프지만 큰차량들을 직접넣어주다보니 그때그때 발견해서 조치하지만 판매량이 적은 셀프주유소는 금방 알아차리기가 어려울듯 합니다. 황당하시겠지만 일부러 그런건 아니니 좋게좋게 넘어가주셔요~
  • 레벨 원사 3 길바닥 21.03.29 14:05 답글 신고
    만약 저분이 모르고 그냥 지나갔으면요?그 뒤로나 그 전에 주유하신분들은 어쩌나요?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 21.03.29 17:57 신고
    @길바닥 과거처럼 직원이 직접 주유해주는 시스템이면 직원이 인지하고 수리햇겟죠 .

셀프 주유소가 많아진 요즘 고객이 직접 주유 후 해당건을 인지하고 알려주지 않는 이상은 직원도 알기 어렵죠

그리고 위와 반대되는 상황이지만..

유량계 고장나면 반대로 3만원 세팅을 햇는데 2만 9천 8백원 즉 3만원을 못채우고 직전에서 멈추는 경우도 있습니다..

주유소가 아니라 충전소 이지만요...
  • 레벨 병장 끝판왕자G37s 21.03.29 17:58 신고
    @길바닥 주유금액을(예를들어 5만원) 셋팅하시고 주유기꼽고 유량계돌아감과 동시에 주유하신분들은 손해없고요 문제는 가득주유하시는 분들인데 꼽아놓고 장실 다녀오셔도 카운팅만큼은 계속 찔끔찔금 들어가는중이니 바로 정액,정량 맞추고 잔여기름나오는 동안 유량계를 거쳐간 기름은 다 나옵니다.
  • 레벨 원사 2 allmue 21.04.01 09:50 답글 신고
    @길바닥 뭘~ 좋게좋게~ 넘어가요? 이분 큰일날 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기죠 사기... 저건 사기... 이러니 우리나라가 사기천국이죠. 주유하지도 않았는데 가격이 올라가는건데

어이가 없네요. 좋게 좋게? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 빠쎄빠빠쎄 21.03.29 13:27 답글 신고
    제가가는 주유소도 테스트 해봐야겠어요
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.03.29 13:56 답글 신고
    와..........
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.03.29 14:10 답글 신고
    넣는 동안에 계속 3원씩 추가로 올라가는듯
  • 레벨 중위 3 바람과바다 21.03.29 14:16 답글 신고
    그럼 가만히 있는데 만원이상 결제가 될수 있다는 이야기네요?ㅋㅋㅋ
    내 차에는 넣은게 없는데?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 21.03.29 17:59 답글 신고
    1초에 3원.. 60초 약 1분에 180원 ..

만원이면 55분 이네요? ... 댓글보니..

다들 무지막지한 세상에 살고 게신거 아닌가 하네요 뭐하나 걸려라...
    이런 느낌인데...??
  • 레벨 상사 3 ROK 21.03.30 14:19 답글 신고
    뭐...크루선 주유하는것도 아니고 너무 가셨다~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 CleanClear 21.03.29 15:01 답글 신고
    동영상이 증거인데 ...참
  • 레벨 상사 1 나태파 21.03.29 15:03 답글 신고
    와이파이 충전인가
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 21.03.29 15:42 답글 신고
    저는 반대로 카드결제를 누르고 주유를 시작하라는 멘트 전에 주유건을 눌렀더니
    카운터는 그대로인데 기름이 들어가는 소리가 들려서 이상하다 싶어 생각끝에
    대략20초전후 주유건을 살짝 뺐더니 기름이 주유 되고 있는 상황이었습니다.
    주유건을 끄고 다시 눌렀더니 그때부터 카운터 작동... 평소보다 만원 전후 적게
    결제가 되었습니다.

차후 방문해서 같은상황이면 말해줘야겠죠.
  • 레벨 소장 정열의제국 21.03.29 16:24 답글 신고
    왜 모주유소라고 적나요? 그냥 영업소 까세요 공공의 이익을 위해서는 상관없다는 판결이 있습니다
  • 레벨 소령 3 뚝배기브래이커 21.03.29 16:39 답글 신고
    이런 미친
  • 레벨 하사 1 기초 21.03.29 16:48 답글 신고
    나같이 무지한 사람은 모르고 넘어갔을수도요 ㅎ
  • 레벨 일병 체리실버 21.03.29 17:09 답글 신고
    연락처 가리세요 소송 들어올지도;;; 에스콰eeeee어?????? 옆에 주유소인거 다 압니다
  • 레벨 이등병 먹꾸 21.03.29 17:27 답글 신고
    오메...
  • 레벨 하사 3 에스클래스타자 21.03.29 20:56 답글 신고
    경우가 1400원대네. 도라이급이네ㅜ서울은 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.03.29 21:02 답글 신고
    명백한 증거가 있어도 아무런 처벌을 받지않는건 어떻게 이해해야하죠?
  • 레벨 훈련병 행성아 21.03.29 21:57 답글 신고
    전 주유건이 눌러져있어서 뽑자마자 기름 나와서 조금 흘리고 주유한적이 있네요 시댕
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.03.30 09:47 답글 신고
    이분 덕분에 주유소 주유기건 들고 확인해보는 사람들 많아질듯

물론 저도 다음 주유때부턴 확인해봐야겠습니다 좋은정보 감사합니다
  • 레벨 상병 호롱롱롱 21.03.30 11:30 답글 신고
    와 저도 봐야겠습니다....
    어처구니 없네여
  • 레벨 간호사 찌닝v 21.03.30 13:12 답글 신고
    저도 주유할때 유의해야겠네요.
  • 레벨 중사 2 달려백구야 21.03.31 03:42 답글 신고
    저거 고무패킹 노후 같은디
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.03.31 11:03 답글 신고
    택시 메다기 조작은 들어봤어도 . 주유소 베다기 조작은 또 첨이네... 창조경제 크...
  • 레벨 원사 2 allmue 21.04.01 09:54 답글 신고
    아 열받네요. 이런 주유소는 폐업해야함.... 주유기 하나 못만들다니... 구멍가게 회사도 아니고 돈 많이 벌어서 어따 쓰는거냐?

신고했더니 이자식들은 세금 낭비네.... 이런 민원 답변한 새끼 사형시켜야함... 아우..
  • 레벨 하사 3 들소육육 21.04.01 13:55 답글 신고
    뭐? 그런건가..... 동영상에 분명히 나오는데 "적합" 판정이라니...???
  • 레벨 훈련병 몽살통통 21.04.01 16:23 답글 신고
    의도적인 조작인지 아닌지가 더 궁금해지네요
  • 레벨 훈련병 돼지파파 21.04.01 18:51 답글 신고
    동영상도 있는데 적합이라니,,,참 아이러니하네요
  • 레벨 중사 2 마써퍼티지 21.04.01 23:22 답글 신고
    저도 경험담 분명 58000원까지 주유되나 싶더니 60000원으로 결제됨 ㅋ 신고했는데 적합 판정받음.
    신고해도 검사 대충 하는듯 해요.
  • 레벨 상사 1 대왕보배 21.04.02 01:17 답글 신고
    선신고 후조치 하셨어야죠. . 키보드 몇 번 뚜들기면 원상복구 되는데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 미드나잇블랙 21.04.04 03:46 답글 신고
    결국 완벽한 증거 영상이 있어도 어떠한 처벌도 대책도 마련 안되는
    개 좋같은 개한민국 개만세다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅆㅂ진짜 이젠 그냥 코로나로 다 뒤지든 핵전쟁으로 다 뒤지든 나 뺴고 다 뒤졌음 하는 심정이네
  • 레벨 이등병 초보현이 21.05.02 16:07 답글 신고
    저도 오늘 같은 경우 당했습니다.
    신고했지만 이 글 보니 결과는 같을 것 같네요.
  • 레벨 훈련병 대깨탈출은지능순 21.09.23 09:53 답글 신고
    존나 진상일세
    누가봐도 주유기 고장이구만
    조작이란다ㅋㅋㅋㅋ 어휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장